Форум на ОКУЛУС

Тема 979, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ольга1
     8 октября 2003 (16:11)

Curiouse, поразительное совпадение! Моя Луна тоже в Соединении с Плутоном, и тоже на границе между Весами и Скорпионом, и Асц тоже, как и у тебя, во Льве! Но я еще и по Солнцу тоже Скорпион... поэтому трудно понять как себя проявляет моя Весовская Луна, но то, что сомневаюсь постоянно, это точно... но еще и довольно объективна, потому что рассматривю всегда обе стороны спорного вопроса... не могу никогда принять полностью чью-то точку зрения...

Anahit
     8 октября 2003 (16:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

А страх за маму у меня тоже всегда был, и оченъ силный. Правда, когда выросла, прошел. А мамина мама умерла совсем недавно, т.е жила оченъ долго. Так что, страх непонйтано откуда вылез.

МОжет, это просто страх одиночества и беззащитности.

А Лун в Водолее тут и впрям оченъ много собралосъ


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
     8 октября 2003 (17:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну, кроме того, к Луне в Рыбах я бы приписала свою религиозностъ. МНе оченъ близко христиантсво. Оченъ нравится чувство полного смирения и благоговеяния перед чем-то высшим .

Правда, это чувство так же оченъ хорошо передают и индийские мантры. Вот, например, такая:

Ни отец, ни матъ, ни друг, ни сосед, ни сын, ни дочъ, ни хозяин, ни слуга,

Толъко ты, о Бхавани, моя целъ и мой путъ!( оченъ красиво поется, кстати)

Естъ ли подобное настроение в других религиях, кроме как в христианской и индуистской? Трудно сказатъ.

В подростковом возрасте меня оченъ язычество притягивало. Но опят же, наверное, из-за поклонения чему-то...Огню, Солнцу, Луне. Ранъше мне это оченъ нравилосъ, но вот со взрослением уже настрой изменился, отделъны предметам поклонятъся не хочется .

Собственно, к людям тоже оченъ часто отношусъ благоговеяно. Завораживаюсъ умом, красотой или мудростъю. И кстати, ужасно не люблю критиковатъ. Ми людей, ни события.

А чего это я о религиях, интересно? В принципе, у меня Рыбы в девятом доме, но Луна попадет в девятый дом, толъко если асцендент еще далъше в Рак сдвинутъ( а так она в восъмом). Но это вряд ли, он у меня ближе ко Лъву.

А можно ли сказатъ, что Луна за религиозностъ отвечает? МНе не верится, что об этой сфере можно судитъ по девятому дому, так как дома НЕ отвечают за личностные характеристики , на мой взгляд( кроме первого, который и естъ дом Личности). Они говорят о событиях и обстоятелъствах, скорее.


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
     8 октября 2003 (23:02)

Привет всем!

Лена, нет, я твоего мейла не получала, а ты получила мой?

Читая сообщения я пришла к выводу, что действительно люди идущие путём эзотеризма развиваются по схожему "сценарию"..Хотя в принципе по всей видимости это относится ко всем способностям и дарованиям, не только мистическим

Как говорил дон Хуан "Магия не терпит добровольцев", действительно нужно иметь совершенно определённый душевный и умственный склад, чтобы изучать запредельное и проникать в него.

Так что схожести вполне понятны, к тому же мы с тобой ровестницы

Что касается связи Луны и религии и вероисповедания, то конечно же она тут не последнюю роль играет. Ведь Луна ответственна за мироощущения в целом, то как мы воспринимаем окружающий мир очень сильно зависит от её положения. А следовательно и чувство присутствия Бога, стремление к слиянию с ним тоже связано с ней. Водным Лунам свойственно растворение, эмпатия, поэтому так привлекают всевозможные медитативные техники.

Водолейские Луны смотрят на мир со стороны, они любят созерцать его, как будто всё что происходит это не с ними, а скем-то другим. У них сильно развито чувство космичности, целостности и единства с космосом, поэтому их часто считают "не от мира сего". Поскольку Водолей знак внесоциальный, и не стремится к тоталитарному доминированию и власти, он склонен воспринимать всё и всех как равных между собой, и следовательно помощь другим это акт восстановления справедливости и равенства, переход к той самой изначальной гармонии, которая свойственна Человеку, вне половых, рассовых, социальных различий.

Екатерина, да действительно Луна в Водолее даёт способности к математике, развито абстрактное мышление, особенно при сильном Меркурии. Она рациональна, но в то же самое время не догматична, гибка и имеет такой диапазон восприятия, который помогает ей усваивать без сильного сопротивления новые идеи. Это замечательно что и у вас и у мужа Луна в Водолее, поскольку такой луне трудно уживаться в быту с кем-то другим :p

Ну а на счёт идейности тут всё зависит от партнёров, если один слишком глубоко и фундаментально занят в определённой области ему трудно и с не имеющим к ней отношения и с таким же как он...Всем моим парням совершенно не нравилось, то что я занимаюсь эзотерикой и причиной практически всех расставаний было по большому счёту именно это, они просто настаивали на том, чтобы я всё бросила. Но я не могу и наверно никогда не смогу так поступить...

Ярким примером этого являются разорванные эфемериды ...Видимо для Луны в Водолее, особенно поражённой занятия астрологией и оккультизмом вообще являются важным компенсаторным механизмом, в этом обретается радость, ощущение причастности к чему то запредельному( Луна в Водолее сродни архетипическому образу космической матери, с которой стремишься слиться).

Yanity
     8 октября 2003 (23:12)

Что могу сказать о Луне в Тельце? Я читала у Радьяра, или у кого другого, уже не помню, что при таком положении Луны, комплексы формируются медленно, но изжить их практически уже не возможно Не знаю, может, и так. Но не невозможно, а медленно возможно. А разве у кого-то может быть быстро? И формируются они, кажется, быстро – чего тянуть-то? .

Вот информацию люблю очень накапливать, статистики разные (в астрологии), вообще всю информацию, которая приносит пользу на практике. Это обязательно. А иначе зачем? Не люблю абстрактных растеканий мыслью по древу и мутной воды в изложении материала.

Лучше всего именно конкретную информацию воспринимаю (это ведь восприятие). У меня и Меркурий с Сатурном соединяется, может, это ещё внесло свою лепту. А Луна в секстиле к Сатурну.

Испытываю глубокую потребность в мудрости, в советчиках мудрых, книгах. И сама помогаю в этом смысле всем подряд. Просто потребность такая, обожаю это делать. (Луна в 9 доме).

По поводу вопроса о женщинах-астрологах и т.д. Не знаю. Не стала бы судить так однозначно. Астрологи бывают разные. Но и очень похожи, конечно. Чаще всего им действительно нужен более практичный человек.

Хочу поделиться интересной информацией.

ФОРМУЛА АСТРОЛОГА в карте:

1. Связь 3, 4, 9, 10 домов между собой (не менее трёх связей друг с другом – по управлению, аспектации, положению в домах) – для научной астрологии. Если просто практической, то можно без 9 дома.

(Связь 3 с 11 домом (или планеты в Водолее, или в 11 доме) – консультант.

3. Связь Урана с 3 домом (2-3 связи), аспект Меркурия с Ураном заменяет одну связь.

4. Важны Меркурий, Уран, Луна.

5. Если с 3 домом есть 2-3 связи Нептуна – астропсихология.

Это в Питерской школе астрологии (Шестопалов). Мне его школа очень нравится – соответствует моей конкретной Луне в Тельце

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     9 октября 2003 (01:00)

Всем добрый вечер!

Лена, спасибо, что такую интересную тему открыла. Я сегодня вспоминала, как у меня импринт на окружающий мир закладывался. И как это с темой родителей пересеклось.

Когда мне был всего 1 год и 3 месяца, отец посадил меня на велосипед и сказал: »Поехали, Иринка, смотреть природу». Мама вспоминала, что пальчики у меня тогда еще руль не обхватывали, но держалась я очень цепко.

Луна у меня во Льве, и именно отец первый организовал мне богатство впечатлений, красок и ощущений. Разноцветные ящерицы (он биолог и прекрасно знал местную фауну и места, где меня можно удивить), светлячки в ночном лесу, птичьи гнезда. И при всем этом он без конца что-то интересное рассказывал; таким завораживающим голосом.

А маму я свою просто обожала. И, как Yanity, очень за нее боялась.

Вообще, Луна во Льве склонна к чрезмерным эмоциональным реакциям. Ничего в жизни не может быть просто и спокойно. Такое богатство ощущений, что просто голова идет кругом. Хорошо, когда это положительные эмоции. Но легко представить, как приходится идти лечить зубы. После рождения дочери год не могла пройти мимо роддома.

Как-то Лена открывала здесь тему о кулинарных предпочтениях, и мы сошлись на том, что их нужно смотреть именно по Луне. Луна во Льве любит, чтобы все было очень красиво. Вот я и люблю заниматься украшением тортов, делать всякие салаты с грибочками и цветочками. Вообще – устраивать праздники. И никаких диет.

Очень нравится опекать, брать под свое крыло. Наверное, только Луне в Раке столь же необходимы прикосновения. До всего хочется дотронуться, обнять, прижать.

Запахи тоже дают массу впечатлений. Даже некоторые воспоминания детства связаны с запахом. Очень любила исследовать погреба. У моей прабабушки был чудный погреб с несколькими помещениями. Там можно было напиться сливок из кувшинов с молоком. Так много лет прошло, а я все еще помню аромат сырых ступенек.

----------------------------

На вопрос "личная жизнь - астрология"

Ирина, а почему тут должна быть полярность? А как же параллельность и перпендикулярность? НО, это так к слову, на самом деле, меня этот вопрос интересует серьезно.

Катя, если к слову – в шутку:

------

"Луна смотрела в мутное окно –

Два лунных отраженья в стеклах разных

Дрожали и творились несуразно,

Но слиться так и не могли в одно.

Два параллельных лучика сквозь мрак

неслись, бросая вызов царству тени

и веря лишь в свое пересеченье

в другом пространстве, там, где все не так".

Но если серьезно, то полярность здесь нужна для всеохвата качеств. В нашем любимом Фэн-Шуй баланс Ян и Инь обязателен для гармонии. Материальное и духовное должно быть уравновешено. Хорошо, если каждый несет в себе разносторонние умения, стремления и возможности.

У меня много знакомых женщин-психологов; уже можно делать выводы, кто более удачлив в личной жизни. – Те, кто мягче, теплее; главное качество – умение переключаться и жить другими интересами и удовольствиями, помимо своих профессиональных предпочтений.

www.facebook.com/oculus.z
Дейзи
     9 октября 2003 (10:53)

Привет всем Лунам во всех знаках !

У вас тут так тепло, уютно и солнечно, что можно заходить и греться .

В последнее время взяла за правило частенько заглядывать в форум окулуса, наконец-то перехожу из активных читательниц (Ирина знает ) в активные участницы.

Итак, Луна в Весах.

Баланс - любимая идея и любимое состояние. Идея гармонии - это идея баланса. Кстати, в "идейности" этого начала клокочет мое водолейское Солнце .

На весы кладется все: человек не может состоять из одних недостатков, обязательно должны быть и достоинства! Если они крупны, дороги и редки, недостатки с легкостью прощаются. Даже если мелки и есть, то все равно за-мечаются и высоко ценятся. В самом деле, кто из нас идеален и безгрешен? Особенно приветствуется всякое стремление к улучшению, и прежде всего вое собственное .

Любая дисгармония, начиная от звука дрели и молотка за стеной (сегодня с утра сосед занялся строительными работами, включила громче музыку, для баланса , цветовых диссонансов в одежде, и заканчивая несовместимостью настроений разных людей, сразу же попадает в поле не столько зрения, сколько ощущений. Моя "взвешенная" Луна в соединении с Плутоном, поэтому мир воспринимается кожей. Часто ловлю себя на том, что смутные, подспудно-осознаваемые "кожно-тактильные" ощущения часто более верны, чем слова и даже мысли . Если дисбаланс ощутим, ясны причины и есть такая возможность, хочется подправить, конечно, не нарушая священного личного пространства других и учитывая их дорогое мнение . Часто, кстати, поднимаю настроение людям. Вижу - грустит, улыбнулся - и всем стало лучше. И многие люди мне говорят, что лучше себя чувствуют в моем присутствии (слышала, что за это отвечает тригон между Луной и Солнцем, он у меня есть). А мне и не жалко . Наверное, Луна в Весах заставляет открыто говорить о своих симпатиях: хорошо человек выглядит? Скажи. Увидела в нем что-то особенное? Скажи. Радуешься за него или вместе с ним? Скажи обязательно! Мы так редко балуем друг друга вниманием и хорошими словами! Хотя как раз это нам по силам всегда.

Дисгармония в личных отношениях больно ранит, Луна в Весах особенно чувствительна к диссонансам в отношениях между близкими людьми. Зачем скандалить? Если можно поговорить спокойно. Зачем оскорблять? Если можно обойтись без оскорблений. Если не слышат, не хотят и не могут, то это приводит почти к отчаянию, и переживается долго.

Во всем обязательно ищутся плюсы и минусы, фиксируются, подвергаются анализу. Кстати, это мешает прийти к какой-то одной, категоричной оценке. Чаши весов все время колеблются, да и как оценки могут быть категоричными и однозначными, когда в мире царит сплошной дуализм? .

Вот и в кулинарии - пусть будет разнообразно и вкусно, но обязательно полезно или, по крайней мере, не вредно. Поэтому мне нравится кухня раздельного питания - можно все, но в полезном сочетании. Перед приходом гос-тей, бывает, спрашиваю: кто чего не ест или кому чего нельзя есть. Друзья привыкли, а вот другим часто такая забота кажется ненатуральной или, во всяком случае, непривычной. А мне кажется, что заботиться о других – самая органичная потребность Луны в Весах.

Но, наверное, и понимания, и поддержки мы требуем больше. Слишком разборчивы , это сказывается и в отношении и к себе, и к другим. Хотя симпатии часто дарим неумно, но мгновенно очаровываться, и так, чтобы потом не разочаровываться, наверное, тоже помогают Весы – получается, но не всегда, есть над чем работать . А не-умность проявляется всегда одинаково, по-детски: "Ну зачем так плохо поступили? Ну неужели они не понима-ют, что это плохо и они вредят этим сами себе?" Как правило, такая реакция возникает при столкновении с явной несправедливостью и злом.

И еще мне кажется, что Луна в Весах невероятно терпелива. Иногда даже слишком. Во всяком случае, ждать и колебаться мы можем очень долго .

Anahit
     9 октября 2003 (12:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Всем спасибо за то, чтп поделилисъ впечатлениями .

Ира, мне кажется, что у тебя силъный Плутон, и он соединился с Луной, что дало необычную силу и глубину переживаний.Обычно Луна во Лъве такого не даст. Ты можешъ действителъно понятъ кого угодно.

Кроме того, Плутон дает так же уверенностъ в собственных силах и энергии, отсюда и потребностъ помогатъ другим, брат под свое крыло.

Селена - в какой-то момент у меня даже были две близкие подруги с Луной в Водолее. Кстати, меня тоже с ними познакомил тот самый Вардан .Надо сказатъ, что мне было с ними интересно,и нашлосъ ооченъ много чего общего. Но притяжение оказалосъ каким-то недолговечным, вспыхнуло и погасло .Уран, что ни говори .


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Yanity
     9 октября 2003 (15:53)

P.S. Прошу прощения, я вчера в формуле астролога вместо 11 написала 9 дом (думаю одно, пишу другое ).

Уже исправила.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     10 октября 2003 (20:00)

Всем добрый вечер!

Спасибо за такую интересную информацию. Когда мы Венеру обсуждали, создалось впечатление сходства (может, потому что Венера более социальна, а значит, подвержена стереотипам и условностям). Зато Луна проявляет индивидуальные наклонности и показывает, чего мы ждем от жизни в первую очередь. Здесь мы - "женщины по имени Хочу".

Дейзи, рада Вашему включению в наши дискуссии. Я когда-то тоже увлекалась раздельным питанием. Но вот у меня это проходило на уровне экспериментов (больше по водолейскому Солнцу: все новое и оригинальное необходимо попробовать. Но Луну во Льве сложно загнать в рамки ограничений. Наиболее подходящим способом решить многие проблемы оказалась гомеопатия. Тайн и исследований там бесконечно много, начиная от самих ее принципов и дальше - к удивительным результатам. Вот уж чисто водолейская наука - все на парадоксах.

Вопрос MIA о системах домов и этот топик о Луне заставил меня снова вернуться к исследованию лунной карты рождения.

Интересно, были ли у кого-нибудь наблюдения, как Луна проявлялась в значимых событиях жизни, где было сильное эмоциональное включение?

По моим наблюдениям транзитная Луна дает соединения с ближними планетами натальной карты и точные аспекты в прогрессиях. В дирекциях это так четко не прослеживается. Может, потому что прогрессии показывают на внутреннюю готовность к переменам (что ближе к проявлениям Луны), а дирекции - внешнюю сторону событий.

По своему гороскопу вижу совершенно точные соединения (если события действительно значимые), в пределах градуса. Но насколько это зависит от силы Луны в карте?

Может, вы вспомните свои основные вехи и посмотрите, как проявлялась в это время Луна?

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения