Форум Окулесица

Тема 2402, сообщений: 133

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Фиджи
     23 февраля 2010 (22:59)

Margenta

Наверное, все-таки госпожи не вполне по вкусу пришлись?

Да, интересно, на что тут надо смотреть...

Получается, одного янского ядра маловато, и контакта с , и Венеры Водолейской. Может, на особенности 5-го дома, 8-го? На строгость Сатурна?

fancy
Karma chameleon
     24 февраля 2010 (00:08)

Я знавала парня, который любил парней и девушек лесби. Обаятелен и красив чертовски, но как человек довольно скользкий оказался и вел себя как , особенно в отношении меня почему-то. Хотя сначала было с ним весело, похотливый правда до жути... Все-таки мне надо всегда, чтобы меня хотели меньше, а иначе сразу ощущаю себя объектом охоты и хочется убежать.

Транзит: тр. нат. ( )

но там не им одним конечно.. там и первый опыт взаимных отношений (в т.ч. со свои полом), и первый опыт себя в активной роли.. и вообще много такого, что я постфактум осознаю как интересный опыт, а тогда не придала этому большого значения


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Фиджи
     24 февраля 2010 (00:19)

но как человек довольно скользкий оказался и вел себя как

Мы как-то с друзьями пришли к выводу, что бисексуалов не любят потому, что би - это человек, который предаст дважды

Шутка!!!

fancy
Karma chameleon
     24 февраля 2010 (00:29)

Фиджи , да кто их любит..) но штука в том, что я по сути получается такая же как он только наоборот. Надо бы посмотреть синастрию с ним, но я года рождения не знаю, только дату. И по нумерологии мне лучше держаться подальше от людей с этим числом рождения

Хотя кто знает куда понесет завтра... у Платона, было учение, согласно которому в молодости философы находили прекрасное в девушках, в зрелости - в юношах, а в старости - в самой идее"


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Фиджи
     24 февраля 2010 (00:43)

fancy

форева . В виде идеи тоже

Margenta
Синяя Гусеница)))
     24 февраля 2010 (10:00)

Ну, мой 5-й только имеет, а управляет им все та же

В 8-ом изгнанный , им правит , которая у меня совсем даже не хармони: имеет связь с , , , , .

Как и Фенси, теперь по прошествии времени, воспринимаю все свои "эксперименты" как интересный опыт, это в самом деле было забавно


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Фиджи
     24 февраля 2010 (23:05)

Margenta

Ну да, вроде бы консервативный на куспиде 5, но хозяйка-то Водолейка

А проход Урана по Водолею вообще было неплохое время...

ThistleWood
     2 марта 2010 (19:42)

Наверное, для начала было бы неплохо определиться, что есть gender trouble… и что есть gender как понятие) Понимать ли гендер узко – только как социальный пол, или шире – как психические и поведенческие свойства, маскулинность и фемининность, отличающие мужчин от женщин.

Но, в любом случае, вопрос выбора «брюки или юбка» - это НЕ gender trouble.

И стиль унисекс – это тоже не gender trouble. Это всего лишь стиль одежды, ну еще образ, может быть

Строго говоря, gender trouble – это транссексуализм, интерсексуализм, трансвестизм, бигендерность, андрогинность…

А возвращаясь к теме, «навеявшей» эту )), Арбенина – тоже gender trouble. (Sorry, Фиджи ). Эдакий неидентифицируемый gender. На вид ни мужчина, ни женщина. Непонятно кто. Непонятно – потому что определить крайне трудно, если не невозможно. А это всё таки trouble

Был еще один такой персонаж на музыкальной сцене, имени её (кажется, это была всё таки она), к сожалению не помню.

Остальные же из этого э… круга, при всей «модности» унисекса и «выпячиваемой» гомосексуальности, всё же подлежат идентификации…

Фиджи
     2 марта 2010 (21:25)

ThistleWood, приветствую!

Наверное, для начала было бы неплохо определиться, что есть gender trouble… и что есть gender как понятие) Понимать ли гендер узко – только как социальный пол, или шире – как психические и поведенческие свойства, маскулинность и фемининность, отличающие мужчин от женщин.

Да, как я уже говорила, с интересом готова вести диалог на эти темы. Это получится наверное серьезная неспешная беседа, так как надо будет обращаться к источникам, но все-таки желательна более быстрая откликаемость

Конечно, далеко не все, о чем говорилось в этой теме, относится к gender trouble.

Строго говоря, gender trouble - в глазах смотрящего.

Имеется в виду беспокойство, тревога, замешательство человека, который видит "эдакий неидентифицируемый gender". Вопрос в первом посте этой темы был как раз о том, кто какие чувства при этом испытывает. Действительно ли тревогу, а может быть - отвращение, или наоборот - восторг?

На вид ни мужчина, ни женщина. Непонятно кто. Непонятно – потому что определить крайне трудно, если не невозможно. А это всё таки trouble

Для кого trouble? Во-первых, к этому можно относиться по-разному. Во-вторых, Вы не пробовали обратить внимание на тот факт, что не нашлось разделяющих эти Ваши затруднения, в том числе среди тех, кому Арбенина "не близка"?

Строго говоря, gender trouble – это транссексуализм, интерсексуализм, трансвестизм, бигендерность, андрогинность…

Ок, давайте начнем с того, что приведем определения того, что такое интерсексуализм, бигендерность, андрогинность и чем они отличаются друг от друга строго говоря

Ну или собственно с гендера начнем

ThistleWood
     6 марта 2010 (17:20)

Фиджи,

все-таки желательна более быстрая откликаемость

согласна вот только, увы, не всегда есть время и доступ к интернету... Так что, по мере сил, как говорится...

Строго говоря, gender trouble - в глазах смотрящего.

Имеется в виду беспокойство, тревога, замешательство человека, который видит "эдакий неидентифицируемый gender". Вопрос в первом посте этой темы был как раз о том, кто какие чувства при этом испытывает. Действительно ли тревогу, а может быть - отвращение, или наоборот - восторг?

Если "в глазах смотрящего", то "неидентифицируемый gender" у меня вызывает замешательство, в некоторых случаях - беспокойство (назовём это так ), в некоторых (очень редко) - отвращение.

Гомосексуальные женщины - всегда и только отвращение. Гомосексуальные мужчины и транссексуалы - самые разные эмоции вызывают , но отвращение - редко.

Для кого trouble? Во-первых, к этому можно относиться по-разному.

Согласна, относиться можно по разному.

Для кого trouble? Думаю, что часто для обоих. И для "смотрящего" и для "носителя" (?).

Во-вторых, Вы не пробовали обратить внимание на тот факт, что не нашлось разделяющих эти Ваши затруднения, в том числе среди тех, кому Арбенина "не близка"?

Заметила только, что среди "отметившихся" в той и этой темах "разделяющих мои затруднения" на 100% не нашлось Но... это ведь только среди "отметившихся...", разве нет?

Кстати, только Арбенина вызывает у меня столь сильное и явное отвращение и неприятие.

Ни та же Сурганова, к которой я тоже особой симпатии не испытываю, - но и яркой антипатии тоже -, и её э...творчество мне не близко, ни Земфира (тоже не вызывающая у меня симпатий, мягко говоря, но чей талант я не признать не могу)... Но, глядя и на Сурганову, и на Земфиру, всё-таки можно точно сказать, что они - женщины С Арбениной у меня такое не получается.

Ок, давайте начнем с того, что приведем определения [Умник] того, что такое интерсексуализм, бигендерность, андрогинность и чем они отличаются друг от друга строго говоря

давайте

"энциклопедические" определения или "своими словами"?

Собственно, интерсексуализм, бигендерность, андрогинность - это всё двуполость, в различных проявлениях.

Интерсексуализм (или, скорее, интерсексуальность)

- неопределенность соматического полового статуса (гермафродитизм) или половой идентичности (транссексуализм) .

- наличие у раздельнополого организма признаков обоих полов, причем эти признаки являются не полностью развитыми, промежуточными (Гермафродитизм). Признаки обоих полов проявляются совместно на одних и тех же частях тела (Гинандроморфизм).

Гермафродитизм - двуполость, интерсексуальность; врожденная двойственность репродуктивных органов, когда пол индивида нельзя однозначно определить ни как мужской, ни как женский. Различают гермафродитизм истинный (при наличии мужских и женских половых желез) и ложный, или псевдо-гермафродитизм (наличие в организме только женских или только мужских половых желез).

Бигендер (Бигендерность) — это человек с «плавающей», подвижной гендерной идентичностью. Бигендер ощущает себя то мужчиной, то женщиной, независимо от физического пола. Его/её полоролевое самоощущение меняется в зависимости от настроения, человека с которым он/она общается и т.д.

- Выполняет как мужские, так и женские социальные роли.

С андрогинностью сложнее в какой-то мере Там и мифология, и психология и сексопаталогия на(за?)мешаны...

но если кратко...

Андрогин - - метафорическое существо, психическая персонификация, в которой мужское и женское начала удерживаются в сознательном равновесии.

В образе андрогина, в отличие от нераздельного и нерасчленимого гермафродита, принципы мужского и женского сочетаются без слияния их характерных свойств.

Вот как-то так

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения