Форум на ОКУЛУС

Тема 876, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     4 сентября 2003 (22:43)

Yanity,

такой красивый, добрый, приятный сон. И фэншуй, видимо, в доме хороший

А у Дениз Линн и про энергетику дома тоже есть книга "Священное пространство". Тоже очень интересная. А про знаки у меня ее книга почему-то не купилась. Ну, может, не время еще...

Ирина,

у меня, вот, еще такая мысль появилась, что страх перед змеями, насекомыми больше подсознательный, чем сознательный. И, вероятно, его можно продышать на холотропе. Интересно, откуда он берется?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
     5 сентября 2003 (10:59)

Доброе всем утро!

У меня что-то странное творится с письмами на форум - они не появляются.

Anahit! Поскорее Вам справиться со своим состоянием. Возможно, многие страхи мы просто переростаем в зрелости - а что-то остаеться с нами. Методик никаких особенных не знаю. Мне помогал иногда ...юмор. Приходилось, правда смеяться и над собой - ведь это была часть меня.

Ирина, помните, я вам писала, как боялась раков. Как у нас в квартире жил живой рак, помните, а мне было лет 5, и как это на мне отразилось.Да и сейчас у меня большой любви нет. Но вот наблюдая за ними в магазине, какие они гадкие(на мой взгляд), как возятся в аквариуме, и как потом их достают - а у них клешни перетянуты...что б не повредить товар. И мне их вдруг жалко стало. А где жалость - настоящего страха уже нет такого как раньше.

Мне понравилось про анастизию - как врач решил эту проблему. У меня потом в истории с гвоздем ржавым было похожее. Помогло. Только "помощи" ждать пришлось долго.

Yanity! По поводу страхов Вашего мальчика - мы в прошлом году ходили в один центр психологической помощи - у нас на 12году нашли частичную леворукость - там был целый контейнер прозрачный с резиновыми насекомыми и змеями, все были. Дочке предложили подержать, она смеялась, но говорила ФУ, но брала и разглядывала - мне сказали - мы можем и вам помочь, если вы этого боитесь. Причем там все утрированно даже, размеры существ нормальные для Африки, а не для средней полосы.

А кровь тоже вызывает неприятные моменты, но сейчас уже легче. Впрочем, я ее обязательно спрошу, она мне всегда помогает.)Я ей сунула почитать какие-то раскрашенные атласы по анатомии (детские) и объяснила по-моему, что крови у нас много в организме, что потери крови в таком количестве - это даже полезно. Если у кого-то дети помладше сталкиваются с такими проблемами, я ее спрашиваю - а помнишь, ты боялась того-то, расскажи мне как ты от этого избывлялась. Иногда в упор не помнит, значит, думаю, проехали, иногда сама этим детям чего-то там объясняет, при этом меня не пускает - мама, я сама тут разберусь,иногда мне что-то говорит. Вообщем, этим летом у подруги на даче, которой 11лет начались месячные. Вот это обсуждалось...Но прошу меня простить, она очень обидится, если я без ее согласия и дальше тут буду излагать эту тему.

Мне кажеться Ваш мальчик потому так требует перекись, что где-то получил информацию, что это обязательно надо делать. И это хорошо даже, что такой к себе внимательный. К тому же мужчина - они вообще реагируют на свою кровь даже на пальце весьма бурно. Растет Ваш малыш, всего Вам и ему хорошего.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     5 сентября 2003 (22:15)

Всем добрый вечер!

Yanity, спасибо Вам большое за такие теплые слова о нашем сайте. Думаю, что Юре не менее приятно, т.к. весь дизайн, программирование, вся красота и комфорт в пользовании – это все его творчество. И не только это.

По поводу холотропа – мне было бы очень интересно узнать о впечатлениях всех, кто занимался связным дыханием. Особенно, если удалось запомнить дату занятия, чтобы посмотреть транзиты. Я обратила внимание, что в случаях, описанных Грофом, очень интересно проявлена Лилит. Ричард Тарнас ее влияние не учитывает, но тем интереснее эксперимент, если оказывается, что работают еще какие-то скрытые факторы.

Самое приятное, как нас свела судьба – тех, кто интересуется астрологией и имеет опыт холотропных состояний.

Я обещала описать метод аффирмаций в работе с навязчивыми состояниями. Здесь проблема выводится из бессознательного уровня в сознательный. Причем, замечательно работает сопротивление, которое так часто мешает достичь желаемого результата.

Если есть какая-то негативная мысль, ее необходимо перевести в положительный контекст.

Привожу пример из «Психотехнологии измененных состояний» Козлова.

Возьмите утверждение «Мужчины причиняют мне боль». Перевернув его, можете сказать обратное: «Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего».

Пишете это раз двадцать на листе или экране. И выдаете свою реакцию. Например.

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- Сатана им помощник.

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- Я не являюсь той счастливицей.

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- О, неужели?

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- Отец не замечал меня.

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- Как им это удастся?

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- То, что нужно им самим, вы имеете в виду.

Мужчины хотят сделать то, что мне нужно больше всего.

- Довериться мужчине?

И так до тех пор, пока поток отрицательных реакций иссякнет. Когда вы сможете записывать аффирмацию и чувствовать себя нейтрально по отношению к ней, тогда ваше подсознание станет программироваться без помех. Аффирмация должна бытьполностью интегрирована в подсознание.

Этот метод совершенно прост, но он точно перекликается с теми способами структурирования подсознания, которые описаны в Раджа-Йоге Рамачараки. Сначала происходит разрядка негативного блока, а потом укоренение новой позитивной идеи.

Разрядку, конечно, можно делать и другими способами. И телесно-ориентированной терапией. Но что интересно, у Козлова этот метод описан в контексте Свободного Дыхания. Корни – все те же.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     5 сентября 2003 (23:00)

Теперь на вопрос Anharmony о змеях.

Офиофобия или серпентофобия в классической психологии рассматривалась в контексте, имеющем сексуальное значение (образ кастрирующего отца или злой матери).

У Грофа на сеансах холотропа проявилась картина глубокой связи символики змеи и мук рождения.

Огромные удавы символизируют неумолимое сдавливание и удушение, присутствующее в ходе рождения. "То, что заглотившая свою добычу змея или удав похожи на беременных женщин, еще больше усиливает их дополнительное значение как символов, связанных с рождением." Ядовитые гадюки обычно символизируют угрозу неминуемой смерти. Все это - уничтожающее или пожирающее женское начало.

"Но символика змеи, как правило, распространяется дальше, в надличностную сферу, где может иметь множество различных конкретных культурных значений: змей из райского сада, кундалини, змея Мучалинды, охраняющего Будду, Ананты бога Вишну, Радужного Змея аборигенов Австралии и пр."

Перинатальные переживания потом дополняются биографическими составляющими. И от этого зависит, какие СКО (системы конденсированного опыта)будут определять последующие события жизни. А ведь они предрасположены к самовоспроизведению, добавляя к имеющимся все новые и новые слои переживаний.

Видимо, жизнь иногда ставит в такие рамки, когда блоки разряжаются органичным образом. Как у меня в бухте со змеями. Я и в самом деле отметила для себя, что ко мне там пришло безграничное ощущение покоя.

Ведь в сеансах холотропа сталкиваешься с тем же агентом страха и ищешь путь к освобождению.

Может, правильно поступили родители Александры, когда завели домашнего рака (а раков она панически боялась)?

И стоит знакомить малыша с маленькими насекомыми, которых он боится. По аналогии с проработкой квадратуры - самая большая ломка может стать источником неистощимого интереса.

У меня сын в два года знал все виды змей, которые только были в энциклопедиях и справочниках. Другие малыши своих "врагов" все время рисуют или в них перевоплощаются во время игр.

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     5 сентября 2003 (23:17)

Доброго вечера всем!

Ирина, спасибо за змей.

Видимо, жизнь иногда ставит в такие рамки, когда блоки разряжаются органичным образом.

Да жизнь, может, это практически всегда и делает, вот, только нам не всегда этого сознательно хочется

Ирина, а связное дыхание и холотроп - это одно и тоже?

Я-то только один раз принимала участие в холотропной сессии, и никаких особо сильных переживаний или картинок не было, правда, общие впечатления все-равно записала (думала сайт сделаю, выложу, но пока не складывается). Если интересно, с удовольствием поделюсь

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     6 сентября 2003 (00:01)

Anharmony,

пожалуйста - за змей. Что-то в них есть и правда зачаровывающее.

Связное дыхание - только один из способов достижения холотропных состояний. Галлюциногены, шаманские техники, физиологическое воздействие, медитации - способов много.

Интересно, что такие состояния могут возникать и спонтанно. У Грофа описаны такие случаи. И это происходило при воздействии мощных транзитов высших планет.

Ваш опыт тоже мне интересен. Есть некоторые моменты, которые для себя лично я отношу к проявлению сихронностей. Это касается некоторых фрагментов Вашего гороскопа. Буду ждать новых впечатлений.

И от всех, кто имеет опыт подобных состояний. - пишите!

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     6 сентября 2003 (00:28)

Доброй ночи, Ирина!

Опыт связного дыхания у меня был, но под руководством инструктора. Во время родов, когда немного стали стихать схватки, пришлось прибегнуть к этому, а теоретически объяснялось на курсах, но пользоваться этим можно было именно в этом состоянии.

Роды мне таким образом "ускорили",т.к. я и сама уже устала к тому времени. Как результат - пошли потуги и довольно быстро все произошло. Вы видили, как это отразилось на гороскопе дочки. К сожалению, прошло уже много времени и картинка расплывчатая, но то, что я ни разу не отключалась - это точно. А то, что моментами видела себя как бы сверху, или со стороны, запомнилось хорошо.

Yanity
     6 сентября 2003 (00:40)

Добрый вечер

«Yanity, спасибо Вам большое за такие теплые слова о нашем сайте. Думаю, что Юре не менее приятно, т.к. весь дизайн, программирование, вся красота и комфорт в пользовании – это все его творчество. И не только это».

Ирина, конечно, я и Юру тоже имела в виду. Тут как раз его трин Венеры с Ураном превосходно проявляется Спасибо, Юра!

Ирина, очень заинтересовал меня данный способ аффирмаций. Здорово! Я столько полезного для себя узнала на Окулусе, буквально за считанные дни!

Мне как-то попалась брошурка какого-то американского автора. Как она ко мне попала – это был вообще цирк! . На книжном рынке купила книгу, продавец положила мне её сверху на другие книги, я её взяла и ушла. А дома обнаружила, что в сумке лежит ещё и эта маленькая брошурка! Я её случайно захватила вместе со своей книгой, которая, видимо, и лежала на брошуре. Так я на след. день пошла её назад отдавать и не смогла этот лоток найти – исчез куда-то. Я подумала –значит, не спроста эта брошурка ко мне прицепилась . Я пыталась делать по описаниям в ней аффирмации, но, честно говоря, без толку всё прошло.

А приведённая Вами Козловская инструкция превосходная. Всё значительно понятнее и грамотнее. Обязательно попробую. Уже загорелась. Спасибо!

Немного об опыте холотропных сессий. Было это давно, 7 лет назад. Проходил треннинг 4 дня. Дата :

7 – 10 декабря 96-ого. Точных транзитов Лилит не обнаружила. Транзитная Лилит была в моём 12 доме за 2,5 градуса до соединения с натальным Марсом, секстиля с Венерой.

За прошествием времени многое уже забылось. К тому же, проводил треннинг начинающий психотерапевт, имеющий совсем немного опыта. Это был один из моих знакомых по универу. Сейчас, говорят, он уже очень «вырос». Тогда же наломал немало дров за неимением достаточного количества опыта. И мне тоже «досталось» по полной программе!

Сейчас всё обьясню.

Значит, самым ярким событием на холотропе для меня стало….. пробуждение Кундалини!!! В буквальном смысле. Причём никто об этом на треннинге так и не узнал. И я сама тоже. Я знала только, КАКИЕ ощущения я испытала. А что это и была, оказывается, Кундалини, я узнала…это смешно…через 2 года – прочла в книге Тетерникова «Йога с партнёром» описание пробуждения Кундалини во время тантрического танца. Была потрясена! Вот такое вот снятие блоков!!! О Кундалини я в принципе ничего не знала тогда, на холотропе. Вобщем, переживания были самые разные – от ощущения счастья во время подьёма Кундалини змеёй(!)по позвонку вверх, до переживания безумного просто страха -–вдруг появился жуткий страх, мне казалось, что это чёткое предчувствие, была как бы полная уверенность, что я заболею раком и скоро умру. Я смотрела на всех остальных и у меня было чёткое ощущение, что я – не с ними, я совсем не с ними, что я – по другую сторону. Был образ стремительно сжимающегося в чёрном пространстве кольца. Жуть просто, не передать. Не могла от этого отделаться никак.

Теперь обьясню, почему я написала, что мне «досталось». Потому что Кундалини-то проснулась, а вот дальше-то я с этим ничего не делала! Так и ушла с холотропа с огромной неупорядоченной силой внутри.

Один-на-один. Так и жила с этим. Негатив был в том, что сексуальность моя просто крышу мне стала срывать. Вобщем, это было ошибкой начинающего психотерапевта, он так этого и не понял, с этим меня и отпустил. Потом началась психосоматика… Через несколько лет я узнала, что психосоматик таких, оказывается, было много после сеансов начинающего мастера…у разных людей проявлялось по разному, но многие из них перебывали потом с этим у других психотерапевтов. Конечно, мой случай, наверное, крайний. Тут дело не в холотропе, а в том, что идти надо было к опытному человеку! Тогда бы всё было хорошо. А так, открылись шлюзы и сила эта чуть не раздавила меня потом. Но, что положительного было – интуиция обострилась очень сильно и вообще стала намного больше понимать какие-то глубокие вещи. Вот такой-вот опыт был у меня. Он очень личный.

Да! И ещё очень важный факт. Как потом оказалось, во время этого холотропа, пробуждения Кундалини,

я, оказывается, была на очень малых сроках беременности – недельки 2-3. Только позже узнала об этом. Так что, получается, что мой ребёнок в столь ранней своей стадии развития уже испытал такое!!! Кстати, что интересно, в полугодовалом возрасте, услышал транс-музыку, которая играла тогда на сессии, и его реакция была – он замер и заворожённо слушал, не отрывая глаз от магнитофона…

Может, Вы не совсем об этом спрашивали, но именно это и есть мои впечатления. Я не поняла, что значит «связное дыхание». Такого термина я не слышала.

Мне самой очень интересны впечатления о холотропе других людей. О качественном холотропе.

junona.org
Yanity
     6 сентября 2003 (00:57)

Ирина, так «связное дыхание» – это холотропное дыхание и есть? На сессиях, где я была, было именно дыхание. Потом несколько раз у меня спонтанно начиналось глубокое ускоренное дыхание, сопровождающееся онемением пальцев и т.д. И проявлялось это именно в ситуациях крайне выраженного страха. Самое сильное такое проявление случилось со мной на операционном столе перед Кесаревым сечением. Естесственно, у меня был дикий страх (я наверное, уже всем надоела со своими страхами…)

И спонтанно стала так дышать, помимо своей воли, до того дошло, что меня скрутило в такие судороги, как было на сессии, и я не могла двигать кистями рук, чтобы мне укололи наркоз в вену. Пришлось врачам колоть меня в вены на ногах, раза с 10 им это удалось…

junona.org
anharmony
Мастер Фен Шуй
     6 сентября 2003 (01:06)

Yanity, а на что похоже пробуждение Кундалини?

Дело в том, что со мной (правда, без холотропа) в районе последнего Нового года происходили на энергетике вообще удивительные для меня вещи. И что интересно, примерное описание их я нашла также в книге Л.Тетерникова, но в "Тантре. Искусство любить". "Йоги с партнером", к сожалению, нет.

Правда, там написано, что это долинный оргазм. Прикол в том, что эти ощущения я испытывала не в моменты секса. И сексуальная энергия мне тоже крышу просто срывала, никогда раньше такого не было. Но, видимо, т.к. его Венера была на моей Лилит, то реализовывать мне эту энергию в тот момент, практически, не давали. Я даже не знаю, плохо это или хорошо, т.к. чувствую, что неизвестно чем это могло закончиться.

А описание этого у Тетерникова в книге такое:

"... Внизу живота появился маленький шарик. Он стал разрастаться и распирать меня изнутри... Он был разным - горячим, упругим, мягким, колючим, жгучим...

О! Это было блаженство, мгновенное и вечное! Я перепрыгнула через подкатывающую волну ощущений внизу и направила это блаженство вверх, к голове...

Я парила в какой-то неге, в каком-то жгуче-опьяняющем потоке без времени и места..."

Или Кундалини это совсем по-другому?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения