Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
sichu
Венера в 26 Овна
     20 сентября 2009 (15:55)

Что сделать с перцем Подарок Молдовы, который не покраснел(как на картинке) на кусту? остался зеленым. с чем и как закатать в банку?

буду признательна


где мои мысли - там и я!
Fatina
     21 сентября 2009 (11:04)

sichu, у меня есть несколько неплохих рецептов заготовок из сладкого перца. буду рада, если пригодятся.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

На литровую банку: сладкий перец, зелень, чеснок, раст. масло. Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 1/4 ст. соли.

Перец промываем, даём обсохнуть, обжариваем в раст. масле.

Складываем перец в банки, пересыпая чесноком и зеленью, заливаем горячим рассолом из воды, сахара, соли и уксуса. Закатываем банки.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ХРЕНОМ

На 1 кг мясистого перца: 3 ст. л. тёртого корня хрена, лавровый лист, 1 ст. 3%-го уксуса, 3-4 луковицы, 3 ст. л. раст. масла, 6-7 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Перец запекаем в духовке (следим, чтобы он не пригорел), охлаждаем. Затем, не разрезая, очищаем от шкурки, удаляем плодоножки и семена. Прижимаем перец грузом и оставляем на ночь, чтоб он дал сок.

Утром раскладываем перец в стерилизованную банку, переслаивая тёртым хреном. Между слоями кладём лавровый лист, сверху - нарезанный кольцами лук.

В образовавшийся сок от перцев добавляем пряности, сахар и соль. Провариваем 5-7 мин., охлаждаем. Добавляем раст. масло и уксус.

Заливаем холодным маринадом, стерилизуем и закатайте. Укутываем до полного остывания.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ПРЯНОСТЯМИ

На 2,5 кг сладкого перца: 6 головок чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 6 лавровых листьев, перец горький по вкусу. Для маринада: на 2 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. раст. масла, 1 ст. л. соли.

Готовим маринад: кипятим воду с сахаром, уксусом, маслом и солью.

Сладкий перец моем, накалываем вилкой в 4-х местах, опускаем в кипящий маринад на 5 мин.

В стерилизованные банки кладём дольки очищенного чеснока, крупно рубленую зелень, лавровые листья и горький перец. Туда же выкладываем сладкий перец (по 10 шт. на банку), заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Перец маринуется вместе с хвостиками и семечками. Очень вкусно получается.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ

На 3 кг сладкого перца: 2 кг репчатого лука, по 1 ст. раст. масла, сахара и уксуса, 1/2 л воды, 4 ст. л. соли.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Перец моем, чистим от семян и разрезаем на 4 части.

Варим маринад из воды, раст. масла, сахара, соли и уксуса, заливаем им овощи. Выдерживаем 12 часов.

Овощи вместе с маринадом перекладываем в кастрюлю, вновь доводим до кипения, варим 20 мин. Раскладываем в банки, закатываем.

РаИНЬ
     21 сентября 2009 (16:04)

А я перец чишу и на зиму замораживаю....потом с ним можно делать всё что угодно...как со свежим....он и в замороженном виде легко режется.....фаршируется....и пр....


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
     21 сентября 2009 (18:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Грибы можно обварить и тоже в рефрижератор на зиму. Потом зимой разморозить, и добавив специй - со сметанкой - с картошечкой...ням-ням. И запаx такой же остается


Слава Україні !
РаИНЬ
     21 сентября 2009 (19:21)

Только не замораживайте огурцы пробовали - чёрти-что...

вот помидоры - ДА! их потом прям замороженными на терочке и в разные блюда!


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
     21 сентября 2009 (19:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

И смородину и крыжовник. Тоже кислятина получится, разве что для компотов сгодится

Думаю, к чему мы ето на замораживание перешли - может xолодная зима будет


Слава Україні !
РаИНЬ
     21 сентября 2009 (20:59)

может xолодная зима будет

Ингрида! думаю у нас с тобой разные понятия о холодной зиме, зайка моя....

-25 - нормально....-35 - холодноватисто...

подпись: сибирячка коренная...


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
     21 сентября 2009 (21:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ой, да, Рарочка, -25 и машина не заводится, а шубы нету. Вы, наверняка там все в натуральныx меxаx xодите , а мы в синтетике


Слава Україні !
РаИНЬ
     21 сентября 2009 (21:06)

В пуховиках!


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
     21 сентября 2009 (21:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

В процессе осуществления, мечта постепенно теряла смысл.

Что бы ето значило?


Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере