Форум Окулесица

Тема 4772, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Rey
     1 сентября 2012 (07:45)

Думаю, что каждый из вас в своей жизни задавал себе вопросы о том, почему эталоном красоты является большая пышная грудь, тонкая талия и большая попа. Почему красивым считается тот мужчина, который выглядит стройным, подкаченным, сексуальным. Очень часто многие люди, и даже довольно высоко духовные говорят о том, что необходимо научится принимать себя таким, какой ты есть, нужно научиться любить себя таким, какой ты есть. Многие поднимают проблему эталонов красоты, о том, что не нужно создавать их себе самим, не нужно идти на поводу шаблонов красоты, которые выдумало себе общество. Но задавались ли вы хоть рас вопросом о том, почему общество выбирает себе те или иные шаблоны красоты, эталоны прекрасного, сексуального? Скорее всего нет. Почему людей так тянет сделать эталоном красивую, стройную, худую, сексуальную и привлекательную девушку, а не толстую и неотесанную бабу?) Ведь на самом деле этот вопрос очень серьезный и глубокий, ибо касается каждого, каждого из нас! Проблема внешности, внешней привлекательности и красоты оставляет отпечаток на каждом человеке, пусть он выгладит красиво и привлекательно, все равно в уме данного человека будет вертеться этот вопрос – выглядеть красиво и привлекательно. И тем более, если человек уж совсем не вбивается в критерии красоты, то эта несовместимость может покалечить его жизнь на долгие годы, а может и навсегда.

Но на самом деле в вопросе красоты вовсе нет ничего тайного, все на поверхности. Красота присутствует именно там, где присутствует Бог. Все… Больше тут не чего сказать, прибавить или убавить). Вы думаете, что общество выбирает эталоны красоты?) Вовсе нет! Бог выбирает себе эталоны красоты и пребывает в них. Если бы Души людей, которые обладают близостью к Чистоте, Источнику, Невинности, Божественности стали воплощаться в телах жирных людей, то уверяю вас, ожирение бы тут же стало эталоном привлекательности и сексуальности! Ибо вопрос вовсе не в том, что внешность привлекает нас в людях, и их внешняя красота нас завораживает….Вовсе нет! Влечет нас в людях именно то, что у них в Душе – их духовная красота и привлекательность! Возможно вы просто не сталкивались с подобными людьми лично, но если вы с ними встретитесь…именно с таким человеком который прекрасен внешностью, который красив своим физическим телом, привлекателен и прекрасен…Вас безусловно потянет к этому человеку, поскольку внутри вас бессознательно заложено о том, что есть красота внешняя. Но если вы прикоснётесь к душе данного человека своей душой, вы изумитесь! Вы увидите, что вас действительно к нему тянет – его духовная красота, духовная привлекательность, тот Бог, который в нем пребывает.

И если рассматривать более широко, то можно увидеть – все, что обладает большой близостью к Богу, все это обладает и наружной красотой и привлекательностью. Любая природа, любое животное, любое растение и дерево имеет необъяснимую внешнюю красоту и влечение. Потому что Бог, который пребывает в них, он находится в открытом виде, он чист и не запятнан. Прейдите в лес, на природу в любое время, в любую погоду, в любое настроение….но как только вы туда попадаете, вы тут же завораживаетесь его красотой, его необъяснимым об ворожением. В этом вся суть красоты… То что человеку видится красивым и прекрасным – будьте уверены, в этом объекте Бог присутствует в большой мере, прямо на поверхности. Если же вы видите что-то, и это отталкивает вас, кажется вам уродливым и некрасивым, это не значит, что в этом объекте нет Бога, он там обязательно есть, только его не видно, он слишком мал и замаран.

Вся природа обладает красотой и об ворожением, только в мире человека появляется такое понятие как уродство, некрасивость, ибо только человек способен «потерять» того Бога, который в нем пребывает вечно.


нулевой аркан
Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 сентября 2012 (13:02)

Rey ты считаешь, что человек внешне красив ровно настолько, насколько красива его душа?


Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
хамелеон
     1 сентября 2012 (13:10)

Блажен, кто верует.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Rey
     1 сентября 2012 (14:10)

Ksusha

именно об этом и написал


нулевой аркан
Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 сентября 2012 (14:39)

именно об этом и написал

Ага, а есть в твоей "копилке наблюдений" люди, которые были некрасивыми, а потом в результате душевных метаморфоз преображались не только внутренне, но и внешне?


Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Rey
     1 сентября 2012 (14:47)

Ksusha

а есть в твоей "копилке наблюдений" люди, которые были некрасивыми, а потом в результате душевных метаморфоз преображались не только внутренне, но и внешне?

есть) один из них это я)


нулевой аркан
Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 сентября 2012 (15:00)

есть) один из них это я)

если это отмечено и другими людьми - стадии "до и после", то

А еще интересно спросить у тебя, есть ведь люди реально и объективно красивые от природы, и всем окружающим их красота очевидна, а они себя таковыми не считают. Это, как по-твоему, что у них с душой?

Как-то давно видела шоу Опры. Парень пришел очень красивой внешности, (поищу в нэте может найду) не лицо, а картинка. При этом говорит: у меня проблема, я уродлив ужасно - не хочу чтоб меня таким видели, поэтому стараюсь меньше бывать на людях, психологи даже сказали, как это отклонение называется, но я не помню.


Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Samara
     1 сентября 2012 (15:10)

Rey, столько неглупых постов и тут такой отжиг)) Аж настроение поднялось. А после какой отметки на весах Бог отлетает из тела?

И почему-то сразу Amatue вспомнилась.


Dragons don’t kill people, people kill people. They kill themselves by walking unprotected in a world where there are dragons.
Galaxyalex
Модератор
     1 сентября 2012 (15:29)

Rey, столько неглупых постов и тут такой отжиг))

Да, сдулся наш Rey, даже с поправкой на возраст

Ksusha Kalinka
благоразумна
     1 сентября 2012 (15:34)

Галактический где вы пропадали? Давненько вас не было

Неужели таки на море ездили отдыхать?


Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения