Форум на ОКУЛУС

Тема 38575, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Света Петерсонс
     23 мая 2019 (02:02)

Не поняла, если она творческий человек, любит делать что-то руками, почему ее засунули в спортивный класс?

Ну, это же дети. Из них каждый - творческий человек и они все любят что-то делать руками. Я ещё не встречала дошкольника, который это бы не любил в какой-то мере. Но Рафаэлями они все вряд ли станут.

Она очень любит воду. После очередного лета, проведённого у моря, вернувшись в Москву, стала проситься плавать. 5 лет ей было. Ну, и как-то пошло. Остальные все кружки забросила. В том году успешно сдала экзамены вступительные по ОФП и норму по плаванию. А что, для женщины, по-моему, идеальный вид спорта. Без переломов и мучительных растяжек, а фигура - блеск. И болеть совсем перестала.

Света Петерсонс
     23 мая 2019 (02:15)

Это так тяжело не проецировать на своих детей свои хотелки и ожидания.......

Я тоже накосячила ого-го! Собственные амбиции и своя нереализованность в чем-то - просто адская приманка для такого родительского поведения.

Хочется же, чтобы твое чадо было и отличником, и пять языков, и самая-самая, и.т.д. Ну как же, у других получается, а ты почему нет? Ну и понеслась.

нет, други мои. Это Вы как раз мне приписываете свои выстраданные диагнозы. Я через всё это прошла в своём детстве и юности.

Какие 5 языков? я считаю, до старших классов никаких иностранных языков учить не надо. Это при том, что я преподаватель иностранного языка и выпускница соответствующего факультета. Всё это блажь. Ходила в танцы, надоело, ушла из танцев - и хер с ними. Плавает, нравится - на здоровье, надоест - уйдём.

И на домашнее задание мне больше, чем ей, хочется положить здоровенный болт, особенно, когда оно тупое. Но я каждый раз одёргиваю себя, потому что проблемы потом будут у неё.

Мне жалко своего ребёнка. Она ведь расстраивается, когда в школе ей говорят "плохо". Она приходит домой плакать, потому что что-то не получилось. А я пытаюсь понять, отчего не получилось, ведь это происходит регулярно, значит, не случайно.

Uranomata
     23 мая 2019 (08:22)

Приеетствую! У меня с сыном очень похожая была ситуация с его обучением в школе- такой же аспект . Единственное, что мне стало понятно так это то, что Сатурн требует жесткой работы и именно ПЕРЕПИСЫВАНИЙ в 23 раза, как у Вас и было. Мой сын переписывал нехотя, но понимал что ему это Надо и сам переписывал. Так же медлителен, каракулеписанием занимался в начальной школе. Чистописание и каллиграфия были пытками, но он сам сидел и заставлял себя. Каракули победили ровно до того момента, когда как пошёл в армию... Там он стал писарем 😳и ему приказали (увидев результаты его переписываний)все переделать - вот тогда сын позвонил и смеясь от всей души, сказал что от Сатурна никуда не скрыться, не спрятаться- достанет и заставит переделать. Так что, это не всегда аспект нелюбви- это аспект пессимистов и идеализации. Пока Солнце не начнёт что-то делать идеально, Сатурн с него не слезет. Внутри они понимают что надо Много поработать и бегут от этого, а нельзя, далее работа никуда не растворяется, не исчезает, и как снежный ком только растёт объём. Надо приучить вовремя все делать, какой бы творческой натурой ни был этот человек. Хотя бы на 60-70%, потом спасибо за это скажет! Нельзя на поводу у Нептуна идти, как и совсем игнорировать эту планету( у сына в 1 доме)

     23 мая 2019 (08:35)

Света Петерсонс

У вашей дочи есть очень интересные показатели в карте. И чтобы они раскрылись, можно пока заняться лепкой (и лучше каких-то малых форм), вырезанием платьишек из бумаги, за хоть снежинок, но разных форм

А чуть попозже сводить её несколько (не один)) раз и в Оружейную палату, где драгоценности всякие, и показывать красивые украшения. Она может стать ОЧЕНЬ неординарным и ювелиром, и камнерезом. А если найдёт в себе силы заниматься графикой хоть немного - может стать прекрасным архитектором.

Есть у меня знакомая девочка в Беларуси, в маленьком городке с несколько похожими показателями в каре: лепила потрясающие фигурки, составляя фантастические города. Причём самая большая фигурка была чуть более сантиметра. Занималась и плаванием, и в художку ходила и ходит, становилась неоднократно победительницей многих художественных конкурсов.

Но как садились за математику - всё.. у меня создавалось впечатление, что внутри неё происходило мгновенное изменение: глаза пустели, человек становился малоадекватным. Мы и так, и сяк, и наперекосяк - и игрой ту математику, и мытьём и катаньем - ну хоть тресни. Там, где удавалось подать тему ЗРИТЕЛЬНО))) - там что-то получалось. Но ничего - в гимназии учится прекрасно, хотя математика и физика даютсяс огромным трудом.

Ну и ничего.. Где-то же надо трудиться, осваивать

преодоление . воспитывать силу воли. Никто не знает, что ждёт тебя завтра - и где понадобится от человека сила духа, умение взять себя не просто в руки, а буквально за шиворот.))

А все песни про ощущение недолюбленности, "отсутствие индивидуального подхода" и прочие чудеса - они конечно, прекрасны, НО.. ты приходишь на предприятие - и что? Там все, особенно шеф и коллеги (коими почти ВСЕ участники темы являются , рвутся учитывать твои индивидуальные заморочки? Или подходят куда проще: ты на работе - будь добр выполняй то, что положено и что нужно. И учись любить то, что нужно и общаться со всеми НОРМально (а значит эти нормы есть, были, будут и ДОЛЖНЫ быть, иначе коллектив "пойдёт в разнос", а с этим и все задачи фирмы ему будут "побоку", и отношения между людьми будут как на базаре, но зарплату будут требовать все без исключения))

В общем-то в этом и разрешается конфликт многих - Венера(хочу, желаю, люблю, моё-не моё) и Сатурн (нужно, должно).

От всего сердца желаю вам терпения, а радость от общения с человечком с творческой жилкой потом непременно приложится. ЕСЛИ вы поможете её ту жилку развить

PS. кстати вполне возможно, что у неё будет "тяжёлое" слово: ка-а-ак брякнет - ей будет казаться, что нормально и ничего особенного она не сказала, а человека будет ранить легко. Учите быть аккуратной со словом.

https://briah.ru/
Uranomata
     23 мая 2019 (08:49)

Вспомнила ещё что с чтением у нас така же как и у Вас, взятие Берлина каждый вечер было... Мне не к кому тогда было за советом обратится, что делать то? Советов до куча со всех сторон, но реально ничего не работало. Тогда я начала читать первой текст и играть с интонацией, как в театре- это его заинтересовало. В старших классах мы качали аудиокниги и прослушивали их, скачивали фильмы -смотрели, Потом уже читали с интересом пройденный материал 😅

Нептун требует жертв - все должно быть театрально честно и заманчиво интересно, аспект между Солнцем и Сатурном требует предварительного ознакомления- не любят чего-то неизведанного, сложного, страшного. Надо работу(чтение) превратить в тайну(хоть уже и знакомую). Исторические книги, сказки, фантастику читали без напряга!Легко и ЗАПОМИНАЛ НАИЗУСТЬ СТРАНИЦАМИ ВСЕ и воспроизводил он их с первого прочтения! Театральные школьные постановки- они спасают таких деток, обязательно рекомендую обратить внимание, там они в своей тарелке, и после им жить хочется( и учиться)

натлия
     23 мая 2019 (08:53)

Вот- вот, и я об этом самом замшелом стериотипе, установках и стандартах, которые под напорром прогресса изменяющегося мира, и нового поколения детей, канули ,за ненадобностью, в лета)))

Потому как - индивидуализм, креативизм, социофобность и многие прочие особенности людей, пытаются гнуть под предприятие, коллективизм, положено и надо, пологая что нормы взаимодействия между людьми ,исключительным образом через коллективизм, а если его убрать коллектив упадёт.

Не падает а приобретает иные формы взаимодействия.

Но "мы" упорно не видим и продолжаем вталкивать в старое ,совсем не по размеру пальто, несчастных детей..

""все песни про ощущение недолюбленности, "отсутствие индивидуального подхода" и прочие чудеса - они конечно, прекрасны, НО.. ты приходишь на предприятие - и что? Там все, особенно шеф и коллеги (коими почти ВСЕ участники темы являются Улыбочка , рвутся учитывать твои индивидуальные заморочки? Или подходят куда проще: ты на работе - будь добр выполняй то, что положено и что нужно. И учись любить то, что нужно ""

Apri
Дипломирован ный астролог
     23 мая 2019 (08:59)

Сходите к детскому психологу. Он в игровой форме быстро выявит проблему. В жизни их может быть миллион разных, но у вашей дочери в данный момент какая-то конкретная. А самое главное, он скажет ЧТО ДЕЛАТЬ! И не надо преувеличивать возможности астрологии и подменять ею психологию.


Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Света Петерсонс
     23 мая 2019 (09:08)

требует предварительного ознакомления

да, заметила такое. Смотрели мюзикл по мотивам "Алисы в стране чудес" - очень просила читать ей на ночь эту книгу. И любит, чтоб читали книги, по которым она, например, мультфильм смотрела.

Спасибо большое за отклик, приму к сведению Ваш опыт.

     23 мая 2019 (09:09)

Uranomata

"Надо работу(чтение) превратить в тайну(хоть уже и знакомую). вы тысячу раз правы

https://briah.ru/
Света Петерсонс
     23 мая 2019 (09:19)

ты приходишь на предприятие - и что?

да, в этом-то и проблема. Мне-то лично не нужен академик. Но в общество она должна как-то вписаться, тем более, что мы живём в большом городе.

Спасибо большое, что взялись так подробно рассматривать карту.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения