Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1464

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Шау
     8 августа 2009 (13:56)

Привет, обжорки!

Я, ленивица, весь хавчик готовлю в духовке, в том числе и каши, и борщ.

На этот случай у меня куча разнокалиберных протИвней (как Машка говорит), горшков, и "макитр"

Рецепты все стандартные, и даже стыдно их выкладывать, никаких эксклюзивоф и ноу-хау.

По итогу все сводится к такому примерно меню:

1. Ирландское рагу (из Джерома К.Джерома)

мяско порезать кусочками, далее варианты:

грыбы, картошечка, лучок, сливки;

цветная капуста, брокколи, картошка, моркошка, лучок, зеленый горошек или стручковая фасоль;

цуккини, картошка, помидорчик, болгарский перчик разноцветный,морковка,лучок, чесночок;

немножко риса, тыква,морковка,кукурузка (консервированная), лучок, чесночок;

любые другие варианты фьюжн, какие в голову взбредут

Поливаю водички, кусок хорошего сливочного масла, и в духовку. Завожу таймер и иду спать-к компу-к книжке-к другим делам

Достала, посыпала густо зеленью и..

-К столу любимые, вас чудо ждет!!

-что за херню ты приготовила???

-ЗАТКНУЛИСЬ И ЖРЕМ!!!

lenash
     8 августа 2009 (14:21)

Привет, Шау

Вот ЗАТКНУЛИСЬ И ЖРЕМ мне тоже приходится говорить. Когда мой ребенок заявляет, что в саду котлеты вкуснее, потому что в них мяса нет Или вот еще - мама, я люблю скооользкие макароныыыы, в коричневой жииижке, как в садике!!

Прикинь? бррр

Короче вспомнила ресептик, сама изобрела.

Это когда к вам в 10 ночи вломился голодный боец, а у вас только кусок заморожнного мяска в морозилке.

Вот тогдаааа, чтобы не варить дурацкие сардельки или магазинные пельмени (а мужику-то мяса нужна..)

можно вытащить замороженное мясо и попытаться настругать несколько (не много) тонких прозрачных кусочков большим ножим. Кусочки должны быть настолько прозрачными, чтобы обжариться за 2-3 минуты.

Потом мы эти струганкИ солим, перчим и обмакиваем в ЛОЖКУ КРАХМАЛА РАЗВЕДЕНУЮ С ВОДИЧКОЙ (как китайцы, ага-ага )

И потом жарим их на очень большом огне в сковородке потряхивая (если есть вок - ваще щикарно). Потом туда крупными кольцами порезанную луковицу, пусть обжаривается. Туда же кольцами порезанный болгарский перец - если есть, или крупнопорезанные грибы. На каждый ингридиент - не более минуты жарки. И трясем, не забываем трясти..

В конце все сбрызгиваем соевым соусом и для убедительности заливаем парой-тройкой яиц (помним же, что мяска у нас - чуть, а мужику надо наесться - впереди время подвигу, не зря же он к вам на ночь глядя приперся ). Можно добавлять помидор, но без семян и жижи..

Короче ждем пока белок схватится и готово.

ЦИМЕС ЭТОГО БЛЮДА В ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ ОВОЩ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕМНОЖКО СЫРОВАТЫМ, А МЯСКО ЖЕСТКИМ.

Чтобыф было вкусно, надо готовить 2 или максимум 3 порции, не более, иначе будет тушеная фигня.

Эстетам - яйца там не лишние, честное слово!

Хотя без яиц вполне вкусно с теми же макаронами).

воот)

РаИНЬ
     8 августа 2009 (15:24)

lenash в муке обваливать по желанию, иногда можно в манке - но она вредная штука...

А у меня сегодня на вечер картошечка сибирская в мундирах и салат...

А еще я сегодня купила себе такие классные туфли!


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Funtik
драгоценная
     8 августа 2009 (17:55)

ФФсе!-есть хочу... пошла готовить...


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
nadush
     8 августа 2009 (18:54)

Моё блюдо к чаю

Правила чизкейкостроения.

http://elaizik.livejournal.com/158463.html

lenash,Шау

Вы мне вчера снились! Лена в главной роли -- стоматолог. Я пациент сидящий в очереди. Шау подгоняет Лену:" Давай, давай работай!" У Лены всё из рук валится, работа не идёт, меня так и не успела принять, пришёл начальник, начал возмущаться, что до сих пор работаете, выдернул из розетки шнуры, всё время ворчал гад.

Шау
     8 августа 2009 (19:05)

Надюша я слюнями захлебнулась..я так чизкейки люблю.. сама не умею готовить..но ем, знаешь - с большим аппетитом!!!

И Ленашик тоже всякие вкусности выложила..и на основном форуме тож..

Чиво я такая неудалота до старости лет

Раньше че-то готовила, а сейчаас..

*бьюсь головой об стенку*

Наверное, мои таланты где-то в другой области надежно зарыты..

nadush
     8 августа 2009 (19:12)

Шау, я творожные штучки сметаю на своём пути

У вас этот торт получиться ЛУШЕ , так как

у вас есть жирный творог.

У нас нормы минздравские не позволяют.Исключение только сыры.

Раньше был в продаже 9% творог, сейчас самый жирный 5%

А сон -- бред или о чём-то?

Шау
     8 августа 2009 (19:27)

Жирный творог?? У нас?? Гыыы. Я жирнее 4% не видела, и где они, эти 4% - вранье, опилки голимые

Вот когда деревенский удается купить - тада даа. Но деревенский я и так срубаю, без чизкейка..

Сон - будут тебе "зубы", не переживай..

со временем..я над этим работаю. Это ж не кот начихал..ответственность..

Марусян
     8 августа 2009 (19:30)

Да ладно вам, девушки ... 9% творога навалом в магазинах. На проверку может он конечно и не совсем 9% и конечно не конкурент деревенскому. Но в магазинах есть

lenash
     8 августа 2009 (19:32)

Аффигеть !! Хоть все бросай и беги творог 9%покупать!!! Руки зачесались, так все красиво расписано.

Вот это ресептура!

Надя, спасибо! Об исполнении доложусь

А если делать основу не из печенья, тогда что? Песочное тесто?

Завтра напишу что-нить кондитерское, например торт под названием Кутузов

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения