Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
Джия
     26 апреля 2013 (12:56)

Юляш , начинки могут быть самые простые - что в голову придёт, я очень с квашенной капустой люблю, можно сделать с жаренными грибами, с варённым яйцом и зелёным луком, с брынзой и шпинатом...

Катюш , классный рецепт, спасибо


Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
РаИНЬ
     10 мая 2013 (15:35)

всем с кисточкой

девочки, научите рыбу в фольге запекать правильно

дожила до....лет, а не умею)

красную рыбку....вот можно ли с костями вместе?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Татьяна М
     14 мая 2013 (16:20)

РаИНЬ

Честно говоря, я не знаю как правильно.

Делаю на глазок и под настроение, всякий раз по разному. Если рыбка небольшая и хотите ее запечь целиком, то хорошенько посолите и напичкайте специями, какие любите к рыбе, изнутри. Можно овощей нарезанных щедро насыпать, завернуть все в фольгу и запечь.

Если хорошие, средней величины, кусочки (семги, например) то самое простое - на квадрат из фольги положить сначала кольцо от крупной репчатой луковицы, на него кусочек рыбы ( с костью, в коже), посолить, сбрызнуть лимонным соком, специи по желанию, сверху тертый сыр. Соорудить пирамидку острием вверх, завязать, запекать недолго, в прогретой духовке - минут 25, ну 30.

РаИНЬ
     14 мая 2013 (17:05)

Татьяна спасибо!!!!

а куда это чудо в фольге положить? на решетку?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Татьяна М
     14 мая 2013 (17:15)

Не, на противень (вот, блин, название!) кладу, в количестве присутствующих голодных особей.

Пожалуйста

РаИНЬ
     14 мая 2013 (17:35)


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
     14 мая 2013 (20:08)

Раина

Советую прочесть....В.В.Похлёбкин "Тайны хорошей кухни"

Я тебе даю ссылку на одну главу "Запекание"

http://supercook.ru/pohlebkin-thk-04.html


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
л.шмидт
     14 мая 2013 (23:03)

на противень (вот, блин, название!)

тоже всегда это название не нравилось.

РаИнь, глянь здесь.

http://jjrecepty.ru/ryba_v_folge/

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/skumbfol.shtml

просто и всегда удачно. Напихать в брюхо (или просто рядом с филе) зелени и положить нарезанный лимон. Исчезает рыбная "вонь", переходя в рыбный "аромат".

РаИНЬ
     15 мая 2013 (06:13)

Наташа, Лада

спасибочки

вонь исчезает - это хорошо!

а моя мама противень называет просто "лист"))))))


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
NCherry
     17 мая 2013 (06:25)

РаИНЬ

Мне еще вот этот рецепт очень нравится , соус получается нежнейший !

http://forum.say7.info/topic30792.html

Но я после запекания в фольге потом в открытом виде это не запекаю, а наоборот даю немного настояться в закрытом виде,и соус хорошо впитывается. Он потом под гарнир: рис или пюре очень хорошо идет.

А подруга еще более облегченный вариант делает: заменяя майонез на соевый соус- пропорция кефир/соевый соус = 1/4, и ни чем не солить и не перчить. Только надо где-то пол-часика помариновать перед запеканием.

Приятного аппетита !


Худой мир лучше доброй ссоры.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере