Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1466

начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     30 августа 2015 (08:06)

Спасибо за рецепты супов только у нас уже осень

Ирина, спасибо за идею с заморозкой

Я помидоры целиком замораживаю...а зимой тру их на терке....рукам холодно((

теперь попробую сделать по-вашему

А чтоб борщ цвет не терял, я в конце варки в него лимонного сока брызгаю прям из лимона.


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Olla Che
По-кабудки
     11 ноября 2015 (20:36)

Салат из крабовых палочек и яблок (я называю его ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ)

Очень вкусный, необычный и быстрый в приготовлении салат.

Выкладываем слоями, каждый слой, кроме верхнего, смазываем майонезом:

1.Мелко порезанные крабовые палочки

2.Кисло-сладкое яблоко без кожуры натереть на крупной терке

3.Сырую морковку (сочную) натереть на мелкой терке

4.Твердый сыр натереть на мелкой терке

5.Вареные яйца натереть на мелкой терке.

Этот салат готовится быстро, но также быстро он съедается гостями

Тетянка
     28 декабря 2015 (04:37)

Девочки, на НГ буду готовить салатик «Нептун», может, у кого-то есть другие рецепты салатиков планетарного масштаба

И так, рецептик:

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

500 г кальмаров

240 г крабовых палочек

100 г икры

5 яиц (отварить)

соль

майонез

Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).

Яйца сварить, белки отделить от желтков (желтки понадобятся для украшения салата, можно их не класть в салат).

Яйца, кальмары, крабовые палочки мелко режем! (самое главное все мелко нарезать, чтобы салат получился воздушным…)

Заправить майонезом. В самом конце вводим в салат икру (что бы не полопались икринки при перемешивании «всухую», ее добавляем после майонеза).

Можно украсить желтком.

Приятного аппетита!

РаИНЬ
     28 декабря 2015 (21:41)

Любимый рыбный салат (название забыла)

Красная соленая рыбка, картошечка, лук, твердое зеленое кислое яблоко, соленый огурец, горчица, петрушка, майонез. Режется всё кубиками мелко.

"Грация":

Курица, сухарики, помидор, огурец (свежие), болгарский перец, кукуруза консервированная, лист салата, майонез!!! Всё режется крупными кубиками!!! Пальчики оближешь!!!


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Алеся
     23 июня 2016 (17:37)

А я вот очень люблю креветки и по этому добавляю их везде! Очень нравится салат: http://tvoirecepty.ru/recepts/salaty-s-krevetkami - готовлю всегда когда есть свободная минутка, семя так же его полюбила!

rocketa
     18 мая 2017 (01:57)

На одноклассниках прочла, улыбнуло

"Жена не умеет готовить. Совсем. Но я хвалю каждое ее блюдо и с удовольствием на лице съедаю очередную порцию. Помучившись месяц, и чтобы из-за этого не ссориться, подарил ей сертификат на курсы кулинарии, сказав, что она там всем покажет, как правильно и вкусно готовить. Прошел месяц. Теперь я питаюсь, как царь"

это на заметку мужчинам

Власова
     26 мая 2017 (08:34)

rocketa!

На одноклассниках прочла, улыбнуло - а меня вчера совсем не улыбнуло!!! На последний звонок дочке купили торт (стараемся всегда к праздникам тортиками отмечать), торт вкусный, но там оказался срезанный конец пальца от перчатки. Первый раз такое у меня было. Потом было ощущение, что я проглотила резину. Тр. в 12-ом , тр. , тр. , тр. тоже в 12-ом тр. - с праздничком!!! Надеюсь, что только мне так повезло.

Татьяна М
     19 мая 2018 (20:20)

По-моему, самое время встряхнуть тему

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?

Делаю и зимой и летом, несколько вариантов. Причем зимний сильно отличается. Думала, что удивить меня сложно . Но нет, из последнего благоприобретенного - добавлять в окрошку горчицу (готовую, не порошок). КАЙФ!

А как вы готовите окрошку?

Власова
     6 июля 2018 (22:31)

Горчица для окрошки обязательна. Я люблю окрошку на кефире и с копченой колбасой или копченым окороком.

Взамен - рецепт запеканки.

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 3 столовые ложки майонеза

- 3 столовые ложки сметаны

- 3 столовые ложки муки

- 0.5 чайной ложки разрыхлителя

- 0.5 чайной ложки крахмала

- 300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).

2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.

3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.

4. Сверху присыпать тёртым сырком.

5. Запекать при 200 С 20 минут.

6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

смотреть картинку
Babo4ka
Консультирую
     9 июля 2018 (19:46)

Власова

Спасибо за рецепт! Я люблю овощи, и уже не знаю чтобы эдакого приготовить. Попробую запенканку)))


Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения