Форум Окулесица

Тема 4737, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Raspberry
     3 августа 2012 (00:16)

Немного не по теме, но хотелось выступить Меня умиляют те мамаши, которые имея одного ребенка, делают из него прям свет в окне. У меня много таких знакомых, и как правило у всех такие дети тираны, с которыми они справится не могут. Вопрос почему? Да потому что обычного ребенка наделяют какой-то сверх естественной силой. Другой человек, если окажется с ним во взаимодействии сразу найдет на него управу, не прибегая к ни к каким замудренным системам воспитания. В основном это конечно единственные дети такие.

Я никого не хотела обидеть своими словами, только лишь потому что дети все разные и семьи в которых эти дети воспитываются тоже разные.

Антонии желаю мудрости так как воспитывать близнецов это отдельная тема

Виксен вам лично посоветовала бы не зацикливаться на дочери, позвольте себе иметь много других интересов, дочке от этого будет только лучше

P.S. Мне в свое время свекровь моя басни рассказывала, что она типо со своим сыном (т.е. моим мужем) справиться не могла, что он один доставлял ей хлопот как мои три Мой муж был окружен такой любовью и контролем со стороны родителей, что видимо любое проявление не подчинения вызывало бурю в стакане воды. Остается только пожалеть таких детей.


У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
MilkandHoney
     3 августа 2012 (02:06)

Речь не идет о "найти управу".

"Найти управу" несложно,тем более постороннему человеку-всегда.

Найти управу сохранив тот же огромный объем любви и близости - порой задача почти невозможная.

речь же не о том чтоб силой до пяти лет вытолкнуть ребенка из кровати или отдать срочно в сад...ил прекратить кормить чтоб не вставать ночами.конечно это бы помогло управится. но данная тема не в этом.

скорее и вправду о "свете в окне".

чистое имхо - вряд ли многое на земле сравнится по свету с человеческой душой.

тем более той что пришла к тебе)))))

но это мой личный взгляд на мир. у каждого безусловно свои ценности.


living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Raspberry
     3 августа 2012 (08:36)

А я и не имею ввиду физическую управу, под этим я понимаю, что когда мамы рядом нет, то ребенок спокойный и послушный.


У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Виксен
     3 августа 2012 (08:55)

Я стараюсь идти медленно - медленно. На улице весна. Тепло. Я никуда не хочу торопиться. Я знаю, что меня дома ждут, и будут ругать. Ругать будут все равно, просто так.

Это начнется, как только я переступлю порог дома. Я сразу "не туда" поставлю ботинки, "не на место" брошу портфель. "Не так" вымою руки. Накрошу хлеб на столе. "Не правильно" буду держать ложку. Меня погонят сразу заниматься, одновременно требуя, чтобы я прибрал в комнате. Если я начну прибирать, мне будут кричать, что пора заниматься. Если я сяду за стол, начнут возмущаться, почему я такой "неряха", и как я могу сидеть в такой грязи. Изо дня в день одно и то же. Я стараюсь не слушать их ругань и думать о чем-то своем. Это не всегда удается. Они умеют "достать за живое".

Вначале я возмущался и кричал, что я хороший и мне не нравится, когда меня ругают, правда, я не мог это выразить словами. Меня считали капризным мальчиком и больно дергали за руку. Потом я пытался выяснить, что же мне нужно делать, чтобы быть хорошим. Я стал спрашивать. Меня не слушали. Меня просто не замечали. Это было обидно, но я быстро привык. Я замолчал. Я стал читать книжки, особенно мне нравится фантастика. Иногда мне удается поиграть на компьютере, тогда я представляю себя героем очередной книги, освобождающим затерянный мир от монстров.

Я люблю оставаться дома один. Я сажусь и просто смотрю в окно. Я наслаждаюсь тишиной, на меня никто не кричит и мне ничего не надо делать. Я могу подумать о чем-то своем. Правда, я не помню, о чем думаю. Мысли спешат и толкаются, я наблюдаю за ними со стороны, не понимая их смысла. Это похоже на бурлящий водопад. Я как будто сижу на берегу и лениво бросаю в него камешки. Вода вспенивается и стремительно проносится мимо, меня завораживает ее быстрый бег. Я отрешенно смотрю в даль, где бурный поток сливается с горизонтом. Я могу сидеть так часами.

До дрожи знакомо .

а Варька еще спит и во сне хихикает.

Как объяснить дочери, почему я хочу пойти работать, но так, чтобы она не думала, что она мне мешает? Не могу найти слов. Не могу же я ей сказать, что сидя дома схожу с ума, дергаюсь и зверею. Ей-то просто хочется быть с мамой. Может подскажет кто..

Эвридика Штурвалова
     3 августа 2012 (09:15)

Виксен,

Как объяснить дочери, почему я хочу пойти работать,

Не нужно этого объяснять малышке, у нее нет жизненного опыта, чтобы понять такие вещи. Не путайте уровни взрослого и ребенка. Нужно поставить ребенка перед фактом - вы идете работать или что-то другое делать, даже без уточнений, в банк, магазин или еще по каким делам вы отлучаетесь. Она должна почувствовать, что есть уровень, до которого ей нужно дорасти, нужно ставить своеобразные табу и разграничивать права и обязанности взрослого и ребенка. Тогда она будет чувствовать опору в вас и будет вам доверять. В сферы взрослой жизни вход для детей должен быть воспрещен, т.е. объяснять сложные вещи нужно больше своими поступками и на доступном языке сказок, мультиков, а получается, что вы ждете от малого ребенка мудрости и испрашиваете позволения на свои действия.

К тому, что вы должны отлучиться, нужно приучать дочку очень постепенно, никогда не оставляя ее одну, всегда под опекой взрослых, ну, и чтобы она не подумала, что ее наказывают за что-то и не любят.

Виксен
     3 августа 2012 (09:24)

В сферы взрослой жизни вход для детей должен быть воспрещен, т.е. объяснять сложные вещи нужно больше своими поступками и на доступном языке сказок, мультиков, а получается, что вы ждете от малого ребенка мудрости и испрашиваете позволения на свои действия

Эвридика Штурвалова ,

Это правильно. Умом я понимаю,но чувствую себя жутко никчемной мамашей. Как будто я ее бросаю или предаю. Иногда,если честно, я просто боюсь, что она будет так же ко мне относиться в итоге, как я к своей матери. а я уже очень давно не чувствую любви к ней, я ЗНАЮ, что люблю,но не чувствую этого.Вот же блин, все из детства..

А как вообще объективно определить, справляешься ты с материнством или нет. Вот Вы как понимаете, что Вы-хорошая мама? Что все идет, как надо.

Raspberry
     3 августа 2012 (10:07)

А как вообще объективно определить, справляешься ты с материнством или нет. Вот Вы как понимаете, что Вы-хорошая мама? Что все идет, как надо.

Для меня лично определением хорошая мать служит спокойствие в моей душе. Или Все время хочется сделать им что-то приятное, еще если нет беспокойства в душе, а правильно ли я сказала или сделала, когда какой-то внутренний голос сам подсказывает что делать.


У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Эвридика Штурвалова
     3 августа 2012 (10:15)

Вам бы советы и помощь вашей мамы теперь пригодились, Виксен, а то вы "плывете" в оценках, сами не чувствуете стабильности.

Я, когда занималась детьми, не задумывалась как-то над тем, какая я в этих отношениях, правильно или не правильно я поступаю и как меня потом оценят. Добро детей превыше всего - здоровье физическое и психическое, им важно чувствовать правоту взрослого, значит, каждое ваше слово и решение для ребенка - закон, обсуждению с ребенком не подлежит.Ребенку надо бы дать полную волю в некоторых делах - с игрушками, одеждой, едой (но не позволять решать, принимать ли лекарства, конечно), чтобы ребенок учился ответственности за свои поступки, а что делать вам - вы и решайте.Дочке нужна сильная, уверенная и счастливая мама, личность, чтобы было с кого пример брать, а не прислуга и исполнительница каждого каприза.

Raspberry
     3 августа 2012 (10:30)

Еще мне кажется что истинное материнство это как искусство, рожают все, а правильно воспитать дано не каждому. Недавно я как раз разговаривала со своими приятельницами по поводу воспитани детей, как научить их быть самостоятельными итд потому что сейчас у нас здесь где я живу дети до 30 лет растут абсолютно не самостоятельные, оно и понятно, если до 30 лет они только высшее образование получают. Знакомая рассказывала, что ее дочка в 25 холодильник за собой не закрывает, у них в семье даже и речи нет чтобы она жила отдельно.


У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Виксен
     3 августа 2012 (10:41)

Вам бы советы и помощь вашей мамы теперь пригодились, Виксен, а то вы "плывете" в оценках, сами не чувствуете стабильности.

Боюсь, что именно моя мама здесь и не помощница.Если я стану воспитывать ребенка так, как моя мама, Варя с ее характером вырастит невротиком.к тому же именно моя мама не может общаться с внучкой более 1 светового дня, да и то раз в 2 недели. Варя слишком подвижная,слишком своевольная, слишком шумная..в ней для моей мамы всего слишком.а в свете того, что я именно так ее воспитываю

Ребенку надо бы дать полную волю в некоторых делах - с игрушками, одеждой, едой (но не позволять решать, принимать ли лекарства, конечно), чтобы ребенок учился ответственности за свои поступки,

то маме совсем трудно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения