Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1463

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     13 августа 2009 (10:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки,только тему не закрывайте-я записываю Скоро поделиусь рецептиком тоже


"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Antonia
     13 августа 2009 (10:50)

Папа Но надо побыстрее.

Ленаш Остановлюсь на этом,если никто больше ничего не подкинет.

     13 августа 2009 (11:35)

Аквамаринка! Спасибо большое за рецепт долмы! Что это за травка - зира?

У меня вопрос к Ленаш, если можно? В каких пропорциях надо добавлять ледяную воду в фарш?

И еще, маленькие долмушки не надо перевязывать ниточками? Как они не разваливаются в бульоне?

Рецептик.

Картофельное пюре тщательно размешиваем с двумя тремя яйцами сырыми, добавляем немножко муки (для вязкости). Выкладываем на протвень, смазанный маслом и слега присыпанный мукой. Раскатываем средней толщины слоем по всей поверхности. Выкладываем мясной фарш уже пожаренный, сверху равномерно. Жареный лук и зелень. Кусочки тонкие сливочного масла. Ну конечно, соль , перчик. Потом с краю длинным ножом подхватываем и скручиваем все в трубку. Слека приминаем сверху, поливаем смазываем яйцом и в духовку на 20 где то минут, как зарумянится готово. Вкусный картофельно мясной рулет. Потом можно разрезать на кусочки, полить сметанкой. Дети очень любят, я заметила.

Расскажите пожалуйста кто нибудь рецепт голубцов!

И обычных вкусных котлет. Вот почему то у меня они не получаются.

Yushechka
     13 августа 2009 (11:56)

И обычных вкусных котлет.

при приготовлении фарша через мясорубку пропустить еще сладкий перец, котлеты получаются очень сочные

Аквамаринка
     13 августа 2009 (12:01)

Miluchchi- зиру можно спросить на рынке у торговцев, продающих пряности.Если хорошо завернуть долму, то она не разваривается.

С зирой можно приготовить вкусное мясо: разогреть масло подсолнечное+масло сливочное, слегка обжарить лук, туда мясо кусочками- когда все закипит добавить соль, перец, зиру, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Что касается баклажанов:

"Грибы"

3.5 кг баклажанов нарезать с кожурой. Довести до кипения 3 л. воды, в воду положить: несколько лавровых листиков, перец-горошек, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксусной эссенции. В кипящую воду высыпать нарезанные баклажаны и кипятить 10 минут. Слить воду и выложить баклажаны в сито на 3 часа. Начистить чеснока (головки 3), нарезать его, пучок укропа-нарезать и 250 гр. салатного масла. Перемешать с баклажанами, подержать часа 3, затем выложить в банку и поставить на хранение в холодильник.

Мы такие "грибы" помимо разового приготовления, консервировали на зиму. В этом случае нужно прокипятить баклажаны,воду не сливать, добавить туда чеснок+укроп+масло и распределить по банкам.

     13 августа 2009 (12:17)

Марина! Юшечка!

Спасибо большущее!!

Yushechka
     13 августа 2009 (15:48)

Хочу поделиться как обычно делаю овощные салаты

1. нарезаются овощи всякие: помидоры, огурцы, капустка, лук, зелень,перец в разных комбинациях,

2. заправляю все это творогом, ложки2-3, вместо майонеза, и оливковым маслом, чуть посолив и посахарив, получается оооочень нежно, легко и полезно

beta
.
     13 августа 2009 (20:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

...спасибо!!!оч вкусно было прочесть Продолжайте,пож-та!!!!


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
sichu
Венера в 26 Овна
     15 августа 2009 (07:47)

lenash

подпись и девиз=

сорри за флуд


где мои мысли - там и я!
Maximych
     15 августа 2009 (16:38)

не рецепт, но...

http://www.shaov.org/texts/Vrednaja-pesnja.htm

Вредная песня

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,

Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.

И только жёны наши бедные, диетические, бледные,

Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!

И соус остренький к нему желательно!

Нарезать кольцами лучок –

Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,

Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!

Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,

А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,

Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.

Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:

Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!

Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!

Стаканчик хлебного вина –

Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,

Говорят: «Умерь желания! Скушай грушу на обед!»

А спорить с этими аскетами – это всё равно как с морковными котлетами:

Ну какая философия у морковных у котлет?

А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.

Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.

Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили

И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!

Здесь пахнет пряностью и тихой радостью...

Ну как же можно без гуся?

Нет, не дождётеся!

Так что – дай вам Бог здоровьичка, а также стула регулярного,

Настроенья лучезарного и душевного огня!

А ежели есть желание нескромное – скушать что-нибудь скоромное,

Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели и жареный петух!

В здоровом толстом теле здоровый стройный дух!

Не надо, братцы, слушать пустую дребедень –

Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения