Форум Окулесица

Тема 4734, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
fler
     2 августа 2012 (00:57)

Я думаю каждый из нас задавал себе это вопрос: Почему, если Бог всемогущ, если он сотворил весь этот мир, если он хозяин и владыка, тогда для чего он создал Дьявола, почему он создал боль, страдания, несправедливость, измены, предательство, злобу, ненависть... Для чего он сотворил весь этот плохой мир? Неужели он просто осмотрелся и не заметил того, что натворил?) Я не думаю что Бог так наивен и глуп, чтобы мог упустить этот момент из виду. Тысячи людей не верят в бога, просто по тому, что им не до этой веры - они стремятся заработать денег, заработать власть, авторитет...и по этому им просто нет дела до дум о Боге и Смысле. Но на самом деле, еще большее количество людей, хоть раз, столкнувшись в своей жизни с несправедливостью и жестокостью просто напросто начинают ненавидеть и презирать Бога.

Хоть я и не так смертельно отношусь к проблемам и жизненным бедам, но меня тем не менее тоже волновал этот вопрос на протяжении большей части своей сознательной жизни. Было много догадок и объяснений самому себе этого противоречия...Но со временем стал понимать, что противоречий никаких нет.

Никакого Бога нет... Есть силы природы, законы физики (закон сохранения энергии и др.) и законы вселенной, по которым развивается и живет все живое. Нет добра, нет зла....

Снег идет зимой не для того, чтоб насолить каким-то конкретным людишкам, а согласно законам природы, чтоб сохранялась мировая гармония и баланс. Этот баланс никогда и не при каких обстоятельствах не будет нарушен. Ни в чем. Как бы какому-нибудь Васе или Маше не хотелось бы, и сколько бы они не взывали к богу там, придуманному ими или дьяволу или еще к кому и сколько бы не казалось им это несправедливым - законы вселенной не будут нарушаться. точка. Для вселенной все равно, считает ли Маша ее законы несправедливыми и злыми или например Петя считает их очень справедливыми и добрыми... Цели у вселенной совсем другие: поддерживать баланс. За счет кого и за счет чего - все равно... конкретные персонажи вообще не берутся в расчет, потому что природа слепа, она не работает на конкретных людей, на конкретные сообщества людей, не учитывает их интересы, не заинтересована в их страданиях или радостях, она просто сохраняет мировой баланс.

Если в одном месте сильно прибыло - значит в другом месте сильно убудет. Энергия должна равномерно распределяться, нравится нам это или нет.

Выживать всегда будут сильнейшие.

Естественный отбор всегда будет действовать в любой среде. А люди, животные и растения всегда будут подчиняться природным основным инстинктам и действовать в соответствии с ними. То что люди еще и умеют думать, анализировать и ищут смысл жизни - природе все равно... пусть их.... это процессам не мешает

Rey
     2 августа 2012 (05:13)

Вы будите удивлены, но когда вы достигните высших потоков сознания, то понятие плохого и хорошего для вас будут равноценны. Любовь, радость, счастье, смех, веселье, позитив будут иметь точно такой же вес как злоба, ненависть, обиды, зависть, презрении, предательства. Бесполезно доказывать человеку, что любовь и счастье в своей сути равноценны страданиям и боли... Увидеть это можно лишь через собственный опыт, опыт контакта с чем то более высоко стоящим над ними.


нулевой аркан
sweet_dream
     2 августа 2012 (06:31)

Rey, а как с вами связаться? Можно ваш емейл у меня есть вопросик!

mashina
     2 августа 2012 (07:43)

А что? Бог ограничивается только нашей галактикой?????

Я дала ссылку.


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Джия
     2 августа 2012 (13:13)

Вы никогда не думали, почему у главной планеты солнечной системы обитель во Льве?

Машутка, Солнце - это звезда, причём не самая большая, яркая во вселенной, по сравнению с некоторыми другими - так вообще блеклый гном, это только для нас Солнце светило, а для проживающих в других солнечных системах - своё, другое.

"Любви,как таковой -нет."

это у людей её нет, потому что мы недоразвитые, а в Космосе она есть

Любовь - это вообще смысл всего, а кто не познал или не довелось - не значит, что этого нет.

Каждое слово несёт в себе энергетический поток и расшифровку, слово Бог означает "вечный огонь" - дословно забыла как, что-то с огнием, например, зависть переводится как " за осью искажённой сути"


"Changeable women are more enduring than monotonous ones. They are sometimes murdered but seldom deserted" B. Shaw
mashina
     2 августа 2012 (13:22)

Машутка, Солнце - это звезда, причём не самая большая, яркая во вселенной, по сравнению с некоторыми другими - так вообще блеклый гном, это только для нас Солнце светило, а для проживающих в других солнечных системах - своё, другое

а я и говорю про нас)

Любовь - это вообще смысл всего, а кто не познал или не довелось - не значит, что этого нет.

Джий, я сравниваю с божественной любовью..


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
     2 августа 2012 (15:16)

sweet_dream

bigus84@mail.ru


нулевой аркан
Lotta-str
     2 августа 2012 (16:11)

Вы никогда не думали, почему у главной планеты солнечной системы обитель во Льве?

Ассоциация возникла -Царь и Бог. В народе говорят: Он тебе(или мне,ему) Царь,Бог, и Отец родной. Похоже на :Отец,Сын и Дух Божий.

Да, для нас,землян, энергия Солнца наиважнейшая.

Читаю Инсайдер дальше...Воспринимается с трудом, но интересно.

vau
     2 августа 2012 (21:45)

"Вы будите удивлены, но когда вы достигните высших потоков сознания, то понятие плохого и хорошего для вас будут равноценны. Любовь, радость, счастье, смех, веселье, позитив будут иметь точно такой же вес как злоба, ненависть, обиды, зависть, презрении, предательства. Бесполезно доказывать человеку, что любовь и счастье в своей сути равноценны страданиям и боли..."

с определённой перспективы можно увидеть, что , нет ни бога ни дьявола, ни добра ни зла, а эти понятия появляются , для классификации состояний энергии или сознания, как верстовые столбы. Как примерно понятия восток и запад. Восток и запад не абсолютны, а привязаны к вращению земли вокруг солнца. Исчезнет солнце - перестанет существовать восток и запад.

об этом пишет Флёр и Рей?


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
MilkandHoney
     2 августа 2012 (21:54)

"Вы будите удивлены, но когда вы достигните высших потоков сознания, то понятие плохого и хорошего для вас будут равноценны. Любовь, радость, счастье, смех, веселье, позитив будут иметь точно такой же вес как злоба, ненависть, обиды, зависть, презрении, предательства. Бесполезно доказывать человеку, что любовь и счастье в своей сути равноценны страданиям и боли..."

да.

до меня впервые ...ну скажем методика схлопывания дуальностей дошла...да черт,даже и не вспомнить...чуть ли ни как шаманские практики ...или шаманские практики индейцев подавался тот текст...но суть от того не убыла и не исказилась. произвело сильный эффект.

а так очень здорово -практика со смешным названием) "турбо суслик".


living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения