Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1464

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     11 августа 2009 (10:26)

Тоже помню такой рецептик .Или из Лизы или из 7 дней.

Я его на Форуме одном вычитала

Аквамаринка
     11 августа 2009 (14:27)

Долма в духовке.

Из полутора кг мясных костей поставить варить бульон: воды в нем не должно быть более 2-х литров.

Приготовить фарш для долмы: мясо, сало, лук, зелень (по хорошей пригоршне каждого вида)мелко нарубить, посолить, добавить черного перца, полчайной ложки молотой зиры-на вкус. Перемешать с чашкой отваренного риса и ... обжарить на сковородке. Обжаривать надо на среднем огне, мясо должно только побелеть, лук- стать прозрачным. а зелень- слегка потемнеть и пустить приятный запах. При необходимости, если фарш кажется слишком сухим, хорошо бы добавить в него несколько ложек бульона.

Листья для долмы ошпарить, а то и прокипятить с минуту. Теперь возьмем виноградный листик- он напоминает нам ладонь с пальцами, не правда ли? Уложив немного - с чайную ложку - фарша на середину "ладони", начинаем заворачивать: сначала накроем фарш "мизинцем" и "большим пальцем", затем "безымянным" и "указательным", а "средним" покроем все остальное.

По бортам посуды, предназначенной для запекания. уложить косточки с мясом, а остальное заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час.

Нани Давиташвили-
астролог
     11 августа 2009 (17:58)

Девочки, приветики всем вам! У кого есть рецепт с мясом баранины, поделитесь. Вся моя фантазия иссякла

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Аквамаринка
     11 августа 2009 (18:15)

1.Кусок баранины примерно 1.5-2 кг нашпиговать чесноком 2-3 зубчика нарезанные вдоль.Посолить кусок,посыпать паприкой и зирой.Противень выстлать фольгой и в духовку до готовности при темп 190 гр.по Цельсию.

2.На противень уложить бараньи рёбрышки, картофель, перец красный болгарский, баклажан.Снабдить всё солью, перцем и зирой. Накрыть всё фольгой и на 30-40 минут в духовку.После вытащить продукт,смазать косточки барана мёдом и опять в духовку,на минут 15.Выложить на блюдо ,украсить зеленью.

3."Баранина с мятой и яблочным джемом"

1). Баранина- 250 гр стейк из седла, или другой любимой вами части барана.

2). Мята- 2 ст ложки, мелко порубленная

3). Уксус яблочный-1 ст ложка

4). Джем яблочный- 150 гр

5). Фенхель, кориандр- раздавленный в ступке -1 ч ложка

6). Соль крупная, перец

7). Масло оливковое -3 ст ложки

8). Рис на гарнир

Баранину отбить до толщины 1 см. Посолить поперчить, и дать постоять. Вообще, я бы посоветовала готовить из мяса комнатной температуры. Оно тогда ровнее прожаривается.

Залить мяту уксусом. Слегка подавить и дать постоять 1 час. Между тем, нагреть джем в небольшой кастрюле. Если джем слишком тяжёл и распускаться не хочет, добавьте 50 мл воды. Надо добиться ровной консистенции.

Установите ситечко, над кружкой или любой другой посудиной.

Пропустите сначала уксус с мятой, а потом пропустите распустившейся джем.

Разогреть масло на сковороде, желательно с тяжёлым дном, или лучше чугунной.

Обжарить стейк до коричневой корочки, на среднем огне в течении 2-3 минут с каждой стороны.

Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить ещё 12-15 минут.

Дать постоять 5-7 минут.

Полить мятным соком и подавать на нагретой тарелке.

На гарнир хорошо идёт рис. Любой.

4.Казан-кабоб

Курдюк(обязательно!!!!!) порезать средними кусками и уложить на дно казана.Потом на него слой очень крупно порезанной картошки.Посолить,поперчить,добавить резанного чеснока и специи(зира).Потом слой крупно нарезанной баранины.Тоже посолить, поперчить, посыпать чесноком и зирой.Сверху уложить лук,нарезанный кольцами и его тоже сверху слегка присолить.Никакой жидкости!!!Закрыть крышкой,как можно плотнее,если не достаточно плотности,то дополнительно под неё положить фольгу.Поставить на очень маленький огонь НА НОЧЬ.Утром готово!Или по- времени готовится где-то 8-10 часов.Выложить всё на блюдо и посыпать зеленью.Очень-очень вкусно!

5.Бараний окорок, запеченный в духовке.

Окорок, зелень (кинза, укроп, райхон, петрушка), морковь, чеснок, приправки (зира, кинза, перец, бадьян), катык (кавказский мацони - практически один-в-один катык), горчица, соль/перец по вкусу.

На гарнир можно печеный картофель.

Окорок предварительно обмазать специями, горчицей, сделать надрезы ножом. В надрезы засунуть разрезанные вдоль дольки чеснока и морковь. Дать помариноваться несколько часов. В мармитку (такая глубокая штука для готовки в духовке) налить катык, приправить порезанной зеленью, чесноком, морковкой, приправами. Утопить окорок в этом всем.

Плотно закрыть мармитку фольгой. И в разогретую духовку. Часа на полтора-два...

Картофель почистить, обмазать майонезом с чесноком, выложить в другую мармитку или сковороду и в духовку. Минут на 40.

Аквамаринка
     11 августа 2009 (18:24)

Уши ишака.

баранина 1кг

лук 2кг

морковь 0,5 кг

перец болг.1 шт.

помидор 2 шт.

чеснок 1 головка

картошка 4шт.

специи

зелень

Ставим казан, в небольшом количестве масла обжариваем баранину, одну нашинкованную луковицу,перец болгарский, помидоры порезанные на крупные куски, морковь порезанную на пластины и целую головку чеснока,нарезанного на мелкие кусочки, специи в казан, зира красный перец,соль обжариваем.

Доливаем воду и варим минут 30, кладем картошку целую, если большая режем на крупные куски, за это время мы замешиваем тесто как на манты. Оставшийся лук молотим на мелкие кусочки.

Раскатываем тесто и делаем подобие рулетов с начинкой из лука.

Я предпочитаю делать их в форме чебуреков, они похоже на Ослиные уши.

Закладываем наши изделия в казан.

Варим минут 30-40 чтобы жидкость ушла.

Осторожно вынимаем уши из казана ,чтобы их не порвать, мясо ,картошку, посыпаем зеленью, ииииииииииии!!!!! Это очень вкусно, вкус немного сладковатый, несмотря на перец, чеснок и лук.

Аквамаринка
     11 августа 2009 (18:29)

ДОМЛЯМА

Ингридиенты:

1-1,5 кг баранины или бараньи котлеты с ребрышками.

4-5 шт. моркови средней величины

3-4 шт. луковиц средней величины нашинкованных

2-3 шт. помидор нарезанные на четвертинки

2 шт. айвы, нарезанную на четвертинки. Если нет айвы, то можно заменить яблоками, но кисловатыми сортами.

1 шт лимона нарезанного на 4 части

2-3 шт. болгарского перца или паприки, нарезанных средними кусками. Желательно разных цветов для эстетики.

0,5-0,7 кг картофеля, нарезанную на половинки.

0,5 кг капусты нарезанную на средние куски

1-2 пучка зелени(кореандр или укроп) нарубленную не слишком мелко

4-5 зубчиков чеснока, нарезанных на половинки

Пол ч. ложки зиры

Пол ч. ложки кориандра

Специи слегка растолочь

Чайную ложку барбариса

Шепотку свежемолотого красного перца

Приготовление.

На дно казана уложить бараньи рёбрышки вперемешку с луком. Баранина должна быть средней жирности. Если баранина постная, то можете добавить нарезанный курдюк, но на самое дно. Поперчить, посолить и добавить часть специй

Следуюшим слоем уложить морковь, айву, помидоры, лимон, чеснок.

Доложить поверху паприку

Опять поперчить, посолить и добавить специи.

Следующим слоем уложить капусту.

Потом картофель.

Снова посолить, поперчить, добавить специй.

Посыпаем зеленью.

Вот теперь можно сверху всё прикрыть несколькими листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана. Хотя это не совсем обязательно, если вы не особенный любитель капусты. Её мы уже добавили до картошки и она вместе с остальными овощами хорошо протушится их впитает соки.

Закрываем казан. Крышка должна очень хорошо закрыть казан. Если не получается герметично, то можете использовать тазик, подходящий размерами, так чтобы он вошёл в верхнюю часть казана и служил крышкой.

Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут вобщем. После чего сбавляем огонь на очень низкий и уходим отдыхать на минут 80-90. Казан в это время не открывать и не беспокоить- он и без нас справится.

По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем бараньи котлеты. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.

lenash
     12 августа 2009 (10:26)

Аквамаринка

Я блин тут аж закашлялась !!

Как все вкусно.

Вот в дамламе я больше всего люблю эту капусту сверху!

А долма я готовлю иначе..)

Рис не отвариваю - нет необходимости, а фарш (говядина+ баранина) - сырой.

Риса нужно очень мало. На кг. фарша -водочную рюмку сырого риса. Мясо на мясорубке, а лук обязательно порезать. Зелень, само собой, но без базилика - райхона. И в фарш обязательнь ледяную воду при вымешивании. Так будет сочнее.

Завернутые долма аккуратно укладываю в кастрюльку (без косточек), потом заливаю горячим бульоном, когда закипит, туда надо выпустить 2-3 сырых размешанный яйца, чтобы они свернулись "ниточками" (некоторый так в зеленые щи яйца выпускают)..

Ну вот. 30 минут покипит на медленном огне - готово.

Antonia
     12 августа 2009 (11:04)

Доброе утро Всем!

Вспомнила козырный соус к рыбным блюдам.Предлагался,как заправка к креветочному салату.Я использую,к любому горячему из рыбы,особливо к сёмге.Чуть модифицировала.

Ингридиенты :

1 стаканчик нат.Йогурта(не густой)

1 ЧЛ лим.сока

Половинка Авокадо

Половинка репч.лука

1 крупный зубчик чеснока

Укроп,соль,перец по вкусу

Всё это блендером намолоть (Авокадо и Лим.сок в первую очередь) и готово.

Время готовки - 5 мин.

Приятного аппетита

хамелеон
     12 августа 2009 (13:05)

Привет кулинарному кружку!

Готовить не люблю, но, говорят, умею (видимо Асц в постарался). Поэтому выбираю рецепты попроще и менее времязатратные.

Очень простой рецепт, вычитан в журнале ELLE в дремучем 1995 году, называется красиво "Жар-птица".

Нужны баклажаны, помидоры, солёный сыр и майонез.

Берутся баклажаны (обычно 3 штуки и чтобы помещались на большую сковородку), режутся вдоль на полоски (примерно 1 - 1,5 см) наподобие веера. Помидоры режутся кружочками, сыр просто дольками, как обычно. И между полосками веера баклажана закладываются помидоры и дольки сыра. Тут нет норм сколько класть, всё на ваш вкус. Единственное, почему я сказала, что сыр должен быть солёным, потому что кроме майонеза это будет единственная соль в этом блюде.

Ну вот, всё это богатство кладется в сковородку, сдабривается сверху майонезом и ставится в духовку на 1 час, температура где-то 260*.

Приятного аппетита!


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
lenash
     12 августа 2009 (13:45)

Ой, давайте по баклажанам пройдемся!!!

Мне нравится мусака из баклажан.

Баклажаны прямо со шкуркой режем на тонкие языки, солим, слегка отжимаем и выкладываем ими дно промасленной формы..

Потом сверху можно в принипе все что угодно, но проще всего - мясной фарш (обжаренный с луком и кубиками морковки), тонко помидоры, потом зелень и тонко сыр, сверху опять все внахлест закрываем слоем баклажан. Засыпать сыром и в духовку минут на 40.

Потом резать большим острым ножом на порции и аккуратно выкладывать. Выглядит очень красиво на тарелке. Специи - какие любите, мне кажется что там черного перца и пряных травок достаточно.

Знаю людей, которые делают такое с предварительно обжаренными овощами, но с сырыми - проще, гораздо вкуснее и полезнее)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения