Форум Окулесица

Тема 2099, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     7 января 2010 (23:53)

Тема вобщем-то не нова,но актуальна... Как влияет рождение ребенка на отношения супругов. Почему некоторые семьи распадаются после появления детей? Почему с появлением детей супруги отдаляются друг от друга?

Скажу о себе. обожаю мужа,боготворю ребенка,но научиться полностью расслабляться и быть умиротворенной при них обоих не получается,хотя с каждым по отдельности-только в путь. как думаете,это астрология или всеже психология семейной жизни?

Laal Kholkein
     8 января 2010 (00:24)

Нарина

а как у вас в голове так четко разделяются "астрология" и "психология семейной жизни"? чтобы вот мужа с дитём - обязательно либо туды, либо туды ))))))))))))


У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Laal Kholkein
     8 января 2010 (00:27)

думаю, психологи бы сказали, что у вас повышенная тревожность и завышенные требования/ожидания.


У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Hexa
     8 января 2010 (12:40)

Нарина...с точки зрения парапсихологии не советую растворяться полностью в муже и ребенке! Тогда идет полное разрушение биополей, а знаичит нарушается целостность в отношениях и здоровье!!!

Виксен
     8 января 2010 (14:38)

Hexa ,спасибо за ответ. Вы подтвердили мои подозрения. Дело в том,что с рождением дочери я растворилась в ней и в ее заботах,нуждах и интересах. Чтобы муж не ревновал (для профилактики)я старалась как можно меньше отрываться от семьи.Если был шанс куда-то сходить,я всегда выбирала остаться с семьей. Мне казалось,что так я строю гармонию,но год назад я начала болеть,уставать,превратилась в самнамбулу какую-то. Ребенок растет,а я как-будто бледнею,слова ни дочери ни мужу сказать не могу. Несколько месяцев назад сказала себе-стоп. Пытаюсь вернуться к себе самой. Дочь пошла в садик-переживает,плачет,а я отдыхаю пока она там,учусь. Мужу стала перечить иногда по пустякам,как ему кажется. Просто я волнуюсь,что на пути к себе самой обратно разрушу семью. Причем чисто энергетически если я только с дочкой или только с мужем-мне комфортно и я знаю,как себя вести,но вот когда мы все вместе,меня переклинивает,я уже не знаю на кого ориентироваться.я хотела просто узнать,может кто-то попадал в такую же ситуацию. Советов типа "Забей" кругом сколько угодно,а вот как действительно конструктивно поменять ситуацию,я не знаю.

laki
вектор
     8 января 2010 (15:16)

А.Некрасов"Род,семья,человек"


я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
margo
     8 января 2010 (16:48)

Нарина, мне кажется, что Вы взвалили на себя жизнь мужа и дочки, и пытаетесь жить не своей жизнью (я не говорю про удовлетворение личного эгоизма любой ценой), а жизнью мужа и дочки.

Но у них своя жизнь. Вы должны помогать дочери, согревать ее любовью, направлять, но не жить за нее.

Жить жизнью мужа это не обязательно, мне так кажется, а его ревность это его проблема, не Ваша, просто подробно говорите где Вы, с кем и зачем. Не переживайте так . И не надо взваливать на себя чувство вины, если Вы уделяете время и себе, а не исключительно дочери и мужу. Семья это одно, Вы - другое .

Виксен
     8 января 2010 (19:28)

laki , спасибо,книгу нашла,начну читать

margo , спасибо за понимание.

Шау
     8 января 2010 (21:32)

Помню, книжица попалась мне неплохая "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", вычитала там просто хитовую мысель! Что женщина по природе своей склонна делать мужчине авансы..то есть давать ему больше внимания, любви, заботы, энергии, чем получает от него - в надежде, что он вскоре это заметит, оценит и оплатит образовавшийся энергетический "должок". Но надежды эти напрасные! не потому, что все мужики "каззлы", а потому что они - просто вот такие.. сами-то они устроены так, что ничего не дают в долг или авансом (такие правила на Марсе), и предполагают, что женщина поступает так же (ибо человек мера всех вещей ). Поэтому все "авансы" потребляются, как должное - раз мне дали, значит я этого достоин. Постепенно женщина доходит до энергетического истощения, стресса и истерики..а мужчина не понимает, просто не понимает - а в чем, собственно, дело?? Но есть и плюсы в "марсианской" психологии: если спокойно, без истерики и обиды прекратить "переплачивать" ..парень не сразу, но поймет, что, видимо, баланс сместился не в его пользу и постарается сам отдавать больше. Тут важно не перестараться - в книжке целая арифметика, как нарабатывать "баллы", как справедливо их начислять и списывать..стоит прочесть, лично я много для себя подчерпнула Особенно рекомендуется девушкам - солнечным Весам

Виксен
     8 января 2010 (22:15)

Шау , слушайте,много последнее время про эту книгу слышу))Ну после сессии буду налегать на литературу не правового характера,чувствую.

А я по солнцу водолей,а вот по луне как раз весы..

Спасибо Вам за отклик

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения