Форум на ОКУЛУС

Тема 38178, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     23 октября 2018 (17:05)

Алекс

Спасибо за пояснения по Д.Хуану

Рокета

Я не в плане "наезда" на автора. Я о том, что суть 12д. от меня - оп и ускользнула))) и понять можно совсем по-другому.

rocketa
     23 октября 2018 (17:20)

Милана ,

Я не в плане "наезда" на автора

а я никакого наезда с вашей стороны не увидела , ... странные выводы сделали из моего поста

Я о том, что суть 12д. от меня - оп и ускользнула)))

посмотрите управителя 12 дома в своей карте , где он стоит какие планеты аспектирует, и через эту связь Вам легче проследить или прочувствовать 12 дом.

Milasha
Милана
     23 октября 2018 (17:30)

странные выводы сделали из моего поста

не, не с вашего))) сама с собой рассуждаю, как в Стране чудес)))

И я хочу не только свой 12д. посмотреть, я - жадина, я у всех хочу поразглядывать Тем более, что чужой 12д. со стороны лучше видно, чем свой. Свой то за спиной, сама и не допетришь сразу, люди добрые подскажут.

Livgreta
     23 октября 2018 (17:45)

Milasha, мне 12 дом тоже трудно воспринимать, как детскую непосредственность (он у меня в Скорпе). Лучшие его проявления вижу в необычных способах получения кайфа: медитации, эзотерические практики, гадания, что-то такое.

Если в мировом масштабе, то какие-нибудь теневые денежные потоки )) Да и то это часто темы очень мутные и не без криминала.

Milasha
Милана
     23 октября 2018 (18:38)

мне 12 дом тоже трудно воспринимать, как детскую непосредственность

Livgreta

По детской теме. У автора книги тема симбиоза есть, а роль 12-домника в этой ситуации не обозначена. Только это ведь не роль ребенка.

Насчет криминальной темы и 12д. Читала про связь 9-12, роль 6д. А в целом каких-то познаний тут у меня нет.

Livgreta
     23 октября 2018 (19:31)

Насчет криминальной темы и 12д. Читала про связь 9-12, роль 6д. А в целом каких-то познаний тут у меня нет.

О детском взгляде на мир 12-домника откровение. Но видимо каждый, когда что-то изучает, выхватывает из картины свое (я не о книге, а о трактовках в целом).

Поэтому для меня да, 12 дом - это криминал и психиатрия (и последствия, которые из них вытекают). Зависимости всех мастей, одиночество. Хорошее можно по пальцам пересчитать - это разве что какие-то благополучные 12-домные профессии, благополучные же закрытые заведения (типа санаториев) и уединение по собственному желанию, которое не равно одиночеству.

Но проблема в том, что этот дом не только тяжел, но и притягателен. Приходится себя одергивать по известному принципу: не надо вглядываться в 12 дом, чтобы он не начал вглядываться в тебя )

Pers13
     23 октября 2018 (20:32)

На мой взгляд, 12 дом не имеет никакого отношения к детям или к детскому восприятию или к чему то подобному.

Встречал, что 12 дом называют домом тайны. Я с этим согласен, но для умственного восприятия это ни о чем, в том смысле что непонятно что это и как это можно использовать.

Для тех, кто выбрал наиболее сложный путь йоги, который называют "рациональное познание умом", 12 дом можно назвать домом медитации. Предполагаю, что это тоже сложно для понимания, но такой уж это выбор ...

Я соотношу 12 дом с иными мирами и взаимодействии с ними.

Водные знаки и дома, которые с ними связаны, соотносят с астралом (или "астральным миром"). Это и обуславливает сложности с рациональным познанием и описанием.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
GSch
     23 октября 2018 (20:38)

этот дом не только тяжел, но и притягателен
Недаром Нептун в теме, он поставляет и то, и другое.

Я бы лично не хотела заглядывать так глубоко, т.е. лучше думать о хорошем, но что-то в этом есть.

У Алекса Кандра есть о 12 доме

http://astrozet.net/articles/Mystery12.htm или здесь http://mystery12home.ru/t-12-d?showall= .

Элен
     23 октября 2018 (20:41)

По детской теме. У автора книги тема симбиоза есть, а роль 12-домника в этой ситуации не обозначена. Только это ведь не роль ребенка.

Попытаюсь изложить как человек с конкретным умом - человеку с конкретным умом)) ( , , наполненный 3ий дом в , управитель 12д. и в 12д.

Речь о том, что каждый из нас, даже человек с невыделенным 12 домом, может смело назвать себя 12-домником в период жизни с 0 до 7 лет.

Это то, о чем писала Селянка еще на 1ой странице.

Цитата из книги:Исследования Э. Спинелли в Англии (1976) позволили установить, что трех-четырехлетние ребятишки выдерживают тесты на экстрасенсорное восприятие с очень высокими показателями, тогда как подростки и взрослые значительно уступают им в этом. В общем и целом телепатическая связь слабеет по мере взросления ребенка. Ребенок отстраняется от родителей, чтобы развить собственное эго, и бессознательная связь постепенно перестает быть жизненно важной и действенной.

Появляются личные границы, закрепляются способности владеть речью и былая сенситивность зарастает личностными обертками, навязываемыми социумом. Но иначе малышу не выжить.

Так начинается процесс взращивания Эго, длящийся до тех пор, пока великовозрастный уже "малыш" не наиграется во все человеческие игрушки и не ощутит в себе потребность сбросить все наросшие (и собственноручно взращенные) обертки и не начнет на подсознательном уровне искать то Нечто, о чем он забыл в свое время неосознанно.

Это именно то коллективное бессознательное, откуда мы все приходим и куда возвращаемся. Это значит - вернуться к Творцу наполненным, обогащенным новым опытом, новыми знаниями, новыми качествами и т.д., но уже без оберток, голеньким)).

Если удается вернуться к Творцу при жизни, можно почувствовать свой 12 дом в карте. И делать это лучше на аспектах к элементам, куспиду или управителю дома, или к , как к естественному управителю.

Иногда на это уходят многие и многие воплощения.

А книга, да, называется "12 ДОМ", но она не о 12-домниках как таковых, а о тех ключах, которые автору удалось подобрать/обнаружить/открыть к функционалу/потенциалу, возложенному на этот сектор гороскопа, в чем ей очень помогли ее собственные дети.

В свое время читала книгу взахлеб. Мой низкий поклон и благодарность автору. Это великолепный труд, который открывает те тайники, познать которые самостоятельно повезет не каждому.

В книге же есть емкое и всеобъемлющее определение 12-го дома:

[b]Двенадцатый дом

Из колодца черпают воду без помех.

Он надежен. Великое благо.

Колодец для всех. Никому не запрещено брать из него воду.

Сколько бы ни пришло, каждый найдет то, в чем нуждается, ибо колодец надежен. Его питает родник, и он никогда не пересыхает.

Это — великое благо для всей земли. То же можно сказать об истинно великом человеке, чье внутреннее богатство неистощимо;

чем больше другие черпают из этого источника,

тем полнее он становится

И Цзин, гексаграмма 48, верхняя линия

Это дом безличного служения, в отличие от 6-го дома, где предусмотрено личное служение Миру и Богу. В нем все личное растворяется, и взамен обретается великая сила единения с Логосом. В нем ты Ничто и Все одновременно.

Это именно про ту каплю воды, которая не может понять Океан, пока не вернется в него, слившись с ним.

Это то, что сложно передать словами, невозможно научить, но можно познать.

Элен
     23 октября 2018 (20:47)

И да, 12-ый дом это и тот потенциал, с которым мы приходим из прошлой жизни. Поэтому это один из домов, в котором видны элементы кармы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения