Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Милла
Полетели!!!!
     29 августа 2009 (20:35)

Antonia

Ага , и мне нравицца!!!

Вот ещё один рецепт от моей деревенской родственницы. Замечательная девушка 12-и домница , детский психолог в д.саду.

Имеете венеру в 6 доме.

Не знаю , шарлотка это или нет или нет, но просто и вкусно.

И так , Яблочный пирог "Мария"

1. 3 яйца +1 стакан сахара взбить , потом ввести туда пол ч.ложки гашеной соды ;

2.Нарезать 3 крупных или 4 средних или 5 мелких яблок , очищенных от кожуры и серединок ( можете брать кислые-прекислые , например такие , какие у нас на Урале вызревают к началу сентября. Есть их маловозможно. А вот варить компоты , ждемы , печь шарлотки , паи , оладьи и пр. - это самое то.

Нарезать надо тонкой соломкой , сантиметра по 2 в длинну;

3. Ввести яблоки в яйца , взбитые с сахаром и добавить пол ч.ложки корицы и 1 стакан муки;

4. Выпекать 20 минут на 200 градусов в хорошо промасленной форме .

Удачи!


Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла
Полетели!!!!
     29 августа 2009 (20:53)

Ой , Новый Год далеко , а вдруг у кого-нибудь день рождения .

Короче говоря , какой праздник без тазика салатика ?

Вот "свеженький" рецепт.

Продукты:

1.Куринная грудка

2. 1 луковка

3. 100-150 гр сыра

4. 3 яйца

5. 2яблока

6 Майонез

7. 50-100 гр грецких орехов

Салат "ТОРЖЕСТВО"

1.Отварить половинку куринной грудки

( можно хитро сделать - купить целую , сварть куринную грудку , а бульон и вторую половину использовать по дальнейшее приготовление супа , а можно и без супа , бульончик на следующее утро - самое то ).

2.Куринную грудку нарезать мелко ,но не в опилки. Выложить на плоское блюдо. Салат будет "слоёный" .

Покрыть слоем мелко порезанного лука (лук я после нарезки промываю и вымачиваю в воде около двух часов сразу во все салаты,так он перестаёт забивать в салатах все вкусы и на самом деле их освежает).

Вот тут слой курица+лук промазываем майонезом. Чтобы не получилось слишком много майонеза , я беру суповую ложку данного соуса и рамазываю его по слою не ложкой , а лезвием ножа.

Да и ровненько получается.

3. Теперь слой тертых на крупной тёрке яблок .

Нужно около 2-х крупновытых экземпляров. Можно кисло-сладкие , Но желательно не слишком сочные.

4. Промазываем майонезом.

5. Слой сыра ( около 100-150 грамм на мелкой терке , несолёный сыр типа российского)

6. Промазываем майонезом

7.3 варёных яйца на крупной или мелкой терке , только один желточек оставьте.

8. Промазываем майонезом

9. Теперь - желточек крошим через мелкую тёрку прям на купол салата

10. Самое главное. Если в доме нет хотя б 50 грамм грецких орехов не стоит начинать производство этого салата. Грецкий орех немелко и некрупно поломать и сделать хороший слой по всей плоскости верхушки.

Мои домочадцы этот салат любят.

За то , что он одновременно традиционный и неизбитый.


Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Jess
Посторонним В.
     29 августа 2009 (23:06)

Салат:

вареная курица, грецкие орехи, виноград зеленый без косточек, обжаренные грибы с луком, салатный лист. Заправка - легкий майонез

орехи перемолоть мелко


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
     30 августа 2009 (19:10)

Ленивые голубцы

http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html

Получается объеденье


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
fler
     31 августа 2009 (13:18)

такую тему мог открыть только РАК

sichu
Венера в 26 Овна
     31 августа 2009 (18:56)

БУУЗЫ(национальное бурятское блюдо)

Добро пожаловать в Агинский Бурятский Национальный Округ(ныне Забайкальский край)!

А еще их делают в Усть-Ордынском Бурятском национальном округе и в Республике Бурятия, где только недавно побывал Президент.

Рецепт.

потребуется:

- баранина - 850г

- бараний внутренний жир - 220г

- репчатый лук - 3 шт.

- соль, перец - по вкусу

- мука пшеничная - 1 ст.л.

- вода - 130г

для теста:

- мука - 2 стакана

- яйцо - 3 шт.

- соль - по вкусу

- вода - 20-30г(?).

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2-4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару(в пароварке, познице, мантышнице) в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.

Перед едой помолиться за душу барана.

Фотографии бууз, фотографии процесса приготовления, песня про буузы: http://bato.narod.ru/buuza/index.html

п.с.: лично я не сторонница добавлять в буузы свинину.


где мои мысли - там и я!
lenash
     2 сентября 2009 (22:01)

СиЧу , по ощущению напоминают манты.

Флер, ага. Для меня о еде поговорить - лучше всякой медитации)))

Джессик , готовила салат с виноградом вчера.

Очень понравилось, слопали мгновенно. Только я нагло рискнула добавть туда одно кислое яблоко нарезанное тоненькой соломкой, т.к. виноград показался очень сладким.. Не пожалела

Кстати недавно открыли мне секрет - если в майонез добавить на кончике ножа аджики острой - любой салат становится намного изысканней. Аджика как бы раскрывает вкус.

На очереди соус Антонии.

Чайка
     2 сентября 2009 (22:22)

У меня вопрос по закрутке маринованных огурцов.

Бабушка как-то делала, заливала.?., потом крышкой капроновой или закатной закрывала, вот не помню ни фига. А огурчики были вкусные. Стала такой рецепт в книжке искать. Нашла, читаю, но не знаю...

Может, кто поделиться своим опытом. Как закрыть маринованные огурчики, но не стерилизовать. ???

Ева
     2 сентября 2009 (22:34)

Так, Леночка, надо что-то сюда написать

пока лето, арбузы и дыни, Салат типа Оливье - слишком жарко, все течет..

делаем попроще и в любое время съедается все(ну и из вежливости, а может и просто нравится), на столе весьма заметный.

Яркость вносит - морковь (штучек 6-7). Моем, варим,дежурные 3-4 яйца тоже отправляем в кастрюлю - варим-варим.

далее: дилема. Сыр - лучше всего настоящий как мыло - Пармезан (правда в разных странах это понятие относительно правдоподное). лучше не очень сладкий , можно Литовский - в российских условиях неплох. Не голубиный и не Бри - совершенно тончно..лучше взять более зрелый. 100 грамм, можено чуть больше(но не меньше).

Все это : морковь, яйца, и сыр - треться (именно на терку и крупную) - никаких мясорубок, предупреждаю, и брендеров.

заключительный аккорд : 3-4 зубца(именно зубца, а не головки!) - чеснока - от всяческих там - ну все поняли. С этим делом, когда возникают проблемы я готова даже одноразовые перчатки надеть (потому что потом приходят гости и норовять поцеловать ручку, а ручка сами понимаете пахнет потом долго ).

Такой простой быстрый и экономичный салат заправдяется конечно майонезом под занавес.

р.с. можно добавить немного черного перца(конечно - не - горошком, молотого), и вообще сделать его заранее - не заправляя маонезом накануне - тогда морковь пропитывается этим чесноком насквозь.

кажеться проще этого только кусок колбасы на хлеб положить

р.с. прошлый раз когда писала про кулинарию Боря обиделся когда я прелагала на ломтик лайма положить немного черной икры

Fatina
     3 сентября 2009 (08:47)

Вчера готовила фаршированные баклажаны. Очень вкусно! Не слишком жирно, так как баклажаны не жаренные, а запечённые.

У баклажанов срезала крышечку, вынула мякоть (баклажаны получились в форме лапотка), посолила изнутри. (если не хочется возиться с лапоточками, можно порезать баклажаны кругляшами см по 4-5 и вынуть серединку, чтобы получились чашечки из баклажанов).

Далее нарезала кубиками пару луковиц, слегка обжарила на раст. мале. Добавила к луку фарш, потушила под крышкой минут 15-20. Добавила рубленную зелень, натёртые на крупной тёрке помидоры (1-2 вполне хватит), просолила, поперчила, заправила специями для мясного фарша, потушила ещё минут 15. Сняла с огня, дала немного остыть, добавила грамм 100-150 натёртого на крупной тёрке сыра, перемешала.

Туго начинила баклажаны, выложила их в глубокий противень, вливала на дно пару стаканов бульона и в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.

Потом посыпала сверху тёртым сыром и опять в духовку до румяной корочки.

На 6 средних баклажанов у меня ушло примерно 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 небольших помидора, 200 г сыра, по пучку петрушки и укропа, 2-3 ложки растительного масла, специи, перец, соль.

По желанию в начинку можно добавить немного измельчённого чеснока.

Приятного аппетита!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере