Форум на ОКУЛУС

Тема 986, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Екатерина
     19 октября 2003 (05:01)

К примеру, когда чья-то Венера попадает на твою Лилит. Разве можно тут что-либо сделать, есть ли у нас выбор? Нет, оно то понятно, конечно, теоретически, что да. А практически-то?

Ну, попала моя Венера(вместе с Хироном) на Лилит партнера, признаюсь. То есть, я могу говорить от стороны, противоположной страдающей в этом топике.

Не все так ужасно и трагично, господа. Да, нас связывают оч-ч-чень странные отношения. Да, когда обладатель Лилит меня увидел первый раз он подумал что-то типа, что не надо со мной общаться и вообще близко подходить - то есть, как бы испугался. Но! Насколько я могу судить, нам ОБОИМ эти отношения принесли в РЕЗУЛЬТАТЕ только пользу. Причем, такую пользу, которую ни мне, ни моему партнеру(возьму на себя смелость сказать это)- не приносил еще никто! Отношения с этим человеком дали мне основополагающие для моего мировоззрения мистические переживания. А ему... Он очень вырос за время общения со мной, развивался невиданными темпами. Доразвился до того, что сказал недавно:"Я только сейчас увидел, насколько ты мудрая... Почему ты со мной, дураком, общаешься?" И, действительно, часто мне сложно было это выносить. Но я и не очень-то сдерживала свое недовольство, критиковала, иронизировала. До недавнего времени, потом мне надоело, что ли; грустно как-то стало, стыдно...

А еще он обладает странной для меня физической притягательностью, он единственный, к кому я испытывала такие чувства. Наверное, так наркоманов тянет уколоться, и ломает, если они этого не сделают. Но я этому не поддаюсь: не хочу быть так зависима от человека - всего лишь человека, этого такого хрупкого создания! Выяснила я, что меня так притягивает к нему, когда мы не могли встречаться, потому что он вывихнул лодыжку. Меня обстоятельства лишили дозы - и всплыла на поверхность страшная правда.

И я считаю, что поддаваться этому притяжению аморально и вообще нечестно: ведь я его не люблю! Не уважаю даже. И действительно не очень-то высокого о нем мнения. И другой аспект: поддерживая такие отношения, я отвлекаю его внимание на себя, лишая его возможности завести отношения с другими девушками. Моего внимания он, кстати, не отвлекает. Правда, что-то он все никак не воспользуется предоставленной свободой и с девушкми общаться не торопится.

Если кому интересно: обладатель Лилит: 07.05.1976., 14.30., Санкт-Петербург, я - 23.30..10.03.1975., Нижнекамск.

есть ли у нас выбор?

Вначале наших отношений этот владелец Лилит странно, конечно, себя вел. Причем так, как ему совершенно не свойственно себя вести, как оказалось впоследствии. Я как бы не очень-то хотела с ним общаться, а он проявлял иницитиву, а потом так и вообще навязывался - перед моим отъездом надолго, в другую страну. А через год я ему свалилась как снег на голову - теперь инициатива была в моих руках.

И еще один момент. Стоит ли объяснять происходящее, например, с Майей или Anharmony, соединением Венеры с Лилит? Ведь есть и другие, в том числе и кармические, аспекты в тех же синастриях. Например, в моем случае точное соединение моей Селены с Солнцем партнера и точный секстиль наших Селен. Я встречала такое толкование:"В прошлой жизни(кажется так там было написано)Вы были ангелом-хранителем этого человека". Но и какая-то негативная карма - соединение Венеры с Лилит. Этот человек мне сказал, что ему сон, что-ли, приснился на тему, что если бы я помнила, что он сделал, то никогда бы его не простила.

Мне тоже снился сон, причем, в ночь, когда я при участии этого человека оказалась в измененном состоянии сознания. Смысл сна в том, что сначала я его очень любила, а потом мои чувства стали смешанными и противоречивыми. Наверное, что-то произошло, только я совершенно не помню, что.

Екатерина
     19 октября 2003 (05:46)

Яна, Жюльет Бинош - моя любимая актриса. У нее такое лицо, такие глаза... нептунианские , наверное, по твоему меткому наблюдению. Такие переливающиеся, мерцающие, мимолетно-текучие, мягкие, грустные, добрые, женственные. Вдохновенные, зачарованные.

Я полюбила ее за фильмы режиссера Лео Карракса "Любовники с Нового Моста" и еще, забыла название, там про что-то бешеное или дикое, может, "Дикое сердце", там еще музыка Дэвида Боуи.

Жаль, что я так и не посмотрела тот фильм, о котором ты написала. Я два раза пробовала, но что-то он не смотрелся, несмотря на наличие там Жюльет Бинош.

Дейзи
     19 октября 2003 (10:12)

Привет всем!

В предпоследний раз заглядывала в форум в пятницу, сегодня заглянула – и ого! Как много нового.

Девчонки, я со всеми вами совсем недавно, понимаю, что все вы общаетесь между собой давно и хорошо, но вы даже представить не можете, как меня порадовало такое единение огромных женских душ, аккумулирующих и распространяющих тепло и любовь. Неправду говорят, что женской дружбы не бывает. Когда она есть, и есть по-настоящему, то по силе, преданности, готовности поддержать это часто бывает больше самой большой любви, которая не знает полумер .

Искренне порадовали ваши фотографии, получила огромное зрительное удовольствие. Еще одно, впрочем, излишнее, подтверждение моего любимого тезиса: красивая женщина часто бывает красива во всем.

Форум Окулуса можно смело приводить как наглядное подтверждение .

И нет ничего удивительного в том, что в форумных рядах окулуса много психологинь. Наверное, это глубокая закономерность, когда человек, близко и пристально соприкоснувшийся с наукой о душе, приходит и к Богу, и к тому, что называется эзотерикой. С этой точки зрения астрология - мощный инструмент познания, которому вряд ли есть аналоги. Во всяком случае, среди моих знакомых есть психологи и психотерапевты, которые уже давно идут по этому пути.

Майя, на меня произвела глубочайшее впечатление приведенная Вами глава. И раз уж тут зашел разговор о женщинах-волчицах, я хочу рассказать Вам, Майя, и всем остальным свой сон.

Я увидела его пару лет назад, в начале своей долгой и мучительной любовной истории с человеком, который намного старше меня. Это один из самых ярких и красивых моих снов. Я смотрела его, как художественный фильм, полного и буквального отождествления с его героями не было, но их чувства мне были понятны, а мысли слышны, да и сюжетная линия во многом реализовалась. Теперь уже, спустя длительное время, я могу об этом сказать.

Лето, лесная поляна, залитая ярким солнечным светом. Старый волк стоит у ручья и прощается с молодой волчицей. Он думает: нет, она все-таки слишком молода для меня, и с этой мыслью уходит.

Наступает зима, волчица долго идет по его следу. Метель такая, что ни зги не видно, только бледный диск луны просвечивает сквозь снежную круговерть. Волчица замерзла, устала, но продолжает идти. Наконец сквозь метель видны слабые контуры, еще несколько шагов - он! Полузанесенный снегом, тоже замерзший, уставший, отчаявшийся. Волчья морда в бок (колются вмерзшие в шкуру кусочки льда): "Это я! Я тебя нашла!" Волна горячей радости.

Ну, тут монтаж . Яркая зелень деревьев, ветер в кронах. Теплый волчий бок, к которому прижались несколько маленьких волчат. Старый волк дремлет чуть поодаль. И вдруг - змея, отчетливо: гладкое и блестящее, петляющее в траве змеиное тело обвивает малышей. Острый испуг обоих волков, все решают секунды. Но молодая волчица успела первой. Хруст, змеиное тело прокушено в двух местах, опасность миновала. Старый волк, успевший только приподняться, снова ложится в траву, испытывая смешанные чувства - облегчение, стыд и вину, сильную радость, и мысль: "Как хорошо, что она молода, и как хорошо, что она рядом!"

На этом месте я проснулась. Будет интересно узнать ваши мысли на этот счет, заранее благодарна всем, кто отзовется .

Yanity
     19 октября 2003 (15:09)

Добрый день!

Катя, спасибо за описание отношений! Я только хотела обратиться ко всем с просьбой описать свои чувства к человеку, Лилит которого попадает на секс. планету кого-нибудь из вас . Ибо нет у меня такого примера. Аж странно, уже перебрала в памяти даты рождения даже малознакомых людей, ан нет, и всё тут.

Вашу синастрию посмотрела. Есть над чем подумать. Вижу ещё, что его стеллиум (в том числе и Солнце с Венерой) попал в твой 7 дом. Это тоже искушение, конечно, когда видишь, что человек тебе не пара, а его Солнце в твоём 7 доме!

Теоретически, думаю, должно быть обоюдное притяжение, но всё-таки несколько в разной степени. Пока склоняюсь больше к мысли, что более уязвим в отношениях человек Лилит. По видимому, отношения для обоих являются значимыми, сложными и поучительными, так как кармические.

Может быть, кто-то ещё напишет что-нибудь по этому поводу?

junona.org
Yanity
     20 октября 2003 (20:19)

Добрый вечер!

Девушки, представляете? – я нашла среди своих знакомых мужчину, Лилит которого попадает на мою Венеру!!! (орбис 3,5 градуса, по-моему, довольно приемлемый орбис). Это мой парикмахер . Только вот не пойму я, что мне с этого? Не пойду же я его распрашивать:”Слушай, вот твоя Лилит – на моей Венере, а что же ты такое в связи с этим чувствуешь?а? А уж не тянет ли тебя ко мне? “ Обхохочешься… Нет, ну, в принципе, я уже примерно представляю, что чувствует та, обратная сторона (Венера то бишь).

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     21 октября 2003 (01:57)

Яна,

так что чувствует Венера в присутствии Лилит? И снова парикмахер...

Вот так оно и начинается - сначала смешно, потом . Совсем недавно я получила письмо от одной женщины, которая познакомилась с мужчиной и описывала свои впечатления. Я умирала со смеху рядом с монитором, когда читала. Это было первое письмо. Сейчас она еще юморит, но уже задает вопросы. Я потом расскажу этот вариант и как там Лилит прописалась.

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     21 октября 2003 (15:18)

« Так что чувствует Венера в присутствии Лилит?»

Ну, примерное то же, что и Екатерина в приведенном ею примере . Где-то примерно.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     21 октября 2003 (16:12)

Яна,

так можно дойти до короткой стрижки, если чувствовать в отношении парикмахера то же, что и Катя.

Думаю - то ли в гости к подруге сходить, сделать стрижку у ее Мастера.

Случаи с Лилит теперь целенаправленно коллекционирую. Попался один очень интересный - средняя Лилит женщины в соединении с Венерой мужчины на границе двух знаков, а ее истинная Лилит в сходящемся соединении с его Марсом. Его Луна в сходящемся секстиле к ее средней Лилит. По описанию женщины - это пять лет тумана, который не рассеивался. Вся жизнь проплывала мимо - от встречи до встречи. Начало связи выпало на транзит Венеры по ее Лилит (орбис один градус).

Кажется, можно топик открывать о периодах импринтной уязвимости.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     21 октября 2003 (17:40)

Теперь о варианте с Лилит, который обещала (данные привести не могу по понятной причине).

В прошлом году делала соляр одной девушке. В соляре Лилит в 5-м доме в точном секстиле к натальному Марсу, управителю 5-го натального дома. А Венера солярная прямо на асценденте соляра к натальному Марсу в квадратуре. По всему выходило, что искушения ей в текущем году было не избежать. Год почти прошел – ничего. И буквально за месяц перед очередным днем рождения встречает мужчину – покатались на машине, ну и т.д. и т.п.

Первое впечатление при знакомстве - «однозначное сексуальное, активность такая внутренняя, притяжение как бы. И еще – при всей агрессии, жесткости – некое ощущение внутреннего великодушия, благородства…»

В синастрии его Марс и Меркурий в точном соединении с ее Лилит. Его Лилит в трине к ее Солнцу, Меркурию и Раху. Солнца в соединении, Луны в трине (Овен, Лев), правда, орбис достаточно большой, но по стихиям хорошее сочетание.

Трин Венера(ее) – Хирон (его), что открывает «Ворота Золушки». А у нее еще и Хирон сейчас транзитный в квадратуре к Солнцу.

Интересная картина у него в дирекциях – директная Венера (А 5-го) в точном соединении с натальным Меркурием (А 7-го) и в пределах орбиса от натального Марса. Соединение Венеры, Марса и Меркурия – «Амок». И вся эта группа попадает прямо на ее Лилит.

В ее дирекциях Солнце директное в королевском 13-м Скорпиона и точном трине к Раху в 7-м доме. Уран директный (А 7-го) в точном трине к Марсу натальному, который в 7-м доме и находится. Марс управляет 5-м натальным. И директная Лилит в квадратуре к натальному Марсу. Во всех гороскопах завязаны Венеры, Марсы и Лилит.

Пока она еще иронизирует по поводу партнера. Но с его стороны чувство идет по нарастающей. Страшная ревность, желание угодить любой ценой, страх потери. Пока роман в стадии развития и для женщины «в завихрениях романа и отношений, когда я обласкана и обцелована, тогда все двери заранее открываются, ну и дальше по сценарию, притяжение позитива само по себе идет».

Естественно, ее интересует, что из всего этого получится. Вроде бы как замуж за него она не собирается. Но для него через год ситуация усилится еще и соединением директной Венеры с натальным Марсом. А ей не миновать событий по активизированным дирекциями 5-му и 7-му домам.

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     21 октября 2003 (20:01)

Ой, Ира, смешите меня весь день . Моему парикмахеру ничего не грозит . Точно .

Приведенный Вами пример почитаю повнимательнее.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения