Форум на ОКУЛУС

Тема 38575, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     23 мая 2019 (11:18)

Но ничего делать не хочет. Уроки сесть делать - это для меня просто взятие Берлина каждый день. Читать - со скандалом.

У 3-го дома мало связей. Это не значит, что она глупая, просто у неё мало интересов (интеллектуальных), поэтому в школе учиться тоже не интересно. Как действовать, исходя из этого факта, не знаю, т.к. не психолог.

Всё делает очень медленно, несобранная, невнимательная.

Асц в -отсуда и медлительность, а -несобранность. Рекомендую книгу А.Курпатова "Счастливый ребёнок", в которой подробно объясняется, что такое мозг ребёнка и как он развивается от рождения и до 20 лет. В том числе объясняется, почему дети не могут сосредоточиться и считают ворон.

Она очень любит воду.

Ну это не значит, что надо делать из неё спортсменку. Первый дом довольно средний, т.е. достаточно простой секции плавания. Более интенсивные нагрузки будут приводить к переутомлению и истощению. Кстати, ей лучше подошёл бы какой-то групповой (командный) вид.


Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Milasha
Милана
     23 мая 2019 (11:24)

Надо же, я бы наоборот предположила бы, глядя на карту, что девочка прилежная и исполнительная. Как мама скажет - так и сделает-вполне потом впишется в общество. Да и с таким то 6 домом... Да и контрольные в 1 классе по 2 часа разве бывают... Да и учебный год закончился, а хлопоты будто - нет...

     23 мая 2019 (11:36)

"Кстати, ей лучше подошёл бы какой-то групповой (командный) вид."

если вода тянет серьёзно - присмотритесь к синхронницам, но осторожненько так Потому что там дисциплины много, и оглядка на команду постоянная, а если дочка медленнореагируюшая - может быть и разочарование. Я не из тех, что непременно стремятся уберечь от разочарований (предполагаю, что ко всему стоит готовиться именно в детстве, но не раннем) - однако тут стоит быть аккуратнее: показали, - она увлеклась, - объяснили, что тут будет зависимость от группы, и много придётся подстраиваться - попробовали, - разочаровались - и тут же!! объяснили: "Смотри, тут не получилось потому и потому. Сумеешь преодолеть - в следующем деле будет получаться легче и проще".

Как-то примерно так. Ну оооочень примерно))

Ваша доча знала, к кому идти. При НЕсобранной и растекающейся сожалетельными слезами маме такие дети могут и начальной школы не закончить толком. В школе не получается собраться, войти в форму (Сатурн) - и дома были бы сопли-слёзы, не хочу-не могу и полная несобранность.

Понятно, что все мы - индивидуальности. Но смотреть в карту ребёнка, у которого 10 дом (Призвание жизни, а вовсе НЕ только карьера) в Кощероге и там же Солнце, управитель Личности человека, там же Меркурий (а у неё половина 1-го дома в Близнецах), Плутон *упр. Дсц, взаимоотношений с миром). При этом Солнце имеет аспект к Сатурну, своему управителю. Управитель Асц имеет к нему же трин.

11-ым домом друзей соуправляет Сатурн. У неё полкарты на Сатурн завязано!

В общем смотреть в ТАКУЮ карту - и НЕ видеть одной из задач воплощения в обретении самоконтроля, самодисципины ... Оно же на поверхности написано. Сатурн - король аспектов.

PS- и мне ОЧЕНЬ нравится соединение Венера-Нептун-Хирон http://astro-media.ru/vorota-zolushki-v-astrologii/

про Сатурн в Весах вот тут посмотрите: http://horoscope365.ru/help/planet-sign/saturn-...-vronskiy-sa

Удачи ей и вам

https://briah.ru/
Lelya
Леля
     23 мая 2019 (15:48)

дубль

Lelya
Леля
     23 мая 2019 (15:57)

Асторлогически за расстройство концентрации внимания и медлительности - соединение юпитера с лилит в 12 доме, от них аспект к троице из хирона, венеры и нептуна, от них аспект к сатурну.

Болезненно переносит любое поражение. Уход в себя ее успокаивает. И помогает перенести поражение.

В целом по карте (с солнцем в 10 еще) cтрастно хочет влияния на коллектив и внимания к себе, чтоб все в рот смотрели и вокруг нее крутились (комплекс гуру по соединению плутона с меркурием в 9 доме), негативный аспект от этой двоицы к луне (единственные аспекты) довершают дело.

Она занята не учебой, а хочет самой лучшей и любимой быть. Но не получается. Чем больше будет старатъся, тем хуже будет. Пусть пустит все на самотек и вы не давите.

У вашей дочки карта лидера и победителя. Пока юного и слабого. Любое поражение для нее трагедия. Или сломается, или все-таки добьется большого успеха в жизни.

Отдайте ее на фигурное катание к Этери Тутберидзе. Она из вашей дочки олимпийскую чемпионку сделает.

GSch
     23 мая 2019 (16:37)

Сколько полезного за сутки понаписали)))

Согласна с Вами, Леля .

Девочка обстоятельная, цельная натура. - она мечтает и фантазирует конструктивно т.е. знает, о чем мечтать. В старших классах в отличие от многих своих сверстников она будет точно знать, чем заняться после окончания школы. И да, вполне возможно, будет успешной в профессии и небедной. Отлично будет владеть словом Дай.

Но пока есть задача адаптироваться, т.е. научиться читать без слез над книгой и наладить общение в классе. Задача на лето. Читать научить можно только на интересе, стимуле. Вообще многие дети не любят читать, даже худ. литературу. Можно подобрать книги по рукоделию, на тему, что бы она хотела освоить. Читать можно по очереди с мамой, по страницам, абзацам. Да полно всяких способов.

Про общение в школе, здесь нужно продумать план, как. Т.е. идти навстречу, проявить инициативу не только девочке, но и маме.

И автор темы Света Петерсонс, не спешите бежать записываться в вальдорфскую школу.

     23 мая 2019 (16:51)

Кстати, когда изучила карту - поняла, что Вальдорфская педагогика тут и вправду может ни к чему

https://briah.ru/
Света Петерсонс
     23 мая 2019 (19:18)

У вашей дочки карта лидера и победителя. Пока юного и слабого. Любое поражение для нее трагедия. Или сломается, или все-таки добьется большого успеха в жизни.

м-да... Вы не общались с моей средней дочерью...Вот там жажда власти и тотального контроля над миром, и не дай Бог кто на пути встанет. У этой по сравнению с ней амбиций по нолям...

Воюют дома много... Ещё брат с ними, у которого тоже всё вокруг Mc. А мне остаётся окопы рыть, чтоб с мелким спрятаться, которому ещё года нет

Света Петерсонс
     23 мая 2019 (19:24)

PS- и мне ОЧЕНЬ нравится соединение Венера-Нептун-Хирон http://astro-media.ru/vorota-zolushki-v-astrologii/[/quote]

Спасибо за статью, очень интересный материал! У моей второй дочери тоже такое соединение Венера-Нептун-Хирон, хотя родились с разницей в два с лишним года.

Uranomata
     23 мая 2019 (23:55)

- сложный аспект, наберитесь терпения и выдержки. Именно этот аспект даст почувствовать себя несчастной матерью несчастливого Ребёнка, при этом все на самом-то деле Хорошо, не без ньансов, но Хорошо!

У сына до 14 лет спал со мной, ревновал ко всем, но тихо, не показывая- блокируясь, лишь спустя какое-то время тихо и спокойно требовал объяснений. Мама должна быть только его, только мягкая, только сильная, податливая, искренняя, со вселенской Преданностью ему -владельцу- Ребёнку. Вот какой это аспект🥺 Не должно быть конкуренции, аспекту плевать на неё и в то же время она возмущает и провоцирует. Тихо, скрытно, навсегда.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения