Форум Окулесица

Тема 4815, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
mashina
     8 октября 2012 (15:55)

А у меня вот наоборот почему-то от этой мысли расслабуха, потому что жизненная философия многих, что "надо непременно чего-то достичь в своей жизни", след какой-то оставить, в свете бессмертности становится несколько бессмысленной.

Не говоря уже о том, что главное-то в любой жизни не достижения какие-то осязаемые социально "значимые", а собственный духовный рост. Просто быть Человеком, самому себя уважать.

Оспади, как хорошо, что я не одна. Все на баррикады лезут, а мне по балабасу. Я тоже ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Но тут в последнее время какие-то карьерные вершины, тщеславие, амбиции все обсуждают. Может, думаю, что не то со мной. Я совершенно не хочу ничего делать (в смысле свершать). В последнее время я и объяснять мало что хочу. У меня нет даже позыва к творчеству, потому что нет мотивации. Я не понимаю цели. Творчества. То есть натурально не понимаю - зачем.

Селянка, точно те вопросы? Потому что вопросы в общем про зло меня не интересуют - информация от Хайден Хэнда полностью соответствует моему мнению и ложится на восприятие стопроцентно - про то, откуда и для чего на Земле так называемое Зло. И о том, что главное - ОПЫТ.

Но я не понимаю некоторых нюансов. Вот таких вот - как вести себя. Я тоже по доброй воле не сунусь туда, где есть угроза, но ведь ситуация может потребовать этого. И будет выбор. Как его сделать? Уйти - будет малодушием. Если сунусь и огребу - никогда больше не сунусь впредь. Вспоминаю "Необратимость" всё время. Если бы героиня Белуччи просто прошла мимо молча...

Прямо печалька..

upd

Или надо просто не заморачиваться не своими проблемами? Но так тоже нельзя. Вот пошли люди на митинг. Меня ведь тоже не устраивает? Не устраивает. А я сижу. Почему? Потому что у меня ребёнок. И мужа не пущу. Потому что у него тоже ребёнок. Может быть это тоже малодушие? Или в этой жизни не надо цепляться за всё, что в ней есть - пытаться облагодетельствовать неимущих, научить неучёных, лезть на баррикады. А решать те проблемы, что ближе к телу? Или как быть-то?


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     8 октября 2012 (15:59)

Маш, ну ты блин даешь ваще. Я тебе хто, Господь Бог?)) У меня все те же самые вопросы.

Да

Твоё мнение для меня авторитетно. Ты Бог и я Бог - давай друг друга объяснять, что забыли


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Danijara
надменная красавица с филфака
     8 октября 2012 (16:03)

Всем привет и здрасьте!

опять же повторяю,

предположим, решила я,

Просто быть Человеком, самому себя уважать

С моей точки зрения, мне это удается.

Но вот, например, с точки моей свекрови мне это не удается, потому-что она придерживается жизненной философии многих, что "надо непременно чего-то достичь в своей жизни", след какой-то оставить

Предположим, мне по фиг, что моя свекровь думает.

Но, предположим, она на меня обиделась.

Если посмотреть с моей колокольни, то я ее "отпустила".

Но она-то обижается, она не отпустила!

Это чья проблема? А вдруг мы эту проблему при жизни не решим? В этом случае не отлететь моей душе нормально? Так не моя же проблема!


Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
хамелеон
     8 октября 2012 (16:03)

Твоё мнение для меня авторитетно. Мгновенно почувствовала себя Карлом Марксом с застарелым геморроем.

Думаю, просто у нас с тобой синастрия наверное неплохая.


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Samara
     8 октября 2012 (16:13)

Danijara, пример -

Это ее, свекрови, проблема. Она обижается, она плодит негатив, ей он и останется. Пока невестка на нее сама негатив не испытывает, невестка чиста как младенец в отношении свекрови.


Dragons don’t kill people, people kill people. They kill themselves by walking unprotected in a world where there are dragons.
mashina
     8 октября 2012 (16:15)

Думаю, просто у нас с тобой синастрия наверное неплохая

а ты мне дай свою дату рождения - вот и поглядим

Это чья проблема? А вдруг мы эту проблему при жизни не решим? В этом случае не отлететь моей душе нормально? Так не моя же проблема!

Это то вообще ерунда! Завязка там, где есть причинение вреда.

Или вот ещё что.. я слежу за Битвой Экстрасенсов.. Так вот американец, что знал Ошо - никогда не видит ничего дурного, а мать Кадони - Елена Галунова - всегда какой-то треш да найдёт. Каждый раз смотрю и возникает вопрос - это восприятие энергий и свои энергии? Так? Вот этот Вит Ману.. ему можно реально навредить? наслать порчу на него? Или он уже так очистился, что от него будет отлетать, не причиняя вреда?

Знаете, на меня как-то наслали пучок негатива. Я чувствую, что здоровье подводит и иммунитет разом рухнул. Я знала кто это. И что я сделала. Пошла ставить защиту или снимать? Нет. Я почувствовала интуитивно, что надо попросить прощения за то, что я могла обидеть человека и вызвать в нём такую агрессию. Вот Пипа недавно тему открыла про то же самое. Что пора быть плохой, а мне захотелось не отомстить, а погасить положительной энергией этот импульс. Но к реальной драке это ведь не подойдёт.


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
хамелеон
     8 октября 2012 (16:15)

В этом случае не отлететь моей душе нормально?

Даниярчик, не боись, отлетишь. Ну мож на таможне апостол Петр помурыжит чутка, мол там какая-то пожилая женщина Вас матюгами кроет, вот уснет, тогда пропущу тихонько.

Тема родственников, с которыми живешь, меня тоже волнует. А потому что не денешься никуда, рядом они. Хорошо прощать, когда живешь в разных странах например. Простил себе такой и забыл. Через год вспомнил, когда этот родственник в гости приехал. Ну помучался ты, родственник уехал, ты его снова простил и опять лепота.

А когда он рядом? От то-то и оно. Будешь ходить со скорбной мордой и бубнить "прощаю, прощаю... опять всю дверцу у холодильника селедкой заляпал!... прощаю, прощаю..."

Маша, 18.10.76, Осташков, Тверская, 20-49 (гмт +3)


Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
mashina
     8 октября 2012 (16:19)

Ну мож на таможне апостол Петр помурыжит чутка, мол там какая-то пожилая женщина Вас матюгами кроет, вот уснет, тогда пропущу тихонько.

Это пять!

А когда он рядом? От то-то и оно. Будешь ходить со скорбной мордой и бубнить "прощаю, прощаю... опять всю дверцу у холодильника селедкой заляпал!... прощаю, прощаю...

У меня был конфликт со свекровью, мы год не общались (а жили вместе). Но у меня не было зла. И в итоге, кстати, примирились. Она пересмотрела своё отношение. Пошла на контакт - я ессно ответила тем же. Снова пьём винишко за ужином


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Селянка
ГША
     8 октября 2012 (16:35)

Маша, Вы совсем другая на этой аватарке, удивительно.

Да у меня тоже вопросов куча. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Так и живём.

Или надо просто не заморачиваться не своими проблемами?

Ага. И на митинги ходить не надо. Это очень "неправильно" звучит на первый взгляд, знаю. Я этого долго не могла понять. На митинге народ возмущается несправедливостью мира. Но каждый из нас имеет то, что заслуживает. Хотите больше - велкам, действуйте. А возмущение может притянуть к Вам эту самую угрожающую ситуацию, где надо будет делать нелегкий выбор. Что транслируем, то и притягиваем. Если человек возмущается, значит, считает мир плохим, и мир поворачивается к нему соответствующей стороной. А если кто-то радуется и благодарит Бога, то его опасности стороной обходят. "...падут тысячи и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизятся"

Это чья проблема?

Свекровина, конечно. Невозможно обидеть того, кто не обижается.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Danijara
надменная красавица с филфака
     8 октября 2012 (16:35)

Кстати, о Пипиной теме.

Я подумала, хорошо, что Лермонтов в меня не был влюблен. А то является такой дух и бубнит:

У врат обители святой

Стоял просящий подаянья,

Бессильный, бледный и худой

От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,

И взор являл живую муку,

И кто-то камень положил

В его протянутую руку.

Так я молил твоей любви

С слезами горькими, с тоскою,

Так чувства лучшие мои

Навек обмануты тобою!

(Лермонтов)


Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения