Форум на ОКУЛУС

Тема 38419, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Seventeen.jo
ker
     4 марта 2019 (07:58)

Solnyshko, спасибо за понимание)

Учту!


Тише едешь дальше будешь
fancy
Karma chameleon
     4 марта 2019 (14:54)

Я с советами и мнением соваться не буду, но вот с некоторых пор задаюсь вопросом:

А что вообще приоритетнее - наличие у людей чувств друг к другу или то, как эти чувства воспринимает партнер? До какого-то времени мне важно было только то, что я испытываю к человеку и чтобы он мне на это ответил по мере его желания и возможности. Потом я очень истощилась от получения в ответ не того, в чем я нуждаюсь сама по себе. И партнер подустал видеть меня вечно в расстройстве в своем обществе. Но человек чувства испытывал и вероятно искренние и сильные и был привязан. Тогда я поняла, что наверное мне важнее правильное отношение к себе, нежели сам факт присутствия конкретного человека в моей жизни.

Сейчас же я понимаю, что от каждого нового человека в своей жизни мы можем ожидать только то, что он может дать по своей природе. Да, некоторые люди способны меняться, но уповать только на это в своих ожиданиях и надеждах нельзя. Прежде всего нужна готовность принимать другого таким, как он есть.

И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства? Или когда человек "твой" - это дилемма исчезает сама по себе как в сказке?)


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
     4 марта 2019 (22:55)

Сейчас же я понимаю, что от каждого нового человека в своей жизни мы можем ожидать только то, что он может дать по своей природе. Да, некоторые люди способны меняться, но уповать только на это в своих ожиданиях и надеждах нельзя.

, согласна, в мелочах можно подкорректировать свои-чужие привычки, а фундаментальных разворотов, конечно, ожидать не стоит. Ядро не меняется, можно поиграть какое-то время в свою улучшенную версию , и даже самому поверить какой ты молодец , пока не подойдёт какой нибудь трэш-транзит с подходящим тематике внешним раздражителем и бац! Вторая смена...

Прежде всего нужна готовность принимать другого таким, как он есть.

Я бы добавила, что если «это» не противоречит собственным убеждениям, то принятие - естественный процесс, так что больших усилий не потребуется.

И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства? Или когда человек "твой" - это дилемма исчезает сама по себе как в сказке?)

Хмм... когда «твой», то дилеммы то и нет, он просто твой, хочешь ты этого или нет... и тут уже аллилуйя, если всё , а не

fancy
Karma chameleon
     4 марта 2019 (23:35)

Aurelia мне кажется порой, что как раз в мелочах то и не подкорректировать ничего, но именно из-за них люди часто и конфликтуют и разбегаются, особенно если один Дева Иногда мне кажется, что привычки гораздо более постоянны, чем мировоззрение и тем более интересы

если «это» не противоречит собственным убеждениям, то принятие - естественный процесс,

для людей с акцентами и не такой уж естественный) идеализм правит бал, а принятию приходится учиться за недостижимостью идеала. И часто это принятие подменяется скорее пофигизмом и маханием рукой в отчаянии что-то изменить.

Лично у меня же еще это принятие тут же создает дистанцию - если отпускаешь попытку изменить и контролировать ситуацию, то и от своего эмоц. поля отделяешь. И тогда уже возникает другой вопрос - остаются ли какие-то чувства на таком расстоянии.

Ну а про последнее да, как говорится найти свое и успокоиться)) Вопрос надо ли до того момента возиться с граблями)


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Seventeen.jo
ker
     4 марта 2019 (23:50)

И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства? Или когда человек "твой" - это дилемма исчезает сама по себе как в сказке?)

Спасибо, это именно те вопросы которые я задаю себе сейчас.

У меня были отношения которые я постоянно вспоминаю, но без желания вернуться. Мы очень подходили друг другу, прямо душа в душу, даже когда ссорились у нас были задушевные беседы. Но будущего у нас не было, каждый в итоге своей дорогой ушел без каких-то обид.

А в нынешних отношениях очень тяжело за туманом почувствовать что-то и иногда случаются проблески в сознании как видения, что все таки он любит меня, да так сильно что я сама не ожидала, но какой-то своей странной и не понятной мне любовью. И я люблю его, но никогда не любила так никого. В общем много странностей тут, и все так не стандартно, что кажется "да нет, не может быть, не мое", но чувства то есть, и никуда не уходят, налет чего-то неземного.


Тише едешь дальше будешь
Aurelia
     5 марта 2019 (00:39)

fancy, , ок! Тогда о каких мелочах и привычках речь? Может мы разное имеем в виду?

У меня лично опыт с девами не богатый , один единственный, ну что тут сказать, это конечно порядок, во всём, в голове, в делах, планах, всё просчитано, подготовлено, разложено по полочкам. Для меня это ужос, я так не умею, мои планы заканчиваются «сегодня» Ну и хорошо, что есть кому думать о «завтра», я рада, не вижу повода для конфликта. Как и «моя дева» с юмором принимает моё несовершенство в этом вопросе и делает сам, что у него получается хорошо. Зато я красиво вышиваю крестиком, ему нравится

Я помню, когда в первый раз увидела нашу синастрию , даже пытала его, чтобы он признался на сколько он несчастен со мной? Смеялся

Кстати по теме, у нас с Уранами два партильных аспекта, его Уран квадрат моё Солнце, мой Уран оппозиция его Луна. Пока что не возникало мысли расстаться, хотя и ссорились и спорили не раз и не два, но никогда ощущения несчастья не было.

Могу за себя сказать, что даже не знаю, что бы меня могло держать, если бы я чувствовала себя несчастной в отношениях, да ещё и перманентно Ну и как-то не доводилось никого переделывать, из меня педагог никакой

Про «грабли»... , наступать или нет, нет совета, который бы устроил вопрошающего , это надо самому пережить наверное, чтобы советовать

fancy
Karma chameleon
     5 марта 2019 (01:58)

Ну про грабли вопрос скорее в том, должны ли мы проживать опыт с каждым, с кем жизнь серьезно сталкивает и это типа отработка кармы без которой не будет идеального варианта в итоге. Или же наоборот не надо тратить силы и время там, где начинаются малейшие сомнения и мучения.

У меня скорее такой опыт пока, что люди посылаются как попутчики и может товарищи по ну не несчастью, а уровню развития что ли. Когда у вас вроде как общие проблемы, который каждый должен решить чтоб двигаться дальше и перейти на след. этап. Но помочь непосредственно и за другого что-то проработать вы не можете, также как и не можете забыть о своих "хвостах" рядом с этим человеком. И при пройденном опыте и сделанных выводах отношения сами себя исчерпывают.

Seventeen.joker ну от историй сложно чего-то ждать, остается только наслаждаться сказкой пока часы не пробили 12... Есть конечно обратная сторона этой планеты типа любовь без условий и ожиданий, но не все понимают опять же что это такое и для кого-то это естественно, а для кого-то - слишком большие жертвы без всякой гарантии отдачи. Лично я пока не постигла этого "дзена"


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
     5 марта 2019 (14:36)

fancy, , если опыт на конкретный момент недостаточен по определённому вопросу, то обычно сами собой появляются и желание и предоставляются условия, чтобы его обогатить... , возможно теплится где-то надежда: «ну а вдруг результат при тех же исходных данных будет другим?»

Когда логика и анализ предыдущих ситуаций осмыслен и осознан (всё-таки эта способность уверена есть у большинства), то уже не стоит внутренний вопрос, «наступать» или нет, считаю это уже абсолютно осознанный выбор.

Так что кто-то приходит быстрее, кто-то медленнее к цели.

Взять ребёнка, который начал ходить, побежал к заманчивой игрушке, упал.

Один упал, поднялся и добежал до цели, невзирая на разбитые коленки.

Другой упал, заплакал, понял, что поторопился, и до цели добрался завтра, но на четвереньках.

Третий упал, заплакал, решил, что не очень-то и нужна эта игрушка, особенно ценой разбитых коленок. Первый раз - это ошибка? Думаю проба пера

Так вот первый ребёнок вполне может повторять свой форсаж неоднократно, пока коленки позволят, что на взгляд второго и третьего - это неоправданный риск и будет считаться ошибочными действиями, теми самыми , повторяющимися жизненными сюжетами.

Eka
     9 марта 2019 (15:50)

fancy

Karma chameleon

И где вот эта грань между принятием другого и удовлетворением собственных потребностей относительно партнерства?

ну Вы тут прям базовую проблему ощущения счастья-гармонии, принятия мира затронули. Ведь все наши проблемы от несовпадения ожиданий, непринятия... Где грань - трудно сказать, философыж веками ломают голову. Типа стремиться к безоценочности-невовлеченности, ничего ни от кого не ждать, проживать каждый день как подарок, ну и пр... (Думаю, где-нибудь в монастыре Гималаев такое и вправду реально ) Ну а в плане партнерства - конечно, нормальная концепция- искать комфорт в общении. Но ведь не все в нем кайфуют, вот в чем вопрос. Заквадраченным- развития подавай, через кризисы, у них свербит... Полного исчезновения дилеммы думаю нет ни у кого особо, иначе бы мы сюда не рождались. Есть те, кто не заморачиваются, подавляют- вымещают, отвлекаются и пр.. но такие здесь и не сидят. Как говорит одна моя знакомая "ненавижу тишину и одиночество, и даже в выходные не могу сидеть дома", на мой вопрос почему, отвечает "так там же - мысли".

fancy
Karma chameleon
     9 марта 2019 (16:34)

ну Вы тут прям базовую проблему ощущения счастья-гармонии, принятия мира затронули. а то

Зря что ли стеллиум в и . Хочется решить проблему глобально, а не печати высматривать и возиться с ними потом

Но по факту лично мне помогает регулярно мониторить свои и чужие проявления и реакции на данный момент.

Понимать какие задачи решаешь ты сам и вы совместно. Когда мысли переключаются на этот процесс, то меньше задаешься вопросами из серии "кто кому чего должен" и кто кого сильнее любит и т.п. И как-то если удерживаешься на этой волне "над схваткой", то и сами отношения либо выруливаются в продуктив, либо становится четко ясно, что не по пути.

И кстати есть такие "карты любви" или карты Кемпа, ну очередная эзо-расчетная система (где то на окулесице обсуждали) и там алгоритм отношений часто очень красноречиво показан. Но как правило это все ясно видно когда уже дело или половина его сделана, кровь попита, нервы потрепаны. Но на полпути все-таки полезная штука.

Еще вроде есть средняя карта и композит, тоже недавно была тема, считается что на предмет развития отношений и перспектив эти методы показательны. Но мало информации по ним.

Синастрия же это скорее некая констатация фактов совместимости в вакууме и при наличии прочих равных. А мы там часто пытаемся высмотреть-выгадать судьбу.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения