Форум на ОКУЛУС

Тема 876, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     2 сентября 2003 (20:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, друзъя!

Буду рада, если кто мне сможет что подсказатъ, как выйти из сложной для меня ситуации. Как писала Майя - даже если вы не астролог,а просто приятная завсегдатайка этого чудесного Окулуса, буду рада, если выскажетесъ .

Дело в том, что начиная с 22-ого июла, когда меня ужалил в ногу шмелъ, меня не оставляло чувство страха. Оно возникало без видимых прочин, и никакие методы успокоения не помогали. Я просто просыпаласъ по ночам, но не от кошмарного сна, а просто от страха. Даже не хочу рассказыватъ, какие при этом бредовые мысли приходили мне в голову. Ноглавное, что я освершенно оптеряла сон и покой, и днем, и ночъю.

При этом никаких телесных проявления, кроме серцебиения и стеснения в груди не было. Все показатели были, как у здорового человека. Врачи говорили, что нервное,но транквилизаторы я питъ не стала, так как они толъко снимают поверхностные симптомы и взывают привыкание. Тем более, что здесъ, в Штатах, фармацевтическая промышленностъ - это настоящий бизнес, и людям в огромных количествах прописывают лекарства...А потом оказывается, что от антидепрессанта Прозак бывают...психозы.

Одна врачиха из Армении прописала обычную валерианку, я ее глушила, и никакого эффекта, совершенно .

КОроче, здесъ у меня толъко один близкий человек - муж. Когда меня по ночам охватывала паника, я его будила, а потом он не высыпался...А ему утром полчаса водит машину до работы . Да и что он мог поделатъ с моими бредовыми мыслями?

Ну, пыталасъ разобратъся сама. Прочла статъю Фрейда про невроз страха. Далее узнала, чо беспричинный страх и ужас, которые будят по ночам и не дают житъя днем , называются синдромом паники.Часто возникают после ситуации, которые угрожают жизни, а так же вследствие стрессов. Психологи так же связывают это с подавленными мыслями и аффектами, ну так далее. МНе так же казалосъ правдоподоной теория Фрейда, в которой он это связал с либидо.

Кроме того, по моим воспоминаниям, все началосъ 22-ого июля, как раз дата, когда Марс начинал приближатъся, и был уже хорошо виден. Начал он отдалятъся с 30-ого августа. И если честно, как раз с первых дней осени почувствовала облегчение. Хотя и не окончателъное.

Кроме того, посколъку психологи связывают подобные расстройства не толъко либидо, но и сподавленными чувствами, окторые хотят датъ о себе знатъ, то я пыталасъ понятъ, что же я такого подавила в себе и проигнорировала.

А ситуация такая - у меня ведъ как раз удачно складывются дела, чтоб поехатъ в Англю и поучитъся там год, чтоб получитъ степенъ магистра наук. Не буду перечислятъ, сколъко всего это даст мне. Просто на этот год семъю придется оставитъ - единственное но... За детъми присмотрят родственники - мои мужа, и при том оченъ хорошо присмотрят, им там будет просто замечателъно .

Просто, понимаете ли, оставитъ детей - оченъ сложно. Кто же из вас надолго расставался с детъми, пока те были маленъкие ( 5 и 7 лет)? С мужем тоже сложно расстатъся, но по кайней мере, когда рядом дети, разлука переносится полегче.

Вот я и думаю - может у меня идет подсознателънй протест против этой поездки?Что-то, по кайней мере, дает о себе знатъ так упорно!

Собственно, учеба в престижном Университете - это делается скорее ради кареры, денег, престижа, что, кончно, не так уж плохо. Но куда важнее истинные, душевные потребности человека.Недавно нам как раз попадалисъ в руки книги по состеме Дэир, в которых сказано, что надо следоватъ истинным желаниям, и тогда все будет хорошо.

Вместо этого мы следуем разным навязаным общественным стереотипам, которые нам твердят - А вдруг ПОТОМ будет мало денег? А вдруг ПОТОМ ребенок не сможе поступитъ в хороший Университет? Ну и т.д. И в итоге - болезни, депресси, алкоголизм , и так далее.

ПОдумав так, я начала себя успокаиватъ, что,мол - нет, с детъми не расстанусъ, и вообще, попробую прямо в Ереване найти работу. И самочувствие улучшается, как об этом думаю. МОжет и впрямъ причина в этом?

22-ого сентября я действителъно улетаю в Ереван, и там, конечно, найду психологов и врачей, к которым смогу обратитъся за помощью.ПОка же совершенно не к кому, потому и пишу сюда...

БУду оченъ благодарна, если кто что подскажет...МОжет, какие-то интересныее сылки, или с точки зрения астрологии, иил какого-то личного опыта

Спасибо болъшое

Лена.


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
N.
     2 сентября 2003 (21:19)

Лена, здравствуйте. Я кажется понимаю ваше состояние, оно - или похожее - было у меня не от страха а от большого эмоционального перенапряженмя, перевозбуждения. У меня луна в 8 доме в соединении с солнцем и ураном, а у вас - в рыбах как я помню - сейчас там транзитный уран и марс - похоже... Когда марс уйдет из рыб - в ноябре кажется - картина станет менее острой -

и не пейте правда американских этих лекарств - я там прожила 3.5 года и половина друзей у меня фармакологи - дикие дозы бизнес и прочее что вы сами знаете...

N.
     2 сентября 2003 (21:31)

Лена, здравствуйте. Я кажется понимаю ваше состояние, оно - или похожее - было у меня не от страха а от большого эмоционального перенапряженмя, перевозбуждения. У меня луна в 8 доме в соединении с солнцем и ураном, а у вас - в рыбах как я помню - сейчас там транзитный уран и марс - похоже... Когда марс уйдет из рыб - в ноябре кажется - картина станет менее острой -

и не пейте правда американских этих лекарств - я там прожила 3.5 года и половина друзей у меня фармакологи - дикие дозы бизнес и прочее что вы сами знаете...

мне очень помогали йоговские упражнения - сложно назвать это практикой в моем исполнении - но если есть возможность найти группу - при университете или при спорткомплексе точно есть - но можно и дома - книжку купите - музыку поставьте - даже самые простые упражнения на растяжку очень расслабляют....

Потом есть куча дисков типа Chakra Meditation, Soul Quest Hypnotic Exploration и т.д. - там музыка в сопровождении голоса - вы в принципе можете даже не вникать а просто слушать. У меня в зависимости от ситуации глубина состояния бывает разная и яркость картинок разная - иногда просто кино в точном соответствии с текстом иногда чтото свое а иногда я не могу оторваться полностью от своих иыслей но все равно очень отдыхаешь - если даже ночь не спишь то час такой медитации дает силы жить день Вот вам личный опыт

Anahit
     3 сентября 2003 (01:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

спасибо болъшое за советы и понимание .

У меня, кстати, тоже Луна в восъмом доме .

А ситуация, надеюсъ, станет менее острой уже сейчас, когда Марс удаляется от Земли...иначе до ноября я не доживу( шутка).

Вообще-то, от Луны от отойдет уже в середине октября.

Но опят же говорю - мне показалосъ, чо именно его приближение вызвало силъные возмущения в электромагнитных полях.Соответсвенно, при отдалении уже не так все драматично.

Да и методика Фрейда тоже помогла. Об этом я уже где-то топик открыла. Фрейд же писал, что длителъное подавление оргазма при прерывании полового сношения в конце концов приводит к накоплению энергии либидо. В один денъ эта энергия прорывается в виде иррационалъного страха. Как толъко партнеры перестают предохранятся таким варварским методом, все приходит в норму , даже психоанализа особого не требуется.


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ева
     3 сентября 2003 (10:07)

Здравствуйте, Лена!

Понимаю Ваше настроение и состояние. Вот, 5ый дом включился, дети... Мимо этого не пройдешь. И так знакома ситуация - а вдруг не смогу дать образование ребенку, а вдруг...

По-моему замечательные рекомендации дала N, йога очень помогает.

В этом году у меня был неприятный случай на даче. Распорола я подошву на ноге ржавым гвоздем. А до этого год строили дом, вложили туда силы, средства, мозги.... Немного Фен-Шуй (а пока только начинаю). Так вот - никого рядом нет. Муж с приятелем отправились на машине в город, а я практически на хуторе. Кровь хлещет и хлещет. Идти трудно, и далеко.Вода далеко, немного питьевой в бутылке. Аптечки нет. Телефон в этот день забыла в городе. Что на меня нашло - сижу на крылечке и думаю - ну и зачем это все было? Мысли самые грустные были...Пока кровь не остановила, так и думала, что без последствий не обойдеться.С чего-то я взяла, что может быть заражение...Вообщем, конечно все обошлось, я паникерша)))Сейчас думаю, я благодарна (если так можно сказать) этому гвоздю...

Желаю Вам справиться с этими страхами, у Вас все получиться.

Моя Луна в 12 доме.)

anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 сентября 2003 (10:56)

Добрый день всем!

Тоже хочу попробовать предложить свой "рецепт", правда, мне кажется, что это сначала наоборот помогает погрузиться в ситуацию глубже, понять, что мучает и не дает возможности легко принимать решения. Это Руны, карты Таро, И-Цзин. Тут можно выбрать, кому что больше нравится.

Я сама некоторое время относилась к любым гаданиям очень негативно, но сейчас очень люблю спрашивать у Рун совет на http://www.aquarun.ru/oracle/run/default.htm

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ветер
     3 сентября 2003 (13:10)

Привет, Анахит!

Тема панического страха известна мне не понаслышке, сама через нее проходила и по ночам вскакивала!

Можешь для себя (и для меня) ответить на некоторые вопросы:

1. Страх появился сразу после укуса шмеля или в этот день ты уже его испытывала?

2. Знаком ли тебе этот страх, был ли он у тебя раньше и в каких ситуациях он возникал? Что в этот момент происходило в твоей жизни?

3. Можешь ли описать самый страшный момент или персонаж своего страха? Что он делает, что чувствует?

Yanity
     3 сентября 2003 (14:25)

Здравствуйте, милые посетители этого замечательного форума!

Anahit, затронутая Вами тема мне самой очень близка. Страхи – одна из моих глобальных проблем.

Хочу поделиться личным опытом. Помню, был у меня недавно период беспричинного, как казалось, панического страха. Просто жуть, приходили мысли даже, что с ума схожу. Наряду с затяжными приступами тревоги (ни с того ни с сего), жуткой бессонницей ( а она как раз достигла катастрофических размеров) и т.д., всё время глючилось почему-то, что у меня что-то жуткое со здоровьем. По нескольку раз в месяц мерещилась какая-то паталогия в организме, причём каждый раз с другим органом. То мне казалось, что на ноге нащупалась какая-то шишка, и т.д. и т.п…. Сейчас, к сожалению, не вспомню уже, с чего это началось. Тем более, процесс вытеснения за прошествием некоторого времени уже дал свои плоды – не помню, и всё тут. Но уверена, что возникло это по причине перенесённого стресса. Я не сильна в предсказательной астрологии (мягко сказано), только начала попытки научиться. Но выделила, что тогда был точный квадрат транзитного Нептуна к моей Луне. И ещё и в соляре как раз был точный квадрат Луны (в день возвращения Солнца) к моему натальному Нептуну. Я так поняла, что именно подчёркнутый дважды точный квадрат этих планет и способствовал усилению моих природных страхов до катастрофических размеров. (Хоть Луна у меня и сильная, без поражений, разве что с квадратом к ней Лилит).

Получается, что мои мысли также сходятся с высказанными в этом топике – об аспектации Луны в период этого самого панического страха.

Выход из этой ситуации, который я использую, у меня тоже, можно сказать, совпадает с уже предложенными здесь! Поскольку меня «не берут» никакие успокоительные медикаментозные средства, а тем более травы (видимо, меня сильно зашкаливает страх), и бессонница не проходит тоже от снотворных лекарств, да и с релаксацией у меня почему-то нелады, я нашла классный способ, который подходит мне больше всего. Это – Цигун. Отзыв о Цигун у меня самый замечательный! По опыту. Действительно, наряду с другими положителдьными результатами, Цигун даёт и более спокойное, уравновешенное психическое состояние. Я стала НАМНОГО спокойнее, перестала раздражаться по каждому поводу и нервничать ни с того, ни с сего. То есть, помогло именно уравновешивание энергий в теле. (Цигун для тела – что Фен-Шуй для дома ). Можно, например, просто купить хорошую брошуру по первой ступени Цигун (там всего 4 упражнения, а потом – поза Дерева (очень действенная!!!) в течение как минимум получаса, плюс заключительные действия – прохлопывание для уравновкешивания энергии после проделанных упражнений и Дерева). Это совсем не сложно. Есть хорошая брошюра, да и книги , автор – Сюи Минтан.

А разобраться в причинах происходящего мне тоже часто помогают мантические сисемы, о которых говорила anharmony – И-Цзин, Таро, Руны. Особенно мне нравится И-Цзин, также Таро. Любимые книги для трактовки ответов у меня – Хайо Банцхаф (Таро), и книга «Женский И-Цзин» Дайаны Стайн. Правда, разобраться в ситуации у меня, к сожалению, получается не всегда. Особенно, когда состояние очень неуравновешенное. Это мешает. Кстати, таким способом очень полезно бывает понять какой-то значимый сон. Спросить например, у И-Цзин:» О чём мне говорит этот сон?».

И ещё. Это верно, что следовать желательно своим истинным желаниям. Психотерапевты тоже говорят -–следуй своему сердцу. Если заглушать требования сердца, то потом приходят негативные последствия этого. У меня есть яркий пример – моя знакомая поступила в аспирантуру. Уже 7 лет как в аспирантуре числится, всё время собирается бросатьт и куча страданий по этому поводу. Она говорит : « Зачем я сюда поступила? Ведь это же претит мне. Мне ведь не нравится это. А вот ведь, пошла, потому что это престижно и т.д. Брошу.» И так тянется до сих пор.

Мне в ситуации выбора часто помогает такой способ: Я ярко представляю себя в ситуации с чем-то, а потом ярко предситавляю ситуацию, когда я это что-то не беру, то есть отказываюсь. И прислушиваюсь к своим чувствам. Часто помогает.

Удачи!

P.S. Anharmony! Меня поражает такая точная сходность наших интересов – в астрологии любимая тема «Синастрия и кармические показатели», теперь вот мантика

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     3 сентября 2003 (18:14)

Всем добрый день!

Все предложенные методы и в самом деле замечатально помогают справиться с симптомами страха. Здесь работает тот принцип, что каждый страх как-то отражается в нашем теле – у кого коленки трясутся, у кого в животе что-то опускается, руки липкими становятся.

Научившись владеть своим телом, расслаблять зажимы и блоки, естественно, мы преграждаем путь страху.

Одно забыли – страх – это то, с чем мы сталкиваемся с самого рождения – это пред-предвечное наше чувство, ощущение. И он естественен, необходим и полезен.

Важно признать свое право на страх, познакомиться с ним поближе и заключить, по кр. мере, взаимосоглашение.

Почему-то все вруг забыли, как в детстве старались залезть на дерево повыше, прыгнуть в реку с моста, доплыть не до буйка, а за буек. Тогда мы интуитивно находили способы тренировки уверенности в себе, теперь ищем объяснения своим иррациональным страхам (неизвестности, зависимости, одиночества, снижения самооценки) и стремимся к одному – не позволить страху овладеть нами.

Лен, если ты покопаешься в своих страхах, которые объясняешь сексуальной неудовлетворенностью, то можешь прийти к куда более глубоким открытиям.

И если в основе основ, как ни крути, лежит главный страх – Страх Смерти, то питает все наши неврозы и депрессии непреходящий Стресс Неопределенности. От этого никуда не деться и остается одно – принять. Еще лучше – понять, что мы все равно свободны в праве выбора : бояться-не бояться, рисковать-не рисковать. А если боимся, но сознательно идем на риск, то разве не испытывем наслаждение (и в процессе, и потом)?

Лен, я помню тот свой сон, о котором тебе расказывала раньше, когда меня ужалила змея, и я наблюдала, как цепенеет тело. Знала, что осталось 40 секунд жизни (а ведь во сне мы не понимаем, что это сон). Страх и ужас я ощущала, но мне важно было одно – добраться до книжного шкафа и найти там описание яда, от которого я умираю.

Цитата из фильма «Зачем?» - «А интересно!».

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     3 сентября 2003 (18:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо болъшое всем! КОнечно, я догадываласъ, что не одинока, но все равно поражает такое с/ходство симптотомов, какие, скажем, описываете вы, ...

Но у меня было одно дополнение ко всему. Меня тоже мучает мыслъ, что что-то страшное проис/ходит со здоровъем, и вообще с жизненно важными функциями - зрением, дыханием и т.д. Но хуже всего оказалосъ чувство де-персонализации. это чувство во время поанических атак упоминается на американком сайте, посвященом этому недугу. это странное ощущение, что я - это не я, появилосъ у меня на 8-ой или 9-ый денъ. ПОпыталасъ объяснитъ это мужу именно такими словами, что я -это не я, на что он удивленно тветил - Ты - это всегда ты! ПОзже прочла, что такое бывает, немного успокоиласъ...

Но все равно, это чувство почему-то оченъ мучителъно и не оставляет.

Хотя и сдругой стороны я - это действителъно я . У меня те же чувства, мысли, вкусы...близкие и друзъя тоже не замечают ничего. Но все равно, это тревожит постоянно.Особенно мучителъно глядетъ на близких мне людей - почему-то возникает ощуцшение, что я - не с ними . ХОтя и на деле я с ними.

Ну еще и периодически другой страх накатывает - что мой разум охватывает пустота или мрак.Или что не смогу думатъ или разговариватъ...ХОтя и окружающие ничего не замечают. Ну, опятъ же, это описывают и другие болъные - ощущение пустоты, страх сойти с ума.

Ну вот, кажется, все самое неприятное описала.

ПОдобные ощущения бывали и ранъше - ну, типа, сердцебиение, парализующий страх...Но этоп бывали единичные лсучаи.

В целом, не возникаетс сомнений, что связано с либидо.Всем известно, что подобные панические атаки никогда не случаются до 14-ти и после 50-ти лет.Т.е толъко в детородном возрасте. И главное, чаще всего случаются у молодых людей в возрасте от 20-ти до 30-ти лет. МНе кажется, это и естъ самый цветущий возраст в смысле половой энергии.

Ну и, та идея, что переживания панических така - это перезихвания хорошего полного ргазма - мне тоже нравится. Правда, оргазм все переживают по разному, силно зависит от возраста, пола и темперамента, но что верно, то верно - как бы на несколъко секунд парализуются жизнене функции, в голове - пустота, потеря ощущения себя . Правда, опят же повторяю, это оченъ индивидуалъно.

И еще такая деталъ - ведъ все неожиданно началосъ именно в тот денъ, когда я решила, что вот сейчас пару месяцев отдохну, расслаблюсъ, чтоб потом поехатъ в Англию и целый год там учитъся и работатъ. А тут не то, что не отдыхаю, а вообще выхожу из строя!

Возможно, я и впрям что-то в себе силъно игнорирую, приняв такое решение...

Кстати, все ваши советы - Руны, ци-гун, книга перемен - мне оченъ понравилисъ. И осцуществитъ их доволъно нетрудно.

Кстати, у меня еще такая просъба - можно было бы нам посмотретъ гороскопы тех, кто пережил нечто подобное, чтоб понят, что именно предраспологает. Возмохно ли, что это Луна в 8-ом доме?

МОПи данные, на вяский случай: 2/2 1976 г, 17.15 минут город Ереван ( по Гринвичу - 13.15).


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения