Форум Окулесица

Тема 2116, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     8 января 2010 (15:56)

Последнее время не покидает странное ощущение - стараюсь не испытывать напряжения и боли, даже если что-то может не быть особо приятным - стараюсь внушить себе, что мне это нравится. И вообще не напрягаться, делать все так, чтобы оно приносило удовольствие.

Нет сил и желания бояться, сжиматься внутри, все, что может вызвать во мне подобные ощущения - резко блокируется мозгом.

В тоже время состояние это подвешенное - кажется что вот-вот я сорвусь снова в какие-то надуманные страдания. Прямо боюсь оступиться с пригорка в это болото, потому что знаю - затянет.

Так я поступала и раньше, потому что у меня какое-то внутреннее отторжение страдания, я не могу жить в боли. Но сейчас это состояние подобно экзистенциальной необходимости. Мне прямо кажется - если я оступлюсь хоть раз - потеряю себя.

Кто-нибудь знает что это такое со мной происходит?


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
ольгга78
     8 января 2010 (16:19)

Простите....но вам срочно к психологу надо...подавление-это опасная штука...и срыв может быть серьезным,для вашей психики...все эмоции.что нам даны...должны присутствовать в нашей жизни...а загон их внутрь-депрессия....и нужно уметь и нужно жалеть себя....мы нужны только себе...и себя любить надо...

вам помогут..не впадать в болото...но при этом жить полноценно.....

как вы спите?....а аппетит?...не любите боль?...а какую-душевную или и телесную тоже?

fancy
Karma chameleon
     8 января 2010 (16:32)

ольгга78 , ну что вы, я не подавляю эмоции, иначе бы действительно быстро заболела, что и бывало раньше.

Сейчас я просто не даю развиваться в себе негативу, останавливаю негативные заморочки в зародыше.

Просто каждый раз когда намереваюсь напрячься или занервничать, особенно без видимого повода - я пытаюсь расслабиться и выдохнуть и не переживать, не беспокоиться.

Если уже речь зашла о психологах, то они тоже советуют подобный прием. Потому что начав раздражаться на что-то или нервничать действительно вредно себя подавлять, но поймав в себе начинающийся ураган его развеять - очень даже неплохо.

Сплю я последнее время хорошо, аппетит в норме.

А боль я никакую не люблю. Просто я обычно очень сильно переживала по малейшему поводу, постоянное беспокойство и я раскручивала его внутри себя, что приносило еще большее страдание. Сейчас я стала ненавидеть просто любое внутреннее напряжение и беспокойство внутри себя. Выразить его наружу я не могу адекватно (за исключением творческого выражения) и оно отнимает у меня энергию, превращает душевную боль еще и в физическую. Психосоматика одним словом. Поэтому я стараюсь просто не испытывать негатива, если знаю, что не смогу его выразить адекватно.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     8 января 2010 (17:09)

fancy

Интуитивно вы сделали самое правильное!

ОТТОРГЛИ себя от так называемого "тела боли".

https://briah.ru/
nadush
     8 января 2010 (17:56)

fancy , хотела вам сказать о теле боли, Светлана уже написала.

Nusik
     8 января 2010 (18:06)

А что такое "тело боли"? Можно подробней для тех, кто не в курсе.

nadush
     8 января 2010 (18:08)

Тело боли — это псевдоавтономная энергетическая форма, живущая внутри большинства людей, некая сплетенная из эмоций сущность. У нее есть свой собственный примитивный разум, мало отличающийся от разума хитрого и ловкого животного, нацеленного в первую очередь на выживание. Как и всем другим формам жизни, ему нужно периодически питаться — получать новую энергию, а эта пища, необходимая ему для восстановления, состоит из энергий, совместимых с его собственной, то есть имеющих ту же частоту вибраций. В качестве пищи тело боли может использовать любое эмоционально болезненное переживание. Вот почему оно так пышно разрастается как на негативном мышлении, так и на драме во взаимоотношениях. Тело боли — это болезненная привязанность к состоянию несчастья.

Есть книга почитайте Экхарт Толле Пробуждение к своей жизненной цели. Пятая глава так и называется " Тело Боли"

Nusik
     8 января 2010 (18:18)

Ой как интересно!

То есть эта штука заставляет нас страдать? А я-то думаю, почему неприятности как только начинаются - так и конца-края им не видно. Прямо такое устойчивое состояние формируется. А убить его можно?

Спасибо nadush.

     8 января 2010 (18:39)

Главное, что мы САМИ его создаём.

САМИ!

Своими МЫСЛЯМИ, своими якобы "страданиями" о том - о сём .

https://briah.ru/
fancy
Karma chameleon
     8 января 2010 (18:40)

Lёwka

nadush

Благодарю)

Вообще всегда была какая-то потребность в счастье и гармонии. То есть если что-то плохо - всегда ищется выход и способ как сделать чтоб было хорошо, если происходит какое-то неизбежное зло - ищется возможность изменить отношение к нему на позитивное. Но вот смириться и страдать или жалеть о чем-то, что невозможно изменить - это всегда было чем-то невозможным для меня, неприятным и неестественным. С одной стороны, это вроде неплохо, но с другой я не знаю как себя вести в ситуациях, требующих коллективного страдания или сострадания, как например похороны или сочувствие чужому горю или даже переживание своего собственного. Окружающими создается напряженное поле, которое очень давит на меня в таких ситуациях и мне плохо не от самого факта горя, а от этого давления. Потому что я не хочу испытывать эмоции, которые мне навязываются и уже тем более демонстрировать их окружающим. Но людям не объяснишь толком такие вещи, как правило воспринимают либо как ненормальную, либо как бесчувственную, либо как наносящую оскорбления таким своим поведением.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения