Форум Окулесица

Тема 2393, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     19 февраля 2010 (12:10)

Селин , ну один из вариантов - понять, что понравиться всем невозможно, даже если вы будете изо всех сил стараться соответствовать ожиданиям других людей, всегда найдется пара-тройка тех, кому вы будете не по душе. Поэтому ориентироваться на это - значит очень сильно загонять себя и ограничивать. Конечно какие-то соц. рамки надо соблюдать в силу общежития. Но не более. Например не стоит конечно на работу одевать прозрачных блузок, но думать как оценят вашу новую кофту коллеги по работе - это уже лишнее. У меня у самой были такие загоны, я думала постоянно как кто что воспримет, не осудят ли меня.

Потом меня это стало раздражать, я решила буду делать так как считаю нужным и будь что будет, и на удивление - люди стали хорошо воспринимать это. Даже делать комплименты по поводу чего-то, в чем я сомневалась, что им понравится. Конечно каждый раз это довольно страшно, так рисковать, но делать это необходимо, иначе можно сойти с ума. И всегда помнить, что мы не можем знать, что в голове у другого человека. Мы только проецируем на него свой взгляд.

Откуда это взялось - скорее всего из детства, когда приучают соответствовать родительским ожиданиям. Также например у меня был случай когда над моими интересами смеялись родственники, с тех пор мне некомфортно с кем-то вместе слушать музыку, смотреть фильмы вместе, мне сложно проявлять свои эмоции относительно чего-то, что мне дорого. Потому что страшно, что это будет осмеяно и не понято. Но стараюсь хотя бы высказываться о своих интересах и не смотреть нравится это кому или нет.

А вот насчет колебаний собственного мнения - тут ничего не могу сказать, в этом плане как раз проблем нет. Есть проблемы только с тем, чтобы его в глаза высказывать. И то последнее время работаю над этим).


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Селин
     19 февраля 2010 (12:20)

fancy , спасибо, что написали, дорогая. Вы мне очень даже помогаете. Помните, в другой моей теме Вы мне откровенно написали. Ведь я бы так не смогла. Я и задумалась. Почему многие собеседники на этом форуме могут высказывать свое мнение, свои мысли и отстаивают их, не сомневаются. Может, я немного утрирую, но вот эти самые сомнения и колебания мне очень мешают по жизни. Мне моя подруга однажды сказала: "ну что ты вертишься? Прими одно решение, не сомневайся в нем и иди до конца".

Насчет того, что осмеяно или не принято, с этим я уже разобралась по большому счету. Хотя, надо признать, что мне до сих пор не все равно, что люди скажут.

Что корни из детства? Я тоже так думала. Но вот задумалась. А ведь у моего сына такого нет. Ему глубоко начихать на мнения остальных. Комлпексует он только по поводу своего небольшого роста (и то, когда повзрослеет, уверена, и это пройдет). А так - есть его правда, его мысли, его стиль в одежде. Он почти никогда не идет на какие-то поступки в угоду большинству. Если кого и слушает и уступает, то мне, так как мы с ним очень близки и дружны. А ведь его воспитываю я - человек неконфликтный по своей сути, но учитывающий мнение большинства и следующий зову, скажем так, стереотипов.

Вот я, когда прочитала, про пустые 1-3 дома и задумалась. У сына 1 и 2 дома заполненные, но 3-й девственно пуст...


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
     19 февраля 2010 (12:33)

значит, проблема не в (у некоторых проявляется в колебаниях и мыслях, что ж другие подумают)

у меня то же сочетание ретро- ретро- , но мне как-то стало со временем абсолютно фиолетово до преувеличения роли мнений людей, малозначащих в моей жизни.

2 и 3 в натале пусты.

а 1 Дом аж с 3 планетами

Margenta
Синяя Гусеница)))
     19 февраля 2010 (12:34)

Весах у меня только Уран ретро. Но он в соединении с Юпитером тоже ретро и Кету.

Вот и ответ, Селинчик


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fancy
Karma chameleon
     19 февраля 2010 (12:35)

Вы мне откровенно написали. Ведь я бы так не смогла.

я тоже не всегда и не со всеми могу так высказаться как мне дома говорят "вот так бы ты со всеми остальными разговаривала" ну сами понимаете, с кем мы чувствуем себя уверенней в каких-то вещах, чувствуем, что не получим отпор - там мы и позволяем себе делать больше смелых движений..

а надо бы наоборот.

А сын, ну во-первых это уже немного другое поколение, более индивидуализированное. Во-вторых, лет до 20-ти у всех есть некоторый поиск себя, желание выделить себя из толпы, но я не раз замечала как через год-два один и тот же человек начинает поддерживать те самые родственные сценарии, от которых еще вчера бежал как от огня.

Ну и конечно все разные, может вам дан такой сын, чтобы вы у него учились?

насчет заполненности домов..сложно что-то сказать. Но чем больше планет у Асц, тем человек виднее конечно для окружающих.

У меня кстати тоже Кету в Весах.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Селин
     19 февраля 2010 (12:45)

fancy , Вы понимаете, что хотела добавить про сына. Вот ему, как Л. Шмидт говорит "фиолетово". У него нет видимого бунта против общества (ну, знаете, как люди пытаются бунтовать и выделяться: волосы красят в зеленый цвет, тело во всех местах прокалывают и прочее). Абсолютно нет. Он одевается в то, что ему удобно, делает так, как ему удобно. А до остального ему и дела нет. Как? Что?! "Фиолетово".

Уран с Нептуном в 1-м доме и с Юпитером, который, как и у меня в Деве (в изгнании) тригон...

Да, наверное и послан, чтобы я у него поучилась...Вы правы.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     19 февраля 2010 (12:45)

Margenta


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
fancy
Karma chameleon
     19 февраля 2010 (13:06)

Селин , ну если так - только рада за парня, это прекрасно, когда человек искренне независим. Но вообще сложно сказать за другого человека наверняка, даже если это твой ребенок, что он ощущает внутри.

Я например очень часто слышала в свой адрес как комплименты о спокойствии и рассудительности, так и возмущения о равнодушии, пофигизме и холодности. Также всегда удавалось оставаться "в рамках приличия". Но внутри такие дебри и противоречия бывают, о которых только этот форум и знает

Сейчас как-то меньше этот разрыв напрягает, а раньше помню - и хочется выделиться или просто быть собой и поступаешь так, но какая-то часть тебя сидит внутри и дрожит от страха. Со стороны не видно, но оно есть.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margenta
Синяя Гусеница)))
     19 февраля 2010 (13:10)

Насчет в 1-ом подтверждаю: фиолетово , а если там еще и , так могу себе вообразить


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селин
     19 февраля 2010 (13:17)

fancy , я по жизни, при всей своей противоречивой карте, чувствую себя в некотором роде счастливой в том, что все мои эмоции - наружу. То, что думаю и чувствую - сразу об этом говорю. Внутри меня ничего не грызет - эмоция пошла - вспышка - покой. Конечно, осознаю, как трудно людям, которых я люблю и которые любят меня, ведь я им сразу вываливаю и хорошее, и плохое (но мне повезло, у меня все такие. Что произошло - сразу звонок. Только любимая подруга - интроверт, все в себе. Но меня воспринимает такой, какая я есть и уже не реагирует на мои импульсы). Но это и не есть хорошо.

И сын мой такой же. Какие эмоции его переполняют, какие переживания - сразу мне вываливает. Так что, надеюсь, что у него внутри, я пока знаю. Пока. Просто сложно, ему, видимо, будет, когда подругу себе найдет. Хорошо хоть, что он рядом со мной по эмоциональности и не стоял. Все-таки Луна в Тельце, есть Луна в Тельце.

Не каждому захочется вот такой эмоциональной открытости и можно сказать, несдержанности, как у меня.

Не зря говорят, что люди тянутся к противоположностям. Вот мне и нравятся люди более закрытые, более сложные, держашие себя в руках. И я хочу найти некий баланс между своей открытой эмоциональной несдержанностью и анализом, умением владеть собой, принимать решения (или вообще их не принимать), не колеблясь и за них отвечать, остаивать свое мнение...

Вот и получается, что дело тут не только в пустых первых домах, оппозициях с Юпитером, но и в Луне.

Моей несдержанной, эмоциональной Луне.

Как можно иметь мнение, если эмоция правит балом?


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения