Форум на ОКУЛУС

Тема 15267, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
lenash
     28 октября 2008 (15:51)

Спасибо, милые

У меня узлы Водолей 3- Лев9

Ирбис , Ольга, можете объяснить что вы имели ввиду про день Гекаты?

Накопленное, то что завтра перестанет существовать?

Александра, да, сегодня в 6.54 утра по московскому времен.

Астрологией я "заболела" полгода назад, даже чуть больше, узлы уже били в своих знаках..

Irbis
временно не консультирую
     28 октября 2008 (15:55)

Лена, я бы на твоем месте снизила свою активность Что такое Геката, можно почитать в и-нете, 29 л.д. в зете есть интерпритации.


Бояться - значит не доВериться Богу...
Марусян
     28 октября 2008 (15:58)

Я встретила свою самую большую любовь в жизни, даже на данный момент

Mar , та же ерунда, хоть и нет больше этого человека, а зацепило основательно

Какой уж тут 10 дом, не до того было

lenash
     28 октября 2008 (16:01)

Ирбис, уууу....

а я чувствую во мне сегодня вредность повысилась

Марусян
     28 октября 2008 (16:03)

ЛенаШ , ну а события? Никаких значимых? По идее процесс уже должен быть запущен и события определенные быть... Может правда астрология и ее изучение???

lenash
     28 октября 2008 (16:05)

девчонки, давайте завтра про события напишу, были события..

Margenta
Синяя Гусеница)))
     28 октября 2008 (16:07)

Марусян

Вы пишете, что этого человека больше нет - ...??? Дело в том, что и моего нет, в живых нет, уже больше 5 лет

И действительно, было вообще не до чего. Я тогда заканчивала колледж (получала первое образование), и еле закончила Эмоции захлестывали через край. Даже свойственная мне осторожность и боязливость пропали. Там много чего было всякого, а меня словно околдовали - !


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
     28 октября 2008 (16:11)

Эх, Mar, и мужья у нас одинаковые по характеру и любови сильные, да трагичные (7 лет уже как)

Я вас понимаю

Margenta
Синяя Гусеница)))
     28 октября 2008 (16:28)

Девочки, но ведь не у всех же возвращение узлов (хотя бы первое) было связано с личными проблемами? А вопрос, собственно такой: если первое связалось с любовью, то обязательно ли и второе будет с ней связано???

Марусян Давно заметила, что у нас жизнь как-то синхронит, даже удивительно


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
     28 октября 2008 (16:33)

Обращение Лунных Узлов

Эта тема немного выбивается из области рассмотренных ранее обращений, - и астрономически, и интерпретационно.

Цикл обращения Лунных Узлов гораздо больше длительности обращения малых планет и равен примерно 18,5 годам. Он стоит в ряду между циклом Юпитера (около 12 лет) и Сатурна (примерно 29,5 лет). В связи с этим одно обращение Лунных Узлов охватывает довольно значительный период в жизни человека и происходит не более 5 раз в жизни.

Кроме того, Лунные Узлы, в отличие от планет, не являются физическими телами. В частности, поэтому Узлы не «отвечают» за какую-либо сферу жизнедеятельности, не являются управителями домов и сигнификаторами событий.

Тем не менее, роль Узлов как в натальной карте, так и в смысле их циклических карт огромна.

Возможно, в силу их универсальности, а также и из-за продолжительности цикла обращения в карте революции Узлов можно найти указания на все жизненно важные, судьбоносные события, ожидаемые во всех сферах жизни человека в течение 18-летнего с лишним периода. Будут показаны события и в личной жизни, и в профессиональной сфере, и в плане здоровья и состояния тела, и другие.

Поэтому читается карта обращения Лунных Узлов, практически, как соляр. Исследуются такие основные элементы карты, как точка обращения, позиция ее диспозитора и субдиспозитора, проекция Асцендента карты и позиция его управителя, проекция вертикального угла карты – МС – и позиция его управителя, проекции планет в I доме карты обращения, а также не менее информативные позиции и проекции на радикс различных фиктивных точек – Вертекса, Лилит, жребиев, куспидов домов.

Не в последнюю очередь исследуются аспектные конфигурации – как внутренние, так и кросс-конфигурации элементов карты обращения с элементами радикса.

Но, пожалуй, самыми информативными являются в картах обращения Узлов соединения. Имеются в виду как кросс-соединения, так и внутренние соединения карты обращения. По значимости – в смысле обозначения важных событий – эти соединения можно ранжировать следующим образом (в порядке ее убывания):

куспидная позиция планеты или точки карты (ее соединение с куспидом карты обращения) с орбисом +- 2 градуса;

соединение планеты или точки радикса с куспидом карты обращения с орбисом +- 1,5 градуса;

соединение планеты карты обращения с планетой радикса с орбисом +- 1,5 градуса;

соединения куспидов домов двух карт с орбисом - 1 / + 2 градуса.

Другие соединения, например, соединение куспида карты обращения с планетой радикса или кросс-соединение фиктивных точек карты обращения и радикса редко обозначают именно событие, хотя могут пригодиться при интерпретации фоновых ситуаций в данной сфере жизнедеятельности.

Все вышеперечисленные позиции, проекции и аспекты карты читаются в обычном ключе – с использованием фундаментальных принципов астрологической логики и символики, включая технику диспозиционного анализа (См. «Книгу о Солнечном обращении»).

С другой стороны, сама точка обращения Узлов обязательно укажет на наиболее важное, имеющее наибольшие последствия для дальнейшей жизни натива событие. По ее позиции в доме карты революции можно определить сферу жизни, которой коснется это событие.

Как правило, это яркое, запоминающееся событие. Однако оно может быть и неброским. Одно остается несомненным: это событие является кармическим. Им как бы проверяется жизнь человека в течение предыдущих 18 лет, подводится некий итог и то ли выдается награда, то ли выносится порицание.

Осмыслив и пережив событие, описанное позицией и проекцией точки обращения Узлов, натив (или его консультант) может опеределить, насколько верен его путь, как далеко он продвинулся по пути выполнения своего Предназначения и велики ли его ошибки на этом пути.

Люди, переживающие в течение года-двух после обращения Узлов тяжелые, травмирующие события, существенно грешны – действием или бездействием. Надо думать, что они либо не осознали своей роли в этом мире, либо сознательно сделали выбор неверного пути. Обе эти ситуации кармически наказуемы – как в 18-19 лет, так и в 55-56.

Здесь надо отметить, что основное событие, описываемое позицией точки обращения, действительно происходит в определенном временном интервале. Обычно он составляет не более года после момента обращения, иногда растягивается до 1, 5 и даже до 2 лет. Замечено, что особенно кризисные события склонны происходить немного раньше момента обращения – за 2-3-4 недели до него.

Ситуации ретро-обращений довольно редки. Прежде всего здесь следует понимать следующее. Так как ретроградное движение Узлов – обычное для них, то и большинство обращений происходит при ретроградном движении. Другое дело, когда момент обращения Узлов приходится на 2-4-дневный интервал директного транзитного движения. Тогда, как и в случае петлевых обращений планет, происходит три обращения Узлов. Ситуация это, повторим, редкая, а вследствие малого промежутка времени, проходящего между последовательными петлевыми обращениями, - несущественная. В таких случаях советуем остановиться на последнем – ретроградном – обращении Узлов.

Иной вопрос – обращения Узлов при их директности в радиксе. Ряд нативов рождается именно в короткие периоды прямого движения Узлов. Считается (подчеркнем: считается), что это люди особенные, наделенные Богом каким-либо талантом или даром, а то и выполняющие особую миссию. С этим можно спорить, можно не спорить. Но. Обычно протекающие при нормальном ретро-движении Узлов обращения для таких людей всегда будут являться ретро-обращениями! И уж для таких людей смысл обращения Узлов всегда и предельно кармичен. Они именно получают по заслугам, проверяется их работа над ошибками, и они с максимальной интенсивностью претерпевают различные изменения в жизни в годы обращений.

Случаи петлевых обращений при директных Узлах в радиксе крайне редки и автором не изучены.

И.Тимошенко (с)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения