Форум Окулесица

Тема 4738, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Rey
     5 августа 2012 (18:11)

Пожалую одним из самых загадочных чувств в человеке, является чувство собственного одиночества. Мы рождаемся на земле, с самого детства живем в кругу внимания и заботы родителей, затем идем в садик и так живем в кругу других детей, затем идем в школу, затем в институт…И всегда, где бы мы не находились, всегда, в глубине души…каждый человек на Земле, временами, да и испытывает ощущение одиночества. В процессе жизни человеку никто не говорит об одиночестве, никто не учит его ему, никто не дает даже малейшего повода, чтобы человек стал одиноким. И, наоборот, вся наша материальная и общественная жизнь учит быть человека в обществе, в кругу других людей. Тогда в чем же дело? Если тот Мир, в который попадает человек, в котором он растет и развивается не дает ему повода для одиночества… То почему каждый из нас, где-то глубоко внутри чувствует его!? И ведь страх одиночества связан именно с этим внутренним ощущением неполноценности. Человек как бы чувствует, что чего-то не хватает, что есть что-то такое, что ему нужно достичь и добиться. И он пускается на поиски этого нечто, по чему он тоскует и что так сильно вызывает внутри него ощущение одиночества.

Ведь что такое чувство одиночества. Оно присутствует лишь тогда, когда человек ощущает внутри себя какую-то неполноценность, он ощущает оторванность от чего-то или от кого-то…И он всю жизнь ищет Это, то что ему не хватает, для того, чтобы не ощущать себя одиноким. Он ищет Это в материальных предметах, в вещах, во внешних ценностях. Он ищет Это в другом человеке, пытается заполнить это одиночество любовью к другому человеку. И эта игра может продолжаться на протяжении долгих жизней. Затем, набравшись достаточного опыта в этой области, он осознает, что это Одиночество не возможно утолить находясь с другим человеком….его невозможно утолить любовью к другому человеку, чувствами и мыслями о другом. Затем человек может податься на путь духовного становления и попытаться утолить чувство одиночества с помощью бога и религии. И он сможет это сделать на определенный промежуток времени, который может длиться на протяжении многих его жизней. Но все попытки будут тщетны… Любой поиск Того, Что вызывает в человеке чувство Одиночества бессмысленен!!...

Чтобы понять суть нашего чувства Одиночества…Нужно понять суть того, откуда человек пришел, то от Кого был оторван. Все наше Бытие – Едино. Бог это то, что есть, то что сотворено… Сознание Бога распространяется за пределы всех сознаний, оно включает сознания всех живых и неживых существ… И именно Бог был началом человека, был его Матерью, Творцом, Источником. Сознание человека в начале своего существования было отделено от Сознания Бога, как капля отделяется от Океана… И в отделенном виде это сознание пускается в путешествие…чтобы рано или поздно вернуться обратно домой, к Источнику своего сотворения. Когда-то давно…, сознание каждого из нас было Там, было с Ним…с Божественным сознанием, оно было сознанием Абсолюта…Мы были Всем и после нашего обособления стали Ничем… Когда Вселенский разум рождает из себя миллиарды Душ, он в каждой из них оставляет память о себе! И эта память – это милость Бога каждому из нас! Это забота Вселенной о каждом из нас….Она позаботилась о том, что бы мы всегда знали кду идти, когда будем сходить с Пути, когда будем блуждать и забываться. И эта память о Боге, она проявлена в нас как Одиночество и Тоска о нем! И единственный способ утолить его, это снова вернуться домой, снова растворить все свои границы и слиться с Океаном Сознания.


нулевой аркан
TANYA_N
     5 августа 2012 (20:44)

И эта память о Боге, она проявлена в нас как Одиночество и Тоска о нем!

Бог вряд ли хочет что бы человек был одинок. Я это рассматриваю как наказание если человек сознательно не ищет одинлчества но одинок.И очень не хочется быть одиноким

Samara
     5 августа 2012 (21:33)

Я более прозаично думаю. Откуда одиночество? Однажды человек понимает, что все материальное конечно. Бабка и дед умерли, мама умерла, папа умер. Кошка умерла, собака, хомячок. Любимая ваза сорок лет стояла - разбилась. С мужем/женой прожили пять/десять лет, а потом он или она уходят куда-то. К другому человеку или в принципе куда-то там. Квартира развалилась, фирма обанкротилась, сгорели деньги в банке, украли машину. Одиночество начинается, когда понимаешь, что ты можешь лишиться (в теории, а значит и на практике) кого угодно и чего угодно. И только ты останешься сам с собой, уж точно никуда не денешься. И это жутковато, конечно. Но понять этот простой факт и научиться с ним существовать - большое дело. Переосмысливаешь приоритеты, начинаешь думать о том, что и в самом деле, зациклеж на материальном плох. Начинаешь ценить время, проведенное со "своими" (никаких своих, конечно, нет и быть не может), вообще начинаешь больше все ценить. А иногда грустно, что так или иначе не будет однажды всего этого, да и тебя тоже. Абсолюта я не видела, что мне до абсолюта. Смерть видела - этого достаточно. Хотя я не думаю, что после смерти конец. Мне философия буддизма (с ее всеобщим Умом, что, по сути, есть синоним идее Абсолюта) в этом смысле близка. Для себя думаю так: нужно ценить все, что имеешь, всех кто рядом. При этом всегда помнить - "смерть неизбежна".

Недавно наткнулась -

Думай лишь об одном!

Когда все цветы осыплются,

А ты под сенью ветвей

Будешь жить одиноко,

В чем сердце найдет опору?

Сайгё-хоси. Танка.


Dragons don’t kill people, people kill people. They kill themselves by walking unprotected in a world where there are dragons.
fancy
Karma chameleon
     6 августа 2012 (11:19)

Rey , спасибо) потрясающе сказано. Довольно странно звучит, но именно в моменты одиночества у меня появляется ощущение, что я существую, что я это я и я на своем месте. И поддержка Вселенной ощущается сразу намного сильнее. на Асц, в 12 и в 1 видимо


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
mashina
     6 августа 2012 (13:52)

Я не успеваю читать!


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
     6 августа 2012 (15:10)

fancy

мы с вами родня по гороскопам) у меня на Асц, в 12, в 1)

mashina


нулевой аркан
Vizavi
     6 августа 2012 (17:41)

fancy

мы с вами родня по гороскопам)

-------------------

Как радостно встретить родного, похожего человека, даже на основании общих аспектов) Очень по теме одиночества)


У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Таня01
     6 августа 2012 (21:01)

Суть одиночества , без всяких высокопарных текстов , это найти свой страх.

Hamburgerin
Vodoleika
     7 августа 2012 (02:51)

А я не понимаю этого чувства, как это так - чувствовать себя одиноко? Мне так прикольно с самой собой, с друзьями, интернетом, книгами, идеями всякими. Вот мой бывший МЧ говорил, что одинок. А я не понимаю - это, что вот он сидит один дома и грустит по поводу того, что один?

Наверное, это мой на К12? Или потому что я домоседка и люблю быть дома одна? на К4.

Rey
     7 августа 2012 (04:43)

Hamburgerin

Vodoleika

А я не понимаю этого чувства, как это так - чувствовать себя одиноко?

тогда спросите себя, что внутри вас толкает к этим вещам:

с друзьями, интернетом, книгами, идеями всякими.


нулевой аркан
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения