Форум на ОКУЛУС

Тема 38407, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
sl05
     24 февраля 2019 (21:41)

Добрый вечер!

Часто можно прочитать, что асцендент – это некая «маска», которую носит человек.

Но разве асцендент и первый дом, который он начинает, не являются нечто гораздо большим, чем просто внешняя характеристика человека? Разве первый дом не определяет индивидуальные черты человека, его личностные характеристики и в целом его характер? А, если так, то причем здесь «маска»? Маска, по определению, нечто искусственное, не настоящее. Разве можно сказать, что поведение и внутренние ощущения человека, диктуемые первым домом, могут быть ненастоящими?

Конечно, личность человека во многом определяется положением солнца в гороскопе. Но, на мой взгляд, солнце определяет некий глобальный характер личности человека, тогда как первый дом – локальный. Это можно сравнить, например, с айсбергом, где подводная часть (фундамент) – солнце, верхушка – первый дом. Или, например, взять человека определенного этноса или профессии, которые накладывают свой глобальный отпечаток (солнце), но у каждого человека этого определенного этноса или професии будет свой индивидуальный характер (первый дом).

В общем, на мой взгляд, солнце определяет глобальный «миссионный» характер человека, а первый дом – его непосредственный повседневный характер, поведение, темперамент и пр. Понятно, что четкой границы нет, и роль солнца настолько глобальна, что и на повседневный характер оно накладывает свой солидный отпечаток.

Milasha
Милана
     25 февраля 2019 (10:59)

Если учитывать, что в человеке есть и скрытое, невидимое глазу, то Асц - "маска" и в то же время это конечно же реальное лицо. С лица воду не пить))

Nata_sat
     25 февраля 2019 (16:19)

Да,вы правы. 1 дом - это одна из сторон темперамента, манера двигаться, моторика, немного на внешность дает отпечаток, ну и плюс первые моменты впечатления, которые человек производит на окружающих по знаку на асценденте, как он в первые минуты себя ведет. Конечно, дает и некоторые качества. Но вот солнце - это уже глубинные, принципиальные моменты, характер, нутро человека. В принципиальных ситуациях человек не принимает решение по знаку на Асценденте, хотя в каких-то мимолетных, там, где человек больше инстинктивно двигается, первые секунды реакции- на это Асц может оказать большое влияние. А если планета в соединении и ли просто в первом доме - то там вообще так может все измениться, что и от знака-то не много останется, намешается куча всего. Характер по Асц никогда не оценивается. Но и маской, притворством и игрой я это тоже не назову, потому что это все равно изнутри идет.

astrola
     25 февраля 2019 (17:26)

для меня отличие простое : первый дом активизируется, когда есть какое-то взаимодействие с миром.

А когда человек наедине с собой, не оценивает себя со стороны, то он ощущает свою луну, венеру, меркурий, и иногда солнце. Но не первый дом.

Люди, у которых большая разница между первым домом и другими личными планетами, частенько не представляют или не понимают, какое впечатление производят на окружающих. Потому что не чувствуют свой же первый дом. Зато отлично чувствуют изнутри все остальное.

Другими словами, первый дом не определяет характер, он определяет только какую часть характера окружающие будут наблюдать в первом приближении.

https://olga-astrolog.com/
Bogalevi
     25 февраля 2019 (21:42)

Конечно, личность человека во многом определяется положением солнца в гороскопе.

Это заблуждение.

Внешность определяет только 1 дом и планеты имеющие аспекты кратные 30 к Asc и его управителю. Это же определяет характер и способности.

sl05
     26 февраля 2019 (07:34)

astrola

Другими словами, первый дом не определяет характер, он определяет только какую часть характера окружающие будут наблюдать в первом приближении.

Вот цитата из описания первого дома на Окулусе:

"1-й дом описывает проявление индивидуального самосознания, фундаментальное событие осознания присутствия "Я", мистериально связанного с существованием физического тела. Первый дом рассказывает о приобретении личной человеческой индивидуальности."

И еще:

"Первый дом рассказывает, главным образом, о таком ощущении "Я", о такой сознательной индивидуальности, которая находится вне зрительного доступа; рассказывает о том, кто наблюдает, чувствует, думает, взаимодействует с жизнью - как с жизнью вне нас, так и с жизнью, исходящей из глубин "Я". Качества знака, находящегося на куспиде 1-го дома, и планеты в этом доме указывают на типичный способ, с помощью которого мы создаем самосознаниеОни раскрывают автоматический способ идентификации "Я"."

А когда человек наедине с собой, не оценивает себя со стороны, то он ощущает свою луну, венеру, меркурий, и иногда солнце. Но не первый дом.

Очень спорное утверждение. По моему опыту, даже находясь в одиночестве, на мои внутренние чувства и ощущения первый дом оказывает огромное влияние.

Milasha
Милана
     26 февраля 2019 (08:22)

Маска, по определению, нечто искусственное, не настоящее. Разве можно сказать, что поведение и внутренние ощущения человека, диктуемые первым домом, могут быть ненастоящими?

То что написано на лице может быть аутентичным, отражать то, что человек чувствует, что идёт изнутри. Либо может выражать то, что требуют обстоятельства, люди, ситуации, то "как принято". Асц принимает такое решение. Смотря с чем Асц себя идентифицирует в определенный момент.

astrola
     26 февраля 2019 (09:10)

sl05, а как вы думаете, другие дома к индивидуальному самосознанию имеют какое-то отношение?

https://olga-astrolog.com/
     26 февраля 2019 (09:29)

sl05

почитайте, тут много интересного. И много фотографий людей с различными Асц-тами: https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=25471&p=1

Вернее, итог проекта тут, с фотографиями: https://www.oculus.ru/stat.php?id=349&gl=8

а в предыдущей - обсуждения.

https://briah.ru/
Eka
     26 февраля 2019 (17:43)

Я согласна, что слишком "общо", я к примеру свое вообще не узнаю и не ощущаю практически, да и многие удивляются, узнав, даже астрологи. Зато Асц., планеты в 1 и чувствую в себе еще как.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения