Форум на ОКУЛУС

Тема 979, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     11 октября 2003 (06:33)

Всем привет!

Небо затягивают тучи. Улицы заливает дождь. А на Окулусе затишье.

С самого открытия темы о Луне читала и хотела чего-нибудь написать. Но под впечатлением Ваших описаний мысли приятно растекаются, тянет подумать, повспоминать и написать что-то еще сложно. Тем более о Луне в Водолее так много уже написано и все так верно. Я вот три дня примеряю все на себя и все в пору.

Что еще могу добавить о своей Луне в Водолее. С детства у меня осталось только одно яркое впечатление, наполненное счастьем и любовью.Не подумайте, что в детстве меня не любили или я не любила своих родителей. Может быть рождение младшей сестры стало для меня, четырехлетней, непреодолимым стрессом на всю жизнь, а может быть то, что Луна у меня поражена, единственный квадрат в карте Луна-Нептун. Поэтому Луна для меня - это то место где душа болит. Точно не помню, но возможно где-то в четырехлетнем возрасте я перешла на формальные отношения с миром. Существуют правила, вежливость, приличия, они устанавливают дистанцию, главное ее не нарушать и тогда не создашь ситуацию, когда тебе могут сделать больно и с чистой совестью можешь так-же отстраненно относиться к окружающим. Со мной ни у кого не было проблем ни у родителей, ни у друзей, ни у учителей. Но такое правило срабатывает не всегда, ведь внутри меня Луна осталась раненой и чувствительной, она хотела тепла и заботы, что бы ей не объясняли. Я научилась накапливать эмоции не проявляя, любить и страдать изнутри, отстраненно?, издалека?, формально?. Нет. Весь мой богатый чувствами и эмоциями внутренний мир рвался наружу, хотел выплеснуться на что-то или кого-то. Но боялся. Я до сих пор не знаю чего. Что не поймут, не примут и посмеются? Или может быть это эгоистический страх того, что не замрут все в изумлении: Откуда такой прекрасный цветок? и не начнут посыпать головы пеплом от того что раньше не заметили. Какие-то подростковы заморочки. Хотя, конечно от вечного ущербного чувства недолюбленности так просто не избавишься. Живешь, живешь себе спокойно и вдруг как навалится. Прошло много времени, прежде чем я поняла, что никто и ничего мне не должен, и перестала требовать от окружающих повышенного к себе внимания и винить их за его отсутствие. Понять-то поняла, но изжить в себе это ПОЧЕМУ, даже любимым родителям, даже ни одному любившему меня мужчине никогда не приходило в голову, что может быть я слабая, может я тоже нуждаюсь в защите и заботе, или просто решите за меня пару моих проблем, обратите внимание на мое настроение, мои желания, сделайте мне что-нибудь приятное. Но нет. Конечно умом я понимаю, что сама выбираю такой стиль отношений, но так хочется, что-бы пробился кто-нибудь, заметил. Вот так при помощи Нептуна и обманываю. По его же вине, если проявляю свои чувства и эмоции, ощущаю себя ужасно виноватой - " Извините меня за то, что я вас так нелепо люблю, и заодно за то, что хотелось-бы, что-бы и вы проявили ко мне человеческие чувства." Попробуй проработай квадрат подсознания к высшей планете. Вот так и живу в двух мирах - внешнем, формальном, и внутреннем, эмоциональном.

Еще интересный момент, который я приписываю полутораквадрату Луны к соединению Юпитера с Ураном, это способность забывания. Т.е. были у меня в жизни тяжелые периоды долгих и глубоких депрессий, так вот, после выхода из них, я обнаружила, что о событиях того времени ничего не помню, только пара фоновых воспоминаний. Мне рассказывают, а я вообще даже отдаленно не помню, что такое могло происходить. Что это спасительная защита? Или это подсознание прячет вытесненные комплексы, что бы больнее ударить потом?

Ну и как же не написать о тяге ко всему таинственному, эзотерическому, магическому. Сейчас для меня это такая же реальная основа жизни как баланс для предприятия, и такие-же инструменты влияния как ножницы и иголка с ниткой. Просто еще не все познанно, понято и усвоенно. Я много поскакала по разным областям. На сегодняшний день остались карты Таро и астрология. Огромный интерес вызывают разного рода пророчества и предсказания. Я их ищу, собираю, соотношу с происходящими событиями. Пытаюсь отследить и понять,связь научных открытий, археологических раскопок, для чего одни тайны открываются, а другие еще нет. Пытаюсь собирать материалы ( ох как этого мало)о сакральных знаниях и сакральной истории Руси. Если кто знает книги или исследования в этом направлении посоветуйте. Ну и конечно Карма, причинно-следственная ниточка всего. Наверное это Водолейские попытки проникнуть в будущее.

Еще очень хочется написать о снах и о пограничных состояниях во сне, но у меня так много вопросов в этой области, что еще поформулирую и возможно открою новую тему.

А вообще приметы эры Водолея уже проявляются. Мир меняется и люди, которые еще вчера от слов эзотерика и астрология впадали в скуку и недоумение, неожиданно делятся со мной мыслями и впечатлениями от прочитанных на эту тему книг. Поражают такими взглядами, которых я от них совсем не ожидала. Учатся медитировать и пытаются проникнуть в свою карму. Так что, женщины-астрологи, скоро Вы перестанете быть белыми воронами.

Не пропадайте. Пишите, пожалуйста, побольше. А то даже подумать и помедитировать не над чем будет.

Всем приятных снов.


Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Anahit
     11 октября 2003 (09:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну вот, еще одна Луна в Водолее .

А Луны в Рыбах, видно, затаилисъ в своем внутреннем мире , толъко я одна голову высунула.

Руж, кстати, права - вполне прагматичные и рационалъные по складу люди стали менятъ мировоззрение, интересоватъся тайными знаниями. Да и все мы стали более чувствителными к миру энергий - это однозначно. Почти чудеса кругом творятся .

Еще раз удивляюсъ, сколъко Лун в Водолее тут собралосъ.


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
     12 октября 2003 (05:30)

Всем привет!

Ирина, значительные события точную дату которых помню и на которые попали соединения транзитной луны:

последняя попытка сдачи экзамена -

соединение Луны с Юпитером и Ураном,

день знакомства с мужем -

соединение Лун,

утро после свадьбы -

соединение Лун,

первый аборт -

соединение Луны с ретроградным Сатурном.

А вот в день зачатия и рождения сына соединений не было.

В прогрессиях никаких совпадений не получилось. Возможно я не правильно рассчитываю. Подскажите, какие параметры брать.


Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     13 октября 2003 (03:01)

Доброй всем ночи!

А ведь и в самом деле у нас здесь перевес солнечно-лунных Водолеев. Но может, и другие Луны объявятся?

Руж,

Спасибо за информацию. Мне даже интересно стало, что там с моей Луной было наутро после свадьбы. Оказывается, она с Марсом соединилась.

Прогрессии бывают разные. Самый распространенный вариант, когда каждый день после рождения символизирует годовой отрезок жизни. Положения планет нужно смотреть в эфемеридах. В Germes есть возможность смотреть все виды прогрессий (день за год, день за месяц, день за неделю, месяц за год – прямые и обратные) и все виды дирекций.

Быстрые прогрессии можно использовать для уточнения периода действия прогрессий годовой серии. Если в годовых прогрессиях видится какое-то событие исключительной важности и требуется уточнить время его реализации.

Лунные прогрессии считаются менее важными, чем солнечные, Угловые и межпланетарные, и действуют только в пределах градуса. Но Луна, проходя в прогрессиях через какой-то дом, показывает, какая тема в жизни на данном этапе становится эмоционально (!)значимой.

Удачи в исследованиях!

Всем спокойной ночи

www.facebook.com/oculus.z
Дейзи
     14 октября 2003 (10:02)

Ирина, спасибо, что заметили мое появление. Так Вы, оказывается, тоже Водолей? Неудивительно, что у нас тут такое водолейское царство стихийно организовалось .

Гомеопатию не пробовала, а вот к фитотерапии отношусь серьезно, это намного действеннее и безопаснее таблеток, да и для профилактики хорошо.

Anahit, я тут тоже пока одна представлю Луну в Весах. Э-э-эй! Лунные сотоварки, где вы-ы-ы, ау!

Так вот еще пару слов о Луне в Весах.

Конечно, тяга к искусству и ко всему, что красиво. Единственное, что не приемлю, это слишком, очевидно красивых мужчин. Писанные красавцы меня всегда пугали, по-моему, если красивая женщина может сохранить и развить в себе и душу, и ум, то вот красивый мужчина чаще всего - нет. Наверное, это я папой своим оченно красивым на всю жизнь напуганна, по сравнению с ним Ален Делон просто отдыхал .

Так вот искусство. Это хорошие фильмы с хорошей режиссурой, архитектура, живопись, интерьеры, одежда и пр.

Красота людей - прежде всего красота внутренняя, которая обязательно отражается на лице, особенно с возрастом. Когда время \"поедает\" первую свежесть, на первый план во внешности выступает внутреннее содержание. Что есть у человека внутри, то на лице и написано . Поэтому такая красота - зрелая, осмысленная, одухотворенная, мне нравится больше - и в мужчинах, и в женщинах.

А с архитекторами и художниками легко нахожу общий язык, даже не вполне владея их профессиональной терминологией. Думаю, многие Луны в Весах со мной согласятся, если, конечно, найдутся .

Майя иллюзия
     15 октября 2003 (19:01)

Всем привет!

Меня здесь давно не было. Но я вас всех читала. Здорово. Спасибо, что вы есть.

А выползла я со своей Луной в Козероге, ох, как неохотно - верите?

После разгрома полнейшего внутри слева.

Осторожно. Тихо. Не подавать виду. (Эх, жаль. Пишу по второму кругу - потому что завис у меня интернет, и все, что ранее писала - )

Так вот - ну что вам может сказать бедная, изгнанная в Козероге, Луна? :p

Она тихонько себе отсиживается. Молчит. Не подает внешнего вида. Не допустить внутрь - ни в коем случае! А если уж оплошал - так, стиснув, зубы терпи. Ты же воин. (неважно, что дама)

Вот и сейчас - просто не могу писать. Какой-то эмоциональный кризис.

Нет...Луна и Козерог - антагонисты. Здесь ей тесно. Здесь редко слезы, смех. Все внутри. Но закалка эта внешняя дается с очень большим трудом. Насколько кажется сильным и устойчивым снаружи - настолько уязвим изнутри, в сердцевине.

Нет...молчит моя Луна

я лучше вас почитаю

Ко всем с искренностью и любовью

Ваша Майя

(кстати - неужто я первая решила воспользоваться предложением нашего уважаемого Модератора? :D - и явить себя вам...Интересно будет увидеть вас и потом написать - насколько представляемое восполнилось реальным .)

Екатерина
     16 октября 2003 (06:14)

Майя, забавная фотография, выразительная, несмотря на недостатки. Это мыльницей и сама?

Olena
     16 октября 2003 (06:59)

Здравствуйте, Майя!

Приятно с Вами познакомиться!

У Вас такая обаятельная улыбка, просто, замечательная! Располагающая к себе.

Ольга.

Простите, что сама пока фото не представляю, может быть позже.

Olena
     16 октября 2003 (07:23)

Дейзи!

У меня тоже как и у Вас Луна в Весах.

Соглашусь с Вами, что очень сложно принять какое-либо решение, особенно когда имеется целый набор предложений. Действительно, существует проблема нерешительности при богатстве выбора. Но я всегда считала, что проблема выбора возникает перед кем угодно. Может быть, Луна в Весах просто заставляет долго колебаться прежде чем остановиться на чем-то одном. Наверное Луна в Скорпионе, долго медлить не будет.

Я хотела привести еще одну черту, как мне кажется, Весовской Луны - это приятие внешнего мира с точки зрения эстетичности/неэстетичности.

Я помню впервые заинтересовалась религией, когда мы были на экскурсии в одном из Рижских костелов, и я увидела как молоденькая девушка стояла на коленях возле рождественской панорамы, сложив руки и молилась, не замечая никого вокруг. Я была восхищена этим чистым образом, мое отношение к религии кардинально переменилось, т.к. до этого случая, все что я имела в своем представлении о церквах, иконах, и прочих атрибутах религиозной жизни - это представление обо всем этом, как о занятии для убогих малограмотных старушек, с запудренными попами мозгами. Последствия моего прошлого атеистического воспитания. А возвышенный образ искренне молящейся юной девы, все изменил. Затем я начала копать глубже, но это уже сильно проявленный Телец в моем гороскопе.

Спасибо всем. С уважением, Ольга.

Дейзи
     16 октября 2003 (09:00)

Так все-таки Ольга или Olena?

На меня в свое время тоже произвели неизгладимое впечатление костелы Прибалтики. В Риге я не была, а вот центр Вильнюса исходила вдоль и поперек. До сих пор туда тянет.

Не знаю, отвечает ли Луна в Весах за отношение к религии , но помню, какое впечатление на меня произвела икона Казанской божьей матери. Отходить от нее просто не хотелось. И для меня, как и для Вас, Ольга-Olena, церковь - это не люди, которые в ней работают (я знаю довольно много неприглядных историй о служителях церкви), а дух, состояние души. Когда я училась в старших классах, время от времени приходила в хорошую чистую гостеприимную церковенку, просто для того чтобы посидеть в ее зеленом дворике, подышать, послушать колокольный звон.

Хотя в моей семье все сплошь атеисты, и я прекрасно помню, как лет в 10-11, будучи хорошо "обработанной" по части идеологии пионеркой, я отказалась даже зайти в красивую старинную церковь в Одессе. Ужас!

А потом пошла и сама покрестилась в 16 лет. И это была не блажь и не дань моде, моды на веру тогда еще не было .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения