Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
Милла Полетели!!!! |
Antonia Ага , и мне нравицца!!! Вот ещё один рецепт от моей деревенской родственницы. Замечательная девушка 12-и домница , детский психолог в д.саду. Имеете венеру в 6 доме. Не знаю , шарлотка это или нет или нет, но просто и вкусно. И так , Яблочный пирог "Мария"
1. 3 яйца +1 стакан сахара взбить , потом ввести туда пол ч.ложки гашеной соды ;
2.Нарезать 3 крупных или 4 средних или 5 мелких яблок , очищенных от кожуры и серединок ( можете брать кислые-прекислые , например такие , какие у нас на Урале вызревают к началу сентября. Есть их маловозможно. А вот варить компоты , ждемы , печь шарлотки , паи , оладьи и пр. - это самое то. Нарезать надо тонкой соломкой , сантиметра по 2 в длинну;
3. Ввести яблоки в яйца , взбитые с сахаром и добавить пол ч.ложки корицы и 1 стакан муки;
4. Выпекать 20 минут на 200 градусов в хорошо промасленной форме . Удачи! Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Милла Полетели!!!! |
Ой , Новый Год далеко , а вдруг у кого-нибудь день рождения . Короче говоря , какой праздник без тазика салатика ? Вот "свеженький" рецепт. Продукты:
1.Куринная грудка 2. 1 луковка 3. 100-150 гр сыра 4. 3 яйца 5. 2яблока 6 Майонез 7. 50-100 гр грецких орехов
Салат "ТОРЖЕСТВО" 1.Отварить половинку куринной грудки ( можно хитро сделать - купить целую , сварть куринную грудку , а бульон и вторую половину использовать по дальнейшее приготовление супа , а можно и без супа , бульончик на следующее утро - самое то ). 2.Куринную грудку нарезать мелко ,но не в опилки. Выложить на плоское блюдо. Салат будет "слоёный" . Покрыть слоем мелко порезанного лука (лук я после нарезки промываю и вымачиваю в воде около двух часов сразу во все салаты,так он перестаёт забивать в салатах все вкусы и на самом деле их освежает). Вот тут слой курица+лук промазываем майонезом. Чтобы не получилось слишком много майонеза , я беру суповую ложку данного соуса и рамазываю его по слою не ложкой , а лезвием ножа. Да и ровненько получается. 3. Теперь слой тертых на крупной тёрке яблок . Нужно около 2-х крупновытых экземпляров. Можно кисло-сладкие , Но желательно не слишком сочные. 4. Промазываем майонезом. 5. Слой сыра ( около 100-150 грамм на мелкой терке , несолёный сыр типа российского) 6. Промазываем майонезом 7.3 варёных яйца на крупной или мелкой терке , только один желточек оставьте. 8. Промазываем майонезом 9. Теперь - желточек крошим через мелкую тёрку прям на купол салата 10. Самое главное. Если в доме нет хотя б 50 грамм грецких орехов не стоит начинать производство этого салата. Грецкий орех немелко и некрупно поломать и сделать хороший слой по всей плоскости верхушки.
Мои домочадцы этот салат любят. За то , что он одновременно традиционный и неизбитый. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Jess Посторонним В. |
|
Jess Посторонним В. |
Ленивые голубцы
Получается объеденье Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
fler |
|
БУУЗЫ(национальное бурятское блюдо) Добро пожаловать в Агинский Бурятский Национальный Округ(ныне Забайкальский край)! А еще их делают в Усть-Ордынском Бурятском национальном округе и в Республике Бурятия, где только недавно побывал Президент.
Рецепт. потребуется: - баранина - 850г - бараний внутренний жир - 220г - репчатый лук - 3 шт. - соль, перец - по вкусу - мука пшеничная - 1 ст.л. - вода - 130г
для теста: - мука - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - вода - 20-30г(?).
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2-4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару(в пароварке, познице, мантышнице) в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку. Перед едой помолиться за душу барана.
Фотографии бууз, фотографии процесса приготовления, песня про буузы:
п.с.: лично я не сторонница добавлять в буузы свинину. где мои мысли - там и я!
|
|
lenash |
СиЧу , по ощущению напоминают манты.
Флер, ага. Для меня о еде поговорить - лучше всякой медитации)))
Джессик , готовила салат с виноградом вчера. Очень понравилось, слопали мгновенно. Только я нагло рискнула добавть туда одно кислое яблоко нарезанное тоненькой соломкой, т.к. виноград показался очень сладким.. Не пожалела
Кстати недавно открыли мне секрет - если в майонез добавить на кончике ножа аджики острой - любой салат становится намного изысканней. Аджика как бы раскрывает вкус.
На очереди соус Антонии. |
Чайка |
У меня вопрос по закрутке маринованных огурцов. Бабушка как-то делала, заливала.?., потом крышкой капроновой или закатной закрывала, вот не помню ни фига. А огурчики были вкусные. Стала такой рецепт в книжке искать. Нашла, читаю, но не знаю... Может, кто поделиться своим опытом. Как закрыть маринованные огурчики, но не стерилизовать. ???
|
Ева |
Так, Леночка, надо что-то сюда написать
пока лето, арбузы и дыни, Салат типа Оливье - слишком жарко, все течет..
делаем попроще и в любое время съедается все(ну и из вежливости, а может и просто нравится), на столе весьма заметный.
Яркость вносит - морковь (штучек 6-7). Моем, варим,дежурные 3-4 яйца тоже отправляем в кастрюлю - варим-варим.
далее: дилема. Сыр - лучше всего настоящий как мыло - Пармезан (правда в разных странах это понятие относительно правдоподное). лучше не очень сладкий , можно Литовский - в российских условиях неплох. Не голубиный и не Бри - совершенно тончно..лучше взять более зрелый. 100 грамм, можено чуть больше(но не меньше).
Все это : морковь, яйца, и сыр - треться (именно на терку и крупную) - никаких мясорубок, предупреждаю, и брендеров.
заключительный аккорд : 3-4 зубца(именно зубца, а не головки!) - чеснока - от всяческих там - ну все поняли. С этим делом, когда возникают проблемы я готова даже одноразовые перчатки надеть (потому что потом приходят гости и норовять поцеловать ручку, а ручка сами понимаете пахнет потом долго ).
Такой простой быстрый и экономичный салат заправдяется конечно майонезом под занавес.
р.с. можно добавить немного черного перца(конечно - не - горошком, молотого), и вообще сделать его заранее - не заправляя маонезом накануне - тогда морковь пропитывается этим чесноком насквозь.
кажеться проще этого только кусок колбасы на хлеб положить
р.с. прошлый раз когда писала про кулинарию Боря обиделся когда я прелагала на ломтик лайма положить немного черной икры |
Fatina |
Вчера готовила фаршированные баклажаны. Очень вкусно! Не слишком жирно, так как баклажаны не жаренные, а запечённые. У баклажанов срезала крышечку, вынула мякоть (баклажаны получились в форме лапотка), посолила изнутри. (если не хочется возиться с лапоточками, можно порезать баклажаны кругляшами см по 4-5 и вынуть серединку, чтобы получились чашечки из баклажанов). Далее нарезала кубиками пару луковиц, слегка обжарила на раст. мале. Добавила к луку фарш, потушила под крышкой минут 15-20. Добавила рубленную зелень, натёртые на крупной тёрке помидоры (1-2 вполне хватит), просолила, поперчила, заправила специями для мясного фарша, потушила ещё минут 15. Сняла с огня, дала немного остыть, добавила грамм 100-150 натёртого на крупной тёрке сыра, перемешала. Туго начинила баклажаны, выложила их в глубокий противень, вливала на дно пару стаканов бульона и в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин. Потом посыпала сверху тёртым сыром и опять в духовку до румяной корочки.
На 6 средних баклажанов у меня ушло примерно 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 небольших помидора, 200 г сыра, по пучку петрушки и укропа, 2-3 ложки растительного масла, специи, перец, соль. По желанию в начинку можно добавить немного измельчённого чеснока. Приятного аппетита! |
Непотопляемые или люди перевертыши.
Поєднання Меркурія з Хіроном у квітні - травні 2024-го. Мобілізція
Астро-рунопрогноз на май 2024 года для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 15 по 21 апреля 2024 года: Свет далеких звезд или скоро рассвет
Месяц дракона 2024