Форум Окулесица

Тема 4571, сообщений: 170

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     12 марта 2012 (15:59)

Нестыковочка, если честно. Две тройки – это огромная сила и в то же время противодействие сил. Одна сила начинает мешать другой. и тут же 33 богатыря. Ясно, что сила. Чем они друг другу мешают и противодействуют?

хамелеон
     12 марта 2012 (16:13)

Да просто 33 цифра для поэзии самая красивая. 22 как-то некошерно, 44 это уже толпа для митинга. А 33 в самый раз, гармоничненько.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Only
     12 марта 2012 (16:19)

Закон Эволюции и Закон Иерархии не допускают прыжков в эволюции, все должно быть последовательно и каждая новая ступень должна быть завоевана, освоена и отработана

да ну! напротив, бабка скакала по протекции на раз-два (к слову, таких старух у нас на верхушке вагон), пока не доскакалась до окончательного маразма, решив откусить дающую руку. (руке-то, полагаю, все равно было, что подавать на завтрак, кроме себя, разумеется)

т.е. возможно-то все, кроме укрощения глупости и наглости. а оно как раз росло пропорционально исполнению желаний.


- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Таня01
     12 марта 2012 (16:27)

"""Рыба воду думаешь по другому классифицирует?""

vau

Дело вовсе не в рыбе , ни её классификации среды обитания.

Классифицирование довольно низкий аспект существования.

Примитивные - одноклеточные существа классифицируют и отбирают камушки по определённым размерам , для постройки защитного сооружения .Логическое классифицирование нужно только для успокоения ума , кому сколько и чего положено в этой жизни.

Сознание (океан)- составляющая жизни , но есть ли его пределы ?

Только в самоограничении.И тут Будда прав говоря , о иллюзорности новых корыт, замков и княжеств . Иллюзия заполнения камушками ,океана .

Сказка о золотой рыбке-сказка о иллюзорности материализма желаний , с последующим откатом в пустоту , смерть для старика и старухи , небытие.)))

vau
     12 марта 2012 (16:56)

"решив откусить дающую руку"

похоже так .

"Сказка о золотой рыбке-сказка о иллюзорности материализма желаний"

Хорошо, у меня по ходу пиессы другой вопрос возник.

Ну не прокатило у старика с рыбкой, почему у Емели прокатило со Щукой? Потому что был молод и холост?

У Ивана Дурака почему всё удавалось и лягушки принцессами обрацались и жарптицы ему в руки давались , и испытания он всякие разные на раз проходил. И Цари ему дочерей своих в жёны отдавали.

Ну ладно дочери ещё туда сюда , всё одно определять, а царством делиться? Отдашь половину - себе-то что останется? Кто у нас царством делился. Боря , да уважаю, но тому некогда было царствовать, нептун звал. Вот Вова поделился , но тот как поделился - дал подержать, пока руки мыл.

А Ване Дураку - на-те пожалуйста! За какие -такие заслуги. Вот старуха не готова царствовать с дедом. А Ваня готов получается?


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Смуглянка
     12 марта 2012 (17:00)

СКАЗОМ называли в прошлом повествование о реальных событиях, несколько приукрашенное яркими образами.

предположения. Давайте вместе откроем Сказ о Ясном Соколе: «…Тогда Ясный Сокол сказал громко: — Прощай, моя красная девица! Коли нужен я тебе, ты найдёшь меня, хоть и очень далеко я буду! А прежде того, идучи ко мне за Тридевять Земель, в Тринадесятый Чертог, ты семь пар железных сапог износишь, семь хлебов железных изглодаешь…».[44] За Тридевять Земель — что за этим стоит!? Где это и что это? Расстояние или расположение места?! Это и то, и другое. Наши предки Землями называли другие планеты, а Тридевять Земель — означает двадцать семь Земель (планет) системы Ярилы-Солнца.

/Николай Левашов Россия в кривых зеркалах /

Это,про цифры.Пушкин сказки Арины Радионовны переводил в стихотворную форму.

Таня01
     12 марта 2012 (17:02)

Ваня , Емеля счастливы и им прибавляется .

Старуха со стариком не счастливы , обездоленны - у них отнимается.

Где тонко - там рвётся , а для счастья не нужны причины , оно просто существует как океан и проявляется на разных планах , сказочными образами в материальном исполнении , поскольку в основном мы видим события в грубых формах .

vau
     12 марта 2012 (17:12)

может сказка о золотой рыбке , это сказка о последовательном росте сознания. О принятии законов или закона который творит миропорядок.

Ведь это-же порядок.

Вот стала старуха владычицей, а завтра к ней конь морской прискачет и скажет революционную фразу.

"Кто тут ввременные слазь, кончилась ваша власть"

Потом коню черепаха пендаль даст. и бардак и неразбериха. Ведь должен быть какой-то единый критерий? Так, что для её-же пользы обратно к землянке отправили. А вот Почему у Вани всё получается? У меня есть предположение, но хотелось бы заслушать мнения не равнодушных к Вниному счастью.

Вот к примеру Володя Ульянов (в народе Ленин) жил на 8 рублей,( царский пенсион для ссыльных). Где он там жил в Симбирске? На эти деньги снимал пол дома, ему прачка стирала, и на эти деньги ему ещё и готовили еду. А он сказал "Мы пойдём другим путём" А каким другим? Если братишка бомбу в царя бросил (читай образ бога только светский), Так тот всю царскую семью растрелял. Всю. Какой другой путь? Путь то один и тот-же вроде получается. И ангел, или кто там, гопорит творцу, сегодня я главный, а ты схоти погуляй мальчик.

Есть сходство?


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Татьяна М
     12 марта 2012 (17:13)

Ваня и Емеля неженаты были, а как женились - сказка заканчивалась. У Старика тоже все нормально было бы, если бы он Старухе ничего не рассказал про Рыбку. Сделал доброе дело, от всей души, от вознаграждения отказался - родился бы в следующей жизни султаном. Так нет же, похвастаться решил!

beta
.
     12 марта 2012 (17:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ваня , Емеля счастливы и им прибавляется .

...............

- точно!!! под Любовью в эзотерике понимается такое состояие бытия,когда чел Радуется любой малости. Ну и грустит бывает,и недоумевает там... но вот состояние радости,безмятежности ...иликак у наших Иванов-Емель беспечности - от оно где с/частье!

с/частье любит смелых и отчаянных

вечно опечаленных боится

им оно не дарит встреч нечаянных

и ночами никогда не снится (с)


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения