А у меня созрел абрикос... Один!...)))))) Совсем один!)))))))) И мы его честно поделили с мужем на два укуса )))
beta
.
24 августа 2009 (13:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а дите там в Германии на фастфуде
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Olla
рано или поздно, так или иначе
24 августа 2009 (13:03)
А я опять с курицей вклинюсь. Два простых и вкусных рецепта.
1. Куриные котлеты-оладьи с хреном.
Куриное филе (грамм 600) режется мелкими кубиками, солится, добавляется две столовые полные ложки хрена (в магазине в баночках продается), перемешивается.
Затем туда же одно яйцо, две ложки легкого майонеза, две ложки крахмала. Опять перемешивается. И, как оладьи, ложкой на сковородку с горячим маслом выкладывается. Жарится очень быстро.
2. Этот рецепт на любителя, хорошо идет с картофельным пюре. Съедать лучше все сразу. Поэтому готовлю небольшими порциями.
Куриное филе режется плоскими кусочками (примерно 4х4 см). Обжаривается с двух сторон (слегка) на сливочном масле.
Берем 2 кисло-сладких больших или 3 средних яблока, очищаем кожуру, вынимаем сердцевину, остальное нарезаем кубиками. Обжариваем в сковородке на сливочном масле. В яблоки выливаем 200 гр 20% сливок, доводим до кипения. Выкладываем туда филе. Солим. Тушим все вместе - 10-15 минут, обильно засыпаем зеленью.
.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
рано или поздно, так или иначе
24 августа 2009 (13:24)
А еще в пятницу СУШИ первый раз в жизни делала.
Думала - ужас, как сложно , оказалось - легче легкого.
Я делала суши с креветками, сыром, свежим огурцом и красной рыбкой соленой.
Мое основное удивление от процесса - готовиться легко и очень быстро наедаешься, съел 4 штучки и сыт, а калорий мало.
Ну и еще одна интересность, я острятину не оч люблю (перцы и соусы всякие), а с суши на ура пошло.
И еще удивилась тому, что к суши имбирь подается не просто так, а для того, чтобы отбить вкус предыдущего. Начинки разные, чтобы все можно было прочувствовать.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Antonia
24 августа 2009 (16:49)
Olla и Все любители СУШИ.Но это только,если Вы действительно фанаты этого дела.Попробуйте продукты для СУШИ т.е рис,тунца,соусы закупить в спец.японском магазине.Не Азия-маркт,как вот у нас в городе.Знаю точно в Москве называется Яппоро.
Почувствуете разницу огромную.Проверяла на себе.Даже соус Киккоман (Голландия),кстати вкусный,отличается от Киккоман для внутреннего японского потребления не в лучшую сторону.
Olla
рано или поздно, так или иначе
24 августа 2009 (17:32)
Antonia, я еще не успела фанатом стать, первый раз делала. Начинающий, видимо, фанат.
Но я попробую разузнать есть ли у нас спец магазин.
Спасибо
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Antonia
24 августа 2009 (18:38)
Так я вообще их не любила и не люблю в исполнении суши-баров.По мне блины и оладушки лучше во сто раз.А тут попробывала у подруги дома,а крутила эти роллы японка.Называется почувствуйте разницу.А ещё они делали Скияки и Щабущабу (возможно не правильно пишу,на слух).Это из мраморной говядины.Я была вообще поражена.А готовится всё элементарно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.