Форум Окулесица

Тема 2325, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Aira
     3 февраля 2010 (23:45)

Raspberry

+100

Очень неудобно в этом вопросе.Бывает хочется поднять старую тему- а никак.И новую не завести-пошлют в поиск.

РаИНЬ
     4 февраля 2010 (10:11)

Aira

ну вот...

а вообще это непростая тема....и много нюансов....

человек так по -дурацки устроен....и вообще он такая бяка

всё условно....

жизнь за дочь отдам не раздумывая....но и это не безусловная любовь..


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Козерожка
     4 февраля 2010 (15:31)

Хорошая тема.

Мне всегда хотелось, чтобы меня так любили...потому что росла с очень требовательной мамой, которую во мне постоянно не устраивало то одно, то другое. Кажется, я состояла из одних только недостатков.

С возрастом поняла, что у меня есть и много достоинств, но ой как трудно восстановить уверенность в том, что я - хорошая...

А вот папа любит безусловно. Просто я есть, и фсё...и уже любимая.

Хочу, чтобы также меня полюбил мужчина, но детские комплексы еще очень живучи, пока не получается...

Вот сейчас...есть мужчина, который нравится. Чем больше узнаю его, тем больше странностей (на мой вкус) проглядывает в его образе. Но всё равно, он нравится...просто он такой.

Но есть какие-то вещи, которых хочется для себя - хочется заниматься любовью, получать знаки внимания, больше общаться...

Всего этого нужно ждать, как манны небесной.

И я думаю вот - а нафиг мне нужна такая вот безусловная любовь, если в ней я остаюсь не удовлетворённой?

Разве любовь это не взаимообмен чувствами, энергиями?...

Мне кажется, когда говорят - "любишь, ничего не требуя" - это самообман. Это значит, либо ты любишь прохладно и на расстоянии (и это вообще не любовь), либо другой человек сам даёт тебе всё, что нужно, и ничего сверх не требуется (но попробуй лишиться этого и посмотреть тогда на свою любовь).


Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Nusik
     5 февраля 2010 (00:14)

Привет всем, кому интересно.

А ведь РаИНЬ, правда, и к дочери небезусловно, если копнуть. Спасибо за искренность.

Кто-то написал в предыдущей теме, что в детях мы любим себя. А это ведь тоже условие.

Козерожка, я, говоря о безусловной любви, имела ввиду не требования чего - то взамен (ибо считаю, что любовь подразумевает взаимообмен энергией), а любовь, которая ни за что, просто так. Как вы о папе написали: "я есть - и поэтому любимая". И вот, пока я всю предыдущую тему читала, раздумывала, наблюдала происходящее в своей жизни - подумалось, что любовь только такой и может быть. Иначе это уже по-другому называется. Ну, банальность такая вот.

aqua72
Clinic happy
     5 февраля 2010 (07:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Козерожка Очень созвучно с моим детством-у меня совершенно такие-же папа и мама Я позже поняла,что мама и дочка-это все равно две женщины,несмотря на то,что мама не раздумывая жизнь-бы отдала за ребенка.А папа-это скала конечно,его любовь непоколебима.Поэтому никакиx комплексов,ведь они у вас не появляются от общения с завистливыми подружками? Природа женской зависти всегда одна,при этом большинство женщин не отдают себе в этом отчет.


"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Козерожка
     5 февраля 2010 (10:42)

Nusik

Как вы о папе написали: "я есть - и поэтому любимая". И вот, пока я всю предыдущую тему читала, раздумывала, наблюдала происходящее в своей жизни - подумалось, что любовь только такой и может быть. Иначе это уже по-другому называется

А может, любовь разная бывает?

Ребёнка и родителя связывают узы на всю жизнь, ребёнок для отца и матери это чудо, часть их плоти. Они наблюдают, как из крошечного комочка формируются черты нового человека, с собственным характером, узнают в нём что-то своё, это и порождает такие чувства, как ответственность, и восхищение, и желание оберегать и защищать.

Конечно, когда сын или дочь становятся взрослыми, чувства меняются...но я думаю, что в глубине души папа по-прежнему видит во мне малышку с хвостиками.

Ребёнок это именно дар, на всю жизнь. Но люди могут воспринимать его по-разному, конечно...Да и легче любить очаровательного малыша, нежели, скажем, совершеннолетнего человека с привычками и взглядами, в корне отличающимися от твоих собственных. Да и половые особенности,конечно, как отметила Aqua72.

Что касается любви между мужчиной и женщиной, тут несколько другое. Конечно, в поэтическом идеале возожно быть счастливым лишь от существования любимого человека, ну а если отношений нет? А если человек не отвечает на чувства другого? Всё равно, если они общаются, взаимообмен энергиями происходит, только тому, кто любит, приходится не очень-то сладко. Другой может и знать о его привязанности, и, не отвечая на неё, подпитываться этой любовью, теша своё самолюбие и чувство значимости (даже если он этого не осознаёт и вообще сам по себе человек честный и хороший).

Вообще, есть такое бесконечное множество вариантов отношений и того, что мы можем назвать любовью!

Просто если любовь это поиск второй половинки, это всегда уже некий "запрос". Не требование чего-то в чистом виде, но бессознательный поиск в другом ответа на свои чаяния, мечты, идеалы. Это предчувствие первого поцелуя, шутки, понятной только для двоих, нежных прозвищ, близости, узнаваемости запаха...много чего! Любой человек всё равно этого хочет и ждёт, даже если считает, что любит безусловно.

Я так думаю, вот.


Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Cоня
а я все равно верю!
     5 февраля 2010 (12:21)

Козерожка

Мне всегда хотелось, чтобы меня так любили...потому что росла с очень требовательной мамой, которую во мне постоянно не устраивало то одно, то другое. Кажется, я состояла из одних только недостатков.

С возрастом поняла, что у меня есть и много достоинств, но ой как трудно восстановить уверенность в том, что я - хорошая...

Я все думаю об этом... Моя мама, безусловно, очень многое делает для меня... Но... недавно я поняла, что у меня нет ощущения, что она меня любит. Она вот именно что любит своего ребенка во мне. а не меня в своем ребенке...

Постоянно что-то во мне не так, всегда меня сравнивает с другими. Хотя я вообще по идее очень хороший ребенок... От этого еще обиднее. Перед знакомыми хвалится, а дома

Помню такой случай показательный из детства. Я была отличницей, только по русскому иногда были небольшие проблемы... Прихожу из школы: "Мама! А я сегодня получила пятерку по английскому!" Она мне: "А почему не по русскому?" ................

Папы рядом не было. Вобщем он был, но никогда обо мне не заботился.

Самое ужасное - в детстве не осознаешь, что твоей вины здесь нет. Родители воспринимаются как истина в последней инстанции, и если мама говорила: "Почему у Маши за сочинение 5, а у тебя 4?", то я действительно считала, что я какой-то неудавшийся ребенок и что маме было бы приятнее быть мамой Маши.

Всегда у нее так: развить во мне чувство вины. За любые поступки, за любые ошибки. Если у меня случилось что-то тяжелое, с любимым рассталась... Не поддержит и не пожалеет, а скажет, что я виновата сама, раз влюбилась в такого. А потом будет КРИЧАТЬ "Не реви! Не смей реветь из-за него!"

Сейчас это все уже не так очевидно, гораздо все извращеннее. Она до сих пор считает, что я без нее пропаду.

Раньше хотела как-то поговорить, объяснить, а сейчас уже даже желания нет. Хотела уехать в этом году за границу - видимо, не получится. Наверное съеду, буду снимать квартиру. Правда, как сказала Козерожка, так просто от детских комплексов не избавишься...

Сейчас очень хочу мужчину рядом, большого и сильного, который меня долюбит за папу и за маму... Но не складывается. Наверное, сначала нужно разобраться с собой.

Это, конечно, флуд, наверное совсем не по теме... Но я уже давно не решаюсь создать такую тему, а тут прямо точно мои чувства выразили.

Очень это важно - безусловная любовь от родителей.

Козерожка
     5 февраля 2010 (12:42)

Да, Соня, мы с вами очень похожи. Могла бы подписаться под каждым вашим словом...

У меня, кстати, папы тоже рядом не было, родители развелись, я только не так уж давно (лет 5-6) с ним сблизилась и узнала его любовь. До этого как-то всё не складывалось...

Чувство вины, и еще комплекс хорошей девочки.

Самое ужасное, что я всегда и со всеми стараюсь быть хорошей девочкой. Всё терпеть, в надежде, что в конце концов, меня похвалят, заметят, полюбят!

А в душе такая огромная жажда любви, а никто об этом знать не знает...

Кстати, мне психолог сказала одну вещь. За наше отношение к мужчинам, способность с ними общаться в принципе отвечает именно отец. Если отношения с ним нормальные, то мужчин воспринимаешь также адекватно, с ними можно "дружить".

Но за то, как они тебя воспринимают, за формирование чисто женских качеств, женственности, обаяния - отвечает мать. Поэтому очень важно, чтобы родителей было двое, и важна любовь их обоих.

Правда, мне с мамой повезло больше. Она сейчас изменилась...больше прислушивается и пытается понять, хотя общаемся мы по Скайпу, т.к. живёт за границей.

Я осознала и то, что её отношение ко мне во многом было вызвано неустроенностью в течение длительного периода её собственной личной жизни.

Когда она наладилась, мама тоже изменилась. Не всё, конечно, она может понять, но хотя бы хвалит меня, считает, что я красивая, гордится мной.

И еще...есть такая хорошая писательница Кларисса Эстес, написавшая книгу "Бегущая с волками". Она пишет, и я с ней согласна - дети эмоциональны и чувствительны в разной степени. Кто-то может вырасти цельным и неуязвлённым даже в семье с родителями-алкоголиками, а кому-то просто нужно больше любви, чем другим. Меня любили в детстве, и любят сейчас, но мне было нужно больше любви, и именно безусловной, в какой-то важный период её не хватило...

Мне кажется, Соня, вам надо начать самостоятельную жизнь, и как можно скорее.

Тогда отношения с мамой тоже изменятся.

По крайней мере, вы сможете их переосмыслить и начать строить себя новую. Честно скажу, с низкой самооценкой и чувством вины борьбу придётся вести, возможно, полжизни). Только не пытайтесь отрезать отношения с мамой совсем...дайти себе и ей время. Она всё равно ваша часть, а вы - её, как рука или нога...

Придётся много хвалить саму себя, и лучше стараться держаться тех людей, кто искренне любит вас, наверняка такие есть, тогда вы сможете привлечь в свою жизнь именно тех (и мужчин особенно), кто вам нужен. Вы хорошая, правда!


Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Виксен
     5 февраля 2010 (19:20)

Постоянно что-то во мне не так, всегда меня сравнивает с другими. Хотя я вообще по идее очень хороший ребенок... От этого еще обиднее. Перед знакомыми хвалится, а дома

Ох,как я Вас понимаю Это ужасно. А когда еще и отца не было-это катастрофа просто,как иногда хочется просто признания хотя бы свободы выбора собственной жизни,а то и это не так и то не этак,а у меня уже свой ребенок растет..

а безусловная любовь -это,когда пока вместе ты ждешь обмена,а когда человек решил уйти,то его отпустить без скандала и упреков,просто отпустить,даже если любишь,даже если не честно,даже если как-то не так все и тыщу лет вместе..от-пус-тить. Но,боюсь, я на это не способна..

Nusik
     5 февраля 2010 (21:21)

Соня, . У меня аналогичная ситуация с родителями. И я тоже мечтала о такой вот безусловной любви. И теперь, когда она появилась в моей жизни, я не знаю, что с ней делать. Я не умею отвечать на такие чувства. Я все время думаю, что я должна человеку. Хотя, мне кажется, что я его люблю. А чувствую себя неуютно. Ну вобщем, в .

Козерожка, на практике - очень сложно сблизиться с матерью. До сих пор - не могу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения