Форум Окулесица

Тема 2484, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Optimistka
     4 марта 2010 (23:52)

http://kp.ua/daily/040310/218041/

Румынские ученые заявили, что Украину ждет землетрясение, такое же мощное как в Чили 5 Марта 2010Версия для печати - Увеличить текст

Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Сила землетрясения может достичь 8-9 баллов.

Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.

Об этом предупредили румынские специалисты. По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой "зоной Вранча", которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах, передает ТСН.

По силе новое землетрясение в "зоне Вранча" будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.

"Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!", - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.

Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.

Напомним, жертвами разрушительного землетрясения, которое произошло 27 февраля в Чили, стали, по последним данным, 763 человека. Власти пытаются противодействовать мародерам, которые орудуют в пострадавших регионах.

А вы верите прогнозам румынских физиков?

Доктор
     5 марта 2010 (00:25)

На одном из циклов Юпитера в Рыбах (86) был Чернобыль ... Посмотрим в марте-апреле. Не дай бог, кнешно.

LFI
La Femme Individuelle
     5 марта 2010 (00:34)

Ну да, к прогнозируемому наводнению нам только землетрясения и не хватает! Веселенькая такая перспектива. Странно, что дат никаких нет. Если б это действительно было зафиксировано приборами, то мы бы уже знали и даты предполагаемой сейсмоактивности, и регионы под нее подпадающие. Утка, хотелось бы верить.


Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Optimistka
     5 марта 2010 (00:42)

Если б это действительно было зафиксировано приборами, то мы бы уже знали и даты предполагаемой сейсмоактивности, и регионы под нее подпадающие. - а раньше разве знали? мне родители рассказывали, что в 1986 Херсон трусило именно Румынским землетрясением - никто ничего не знал и не предполагал. Да и если-бы можно было так прогнозировать, как вы,--- говорите, то врасплох такая штука никого бы не заставала

Galaxyalex
Модератор
     5 марта 2010 (01:02)

На одном из циклов Юпитера в Рыбах (86) был Чернобыль ...

Я, кстати, об этом тоже думал. Тогда Нептун был как pаз в этом же месте, что и Плутон сейчас

Доктор
     5 марта 2010 (01:09)

LFI
La Femme Individuelle
     5 марта 2010 (01:09)

Вообщем, в Карпаты в ближайшее время ехать, очевидно, не стоит (опять же, вспоминая наводнение там же пару лет назад).

если-бы можно было так прогнозировать, как вы,--- говорите, то врасплох такая штука никого бы не заставала

Кому положено знать - те знают, думаю. Во многих странах жителей успевают предупредить о надвигающихся катаклизмах, представляющих угрозу их безопасности и, в случае необходимости, даже эвакуируют из данного региона. Все будет хорошо!


Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Доктор
     5 марта 2010 (01:15)

Optimistka
     5 марта 2010 (01:17)

Доктор

Доктор
     5 марта 2010 (01:19)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения