Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1463

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     23 августа 2009 (22:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

С рецептами идите сюда

Повторите, плиз огурчики, бакладжаны и что там еще сегодня было в меню?


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
Jess
Посторонним В.
     23 августа 2009 (22:15)

Лена, я у Высоцкой в передаче однажды услышала, что в макаронах обязательно надо оставлять 2-3 столовых ложки той воды, в которой они варились. попробовала - действительно И муж оценил, просил так всегда делать. Вот теперь вот так всегда и делаю))))

Завтра рецепт домашней "Праги" поищу. И апельсинового торта, только с ним возни часа на 2.


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ТатьянаА
     23 августа 2009 (22:21)

Рецепт легкого летнего ужина. Обязательное условие- в морозилке всегда должная быть упаковка чищеных креветок.

Моем, при необходимости чистим ( срезаем края) у 2 средних кабачков или цуккини. Натираем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета крупную луковицу. Половину из натертых кабачков добавляем в сковороду с луком и дожариваем вместе. Во вторую часть кабачков добавляем пару яиц, солим, перчим. Соединяем обе части кабачков , перемешиваем и добавляем предварительно ошпаренные креветки ( можно просто свежие). Ставим в горячую ( 220 )духовку. Через 15 минут можно подавать. Перед подачей присыпать мелко резанным укропом.

Надеюсь, понравится!

lenash
     23 августа 2009 (22:24)

Урааа!

Завтра напишу здесь , как я готовлю таджикский плов.

А сейчас маленький рецептик - Омлет с брынзой на завтрак.

Брынза это вообще вещь, я вам скажу.

Я больше люблю настоящую плотную брынзу, но подойдет и Фетаки

Взбиваем яйца вилкой, туда пару ложек молока (не больше, чтобы не было слишком пышно, тут это не надобно), и бранзу кусочками или тертую. Я люблю прямо руками мелко покрошить. Солить не надо - соль из бранзы.

Тем временем на сковороде растопить кусок сливочного масла и кинуть в него мелкопокрошенную зелень - лук зеленый или порей, укроп. Жарить не надо, только мешануть разок и сразу залить омлетиком. Ну и как обычно - на мелком огне до крепких краев и живой серединки))

Получается весьма по гурмански

Джессик , а ты попробуй их не варить, а сразу готовить в сковродке

Jess
Посторонним В.
     23 августа 2009 (22:28)

Ленаша, воду добавлять???


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ElKa
     23 августа 2009 (22:31)

А я просто заливаю взбитыми яйцами жпренный лук+ салатный перец+ помидорки, и посыпаю зеленью. Тоже вкусно, особенно если жарить на сливочном масле

А еще люблю бутеры помидорные.

Из небольших помидорок вынуть мякоть, покласть туда кусочек черного хлеба, потом кусочек сливочного масла, а сверху красную икру и веточку укропа. Но вместо икры прокатит любая соленая рыба, и красная, и просто селедка


Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
lenash
     23 августа 2009 (22:34)

Джесс, естесно добавлять, почитай вначале темы.

кстати мне очень нравится такая замена традиционнам пельменям - короткие широкие трубки-макаронины наполнять фаршем (любым, хоть мясным, хоть грибным), укладывать в форму стоя, рядышком, заливать по голову крутым кипятком и в духовку.

Потом, за 5 минут до готовности - немного тертого сыра и зелень если кто любит.

И с тестом не заморачиваться

Эх, люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят..

Мариша
Солнечный ветер
     23 августа 2009 (22:38)

lenash , добавлю рецепт узбекского плова. А сейчас драники по рецепту моей мамы, вкуснятина!!! Картофель трете на терке, солите, даете постоять,отжимаете, добавляете перец, яйцо, немного муки. Берете готовый мясной фарш, делаете маленькие котлетки, обварачиваете картофелем со всех сторон и обжариваете на среднем огне. Подавать с зеленью и помидорками и огурцами. Готовое второе. А узбекский плов я готовлю так (я выросла и родилась в Узбекистане) : беру мясо, лучше на кости, обжариваю в казане (чугунная кастрюля с толстым дном) в растительном масле до коричневой корочки, забрасываю порезанный полукольцами лук, немного обжариваю и бросаю резанную соломкой морковь и 2 головки чеснока , не зубчика. Обжариваю, закладываю рис, солю, кладу специи и заливаю горячей водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1-1,5см и делаю максимальный огонь пока вода не выкипет не закрывая крышкой, как только вода ушла, собираю рис горкой, но не перемешиваю и убавляю на минимальный огонь и закрываю кышкой минут 10 и плов готов. И еще масло не жалейте, иначе получится рис весь слипшийся, а так рисинка от рисинки. А потом пробуете рис на готовность, выкладываете на блюдо, и приятного аппетита!!!


Я счастливая !!!!!
Jess
Посторонним В.
     23 августа 2009 (22:40)

Ой. Лен, точно, я ж в начале читала.....к концу забыла уже


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Аквамаринка
     23 августа 2009 (22:47)

А я в плов много масла не лью - здесь главное хорошо промыть рис, в нескольких водах (не меньше , чем в 5 водах)и все будет ОК. Да и не люблю жирный плов.А масло в казане нужно хорошо раскалить, тогда при закладывании мяса образутся сразу румяная корочка(мясо не кипит), происходит такая "запечатка" мяса. И еще воду отмеряю всегда стаканом(уже 20 с лишним лет), пропорции следующие: на 3 стакана риса 4 стакана воды, на 900 гр. риса- 5,5 стаканов воды.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения