Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Fatina
     26 августа 2009 (10:51)

Здравствуйте, дорогие! Соскучилась по вам за время отпуска. Какая тут вкусная темка образовалась! Ещё всю не изучила, но, надеюсь, всю проштудировать.

Вношу свою лепту.

Салат "Русская легенда" проверен на родственниках, коллегах, друзьях. Отолкнулась от салата из фаст-фуда, облагородила. А сейчас, увы, в том фаст-фуде (видать, из-за кризиса, салат удешевили-испортили). Ох, а по мне лучше меньше, да лучше. Предлагаю свой проверенный и неизменно пользующийся успехом вариант салата.

Салат "Русская легенда"

На 250-300 г солёной рыбы (форель, сёмга): 4-6 варёных яйца, 2 отварных морковки, 2 средних отваренных в мундире картофелины (с картошкой не переборщить!), большой пучок укропа (обязательно!), майонез (обязательно качественный, и желательно оливковый), соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенные яйца, морковь и картофель нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте длинненькими полосками, но чтобы они были не слишком тонкими.

2. Всё перемешайте, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и заправьте майонезом.

На вид салат немного напоминает традиционное оливье. Готовится просто и быстро, и вкус достойный. Приятного аппетита!

if
смесь стихий
     26 августа 2009 (11:13)

lenash

спасибо! обязательно попробую!!!

а то мы к родителям бойфренда переехали и теперь его мама подробно следит, как питается сынуля)))) а она кстати так что баттл кулинарный с ней все равно устривать бесполезно, да и некогда мне..у меня работа ( ) ))))))

но вот с такими простыми, но вкусными штуками я отлично справляюсь!!!

     26 августа 2009 (16:55)

Тема суперская. Я очень очень очень сильно извиняюсь перед автором и участниками, что повела себя пару дней назад неправильно! От всего сердца извините. Так нельзя. Это было не в адрес Вас и не к месту. Я очень сожалею. Мне, между прочим, личности марсианской, трудно извиняться. Но я преодолела самолюбие и каюсь. Не считайте слабостью. Объективно неправа.

Всем

     26 августа 2009 (17:07)

Очень популярный сейчас в Москве салат Цезарь

1/2 батона (200г)

300 г куриного филе

1 большой пучок салата

50 г пармезана

2 яйца

1 зубчик чеснока

оливковое масло

Для заправки:

2 вареных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

сок 1/2 лимона

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль

перец

Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Но можно и с куриным филе.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

С батона срезать корочку.

Нарезать батон небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.

Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками, выложить в салатницу.

Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).

Полить соусом.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Приятного аппетита!

beta
.
     26 августа 2009 (19:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Котик,ты молодчина! если ты искренна сейчас.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     26 августа 2009 (20:40)

Бетка!

Jess
Посторонним В.
     27 августа 2009 (00:08)

Лен, а от макарон в сковородке изжоги нет? А то у моих барсиков с этим проблема.

А еще я обожаю разные чаи. Что-то покупаю, что-то делаю сама.

Например, не выкидывайте корки от апельсинов. Их надо высушить, наломать кусочками и заваривать в чайнике вместе с заваркой Чай с бадьяном (анисом) имеет интересный вкус. Ну - со смородиновыми листочками - это классика. Любителям зеленого чая (москвичам) - попробуйте это из "Чайной кантаты" http://www.cantata.ru/resource/frameset/tea/gre...view2/14.htm. Я просто без ума от этого чая

И еще....реклама, блин, получается. У меня дома всегда есть пара пачек такой хлебной смеси.

http://www.homebread-shop.ru/

Если хлеб кончился неожиданно, а магазины уже закрылись, или погода дождливая, или просто лень идти, то они очень выручают. Пеку из такой смеси сама. Замешивается 5 минут (смесь+ дрожжи (всё в этой пачке) + вода), настаивается в теплом месте 1,5 часа и потом печется в духовке (не обязательно иметь хлебопечку) минут 20-30 Больше всего мне нравится хлеб с гречихой.


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
I-ra
     27 августа 2009 (00:22)

Ой, спасибо всем, законспектировала,буду практиковаться.

Рецепт мяса с морской капустой (готовила 1 раз, но почему-то запомнилось, что вкусно):

Берем сухую морскую капусту, и замачиваем в кипяченой воде на 1 час.

В это же время обжариваем на сковородке 1 головку лука со свининой (не знаю сколько, на вкус), немного парим.

Морскую капусту нарезаем (3-5 см)и жарим вместе с луком и мясом до готовности.

Надо добавить еще соли, черный перец, соевый соус, красный перец и 2-3 зубчика чеснока.


- Вы уверены, что завтра будет? Например, сегодня его нет. (из фильма "День сурка")
ручей1
     27 августа 2009 (11:23)

Добрый День Всем!Хочу поделиться рецептом приготовления печени,вкус получается превосходный,не отличишь от мяска!Даже мой котик "Барс"такой привереда,вообще не ест готовые спец.консервы с печенью,а эту печеночку уплетает с припросом.И сыну очень нравиться! :Рецепт такой-Берете не до конца размороженную говяжью печень/почему?/,убираете с нее пленочку/легко!/,режете на маленькие кусочки /как на беф-строган!Затем насыпаете в обьемную тарелку муки/со стакан/и взяли горсточку порезанной печени,положили в тарелку,обваляли ее,чтоб каждая штучке со всех сторон в мучке получилась,вытаскиваете и перекладываете в другую тарелку,взяли следующую горстку,обвалялии и так до окончания порезанных кусочков!Поставили сковороду,разогрели,налили растит-го масла/без запаха/,и бросаете мучные кусочки печени,старась по отдельности,они начинают быстро поджариваться,готовьте на среднем огне,помешивая!Поджариваются с корочкой коричневатой,вкусной хрустящей!Жарьте не долго мин.10,но все-таки зависит от обьема кусочков.Потом крышечку прикройте,пусть еще сама потомиться,вообще печень ,чем меньше по времени готовишь,тем она сочнее и мягкой получится!Отдельно спассеруйте/обжарьте/лучок с морковью,и переложите в сковородку с печенью,перемешайте.Кусочки печени получаются обжареными со вкусом "мяска" Попробуйте!И не подумаешь,что эта печень! Вкусненько!

Олекса
     27 августа 2009 (12:37)

Здравствуйте.

Спасибо ВСЕМ, надеюсь, тема будет жить также долго, как и женщина на кухне.

По теме: «Надо ли рассказывать всю правду мужу?»

Однажды, я его обманула. Сделать это было очень нелегко: с одной стороны – мне захотелось экзотики, с другой – провести мужа не так-то просто! Но! У меня получилось!

И вот,когда этот любитель мяса, дожевал последний кусок котлеты с соусом из кетчуп+горчица+зелень, то произнес:

«Дорогая, да у тебя новый рецепт!Вместо хлеба ты добавила к мясному фаршу гречку»

«Да, милый, ты как всегда прав» - нежно ответила я. Ну зачем же мужчине знать, что в котлетах вообще не было мяса.

2 стакана гречневой каши 200 г тертого сыра 2 яйца панировочные сухари

соль, перец, растительное масло

Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере