Форум Окулесица

Тема 4824, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
mashina
     11 октября 2012 (07:24)

Валер, а для кого плоха фиксация на Алёнке? Для того, кто зациклился? Ну он ограниченный баран и усё. Ему может так отлично живётся

А окружающим вообще всё равно должно быть.


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Эвридика Штурвалова
     11 октября 2012 (11:40)

Чайка, понятно, что для Пипы и что имхо.

Про не с теми - иногда нужно и с теми, кто крайне неприятен, идти.Но для Пипы такая премудрость еще рано)

Как те священники - нет для них плохого алкоголика или больного и хорошего успешного бизнесмена - ко всем ровное уважительное отношение. Все вода - котелок ли, чашка ли. Суть одна. А форма разная, не в ней дьявол, а в отношении к котелку, как существу высшего порядка. Тогда как каждый просто на своем месте должен быть - бутылка в дороге, чашка на столе и т..д.

mashina
     11 октября 2012 (11:53)

Эвридика, а расскажи про разговор со священником


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Эвридика Штурвалова
     11 октября 2012 (11:56)

mashina

разговор был конфиденциальным

Могу только обозначить, что каждая частная проблема или вопрос постоянно соотносились с внешним - обстоятельствами, людьми, страной, культурой и т.п. - и поэтому открывалась перспектива, причем широкая и оптимистичная.

Чайка
     11 октября 2012 (14:11)

Эвридика,

ты пишешь когда о том с кем идти*, то опираешься на свой опыт, я опиралась на недавний опыт Пипы, конкретно, о её покупке комбеза для дочи, когда женщина 2 недели обещала взять его обратно и вернуть деньги, а потом резко отказала.

И Пипа года рождения моих детей (сына с невесткой), и потому.. общаясь с её одногодками, думается что премудрости у неё хватает, всему своё время и опыт жизненный. А на второй странице (или третей.. уже не помню), там даже есть стих о папе-кукушке, тоже думается будет Пипе интересен. Там автор много и о детках пишет, тепло и приятно читать.

А за священников, как им одинаков простой прихожанин и бизнесмен.. я промолчу лучче совсем

Rey
     11 октября 2012 (15:47)

В далекие времена....когда наш мир тока создавался Богом...все люди, которые появлялись на Земле жили в раю, они жили в полном блаженстве и наслаждении. О чем говорит начало ветхого завета, утверждающее о том, что Адам и Ева изначально жили в Раю...и ни в чем не нуждались, были абсолютно всем удовлетворены и довольны...

И люди жили бесконечно долго в этом райском мире...они ни к чему не стремились, ни в чем не нуждались, им все было хорошо...

Но в мире было два дерева, два уровня - уровень знаний, или Ума и уровень жизни...я не помню точно, но по-моему Бог запретил им вкушать плоды с древа знаний...И на мой взгляд, он был безумно шокирован тем...что Адам и Ева послушали его...и повели себя как послушные овцы, не став пробовать плодов с древа познания...По всей видимости им вовсе эти плоды и не нужны были...ибо они жили в раю, у них все было...

Все это дело выбесело Бога...и тогда он превратился в беса (в змея) и через хитрость заставил Еву совершить непослушание...и понеслась душа по кочкам...С тех пор Бог понял...что человека невозможно заставить двигаться через божественную природу - через наслаждение и счастье...ибо когда есть наслаждение то нужда в чемто другом отпадает...И тогда Бог решил создать двойника-дъявола...который будет шпынять людей, чтобы они не засиживались на месте...чтобы не крутились на своих плодах счастья и радости...а постоянно находились в движении и развитии)


нулевой аркан
mashina
     11 октября 2012 (15:54)

Да. За исключение того, что всё проще. Логос обратился к сущностям 6-ой плотности - коллективной Душе Люцифер - для привнесения вибраций Зла на землю, ибо не было развития


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Эвридика Штурвалова
     11 октября 2012 (16:12)

Чайка,

спорить не буду, потому как не о чем.

Опыт не только собственный, из науки - да хотя бы почитать ссылки Кроны (в теме Динчика) о изначальном, врожденном каннибилизме человека, который в трансформированном виде - войны за территорию и средства - продолжается до сих пор, и в ближайшее время не выветрится из психики человечества.

О том же мифы, сказки, история, литература.

Если же правовая защита граждан слабая, то очень мала вероятность удачной покупки через интернет у частных лиц.. И ждать от целого форума помощи и понимания, доброй и мудрой родительской опеки тоже не приходится.

Замужние мамочки защищены, спокойны, никто их поучать не будет, все только поздравляют...

Священники такие же люди, как все остальные, - случаются врачи, которые не лечат, и учителя, которые не учат, и недобросовестные и неумелые руководители, и строители, постройки которых рассыпаются.

Просто на сей раз мне повезло.Может быть, их слишком мало и слишком они на виду, положение обязывает. А может, призвание. А может - открыты к Богу и, соответственно, защищены больше остальных людей, поэтому им легче быть справедливыми, чем той такой же нищей женщине из интернета, сталкивающей старый комбез, потому что у нее на руках подросший малыш, которому нужна новая одежка, а мужа нет и денег нет, вот и крутится?

Почему мы принимаем как должное, что колдун обязательно сильный и защищен своими магическими штучками, а священник обязательно прохиндеЙ? Такой же маг, между прочим. Может, в нас тоже сидит первобытный страх - колдун не знает разницы между добром и злом, лучше с ним поуважительнее, не то сглазит? А священник - что с него взять, удачи в бизнесе не наколдует, любовника не приворожит и вообще пойдет себе часы купит вместо хлеба...Нашкодить ведь не может, не положено...

Неполохо бы научиться общаться с такими, какие они есть, люди, помня и о природном каннибализме, и о искре Божьей, которая тоже в каждом есть.

Это так, растекание мыслию по древу, треп, короче)

Эвридика Штурвалова
     11 октября 2012 (16:20)

Люди в раю жили совершенно бессознательно, на автомате, как роботы или животные.

Плоды дерева знания дали умение различать - грани добра и зла, ночь и день, м. и ж., правое и левое и т.д., и классифицировать, выстраивать иерархию понятий и качеств.

Цель для людей - вернуться в рай, но осознанно, своими усилиями, волей своей укротив в себе животное начало. Тем самым приравняться к Богу.

Эвридика Штурвалова
     11 октября 2012 (16:30)

И каждый раз змий подсовывает наивному человеку плод знания, и каждый раз человек с горечью видит оборотную сторону прекрасной медали, и тут-то выбор: на чью сторону встать - добра или зла, превозмочь в себе обиду и впредь быть внимательнее, зная уже про оборотную сторону, или отомстить и самому обманом и силой добывать нужное.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения