Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1464

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 августа 2009 (00:50)

А я курочку люблю. Рецептов разных много. Вот один, удобный

Утром, убегая на работу.

Кидаю в миску 10 куриных крылышек. Выжимаю половину мягкогй упаковки горчицы, 4 столовых ложки меда (жидкого) и солю. Перемешиваю, ставлю в холодильник.

Вечером, прибегаю с работы. Кидаю крылышки на протвень, поливаю сверху тем, что в миске осталось. Добавляю водички немножко туда же и в духовку на 40 минут.

Пока все пришли, переоделись, руки помыли и на кухню выползли, вкусняшка готова. Мои - обожают.


Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Таля
     9 августа 2009 (01:00)

Ой, девчонки, штож такое-то!!! Я же на диете, блин! Зашла сюда, и на слюни прямо изошла вся!!!

Шау, да как же вкусно Вы пишите! Щаз, как студент помру, от слюны

Девчата, Вы чудо!!!

Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 августа 2009 (01:04)

Котлеты по Киевски (я же из Крыма), тоже быстро, правда, наверное потому что наловчилась.

Покупаю куриное филе, режу его горизонтально плоскими кусочками. Отбиваю, солю, на каждый кладу маленький кусочек масла сливочного, щепотку тертого сыра, закручиваю, обваливаю в сухариках и на слабом огне обжариваю. Вкусно и быстро.


Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 августа 2009 (01:22)

Еще один Тельцовски летний рецептик.

Он посложнее, готовлю в пятницу вечером.

Пятничный ужин и на субботу чуток остается.

Фаршированные перцы, помидоры и персики.

8 перчиков болгарских, 5 помидорок и 3 персика.

Перцы вычищаю, из помидорок ложечкой аккуратно внутренности в мисочку вынимю, персики режу поплам, вынимаю косточку(выбрасываю) и мякоти немного, в ту же миску,где мякоть помидорная уже лежит.

Начинка: фарш (пол кило), рис - 2 горстки(свареный в процессе), мелко-мелко порезанный лук.

Соль. Перемешиваю, запихиваю (сорри за слово) в перцы, помидоры, персики. Персики - начиняю половинки и соединяю их.

Потом режи луковичу, тру 1 морковку, делаю зажарку. Помидорно-персиковые внутренности взбиваю в блендере, добавляю в зажарку. Солю.

Выкладываю туда фаршированные перцы, сверху помидоры, сверху персики. Добавляю воды, чтобы прикрывала это все. На большом огне довожу до кипения, огонь на минимум. Тушу 30 минут.

Когда подаю народ заливает все это сверху сметанкой. Много сметанки любят.

Очень по тельцовски??? Муррр...

P.S. Просто мы гостей обычно в пятницу зовем-принимаем


Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
     9 августа 2009 (06:13)

Олла! Скажите, пожалуйста, а как Вы делаете, что бы куриное филе, ну трубочка с маслом и сыром не развалилась при жарке?

И еще один вопрос к тем, кто знает национальные кухни. Мне очень хочется научится готовить долму. Голубцы в виноградных листьях. Я не знаю, чье это блюдо, армянское, азербайджанское, но не важно.

Научите кто нибудь?

Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 августа 2009 (11:50)

Miluchchi , я их специально не закрепляю.

Просто отбитые кусочки филе получаются плоскими и тонкими. И заворачиваются достаточно прочно.

А за счет тонкости куриной отбивной еще и моментально прожариваются даже на слабом огне.

Кстати, котлетки выходят не большие.

А Долму я не умею, увы. Предполагаю, что там листья виноградные специальные нужны. Не всякие подойдут.


Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
     9 августа 2009 (12:25)

Спасибо Олла!!!

Я поняла, попробую сделать, вкусно наверно и все таки это легкая котлетка, не свиная, для диетчиц всяких хороша!

А виноградные листья в Москве продаются на рынках, где торгует восточный люд, они в таких больших чанах с рассолом. Но то, что надо специальные я не знала! У меня они всегда получаются жестковатыми. Наверно надо как то обрабатывать перед готовкой.

А если Вы любите курицу, я Вам расскажу еще один рецептик. Куриную ножку (ну, ляжечку) берете и снимаете аккуратно шкурку чулочком, не совсем до конца, вот он так и висит наизнанку. Саму обнажившуюся мякоть аккуратно по кругу срезаете, У вас остается косточка с висящей вниз шкуркой.

Мяску режете мелко, обжариваете с овощами, луком, ну с чем Вам нравится. Слегка! А потом поднимаете куриный чулочек вверх и фаршируте тем, что обжарили. Потом нафаршированные ножки тушите или обжаривате. Получается неплохо.

Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 августа 2009 (13:09)

Miluchchi, спасибочки

Попроую обязательно. Главное, чтобы - берете и снимаете аккуратно шкурку чулочком - получилось.


Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
     9 августа 2009 (13:23)

А Вы ножницами маленькими - это несложно. Удачи!

Antonia
     10 августа 2009 (01:47)

Моро из Пангасиуса очень хорошие рыбные котлетки получаются.

Дальше наводка для тех,кто любит сырники,но не любит стоять у плиты и их переворачивать или просто нет времени.

Покупаете силикон-форму для кексиков (маффинов).В ячейки вываливаете массу для сырников(каждая ячейка заполняется до половины!!!)и в духовку на,примерно,10-15 мин(время инд.).При этом сырники получаются идеальной формы,без пережарки и муки надо совсем чуть-чуть.

Делаю детям через день

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения