Форум Окулесица

Тема 4791, сообщений: 143

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
wight
     4 октября 2012 (14:26)

Эвридика Штурвалова, ,

вот сейчас я читаю ваш ответ и ржу над собой (даже не смеюсь, а уже валяюсь...)

Я так рада, что судьба привела меня к Окулусу, и я встретила здесь столько интересных людей!

Когда я читаю ваши посты или комментарии к ним, я думаю: "Динчик, тебе столько лет, а где ты была всё это время? Чем занималась? Почему ты всего этого не знаешь?"

Эвридика Штурвалова
     4 октября 2012 (16:10)

вот сейчас я читаю ваш ответ и ржу над собой (даже не смеюсь, а уже валяюсь...)

Аналогично - сижу читаю письмо, в котором мне объясняют, какой я полный ноль во всех отношениях, неудачница и шизофреничка, и думаю, какое счастье, что есть еще другие люди, с другим фокусом восприятия, иначе в том коридоре, в который вставлена, мне путь только застрелиться через повешение об стену.

Я много лет занималась театром - сама играла и ставила аматорские спектакли, видела, как меняются люди под влиянием своих ролей, вплоть до изменений в реальной жизни. Театр не только освобождает лишние эмоции, но и моделирует реальность. Поэтому я с осторожностью отношусь к такого рода мероприятиям и предсказаниям.

Я убеждена в том, что информация разлита в инфополе, ноосфере и она поддается прочтению. Только надо знать код, уметь это делать - как проф. музыканты могут записать нотами музыку по слуху, так одаренные люди чувствуют эту информацию. Но чтобы воплотить в образы - сыграть в расстановках, записать словами или цифрами, нужен багаж знаний (возможно, не в одном воплощении) и знание символов, языка.

Те люди, которые так искренне включились в вашу проблему, могли выбирать только из своих собственных клише, они срезонировали, но если не проживали никогда вашей ситуации, не жили в вашем социальном окружении и отношениях - они, при всем своем желании, не в состоянии вам помочь, у них не имеется средств.

Я давно изучаю магию, гадания - была как-то у одной гадалки, о которой все отзываются с полным восторгом - она не ошибается никогда. Вот раскладывает она карты, я заглядываю, вижу рисунок и уже имею свое прочтение, жду, что она скажет. А она растерянно: вам выпало на полную катушку. А что на полную катушку - понятия не имеет. Нет у нее опыта, с которым можно сравнить, нет матрицы прочтения - чувствует что-то, но сформировать в картинку не в состоянии. Как глаз, который видит только определенной длины и частоты волны, которые мозг может интерпретировать, и не видит всего остального. Совсем другое дело ее соседка по селу, которую в очередной раз побил пьяный муж - там она все знает, что сказать и чем помочь.

Знаете, что происходит с самым настоящим шаманом, самородком, к которому придет в голову приехать молодой городской даме? Он сексуально возбуждается. Это явление даже в учебниках описано - такие люди как бы без кожи, не защищены стереотипами, "чужое" действует на них, как афродизьяк, все умения общаться с духами улетучиваются - слишком сильно раздражение. Нужна привычная среда. Поэтому врачей надо искать из своего круга, понимающих проблемы клиента. Но это я уже удалилась от темы.

wight
     4 октября 2012 (16:53)

Эвридика,

Вы - чудесный человек, глубокий, знающий, оригинально мыслящий, тонко чувствующий!

Мне кажется, я поняла то, что вы хотите до меня донести: каждый мыслит в своих заданных опытом рамках... как то так (наверно изъясняюсь коряво)

Я разовью эту тему чуть позже (по четвергам мы с Дениской занимаемся вечерами в развивающем центре. Пошли собираться).

Спасибо за всё!

wight
     4 октября 2012 (22:12)

Эвридика,

а почему вы перестали участвовать в театральных постановках? Не тянет снова к творчеству? Мне кажется, что так трудно остановится...если только переключится на другой вид творчества.

На счёт изменения под влиянием роли: это же сходно тому, как на тренинга отрабатывают определённый вид нового навыка?

Наверно от одной постановки, как от одной репетиции новое не прирастёт, особенно на долгое время.

А вот интересно, Эвридика, отчего не произошло моё включение в процесс? Как то мне всё это было чуждо.

Мне рассказывали, как незнакомые с определённой семьёй люди, повторяли их интонации, ключевые фразы.

И, думалось мне, может и необязательно всё воспроизводить "близко к тексту", достаточно какого то намёка и каждый проявит свои мысли, как в проективных методиках (смотрят на одно и то же облако, а интерпретируют по-своему).

А вообще, конечно, мой опыт расстановки сводится к просмотру одного ролика, отзывам тех, кто там бывал (в большинстве - положительных) и одного единственного раза личного присутствия.

Это пока крайне мало, чтобы мне самой сделать определённые выводы. Тем более, что я заметила, что у меня всё хорошее получается только со второго раза, а не с первого.

Возможно, это снова будут грабли...

И ведь помню про то, КТО учится на чужих ошибках, а кто на своих.

Видимо, я безнадёжно завязла во второй категории

Cогласна с вами, что необходимую информацию можно получить, если знаешь как это сделать. Причём, способы получения могут быть разными.

У меня получается с помощью карт Ленорман, с помощью обычной колоды, путём складывания всех тузов (отвечает на вопрос "Да", "Нет"). Ещё со мною на своём языке говорят цифры. Любые - дают ответ и он соответствует истине (если получается проверить самой жизнью). Иногда просто загадываю на что то определённое и оно происходит.

Вообще, до рождения Дениса, я считала свою жизнь гармоничной и сбалансированной. Понимала откуда может начинаться та или иная болезнь, ...и она отступала.

Даже перед рождением Д. мне карты Таро показали "Звезду", а получилось, что чуть чуть не дотянула, получилась "Башня". А когда спросила - почему так произошло - мне показали "Отшельника".

Вот так, Эвридика... пришёл в наши края древний Дух. А я по началу то была и неготова.

Но теперь уже мне всё равно: как там и что, надо верить в ЧУДО и подтянуть органику. Как вы считаете?

Эвридика Штурвалова
     5 октября 2012 (05:56)

Dinchik

а почему вы перестали участвовать в театральных постановках?

Не всем по вкусу такой театр. Пришлось бы бороться за существование как организации - обивать пороги кабинетов за позволением, искать место для занятий и т.д., как менеджеру, а на саму работу с молодежью уже не осталось бы времени.

И это хобби, элементарно зарабатывать на жизнь нужно.

На счёт изменения под влиянием роли: это же сходно тому, как на тренинга отрабатывают определённый вид нового навыка?

да, нечто в этом роде. Один мальчик сумел наладить свои отношения с друзьями и девушкой, когда научился галантно раскланиваться, размахивая шляпой с пером)) У него на освоение этого жеста ушло полгода)

Когда не-актеры вживаются в роль, происходят изменения в мироощущении - это очень хороший воспитательный метод. Конечно, нужен длительный период времени, не одно занятие, а как мин. год.

отчего не произошло моё включение в процесс?

я не могу ответить на этот вопрос - я не знаю, насколько вы ведомы и эмпатичны от природы, насколько критичны как зритель, не присутствовала на той расстановке, чтобы составить свое мнение. Найдите записи сеансов Хеллингера, сравните. Он необыкновенно внимателен к любому движению, мимике, минимальному изменению состояния клиента.

Мне рассказывали, как незнакомые с определённой семьёй люди, повторяли их интонации, ключевые фразы.

думаю, многое зависит от расстановщика, кроме того, вероятно, собрались люди с подобным опытом и поведенческими паттернами. Я лично не знакома с людьми, прошедшими опыт расстановок, так что мое мнение - не специалиста.

Это пока крайне мало, чтобы мне самой сделать определённые выводы.

понаблюдайте за собой, походите, если чувствуете, что может быть положительный результат)

необходимую информацию можно получить, если знаешь как это сделать.

В разные периоды жизни могут быть эффективными разные методы, могут замолчать карты и начать говорить другие знаковые системы. Могут случаться также и темные провалы, когда ничего не понятно. Потом способность интуитивного считывания информации восстанавливается снова.

надо верить в ЧУДО

я не умею верить в то, чего не знаю и не чувствую. Чудо я видела и присутствовала при совершении чуда. Но логики чуда - при каких условиях оно происходит, а при каких нет - я не понимаю. Это нечто большее, чем я, и мне своим умом не объять.

Возможно, чудо это такое явление, законов проявления которого еще не открыли.

Эвридика Штурвалова
     5 октября 2012 (06:41)

Dinchik,

еще добавлю. Вы писали, что участники настолько втянулись, что у кого-то стала болеть голова, кто-то стал сильно переживать и т.д.

Я считаю, это не совсем безопасно для участников, что они с такой готовностью входят в пространство чужой семьи. Во-первых, ведь в семье, в ее прошлых поколениях, могли быть разные патологии, могли присутствовать преступления - и окунаться во все это человеку, далекому от такого состояния - разве правильно? Можно "нацеплять" на себя разного, так, что самому потом придется лечиться. Кроме того, могут активизироваться и всплыть на поверхность разные сложные вещи из прошлой жизни семьи "актеров", не имеющие отношения к главному действующему лицу, и с этим тоже потом придется разбираться, а то и лечиться.

И еще - сообща может быть смоделирована ситуация и ее развитие, совершенно не устраивающая заказчика - и эта модель впоследствии начнет воплощаться в жизнь, и что тогда? Модель прошлого также может изменять настоящее и будущее (не зря же историки постоянно переписывают историю))

Я знаю, что совершенно реально, например, научиться чуствовать любого другого человека спиной и, не глядя на него, повторять в точности его движения, читать мысли - все это достигается тренингом. Можно научиться также углубляться в прошлое свое и другого человека, в прошлое его семьи - это требует колоссального расхода энергии, после такого занятия нужно восстанавливаться. Не думаю, чтобы сборище случайных людей, не подготовленных, не натренированных, не умеющих "закрыться" после сеанса и стряхнуть с себя чужое,

могло привести к положительному результату - для всех участников.

В группе энергии многократно усиливаются, хорошо, если все работает на целительство, а если на деструкцию, что тогда? Каковы критерии оценки?

Может, вы не включились, потому что слишком много знаете из области психологии и психиатрии и у вас образовался иммунитет, защитная реакция? Так это хорошо))

wight
     5 октября 2012 (08:32)

Эвридика,

Вы так рано встаёте! Ещё небыло и шести часов утра, а вы уже отправили сообщение!!!!!!!!!!

Я, по своей сути, тоже жаворонок ,но ,в данный момент - уставший жаворонок , потому, что ночью приходится прерывать сон на малышей.

Сейчас напишу только часть из того, что хотелось бы ответить (по той же причине).

Скажу главное - вы попали в точку, предположив, что я не включилась в процесс, т.к. сработала защитная реакция. Точно! Абсолютно верно.

Вспоминаю и анализирую теперь, после ваших предположений, что защита включилась на автомате.

Я, как и в жизни, опять не впустила никого в свои границы. У меня же Солнце в квадратуре к оси Лунных узлов. Я всегда не в потоке, а сама по себе. К тому есть определённые навыки, которые сработали, как подушка безопасности (чтобы не затянуло туда, куда не надо))).

Эвридика, вы - гений!

wight
     5 октября 2012 (18:54)

Эвридика! (бокал красного сухого)

Про театр понятно, спасибо, что рассказали.

Я знаете что хотела вас спросить, может быть знаете: в опере Глюка "Орфей и Эвридика", Орфей исполняет свою известную арию "Потерял я Эвридику", так вот, мне уже много лет непонятно, почему она звучит в мажоре? Раньше мне объясняли, но мне было непонятно, а теперь может и пойму, но некому объяснить. Такой текст - и такая радостная мелодия...

По поводу того, что для участников расстановки (актёров), это может быть небезопасно, я тоже думала. Здесь я могу сказать только то, что большая часть "труппы" была между собой плотно знакома, более того, они договаривались о следующей встрече. Стало быть, именно для них всё проходит в режиме радости, иначе организм бы забил тревогу и эти люди больше бы не пришли. Логично?

По поводу моделирования абы какой ситуации для клиента, тут и вовсе непонятно, что там и когда начинает действовать. Интересно, достаточно ли здесь будет самовнушения на тему: "Я верю, что для меня всё происходит своим чередом и по самому благоприятному сценарию". И чужие мыслеформы так и остаются чужими.

Эвридика Штурвалова
     5 октября 2012 (21:14)

Ещё небыло и шести часов утра

Dinchik,

я сова) иногда не имеет смысла ложиться, так как уже пора вставать.

Стало быть, именно для них всё проходит в режиме радости, иначе организм бы забил тревогу и эти люди больше бы не пришли. Логично?

только повторю, что надо бы самой присутствовать, не знаю, что это за группа, может, крутые городские шаманы?

тут и вовсе непонятно, что там и когда начинает действовать.

вряд ли сразу, самовнушение может не играть никакой роли.

Знаю случаи исцеления, когда в церквях велись многомесячные каждодневные службы в интенции неизлечимо больного - и он выздоравливал. Намоленное место, групповая молитва чужих людей за незнакомца - и действует. Вот что-что, а от церкви в этом случае уж точно никакого вреда не будет, вопреки распространению ныне неприятных историй политического характера, где так или иначе церковь замешана.

О расстановках с такой уверенностью не берусь судить.

Я бы на себе таких экспериментов не ставила.

У вас Солнце в квадрате к узлам- будете сопротивляться и копаться в кармическом, истории рода, воплощениях... Изучайте Нисход. узел - что он там уготовил вам, какие испытания.

почему она звучит в мажоре?

На форуме много и плодотворно обсуждали историю Орфея и Эвридики)))

Коротко:

Глюк - масон, его произведение многослойно и философски ориентировано. Эвридика у него ведет себя, как змея-искусительница, всячески заставляет обернуться Орфея.

Рассматриваю Орфея как предтечу Христа - он совершил переход от матриархата к патриархату, произошла смена культов смертоносной Великой Матери, замешанных на крови и сексе, к культу бестелесной светлой идеи любви.

Собственно, произошло рождение любви как европейского феномена, выходящего за рамки отношения полов.

Орфей и Эвридика расстались телами, но соединились душами-звездами в небе - до тех пор любовь была плотской и краткой - со смертью тела все и заканчивалось.

Преходящая чувственная любовь была принесена в жертву вечной любви. Поэтому и мажор, победное звучание. Душа проходит инициацию через погружение в ад и выход из него к звездам.

На психологическом уровне боль остается неутоленно щемящей, как в мелодии из оперы.

зы. спасибо за комплименты, Динчик

wight
     5 октября 2012 (23:07)

Эвридика, иногда не имеет смысла ложиться, так как уже пора вставать

Да уж!!! Оказывается, когда сова принимает такое решение, то её не отличить от жаворонка ))) Если только по количеству написанного (у совы больше)

...крутые городские шаманы?... - заключившие Договор с расстановщиком на "развод" клиентов (выручка пополам)))

У вас Солнце в квадрате к узлам- будете сопротивляться и копаться в кармическом, истории рода, воплощениях... Изучайте Нисход. узел - что он там уготовил вам, какие испытания.

Сопротивляться чему?

Копаюсь очень охотно в кармическом, в истории рода, помню прошлое воплощение (последние дни и так вообще, канву).

На нисходящем - соединение трёх планет, одна из которых является со-управителем восходящего. То есть мне ещё долго копаться (то то мне никогда не бывает скучно наедине с собой...вот и ещё тема прибавилась)

Здорово, что так глубоко и объёмно объяснили про до-мажорную арию. Теперь понятно, почему в семнадцать лет (мы её изучали на первом курсе) я не ухватила сути. Только помню, что Глюк считал, что "простота, правда и естественность - три великих принципа прекрасного". Конечно, моё мировоззрение того времени не нашло соответствующей ниши для подобных глубоких мыслей.

Спасибо, Эвридика! Спасибо за всё

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения