Форум Окулесица

Тема 4612, сообщений: 118

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     28 апреля 2012 (12:30)

Виксен зачем отсортировывать-то. Просто посмотрел натал и не надо пустых надежд или наоборот потенциал, который нужно развивать.

Не нужно переживать на тему "мой ребёнок не такой как все".

Зато потенциал можно задавить на корню в угоду желаниям родителейВот для этого и глядят детскую карту на тему возможностей. В карте же только они. Если нет спортивных задатков, так и ограничиться только ОФП для здоровья.

Любима_Я
     30 апреля 2012 (23:28)

ЛадаН

спасибо


мечты сбываются внезапно :)
Julsi
     30 апреля 2012 (23:50)

Любима_Я

Читаю Вас и любуюсь!

Виксен

Что-то я не поняла суть твоих претензий ко мне. Как могут тебе другие люди навесить комплексы? Комплексы, дорогая, мы навешиваем сами себе. Если продолжать твою мысль, то может. выкопать ямку и зарыться там. потому что нам (всем) постоянно навешивают комплексы другие люди - красивые молодые женщины вокруг, преуспевающие богатые люди, идеальные матери, гениальные дети и т.д.

Ир , у тебя слишком высокая планка насчет себя!!! И из-за этого ВСЕ, что ты делаешь, кажется тебе недостаточным, ставь реальные цели. И не винись постоянно перед дочерью, не напоминай ей сама про свои промахи, она не будет играть на чувстве твоей вины.

Что касается моих рекомендаций - я не советую ни единой вещи, которой бы не делала сама. Носила в слинге старшую, кормила по ночам и почти до 3-х лет. Это было самое умное из того, что я сделала в жизни! И именно этот опыт мне очень помогает сейчас, мне легко с младшей, намного больше сил уходит на старшую с ее делами, занятиями, планами...

Кстати, у меня старшая тоже Рак, и в Раке у нее , а в Рыбах. Да еще и Луна в Деве, и Асц там. Все, что ты знаешь о водных, помноженное на девью критичность.

Мне очень понравилась детская книга "Полианна". Твоей еще рановато, но потом поможет. Лекарство от рачьей хандры - умение находить во всем хорошие стороны.

Любима_Я
     1 мая 2012 (02:13)

Julsi

Читаю Вас и любуюсь!

чем же? или развитие темы имеется ввиду?

Носила в слинге старшую, кормила по ночам и почти до 3-х лет.

Я много чего начиталась, гуляя по сайтам о детишек, но как говорится "фифти-фифти" кто-то настоятельно рекомендует кормление по требованию, кто-то - делать 3-3,5-овой перерыв между кормлениями. Я уже писала что и моя свекровь ругается, мол, корми каждые 3 часа, частыми прикладываниями к груди недокармливаешь малышку.

Ради интереса поискала таблицу развития новорожденных, так вот, по таблице первый месяц малыш набирает в среднем 600 гр, второй - 800 гр. В росте 3-3,5 см. Моя ж малышка весит +/-6000 гр при росте 60 см (при рождении 3200 гр при росте 52 см) получается, за месяц с небольшим она набрала 1200 гр. Недокармливаю?!

Как ребенку обьяснить "подожди еще полтора-два часика, потом покушаем"?

Или насчет коррекции режима, есть совет будить днем чтобы хорошо спала ночью - на 3-ем месяце. Ага, и получи нервного ребенка потому что когда хотелось спать ее мучали "уси-пуси" и теребили противные взрослые?


мечты сбываются внезапно :)
Julsi
     1 мая 2012 (11:07)

Любима_Я

Тем, что дочку растите сердцем, и не отключая здравого смысла.

Такая прибавка (1 кг и больше) очень характерна для настоящих грудничков в первые 2 месяца. Потом прирост веса снижается. В норме полугодовалому ребенку быть не менее 8 кг.

Любима_Я
     2 мая 2012 (03:30)

Julsi


мечты сбываются внезапно :)
Виксен
     2 мая 2012 (22:12)

Что-то я не поняла суть твоих претензий ко мне.

Юль ,

Ну вот сто раз вообще не к тебе.))) я к тому, что любой консультант лучше бы давал не только идеальную модель. Ну вот слинг, например. мне он противопоказан (сколиоз в поясничном отделе). Роды без анастезии оказались тоже не для меня, спайки и все такое.. Оказалось, что это нормально,потому, что конкретно для меня все несколько иначе,чем говорили консультанты, для таких, как я -своя норма а я таак переживала, что не могу соответствовать высокому стандарту идеальной роженицы и мамашки "везде с ребенком и все ок"..)))) Ну не знаю, я лично говорю,когда спрашивают молодые мамочки или будущие, что каждой свое, и если ребенок здоров, то это и есть норма..

Хотя ты права, планочка у меня задрана будь здоров, надо бы приспустить..)))) Не обижайся, к тебе у меня нет претензий вообще..и быть не может, я скорее, пожаловалась, чем приводила контраргументы..

Olgavolans
     11 мая 2012 (14:13)

О грудном вскармливании

Джек Ньюмен: «Здоровый ребенок будет съедать столько, сколько ему нужно»

Джек Ньюмен – знаменитый канадский педиатр и защитник грудного вскармливания, в 1984 году основал первую в Канаде клинику помощи кормящим матерям. Был экспертом инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку», работал педиатром в клинике для ослабленных детей. Известен целым рядом публикаций для матерей и профессионалов в области грудного вскармливания, переведенных на многие языки мира. Некоторая информация с разрешения доктора Ньюмена переведена на русский язык, ознакомиться с ней можно на официальном сайте д-ра Ньюмена и на сайте АКЕВ

Перед майскими праздниками доктор Ньюмен посетил конференцию Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ) в Москве, где в течение двух дней делился с российскими консультантам опытом налаживания кормления грудью недоношенных и больных детей, о кормлении приемных детей, об особенностях первых дней жизни ребенка. В интервью «Летидору» доктор Ньюмен рассказал о продолжительности грудного вскармливания, о том, что влияет на его успешность, и об отличиях российской действительности от канадской.

Продолжение здесь

http://letidor.livejournal.com/114163.html#cutid1

http://olgavolans.ru/
начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения