Форум Окулесица

Тема 4734, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     2 августа 2012 (23:31)

Тьма и свет, зло и добро – естественные противоположности; они существуют благодаря милости друг друга.

Истинная духовная алхимия вводит "третью энергию” - вид сознания, который, посредством энергии любви и понимания, включает в себя обе полярности. Истинная цель вашего путешествия не в том, чтобы Свет победил Тьму, а в том, чтобы подняться выше противоположностей и сотворить новый вид сознания, поддерживающего единство даже при существовании и света и тьмы.

Мы объясним это довольно трудное положение с помощью метафоры.

Представьте, что вы ныряете на глубину в поисках жемчужины. Вновь и вновь вы погружаетесь в океан, чтобы найти ту особую жемчужину, о которой все говорят, но никто не видел. Прошепчем: даже Бог, Главный Ныряльщик, никогда не касался этой жемчужины.

Погружение в океан полно опасностей, ибо вы можете заблудиться или нырнуть слишком глубоко, чтобы удерживать дыхание. И все же вы настойчивы, и вновь и вновь ныряете в океан, полные решимости и вдохновения. Вы сумасшедший?

Нет, вы – исследователь нового.

А секрет в том, что в процессе поиска жемчужины, вы ее сотворяете. Жемчужина – духовное золото сознания Христа. Жемчужина – это вы, преобразованные опытом дуальности.

Здесь есть настоящий парадокс: исследуя новое, вы его сотворяете. Вы становитесь жемчужиной творения Бога.

У Бога нет другой возможности сделать это, ибо того, что вы искали, не существовало: вам пришлось его сотворять. Почему Бог так заинтересован в сотворении чего-то нового? Давайте сформулируем это как можно проще.

Изначально, Бог был всецело ХОРОШИМ. "Хорошее” пребывало везде и повсюду. По существу, все было статичным, ибо не существовало ничего другого. Творению не хватало живости, не хватало возможности роста и расширения. Вы бы сказали, что оно застопорилось.

Чтобы сотворить изменение, сотворить возможность движения и расширения, Богу пришлось ввести в Творение Элемент, отличающийся от Заполонившего все "Хорошего”. Ему пришлось очень трудно, ибо как вы можете сотворить что-то не из себя? Как "Хорошее” может сотворить "Плохое”? Не может. Поэтому Богу пришлось прибегнуть, скажем, к трюку. Трюк назывался НЕВЕЖЕСТВОМ.

Невежество – элемент, противоположный "Хорошему”. Оно создает иллюзию пребывания вне Хорошего, иллюзию отделения от Бога. В вашей Вселенной "не знание того, кто вы на самом деле” – стимул к изменению, росту и расширению. Невежество порождает страх, страх порождает необходимость контроля, необходимость контроля порождает борьбу за власть – и вот у вас есть все условия для расцвета "Зла”. Так была создана сцена для борьбы "Хорошего” и "Плохого”.

Чтобы "расстопорить” свое Творение, Богу понадобилась динамика противоположностей. Возможно, вам трудно это постичь, учитывая все причиненные невежеством и страхом страдания, но Бог придает большую ценность этим энергиям, ибо они обеспечили ему способ подняться над Собой.

И Бог попросил вас, принадлежавших к Его самой творческой, продвинутой и мужественной части, надеть завесу Невежества. Чтобы прочувствовать динамику противоположностей так основательно, как только можно, вас временно погрузили в забвение о своей истинной природе. Вы согласились на погружение в невежество, но этот факт тоже замаскирован завесой забвения. Поэтому сейчас вы часто ругаете Бога за то, что оказались в такой ситуации: тяготы жизни, невежество – и мы понимаем. Хотя по существу вы – Бог, а Бог – это вы.

Несмотря на глубоко укоренившиеся беды и печали, в вас все же существует чувство удивления и волнения от жизни в дуальности, от исследования и сотворения чего-то Нового. Это изначальное волнение Бога, причина, по которой с Вашей помощью Он начал свое путешествие.

Отправившись в путешествие, вы столкнулись со Злом (страхом, невежеством), сохранив в уме лишь смутное воспоминание о Хорошем (Доме). Стремясь Домой, вы начали сражаться со страхом и невежеством. Однако вы не вернетесь Домой в смысле возвращения к своему изначальному состоянию. Ибо, благодаря вашему путешествию, Творение изменилось.

Окончанием путешествия будет то, что вы поднимитесь выше добра и зла, света и тьмы. Вы будете сотворять третью энергию, энергию Христа, включающую и преобразовывающую противоположности. Вы будете расширять Творение Бога. Вы станете Новым Творением Бога. Когда на Земле полностью родится сознание Христа, Бог поднимется выше Самого Себя.(c)


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
fler
     3 августа 2012 (00:14)

с определённой перспективы можно увидеть, что , нет ни бога ни дьявола, ни добра ни зла, а эти понятия появляются , для классификации состояний энергии или сознания, как верстовые столбы. Как примерно понятия восток и запад. Восток и запад не абсолютны, а привязаны к вращению земли вокруг солнца. Исчезнет солнце - перестанет существовать восток и запад.

vau да, примерно об этом... только разными словами. Все - есть энергия... С "+" она или с "-" в восприятии человека, Вселенной все равно. Вселенная лишь заботиться о ее гармоничном распределении...

Rey
     3 августа 2012 (05:20)

vau

об этом пишет Флёр и Рей?

я об этом писать открыто и во всей полноте писать...не знаю...в любом случае понят не буду другими)

с определённой перспективы можно увидеть, что , нет ни бога ни дьявола, ни добра ни зла

Тут немного не так. Эта определенность, она всегда будет, если смотреть с точки зрения, пусть даже очень богатого и глубокого, но земного опыта... Ум, он в своей сути так устроен, расчленяет то, что приносит отрицательный эффект человеку (физическую боль, душевную боль, страдания) и то что приносит эффект положительный (удовольствие, наслаждение, любовь, счастье)....но на самом деле все это энергии, которые были созданы, и которые не принадлежать Сознанию человека...сознание лишь погружается в них, прикасается к ним и тем самым ощущает их. Когда сознание человека прикасается к боли - оно с визгом бежит от этой боли. Когда сознание прикасается к любви и радости - оно хочет овладеть этими энергиями, хочет слиться с ними навсегда...и в определенной мере оно начинает себя отождествлять с этими хорошими переживаниями. Но это, как ни крути, есть все равно зависимость, привязанность. Я не говорю что это плохо или хорошо...это просто так и есть, и если человека тянет к любви и счастью - то нет смысла сопротивляться....если его отталкивает от страданий - то ради бога, пусть от них уходит...Бесполезно понимать мыслями и умом, что такое понятие положительное как смех и приравнивать к такому негативному понятию как злоба....потому что ум притягивает к любви и отталкивает от злобы. Я раньше думал -думал над этими вещами... Но бесполезно думать...Если я рожден на земле, я имею Ум...и я буду жить по его законам - желать хорошего и бегать от плохого....

А вот тот момент, о котором я писал - что хорошие переживания такие же как и плохие, что они равноценны....к этому выводу бесполезно приходить через думы и рассуждения. Я это увидел точно и определенно лишь пару раз в жизни - когда мое сознание попадало в поток высшего сознания....Вот там да....там такое состояние возникает - что тебя как будто прошибает насквозь...И весь опыт который ты имел на земном плане (физический, чувственный, духовный) этот опыт просто как бы слезает с тебя...и ты начинаешь все видеть видеть с другой точки зрения, с точки зрения вселенского Смысла, вселенского Бытия. И я также понял, что бесполезно стремиться к этим переживаниям, к этому высокому состоянию....встреча с ним зависит от человека лишь в той мере, что он может подготовить себя к ней, просто сидеть и быть в готовности...а момент встречи зависит лишь от того, когда к тебе вселенная спустится сама)....

Многие люди хотят достичь состояния без мыслия, состояния там медитативной тишины...но достичь этих состояний невозможно... Это тоже самое, что если рыба подумает - я хочу достичь состояние сухости, чтобы мое тело было сухим...Хочу жить на воздухе, потому что вода более плотная и сковывает мое движение... Для этого ей придется вынырнуть из своего мира и полностью от него отказаться, а так она умрет)... Рыба может лишь на какието мгновения выпрыгивать из воды, и тогда она хоть как то сливается с воздухом, и становится независима от воды...и может оценить воду, с точки зрения состояния безводного.... Также и с человеком, Ум - это неотъемлемая часть того места, где он рождается. И если он хочет лишится Ума, то ему придется умереть. Те люди которые хоть раз выныривали из Ума, на некоторые мгновения...Они испытывали состояние Нирваны....на это мгновение... И они вновь и вновь могут выныривать из этого Ума и вновь и вновь испытывать эти мгновения... Но как только они возвращаются в мир, они опять лишаются того, как рыба, упавшая в воду, лишится своего воздушного пространства)


нулевой аркан
mashina
     3 августа 2012 (07:44)

Я уже писала - мне помогла личная практика принятия Тени.

Не успеваю перед работой прочитать два последних поста


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
beta
.
     3 августа 2012 (11:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну и еще отрывочек в тему о сути разделения на противоположности - Божество воплощает в себе тот же принцип, что и каждая порождённая им Душа – разделяется, а потом возвращается к своему единству. И все Души повторяют двойственность Бога, неся в себе мужские и женские энергии. И мы, люди, также похожи на них в этом – в каждом из нас также присутствуют эти энергии.

Становится понятно, для чего Богу нужно было разделить Себя на противоположности, нарушая единство и целостность, а значит, гармонию, покой и блаженство. Отделиться – это единственный способ узнать что-либо, в том числе и себя. В единстве нет познания, есть только Бытие. В нём затухают все стремления и желания, гаснет движение, потому что нет ничего внешнего, к чему можно было бы тянуться.

Разделяя единое на противоположности, преследуется одна цель – эволюция жизни.

Это величайшее непреодолимое желание сознавать себя, развиваться, расти толкнуло нас отделиться от единого источника и пуститься в невероятное путешествие, называемое Жизнью. Так что жизнь – это не случайность, это выражение сильнейшего желания прорасти и расцвести. (с)


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rey
     3 августа 2012 (14:33)

beta

Отделиться – это единственный способ узнать что-либо, в том числе и себя. В единстве нет познания, есть только Бытие. В нём затухают все стремления и желания, гаснет движение, потому что нет ничего внешнего, к чему можно было бы тянуться.

да!) вот это хорошо выражено


нулевой аркан
TANYA_N
     3 августа 2012 (17:58)

Rey ваша тема прямо синхрон с моими вопросами себе.Спасибо за ее создание прочитала столько мнений и задалась вопросом. Моя мама всегда говорит что поступай с людьми как ты хочешь что бы поступали с тобой. Инными словами делай добро. И я так и поступала но проходит время и я вижу обратный результат. Здесь в теме высказыалось много мнений но

Отделиться – это единственный способ узнать что-либо, в том числе и себя. В единстве нет познания, есть только Бытие. В нём затухают все стремления и желания, гаснет движение, потому что нет ничего внешнего, к чему можно было бы тянуться.

Но как это может произойти на практике в моем случае.Как можно отделиться?

beta
.
     3 августа 2012 (18:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Многие люди хотят достичь состояния без мыслия, состояния там медитативной тишины...но достичь этих состояний невозможно...

....................

- почему же??? так ведь это состояние ( молчание ума) и есть просветление. Когда ты слышишь свое Сознание без помех,без суеты ума.

Не знаю могут ли практики или медитации оставить это состояние перманентно,нооо...говорят что ОНО просто приходит ,это молчание, и остается уже навсегда,а не эпизодически.

Так было у Ошо,знаю еще человека,кот-й доступен в общении и много лет в этом состоянии...

Поищи в нете рассказ мальчика Жоры об этом,там ролик был ...


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rey
     3 августа 2012 (18:23)

beta

не правильно выразился...да достичь можно...удержать нельзя...

Ролик про жору слышал, мне понравился, много подтвердил в личном опыте.

Ошо не утверждал того, что его ум всегда в безмыслии...он лишь говорил что безмыслие можно достичь в состоянии медитации...

Я не буду ничего утверждать за Ошо....За свой опыт могу сказать, что состояние тишины ума можно достичь, но очень сложно его удержать... Тут уже идет выбор, если ты достигаешь нирваны, то либо ты уходишь отсюда навсегда, поскольку все, что тебе предлагает этот материальный мир тебя уже перестает манить и волновать, тогда ты уже отделяешься от того ума, который присутствует в условиях земли...Либо ты остаешься тут еще на некоторые мгновения, чтобы помочь другим, тогда просветленному неизбежно приходится соединятся с умом, использовать его в качестве проводника и передатчика энергий и информации....

Хотя с другой стороны глупо исключать возможность абсолютного просветления в условиях жизни на Земле...когда человек непрерывно слит своим сознанием с сознанием вселенским... Но утверждать такие вещи имеет смысл лишь после собственного столкновения с этим опытом....все остальное будет пустая болтовня и догадки...


нулевой аркан
vau
     3 августа 2012 (20:42)

"Окончанием путешествия будет то, что вы поднимитесь выше добра и зла, света и тьмы. Вы будете сотворять третью энергию, энергию Христа, включающую и преобразовывающую противоположности. Вы будете расширять Творение Бога. Вы станете Новым Творением Бога. Когда на Земле полностью родится сознание Христа, Бог поднимется выше Самого Себя."

что-ж тогда получается, вот бают, что лучший ангел отделился от бога, прозвали его сатаной. Обьясняют всем , что он чморюган. Плохой парень вообщем - бога кинул. А получается , что всё это для прогресса , движухи, обновления и жизни. Недостающее звено в научном эксперементе.

Кто ответит, так это?

(вообще удивительно но тема(ы) пошли при лилит на альголь собственно.)


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения