Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1466

Автор Сообщение
verena
     16 октября 2013 (15:58)

Динка , спасибо, я похоже делала, только вместо уксуса- лимонный сок и масло оливковое, ну и зелень , очень вкусно, а еще делаю свежие огурцы с чесноком и масло, только масло чуть подогреваю, тоже вкусно

А яблоки никогда не делали ? у нас сейчас антоновки много на рынках, хотела попробовать

red-peach
тот ещё фрукт
     16 октября 2013 (16:40)

verena Я сама никогда мочёные яблоки не делала. Бабушка моя ставила в деревне в бочке. Но вкусные яблоки получаются, когда ими перекладывают капусту квашеную. Но тогда капуста теряет во вкусе.

Вот нашла в инете самый простой рецепт...

http://blogovitamin.ru/samyiy-prostoy-retsept-m...niya-yablok/

Я сама очень люблю такие яблоки, но мне негде их хранить. Я уже наставила столько разных консервов, что банки кончились. Да и подвала, погреба нет...

А в продаже таких яблок я не видела уже давно...


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Julsi
     16 октября 2013 (17:39)

Raspberry

Мы тоже пиццу заказываем или сладостями кормим.

Смотрю, дети стали очень избирательные, почти ничего не едят.

Ты молодец, такой вес после троих детей!

Так держать!!!

Татьяна М

Большое спасибо!!!

Обязательно сделаю на выходных!

Как Вы думаете, а без лапок можно обойтись?

надо было у нее сидеть и записывать-записывать...

Как я Вас понимаю!

Я тоже не записывала рецепты бабушки мужа, пока она была жива, царствие ей небесное...

В молодости так много всего интересного и столько нового... и кто ж может догадаться, что и его коснется любовь к приготовлению еды.

red-peach
тот ещё фрукт
     16 октября 2013 (18:07)

Юля Прости, но меня нелады с почтой....разберусь -- напишу.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
verena
     17 октября 2013 (00:35)

red-peach , спасибо за ссылку, уже второй год хочу попробовать сделать и что-то мешает , в этом году настроена решительно, благо время еще есть

Динка
Юдина Тамара
     17 октября 2013 (18:59)

verena

я заготовками давно занималась..

Яблоки никогда не делала...

Вот вчера целый пакет нам подарили, тоже проблема - что сделать, чтобы добро не пропадало...


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
verena
     19 октября 2013 (14:39)

Динка , если на зиму- то можно и варенье, и компот, и сделать сушку,и пюре яблочное, сок, а, если сейчас кушать, можно запечь или еще десерт из яблок:

из яблок достать серединку, при этом оставить его целиком, сделать из другого сорта немного яблочного пюре, можно просто размочить изюм.Яблоки целиком( без серединки)проварить в кастрюле(немного воды) на маленьком огне под крышкой, яблоки д.б. чуть мягкие,не разваливаться, в серединку положить пюре яблочное или изюм, на тарелку выложить, сверху - взбитые сливки, украсить резаной мармеладкой разноцветной, сразу кушать, долго не хранится

Динка
Юдина Тамара
     20 октября 2013 (15:13)

verena

Я десерт из яблок в духовке делала:

в вырезанное в яблоке отверстие (удалила сердцевинку) закладывала начинку: поджаренные грецкие орехи (ну, люблю я их ) с мёдом и каплей коньяка или рома. А потом - в разогретую духовку до готовности (наверное, минут на 20...)

Если есть возможность, можно сделать праздничный вариант: за 5 минут до готовности сверху на яблоко положить взбитые с сахарной пудрой белки. Такая аппетитная шапочка

А с яблоками я сейчас еще и так расправляюсь: пускаю их на гарнир (впрочем, как самостоятельное блюдо тоже пойдёт... )

Поджариваю нарезанный полукольцами лук (чтобы пошёл запах), добавляю нарезанные нетонкими дольками яблоки. Слегка поджарив, добавляю совсем немного воды и плотно закрываю крышкой. В результате парового удара яблоки быстро становятся мягкими. Закладываю мелко нарезанный чеснок. Как только он дал свой запах, сковороду снимаю с огня - гарнир готов.

Да! Луку люблю довольно много! Но это - на любителя. А гарнир - нестандартный


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
verena
     20 октября 2013 (15:27)

Динка , спасибо, как-нибудь попробую, десерт точно

Динка
Юдина Тамара
     18 ноября 2013 (12:41)


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения