Форум на ОКУЛУС

Тема 876, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     3 сентября 2003 (19:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ира, конечно, никто не сомневается, что все гораздо глубже, чем просто неудовлетворенностъ . это же толъко один из факторов .

Кстати, ты вот пишешъ, что испытала страх смерти, когда тебя ужалила змея. А вот Юнг оченъ подробно разбирает символику змеи и ужаления ( чуешъ, как похоже на мой случай ).

Змея и ужаление символизируют страстъ.Юнг даже приводил одно стихотворение, которое называется Первя Любовъ, в котором девушка описывает, что ее что-то ужалило и она умирает от сладостного яда, в сладких муках...Вот такое стихотворение. Значит опят же параллелъ - смертъ - секс -либидо - аффекты.

Страх смерти, окнечно, я никогда не отрицаю. Видимо, смертъ это и естъ де-персонализация и растворение, которые переживаю болъные во время приступов.

И еще одна деталъ: Фрейд подчеркивал, что бывает здоровый, мобилизующий силы страх. А бывает - напротив -сковывающий, отнимающий вс силы. Во с либидо он связывал именно второй тип страха. так что, все и впрям гораздо глубже.


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     3 сентября 2003 (19:28)

Лен, привет!

Завтра приведу здесь один интересный способ работы с навязчивостью при помощи аффирмаций. Он как раз для таких, как все здесь собравшиеся, - желающие докопаться до сути любой ценой.

Мне любопытна идея свести и мой сон со змеей к вековечной теме секса (все они рядом - страх смерти - сексуальность - агрессия). Но куда тут деть извечное любопытство и жажду познания, которые в моем сне заглушили все прочие инстинкты?

Знаешь, тут многое значит опыт холотропных состояний - если знаешь, что за гранью, то сама грань эта исчезает.

Может, стоит попробовать работать со страхом именно посредством жестких дыхательных техник. Там через такие страхи пройдешь, что все обычные покажутся серой тенью.

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     3 сентября 2003 (19:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну, что касаетша любопытства и жажды понания - то они меня тоже не оставляут в самую тяжелую минуту, как видишъ .

Методы аффирмации - это интересно, буду ждатъ .

Жесткие техники - тоже неплохо. Я даже сама пыталасъ не боятся, скажем, а расслабитъся, отдатъся состоянию, но не , не выходит .

Кстати говоря - почему же ты удивляешъся символике змеи .это же так очевидно. Змея всегда ассоциироваласъ с искушением и грехом ( и христиан). В других кулътурах - с бессмертием, круговоротм рождений и смертей ( она же сворачивается колъцами) Думаю, у тебя был тогда период перерождения, ну, или пеестройки, потому и приснилосъ такое .


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
     3 сентября 2003 (22:29)

Добрый вечер всем!

Хочется высказать некоторые свои мысли по поводу страха. Все имхо, как обычно. Я пока больше эзотерик, чем психолог, поэтому и термины у меня, наверно, соответствующие.

В общем, если себя поделить на две составляющие: Эго, которое живет только одну жизнь, и Дух, который вечен, то мне кажется, что любой страх - это именно страх потерять Эго - растворится в Духе. Может быть это страх Эго потерять само себя.

Я сама с детства боялась темноты, сейчас меньше, но все равно что-то остается. Сейчас подумалось, может ли это быть квадратура Луна-Сатурн? И в темноте я боялась именно увидеть что-то неизвестное, непонятное, страшное, с чем я не смогу справиться: не побороться, не договориться, т.к. нет опыта общения с такими существами, и вообще, потому что умру еще раньше - от испуга

Трудно сказать, откуда это взялось. Я спрашивала у видящего человека, она сказала, что в детстве как-то вечером я испугалась большой черной собаки. Я подумала, что, видимо, я не поняла, что это собака, поэтому и боюсь чего-то непонятного.

Года три назад, я чего-то так устала от этого страха, что не нашла ничего умнее как рассказывать чуть ли не каждому встречному, что я боюсь темноты. И возможно, это было одним из факторов, которые послужили уменьшению страха. Я и рисовала страх, и разговаривала с ним, но понимала, что все дело только во мне, что нужно расслабиться и понять, что невозможно все контролировать. У меня нет доказательств того, что Бог существует, но мне кажется, что одним из главных моментов в борьбе со страхом является доверие высшим силам, независимо от того, существуют они или нет Т.е. полное принятие всех ситуаций, которые могут произойти - "делай, что должно, а там будь - что будет".

И потом, страх мы сами себе нагоняем своими мыслями: думаешь об одном - страшно, заставляешь себя не думать об этом - и страх проходит. Но тут надо немного силы воли и тренировки, тогда можно переключать мысли. Иногда, мне кажется, что вообще все проблемы - от головы

С уважением,

anharmony.

P.S. Yanity, это здорово, что наши интересы похожи. И здорово, что есть Окулус, где мы об этом можем поговорить Тем более, что не бывает случайных встреч...

http://fscenter.ru/fengshui/
Anahit
     4 сентября 2003 (00:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Абсолютно с вами согласна. Я тоже мыслю теми же каытегориями - растворение в духе, доверие высшим силам и т.п.

Ведъ как раз до этого зачиталасъ эзотерической психологией. Сначала личностъ - я - растворяеся в Душе.А после уже Душа растворяеся в Духе, Любовъ сливается с МОгуществом, инъ - с янъ.

Странно, что до этого у меня было доверие к высшим силам и желание слитъся со своей Душой, а сейчас .


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 сентября 2003 (00:16)

Еще вспомнила, что есть в НЛП тренинг "Линия жизни", с помощью которого, наверно, можно докопаться до причин страха и разобраться с ними. Я сама однажды чуть не дошла туда, вдохновившись впечатлениями участников такого тренинга ( http://www.ad-store.ru/irinushka/viewtopic.php?t=39). Но не сложилось, и пошла на холотроп

Ирина, а каково Ваше мнение об этом тренинге?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Celena
     4 сентября 2003 (00:30)

Лена привет!

Так ты назад собралась? С нетерпением буду ждать встречи!

Я вот только прочла развернувшуюся дискуссию, и уже забеспокоилась за тебя.

Вообще очень важно что тебя окружает, какая астральная обстановка. Поскольку ты достаточно чувствительная к подобным явлениям(Луна в Рыбах и 8), то те образы, или астральные клише, котрые витают вокруг вполне могут тебя сильно задеть, конечно при наличии соответствующих факторов.

Та аура, которая сейчас окружает США, сама по себе настолько ужасающа, что возникновение такого страха вполне закономерно! Между прочим, именно страхом питаются сущности, которые "устраивают" людям "сытый рай", и то что ты боишься потерять себя в этом "раю", свой истинный облик, вполне возможно является одной из причин.А укус шмеля, это всего лишь толчок, к выявлению всех скрытых проблем, поскольку Луна в двойной воде имеет качество "застаивания", она со временем становится мутной, и чтобы понять, а что там на дне, нужно нырять всё глубже и глубже, пока не обноружишь источника "загрязнения".

Уран, подошедший к Луне вместе с Марсом, как раз я думаю выполняют роль этих очистителей которые расчищая застой вызывают его бурное сопротивление. Думаю если есть страх, это хорошо постольку, поскольку он сигналит о проблеме, которая до этого существовала незаметно, но не выдавая своего присутствия росла...

Вообще любая планета в рыбах склонна к непонятным фобиям и преувеличениям.Одна из моих сестёр (венера в Рыбах) не смогла перенести маленькую змейку, чуть больше дождевого червя, в банке, она закатила истерику, как только её увидела, сказав, что вот скоро это змея вырастит и задушит нас всех

Вот только что мама повонила из Нью-Джерси, говорит у вас там холодно. А у нас здесь жара!

С наилучшими

Анна

Yanity
     4 сентября 2003 (02:42)

Anharmony!

Действительно, здорово. А открытие Окулуса для меня было полной неожиданностью. Я неоднократно искала хороший форум по теме моих увлечений (увлечения занимают огромное место в моей жизни, как хобби, видимо, сказывается стеллиум в 11 доме). И я точно могу сказать – я потеряла всякую надежду найти классный форум, сайт, чтобы он мне очень нравился, чтобы был супер-профессиональным, сделанным с душой, чтобы было много полезной, конструктивной информации по интересующим меня темам, особенно астрологическим, и чтобы было море ТЁПЛОГО, ДУШЕВНОГО общения и много добрых, светлых людей, с которыми у меня много общего….Но не находила я таких форумов. Всё, что попадалось, было….ладно, без комментариев. И вдруг! – я нашла Окулус! До сих пор не могу поверить, что существует такой обалденный Окулус! Пишу…прям слёзы наворачиваются….Окулус – прямо как большой глоток чистого воздуха в душной-душной комнате… Наконец-то!!!!! Это просто подарок судьбы.

Спасибо всем, кто к нему причастен за всё!

Случайных встреч не бывает, верно-верно…

У меня весь день из головы не идёт сегодняшний сон. Он очень значимый, такие сны (значимые) всегда чувствуешь, в смысле, что они важные. Если коротко, сюжет такой:

Иду я по какой-то деревенской улице, встречаю девушку такую классную! (её лицо похоже на ту, что я в фильме вчера видала), и она мне якобы знакомая, хорошая такая девчушка, супер просто! И заводит она меня в гости – в такой себе деревенский, с виду обычный, неприглядный, как все, затюканный домик. Открывает дверь и я вхожу вслед за ней. И – с первого же шага то, что внутри дома, начинает меня приятно удивлять. Почему –то ступени ведут чуть вниз, я спускаюсь и передо мной дом разворачивается во всей своей внутренней красе! – он вдруг оказывается огромным, очень ухоженным, стильным, с евро-ремонтом, дизайном, много просторных комнат, всё добротное, сделано с любовью, со вкусом, с умом. И там якобы собираются гости. Людей не много, но они приятные. Особенно мне нравится хозяйка – не описать. Не характер – а прелесть. На столах еда. Беседы какие-то…. И так чётко видны детали дома, стены, какие-то картины и т.д. удивительно… Такой ВАЖНЫЙ, врезающийся в память дом с его посетителями, мне ещё не снился. Не помню такого. Не могу передать даже. Такой вот сон.

И только под вечер сегодня до меня вдруг дошло, что и вчера я видела похожее во сне : как будто я открываю дверь знакомой фирмы, вхожу…И – вижу, что она невероятно расширилась внутри с тех пор, как я здесь последний раз была, огромные комнаты, коридор, опять же – евро-дизайн….

Полчаса назад мне в голову пришла мысль, может, этот дом из сна – это и есть Окулус! А может, и внутри у меня что-то раскрывается, разворачивается, приводится в порядок….

Мне очень нравится Дениз Линн, её книга про сны, и «Указания, знаки, знамения» Очень мудрая женщина.

Ещё мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями про участие в тренинге по холотропному дыханию. Но это уже не сейчас. К тому же, очень интересно тоже, что ответит Ирина на ваш, anharmony, вопрос о холотропе.

Anahit! Мой ребёнок, у которого Луна тоже в Рыбках, уже несколько месяцев как стал панически бояться насекомых (раньше они его очень притягивали и он любит смотреть канал о животных, жучках всяких и т.д., хотя он и для взрослых). А то прям впадает в панику, завидя влетевшее в форточку бедное насекомое, хоть жук незнакомый, хоть мотылёк знакомый – не важно. Кидается в плач, не успокоишь, боиться – не то слово. Ничем другим, кроме как Луной в Рыбах это обьяснить не могу. И ещё – любая царапина, пусть она хоть в миллиметр длиной, главное, что есть точка крови – истерика, слёзы, неадекватные по силе крики, паника, бежит ко мне – это опасно? Скорее дай перекись!…. Делюсь личным опытом.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     4 сентября 2003 (14:15)

Всем привет!

Вчера о змеях мы тут поговорили. И я вспомнила, как с друзьями мы поехали на машинах в Багерово на Азовское море. Зона там была закрытая, принадлежащая летной части; места невероятно красивые и по понятной причине безлюдные.

С нами было четверо детей, все дошкольного возраста.

Все было здорово, но оказалось, что там обитало невероятное количество змей и мышей. Змеи самого разного вида – и сухопутные и морские. С морскими нас успокоили – они нападают на людей только весной, в брачный период.

Здесь, Лена, с твоим был сходный случай. Мою тетю весной в море цапнула змея, ее с распухшей ногой привезли в больницу. И точно такое отношение - вместо помощи и иньекции врач сказал - "Выпей полстакана водки, и про все забудь". Мн сразу впомнилась твоя реакция по поводу американской медицины.

А с сухопутными (или пресноводными) мы познакомились, когда отправились посмотреть склепы и раскопки – там как раз работали археологи. Было жарко и мы решили брести по озеркам. Брели где-то полчаса. А когда возвращались назад, муть в озерках осела и мы разглядели там такое количество нежащихся в воде змей, что дух перехватило.

Оказалось, что их норы были везде. Но к чему я веду – когда опасность окружает со всех сторон, постепенно перестаешь на нее реагировать. Мы ведь сами вторглись на их территорию. Вот так и жили, рядом.

Да и других проблем было достаточно – то вытаскиваешь детей из-под машины, где они пытались разжечь костер (Ветер там мешал им меньше), то костер у норки змеи они раскладывали, чтобы ее «выкурить» (что, естественно не допускалось - мы должны были жить в мире с окружающим миром ).

Страх за детей, которые все время лезли в море (сами по себе за это время научились плавать), проблемы, с которыми мы учились справляться, по типу того, как пошли проливные дожди, а у нас кончился бензин для паяльной лампы, на которой мы готовили еду и все дороги размыло. Выехать было невозможно. И мы ходили по берегу, подбирая какие-то ящики и пакеты, сушили все это на солнце для костра. Детей как-то надо было кормить.

На мышей мы практически не реагировали – они были везде. Одна поселилась в машине и перегрызла электропроводку – машину пришлось чинить. Хорошо, что мужчины были такие, что выжить с ними в таких условиях было возможно. И когда "плавали" палатки, и когда нужно было решать вопросы с сохранностью продуктов, и "пасти" детей в их приключениях по скалам и гротам.

Но главное, что все эти «агенты» страха не только перестали на нас действовать – большего ощущения внутреннего покоя и слияния с природой я не ощущала никогда в жизни. И никакие поездки в санатории не оставили подобных впечатлений.

А скажи нам заранее – хотите пожить в бухте, где полно змей?…

Это я о том, что делать, если чего-то боишься. Как здорово потом все это вспоминать.

По холотропу и аффирмациям я обязательно напишу. Здорово, что встречаешь людей, которым все это близко

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     4 сентября 2003 (19:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем!

Селена: конечно, увидимся . нас/чет обстановки здесъ - ты, конечно, права. Хотя и где же в мире она благоприятна? Разве что в горах .

Ну и факт, что мы американцами так и не стали( а зачем это, обственно, нужно?). Видимо это тоже создает определеные трудности при пребывании здесъ.

Ну, что же касается планет в рыбах, то мне с детишками тоже повезло - Луна в Раке у сына и в Рыбах у дочки. Хотя и сын у нас определенно растет маленъким воином, в виду других обстоятелъств. У дочки - естъ склонностъ к панике. ПОнмю, что когда в первый раз в жизни Дианка увидела душ (это было здесъ, в Штатах, так как в постреволюционной Армении у многих не было горячей воды)она завизжала страшным голосом и мне пришлосъ гонятся за ней по квартире, чтоб затащитъ в ванную . Привыкла толъко через несколъко месяцев .

Ира - классное у вас было приключение . Змеи и пауки , на мой взгляд, оченъ симпатичные создания, я в жизни тоже сталкивалсъ с ними оченъ близко. Самое ужасное - это блъшие черные тараканы, которые, ксати, совершенно не опасны, но почему-то все равно наводят ужас на людей.

Да, конечно, лучший метод боръбы со страхами - это поглядетъ им в глаза. Но в последний месяц я просто и не знала, кому же в глаза поглядетъ .

ХОтяи более или менее понятно, что болъшое количетсво энергии скопилосъ в диафрагме, отсуйда нарушения с дыханием и сердцем, чувство давления и безыс/ходности.И кстати, сосотояния, близкие к обмороку, тоже случаются при блокировке болъшого количетсв энергии( в последний месяц такое сосотояние у меня случалосъ каждый денъ понесколъку раз) Тут и впрямъ хорошую помощъ оказали бы китайская гимнастика иил телесно-ориентированая терапия. Вот, кстати, нашла сайт по этой теме : http://sqv.narod.ru/Projects/PG/


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения