Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1466

начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     10 июня 2015 (08:47)

Ничего себе ...темка застоялась

про окрошку

делаю исключительно на АЙРАНЕ

-куриная грудка

-огурцы

-редиска

-картошка

-яйца

-зелень

-сметана

----------------

а как у вас?

и ещё, девушки, кто умеет готовить вкусный щавелевый борщ?

у кого есть рецепты холодный супов

кулинары, выходи из годового подполья


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Babo4ka
Консультирую
     23 июня 2015 (13:44)

РаИНЬ

Я очень люблю готовить свой зеленый борщ. Готовлю для себя так как мне нравится, хотя с другими рецепт может и не совпадать.

Как обычный борщ, только без томата зажарку делаю, ну и вместо капусты кладу щавель. Яйца и сметану уже каждому в тарелку.

Раньше готовила на разных бульонах, курином и свином , а теперь только на говяжьем. Муж любит борщ с говядины.

Если хотите я распишу как я готовлю.


Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
РаИНЬ
     25 июня 2015 (11:53)

Babo4ka я так же готовлю щавелевый борщ но помидорки все же добавляю...чтоб ещё покислее и послаще

и на говядине и на курице.


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     20 августа 2015 (21:25)

Девушки, тем, кто готовит борщ, - небольшой совет. Летом, в помидорное время, как сейчас, можно сделать простенькую заготовку - пропустить помидоры через мясорубку, разлить этот сок с мякотью по стаканчикам 200 мл, поставить в морозилку, чтобы замерзли, потом из стаканчиков извлечь (на пару секунд стаканчик в горячую воду) - и все ледышки - в один пакет. Они между собой не смерзнутся. Места в морозилке занимают мало, а зимой - борщ со вкусом свежих томатов

Свеклу всегда варю в борще целиком, потом тру на терке и добавляю в борщ после томатной заливки - так она не меняет свой цвет.

www.facebook.com/oculus.z
Ласковый и нежный зверь
     25 августа 2015 (09:51)

разлить этот сок с мякотью по стаканчикам 200 мл, поставить в морозилку, чтобы замерзли

Я тоже так делаю, но разливаю в пакеты тетрапак из-под сливок (также объем 200 мл). Потом складываю большим прямоугольником. А еще, говорят, можно просто налить в пакет и свернуть колбасой, замороженный томат легко отрезается ножом, и столько, сколько нужно. По такому принципу делаю зелень, вкусовых качеств не теряет совершенно.

Ласковый и нежный зверь
     25 августа 2015 (09:51)

verena
     25 августа 2015 (21:15)

разлить этот сок с мякотью по стаканчикам 200 мл, поставить в морозилку, чтобы замерзли

Делаю еще проще- с помидорки снимаю кожицу, можно и не снимать , фасую по маленьким пакетикам помидор целиком и - в морозилку, а зимой- в зажарку

Дамаск
миру мир
     26 августа 2015 (08:32)

Холодные супы, не мои

Гаспачо

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

Вам понадобится:

Помидор (средний) — 4 шт

Огурец (средний) — 3 шт

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт

Лук репчатый (средний) — 1/4 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — 100 г

Соль

Приготовление:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Вам понадобится:

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)

Огурец (свежие) – 2 шт.

Зелень (любая, резаная)

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо – 2 шт.

Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:

Авокадо свежее – 130 г

Вино белое сухое – 5 г

Йогурт натуральный – 40 г

Минеральная вода с газом – 80 г

Масло оливковое – 5 г

Паприка сладкая молотая – на кончике ножа

Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.

Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Вам понадобится:

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л

Огурцы – 6 шт

Чеснок - 6 крупных зубчиков

Грецкие орехи – 1 стакан

Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

nerl
     28 августа 2015 (04:19)

Спасибо за отличные советы! а как вы замораживаете зелень? (вопрос ко всем, кто ее как-то готовит на зиму) или может есть иные способы ее сохранить.

verena
     29 августа 2015 (23:47)

а как вы замораживаете зелень?

Хорошо мою, просушиваю, режу и пакую порционными пакетиками.

В этом году хочу еще попробовать выращивать на подоконнике

начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения