Форум на ОКУЛУС

Тема 15237, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     26 октября 2008 (13:15)

Jester

Бушующее море символизирует волнение, бурление, неприятности. Если повесить такую картину в столовой, то люди за столом будут вести себя более непримеримо, спорить, вместо того чтобы наслаждаться едой. В спальне, это соответственно "бои местного значения" вместо приятного время препровождения или сна

По поводу водопада. Смотрите, что такое водопад? во-первых, это стихия воды (хотя в данном случае это всего лишь изображение, в мозгу оно рождает определенные ассоциации). Во-вторых, активное перемещение воды, т.е. энергия ЯН(активная). Получаем символ, означающий активное развитие, расширение связей и т.д. Если водопад "течет в комнату" он приносит с собой что-то новое, благополучие, богатство. Куда можно разместить такой символ? Не в спальню точно. Подойдут кабинет, гостиная, прихожая.


Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     26 октября 2008 (13:24)

Апрель

Я бы сказала, что фэншуй значительно шире и глубже чем размещение натюрмортов.

Речь не идет о бездумном копировании. В мире много символов имееющих схожее значение у разных народов. И если для кого-то символ изобилия - саранча, чудесно, пусть вешает такую картину. Я лично предпочту дары российских лесов и полей.

Восточная астрология, а точнее "китайская астрология" к западным людям имеет точно такое же отношение как и к восточным и даже к тем, кто посередине . Вы же не оспариваете законы физики? Падать одинаково долго и больно не зависимо от национальности и местоположения на Земле.

Фишка в том, что при всей образности китайской астрологии она, как и западная, в основании своем имеет астрономические закономерности.


Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
Plutoniya
     26 октября 2008 (13:37)

Laal Kholkein, Jester, это я вас случайно обманула

специально позвонила психологу, который мне это энное количество лет назад сказал, и выяснила что в пейзажах нет ничего плохого это он со мной тогда личными вкусовыми предпочтениями делился а я забыла

сама все эти годы сознательно избегала их в жилом интерьере


Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Доктор
     26 октября 2008 (13:39)

Апрель, проделай смелый эксперимент - убери из квартиры зеркала, ваще .., а картины пусть висят, хоть самого ... ча. Все на интуиции ...- во будет номер А фэншуй c каракатицами - верно, дело инородное, но прибыльное, чем бы народ не тешился, лишь бы не ...

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     26 октября 2008 (13:56)

biz-lika, а почему реки?

По той же самой причине, почему по идеальному ФШ туалет вообще должен был бы находиться вне дома. Так же, как и кухня

А если серьезно...

Ну, во-первых, любое изображение воды - это водная стихия и тут просто нужно знать план вашего помещения, чтоб знать, куда ее можно применить, а куда - лучше не надо. В ФШ есть понятие круга/цикла разрушения, т.е. все стихии либо разрушают, либо подпитывают друг друга.Каждому сектору помещения соответствует определенная стихия. Ну и потом изображение воды может быть либо иньским, вода статична, либо янским, т.е. вода динамична, тут уже надо посмотреть куда и как движется вода - плавно, размеренно, напористо или еще как, и из какого направления в какое движется. Потом в ФШ надо помнить о том, что есть секторы, в которые в вашем помещении попадают неблагоприятные звезды, поэтому их активировать не надо, а то активируете болезни или ссоры.

И все это надо изучать и серьезно и, как в астрологии, НАЧИНАЯ С АЗОВ. Разберитесь сначала в стихиях и квадрате багуа, а там уже можно будет дальше что-то думать...

Поверхностных экспресс-советов нет, кроме разве что нескольких :

надо избегать натюрмортов и искусственных/засушеных растений растений (энергия даже мертвых растений - это все равно энергия отмирания, застой энергии); конечно, избегать негативных сюжетов и тем в декоре (негативная энергия); старых и подержанных вещей, никакой мебели с блошинного рынка (если хотите что-то старинное, то только родной бабушки, которая вас любила до опупения и если вы уверены, что она на этом пуфике не плакала через день на второй); избегать находиться в помещении (кровать, диван, рабочее место и т.д.) в тех местах, где на вас будут направлены углы стен или мебели, вообще избегать углов (углы - отравленные стрелы, они влияют на гармоничную циркуляцию энергии в доме); спать надо на кровати и с ножками, чтоб под вами свободно циркулировала энергия. Основное правило одно - энергия должна циркулировать плавно, гармонично, не застаиваться. И надо поддерживать в доме порядок, пыль, грязь, нагромождения предметов, старье - смерть здоровому ФШ.

Апрель
     26 октября 2008 (14:09)

Падать одинаково долго и больно не зависимо от национальности и местоположения на Земле.

Это не так. Японские ниндзя и индийские йоги совершенно иначе к падениям относятся, чем инструкторы по фитнессу и голливудские каскадёры. Доктор прав, чем бы не тешилось дитя, а китайцем оно уже не станет...

Jester
мистик
     26 октября 2008 (14:22)

arc-en-ciel, ого, УЖЕ столько правил, оказывается, нарушено


Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
gall
фэн-шуй, энергоинформа
ционная реабилитация
     26 октября 2008 (14:27)

Апрель

Вы бы еще привели в пример единичные случаи с хождением по воде и полетами по воздуху. Это не качество национальности, это качества конкретного человека.

А вообще, нет никакого смысла впихивать информацию в людей, которые не хотят ее ни получать, ни использовать .


Не каждый вопрос заслуживает ответа.
www.grealsovet.ru
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     26 октября 2008 (14:30)

Jester, ну самое главное и единственное правило, вернее принцип ФШ - это свободная, гармоничная циркуляция энергии и гармония стихий и инь-янь.

Одним словом, ГАРМОНИЯ (окружающего пространства, внутреннего мира и контекста)

Всегда надо исходить именно из этого принципа.

Надо помнить, что идеального помещения по ФШ не существует так же, как и не существует в западной астрологии идеальной натальной карты. Так что не стоит расстраиваться...

Ну если есть интерес к ФШ, то его надо изучать, при чем серьезно...с самых основ. А всякие "секреты ФШ" а ля Наталья Правдина, мол, поставьте два сердечка на стол и повесьте картинку на стену - и будет вам счастье - это как популярная астрология...к астрологии не имеющая почти отношения)))))

Апрель
     26 октября 2008 (15:03)

gall, а по-Вашему выходит, что фэн-шуй это не "единичный" факт в действительности Вашей страны, а просто вековая славянская традиция? Кстати, приведённые мною примеры совсем неединичны, это во-первых, и во-вторых, это качества отдельных людей определённой национальности, а не любой. И соглашусь с Вами, совершенно незачем впихивать в человека знания, которые он не сможет использовать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения