Форум на ОКУЛУС

Тема 38272, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
N55
     20 декабря 2018 (22:36)

А какую систему домов Вы используете в прогностике?

Плацидус.

Aurelia, несколько лет назад я пришла к выводу, что бессмысленно анализировать непрерывно протекающее для данного человека время, потому что есть дни, когда карта становится особенно сильной, и там надо делать основной анализ.

Эти особенные дни - и есть полнолуния/новолуния, в момент лунации становится видно - какие планеты будут "в игре" или на главных ролях.

Вот интересно, как у вас при этом "отмечается" Хирон?

И используете ли вы полнолуния/новолуния в прогнозах?

Aurelia
     21 декабря 2018 (00:27)

N55, , да, спасибо, я поняла, и «игроков» перечислила чуть ранее, в том числе Хирон. Склоняюсь к тому, что у меня работает в прогностике система Коха и у меня в 8 доме.

С Вашей подачи меня заинтересовали Лунары, а полнолуния, новолуния нет, не рассматривала, только в связи с сериями затмений, которые попадали в соединения с натальными , , , ,

N55
     21 декабря 2018 (01:04)

Aurelia

могу поделиться с вами одной вещью, может пригодится : всё гениальное просто:

1. Срабатывают те планеты, которые набрали достаточную энергию.

2. Работают ВСЕ карты, список, начиная с самых сильных : натальная, прогрессивные лунары и прогрессивные новолуния/полнолуния, прогрессии планет, транзиты (транзиты тяжелых планет по силе соответствуют прогрессиям), соляры, прогрессии соляров, затмения, лунары, полнолуния/новолуния.

Вот новолуния/полнолуния и дают последний пинок посредством аспектов, и событие происходит.

3. Как же планеты набирают энергию? Во всех картах одинаково: планета, стоящая в своём знаке и доме уже более энергетична, планета, попадающая на куспид кардинального дома получает много энергии, так же планеты на пике стационарности очень энергетичны.

От древних астрологов пришло правило : указание должно повториться не менее 3х раз, чтобы произошло событие, это как раз и связано с набором энергии.

Допустим, у человека Марс на асценденте, но он живёт себе и живёт. Далее - транзитный Плутон делает квадрат к натальному Марсу на асценденте - опять ничего! Но если происходит новолуние на асценденте - событие точно произойдёт, и будет очень сильным, если при этом Марс или Плутон окажутся в стационарной фазе. И если это новолуние совпадёт с затмением - будет очень сильное негативное событие. Поэтому полезно заранее строить карту новолуния и, если Марс или Плутон ненароком оказываются на куспидах кардинальных домов или на куспидах проблемных домов, встречать это новолуние в другом месте, менять сетку домов, не давая этим планетам набрать дополнительную энергию.

Вот примерно так это и работает.

По поводу Коха можете ещё и передумать, вот произойдёт какое-либо событие, на которое Кох не встанет

Ещё не вечер.

Milasha
Милана
     21 декабря 2018 (05:43)

N55

А стоит как то увязывать карту новолуния с последующим полнолунием? Сначала событие, допустим, зародилось, а в полнолуние себя проявило в полную силу.

N55
     21 декабря 2018 (09:24)

новолуния с последующим полнолунием

Милана ,

Полнолуния и новолуния "живут" по 2 недели, сменяя друг друга, приходит полнолуние - предыдущее новолуние уже не работает. Но - если это предыдущее новолуние не совпало с затмением, затмение - сильное событие, держится вплоть до следующего затмения.

Aurelia
     21 декабря 2018 (13:16)

N55, , благодарю, алгоритм понятен, ознакомилась с ним ещё по ссылке, которую Вы раньше давали

И в апреле действительно был 15лд, когда с мамой случилось несчастье.

С выбором системы домов у меня нет четкого ответа пока..., у меня все планеты в своих домах в обоих системах, кроме Марса и вот Хирона... изначально, разбирая свой радикс, отдавала предпочтение Плацидус именно из-за Марса, что он в 11д , за три градуса до куспида 11д , потому что очень точно описываются проявления в моей жизни..., но событийно он принимает точные аспекты, как десятидомный, и в Кохе он действительно в 10д в девяти градусах от К11д

затмение - сильное событие, держится вплоть до следующего затмения.

N55, у меня влияния затмений чётко связываются с циклами Сароса, повторения идут через 18 лет.

Кстати бракосочетание было в 15лд, утром после Лз, и вот через полтора года будет повтор, какие предположения? «Развод и девичья фамилия»? Есть прецеденты в практике?

N55
     21 декабря 2018 (16:04)

... был 15лд

Как это расшифровывается? 15 лунный день?

Aurelia
     21 декабря 2018 (16:19)

N55, да

Лз - Лунное затмение

N55
     21 декабря 2018 (18:33)

Aurelia

вы пробовали построить для себя прогрессивный лунар?

Прогрессивные полнолуния/новолуния?

Хорошо смотрятся тройные карты (натал,прогрессии,транзиты).

Я пользуюсь этим сервисом https://astromenu.com/old/Free-Horoscopes/trans...ogressed.php

Очень много интересного можно увидеть!

Строим тройную карту на момент, когда прогрессивная Луна соединяется с натальной (при прогрессивном лунаре) или когда прогрессивные Солнце и Луна находятся в точном соединении/оппозиции (при прогрессивных лунациях).

Aurelia
     21 декабря 2018 (20:59)

Строим тройную карту на момент, когда прогрессивная Луна соединяется с натальной (при прогрессивном лунаре) или когда прогрессивные Солнце и Луна находятся в точном соединении/оппозиции (при прогрессивных лунациях).

N55, , я строю прогрессии , Лунары, Соляры и т.п. в астрокоме и сотис, астроменю не пользуюсь, мне он не очень кажется удобным, картинкой похож на геокульт ...

А в частности, если разбирать, то конечно, интересного много можно найти, особенно анализируя произошедшее, спустя время..., вот как так звёзды встали, когда ты ни сном , ни духом ничего не подгадывал...

У Вас никогда не было ощущения, что Вас «за руку» ведут по жизни ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения