Что сделать с перцем Подарок Молдовы, который не покраснел(как на картинке) на кусту? остался зеленым. с чем и как закатать в банку?
буду признательна
где мои мысли - там и я!
Fatina
21 сентября 2009 (11:04)
sichu, у меня есть несколько неплохих рецептов заготовок из сладкого перца. буду рада, если пригодятся.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
На литровую банку: сладкий перец, зелень, чеснок, раст. масло. Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 6%-го уксуса, 1/4 ст. соли.
Перец промываем, даём обсохнуть, обжариваем в раст. масле.
Складываем перец в банки, пересыпая чесноком и зеленью, заливаем горячим рассолом из воды, сахара, соли и уксуса. Закатываем банки.
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ХРЕНОМ
На 1 кг мясистого перца: 3 ст. л. тёртого корня хрена, лавровый лист, 1 ст. 3%-го уксуса, 3-4 луковицы, 3 ст. л. раст. масла, 6-7 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Перец запекаем в духовке (следим, чтобы он не пригорел), охлаждаем. Затем, не разрезая, очищаем от шкурки, удаляем плодоножки и семена. Прижимаем перец грузом и оставляем на ночь, чтоб он дал сок.
Утром раскладываем перец в стерилизованную банку, переслаивая тёртым хреном. Между слоями кладём лавровый лист, сверху - нарезанный кольцами лук.
В образовавшийся сок от перцев добавляем пряности, сахар и соль. Провариваем 5-7 мин., охлаждаем. Добавляем раст. масло и уксус.
Заливаем холодным маринадом, стерилизуем и закатайте. Укутываем до полного остывания.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ПРЯНОСТЯМИ
На 2,5 кг сладкого перца: 6 головок чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 6 лавровых листьев, перец горький по вкусу. Для маринада: на 2 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. раст. масла, 1 ст. л. соли.
Готовим маринад: кипятим воду с сахаром, уксусом, маслом и солью.
Сладкий перец моем, накалываем вилкой в 4-х местах, опускаем в кипящий маринад на 5 мин.
В стерилизованные банки кладём дольки очищенного чеснока, крупно рубленую зелень, лавровые листья и горький перец. Туда же выкладываем сладкий перец (по 10 шт. на банку), заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Перец маринуется вместе с хвостиками и семечками. Очень вкусно получается.
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
На 3 кг сладкого перца: 2 кг репчатого лука, по 1 ст. раст. масла, сахара и уксуса, 1/2 л воды, 4 ст. л. соли.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Перец моем, чистим от семян и разрезаем на 4 части.
Варим маринад из воды, раст. масла, сахара, соли и уксуса, заливаем им овощи. Выдерживаем 12 часов.
Овощи вместе с маринадом перекладываем в кастрюлю, вновь доводим до кипения, варим 20 мин. Раскладываем в банки, закатываем.
РаИНЬ
21 сентября 2009 (16:04)
А я перец чишу и на зиму замораживаю....потом с ним можно делать всё что угодно...как со свежим....он и в замороженном виде легко режется.....фаршируется....и пр....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
21 сентября 2009 (18:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Грибы можно обварить и тоже в рефрижератор на зиму. Потом зимой разморозить, и добавив специй - со сметанкой - с картошечкой...ням-ням. И запаx такой же остается
Слава Україні !
РаИНЬ
21 сентября 2009 (19:21)
Только не замораживайте огурцы пробовали - чёрти-что...
вот помидоры - ДА! их потом прям замороженными на терочке и в разные блюда!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
21 сентября 2009 (19:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
И смородину и крыжовник. Тоже кислятина получится, разве что для компотов сгодится
Думаю, к чему мы ето на замораживание перешли - может xолодная зима будет
Слава Україні !
РаИНЬ
21 сентября 2009 (20:59)
может xолодная зима будет
Ингрида! думаю у нас с тобой разные понятия о холодной зиме, зайка моя....
-25 - нормально....-35 - холодноватисто...
подпись: сибирячка коренная...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
21 сентября 2009 (21:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой, да, Рарочка, -25 и машина не заводится, а шубы нету. Вы, наверняка там все в натуральныx меxаx xодите , а мы в синтетике
Слава Україні !
РаИНЬ
21 сентября 2009 (21:06)
В пуховиках!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
A
21 сентября 2009 (21:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
В процессе осуществления, мечта постепенно теряла смысл.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.