Форум Окулесица

Тема 2414, сообщений: 174

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
Чайка
     7 марта 2010 (15:26)

Хара

Порой дать человеку пощечину, рявкнуть, кинуть одного в воду, когда он не умеет плавать - более гуманная процедура,...

Для меня не гуманная! Не согласна. Очевидно у каждого свой жизненный опыт. И научить плавать можно по разному, например, так учила меня моя мама, вначале поддерживала рукою за живот.., а когда смогла-научилась держаться на воде, то отпустила руку,но находилась рядышком, для страховки. Через пару дней, я смогла уже плавать сама. Так же учила и сына.

Так что НЕ вещи разные, а проявления разные жалости и любви!!! Не буду приводить афоризмы о этих понятиях, можно погуглить при желании самим, может и понятие - жалости, тогда откроется в другом понимании, что это совсем НЕ "влажные глаза...".

Речь шла о другом.

Комментировать о чём шла речь в посте Лёвки для Метлы, считаю не корректным, пусть девочки если хотят, разбираются в личку. ИМХО.

nadush
     10 марта 2010 (14:05)

Сейчас попалась интересная статья. Стоит познакомиться

Цитата:

Ситуация третья- сочувствие, сострадание, жалость. Это тоже эмоция перетекания энергии, когда вы не только отдаете свою энергию, но и можете захватить дисгармоничную чужую энергию. Если вы включаетесь в жалость и сострадание, то включайтесь на 0,01 %, иначе вы отдаете энергию. Часто друзья и знакомые в минуты душевной слабости звонят или приходят к вам, чтобы получить ваше сострадание.

Это их интуитивный запрос на дополнительную порцию энергии от вас, когда вы откроетесь и позволите им излить душу. Как именно быть, решать вам. Если вы приучите своих знакомых к постоянному сочувствию с вашей стороны, то, боюсь, что в результате вы породите вампира. Помните, что вам самим нужна энергия, чтобы удержать удачу за хвост, а ваш постоянный потенциал поддерживает все вещи, которые происходят в вашей жизни. Особенно усиливаются такие процессы, если вы и ваш знакомый распиваете спиртные напитки. Приведу такой простой пример, который покажется необычным человеку, не развившему вибрационную осознанность. Этот пример является результатом значительного снижения энергетического потенциала. Один предприниматель тяжело работал весь день. Его мучили сотрудники, неплатежи и прочие проблемы, и закончил он работать, как обычно, за полночь. Только он собрался покинуть офис, как позвонил друг, очень печальным и встревоженным голосом поведал, что у него проблемы с любимой девушкой. Казалось, его друг был без сил и вызывал всяческое сочувствие. Тогда наш предприниматель принял приглашение заехать к тому на чашечку чая, в результате чего они до пяти часов утра делились своими проблемами, продегустировав половину бара. Вернувшись измотанным домой, наш предприниматель залег поспать на часок перед утренней поездкой. Он проснулся, выпил наикрепчайшего чая и поехал с товаром в другой город. Но что случилось: машина начала барахлить и сломалось. Им пришлось мерзнуть на морозе, все планы оказались сорванными. Для обычного человека - это просто поломка машины, для осознанного на вибрационном уровне человека - это результат энергетического истощения. Энергия истощилось потому что он тратил ее не только на сотрудников до глубокой ночи, но и на друга всю ночь и на ускорение отдачи энергии - алкоголь в третьих.

http://ariom.ru/litera/2003-html/dzhagdish/dzag...ish-0121.htm

Сергей Джагдиш

Влияния и связи

Сохранение энергии в ситуациях обыденного общения

Margusha
     10 марта 2010 (16:06)

оооо, "Влияния и связи" - здорово.

Дельная книга, рекомендую всем. Автор в свое время на Лотосе на вопросы отвечал, топик до сих пор сохранился

beta
.
     10 марта 2010 (18:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да,но насколько из посыла Левки понятно,то она ...ммм,ну все ж выразилась не корректно,полагая,что Жалость, сочувствие, внимание - низкоастральные проявления...

Астрал населен сущностями,кот-е испытывают недостаток энергии,это низкочастотные сущности.ОНИ не плохие ,мы не вправе их судить,ибо они такие ж создания Творца и имеют место быть.Да,им позволяется восполнять недостаток энергии за с/чет человеков.

Такую энергию мы излучаем в моменты негативных(низкочастотных) эмоций - страх,гнев,зависть,ревность...Д.Андреев в Розе мира назвал ее гавах,если не путаю термин.А энергия сама по себе нейтральна!!! ну вот ее и лопают.

Только никак не жалость,сочувствие и внимание кормят низкий астрал!!! вовсе нет.

Недоумение Котьки вполне логично!


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения