Форум Окулесица

Тема 4850, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
GalinaV
     29 октября 2012 (12:28)

Девочки , спасибо всем большое за внимание!Не могла отписаться сразу, на выходных нет возможности нормального интернета.

Lёwka , спасибо за "наводку". В ситуациях со смертью родных я как-то мобилизовывалась, старалась искать позитивный момент и философски относиться к произошедшему (что там их душам будет лучше,отмучились, что это их выбор, что нужно с этим жить дальше и это очередное препятствие, которое нужно преодолеть достойно, а слезы и сопли - это мой эгоизм, это мое нежелание жить без них и отпустить их). Я старалась себя держать в этих мыслях, а не разводить истерики, может поэтому вокруг многие не понимали, почему я не плакала даже на похоронах... Даже сейчас ,когда воспоминания о жизни с мамой, папой, братом приходят, я стараюсь себя контролировать и не уходить в состояние тоски и печали по тому, что уже не вернуть. Может, кому-то со стороны я кажусь чертвой, но мне так легче переживать расставание с умершими.

Видимо также придется мобилизовываться и с разводом. Тут еще есть нюанс - смерть близких была мне дана как свершившееся событие и мне нужно было как-то собраться, чтобы его пережить. А в случае с разводом, я понимаю, что я сама это событие осознанно спровоцирую, и поэтому возникает страх, ведь организм понимает, что нужно будет также сгрупироваться, чтобы выстоять.

Вот такие мысли на этот счет.

Viola_M, , к сожалению Вы правы - много раз я уговоривала (и не только я) мужа на лечение, он сразу начинает орать, что он не алкоголик, что я все утрирую, что если меня такая жизнь не устраивает, могу собирать вещи и проваливать, только ребенка оставить.

Li_Leo спасибо Вам за внимание и подержку! Пусть у Вас все сложиться хорошо и счастливо! Буду ориентироваться на Ваш пример. Честно, читала Ваш пост и плакала

Jaana , спасибо! мой адрес:

vorobyovagalina@mail.ru буду очень признательная за ссылку!

Laki думаю, что Вы правы, ведь неспроста тема алкоголизма и наркомании меня просто преследует:

переживала ее и с братом (он еще и наркотики употреблял), и с папой (не постоянно периодами), и в определенный момент жизни с мамой (она после смерти брата сначала запила), и со свекром (тот пил, сколько его помню), теперь с мужем.Видимо я такие ситуации сама притягиваю в свою жизнь Мой адрес выше, буду благодарна за ссылки.

Вишенка, спасибо!

мои данные 06.03.1979 г, в 12-58, г.Сочи, муж 08.02.1980 г. г.Сочи

Проблема-то как раз в том, что уже были преценденты со стороны мужа физического воздействия на меня, не пострадать сильно помогала чистая случайность. Поэтому и верю, что может.

Татьяна М
     29 октября 2012 (12:41)

GalinaV!

Скажите, а преценденты со стороны мужа были только в Ваш адрес? Есть ли информация, что он разбирался физическими методами с мужчинами, т.е. он вообще драчлив, когда выпьет?

В случаях с Вами он всегда оставался безнаказан, или Вы пытались что-нибудь предпринять?

GalinaV
     29 октября 2012 (12:50)

Татьяна М , мой муж всегда был драчлив и вспыльчив еще со школы (его отец был таким же), он постоянно участвовал в драках, разборках и т.д. Было несколько случаев, что потом приходилось разбираться с милицией (пострадавшие писали заявление, снимали побои и т.д.), платить деньги, чтобы все замяли. Несколько драк были на моих глазах, и я видела насколько он жесток в такие моменты, может эти воспоминания мой страх еще питают. Причем подраться с мужчиной он может легко даже трезвый.

В моем случае, я ничего не предпринимала, ну кроме как разговаривала с ним и его мамой и сестрой. Милицию не вызывала (смысл - если все равно будем продоожать жить вместе, идти мне тогда было некуда, а ночь проведенная в милиции, мне казалось его еще озлобит).

Татьяна М
     29 октября 2012 (13:24)

GalinaV!

Да, интересный экземпляр. Ну, нет таких высот, которые не брали бы большевики. Плюсов тоже много - Вам есть куда идти, и материально Вы независимы, свекровь не отказывает в помощи. Надо какую-нибудь хрень придумать, чтобы он сам захотел развода, причем чтобы повода не было за сына воевать (т.е. не "измена" с Вашей стороны). Неплохо было бы, конечно, какой-нибудь компромат иметь о его склонности к выпивке и "боксу". Это всегда помогает при юридических процедурах.

Насколько Вы привязаны к местности?

И, кстати, Вы заметили, что окружающий Вас "алкогольный ряд" практически рассосался естественным путем? Но с мужем придется все-таки самой разрешать ситуацию, она не "рассосется"

GalinaV
     29 октября 2012 (13:51)

Татьяна М , к местности я привязана, во-первых, в Сочи - у меня хорошая работа, и я не уверена, что где-то кроме Москвы найду такую же (я работаю в филиале, головной офис в Москве - перевестись туда возможно), Москву я сейчас вряд ли потяну - школа, прописка, жилье, няня, во-вторых, свекровь, которая с сыном сидит.

Про повод, согласна, я уже давно об этом думаю, уходить лучше, под предлогом, а не на ровном месте...

GalinaV
     29 октября 2012 (14:06)

Про алкогольный ряд - да, Вы правы, уходит потихоньку. Может потому что я изменилась, раньше я тоже часто употребляла (каждые выходные и до "приличного" состояния - для меня это было своеобразное снятие стресса, привычка), а потом как отшептало, сейчас я пью очень редко и по немного, "не вставляет" меня этот процесс больше . Из-за этого кстати, разорвались связи со многими друзьями и знакомыми, которые так и продолжают вести подобный образ жизни, был момент,что я себя чувствовала как вакууме, правда сейчас уже появляются в моей жизни люди, для которых отдых - это не обязательно спиртное, и я научилась веселиться и отдыхать абсолютно трезвой.

Плюс и физически организм перестал воспринимать спиртное, пару бокалов вина или пива - для него теперь предел возможностей.

Mellek
     29 октября 2012 (14:35)

GalinaV, нет конвертика, не могу вам написать в личку.

Напишите мне, mellek15@yandex.ru

Li_Leo
     29 октября 2012 (21:13)

GalinaV Спасибо, но плакать не стоит. Я счастлива. У меня новая, другая жизнь. Я не держу зла на экс супруга, на себя, на обстоятельства. Я ни о чем не жалею... Все, что со мной случилось до этого, для меня урок.

Желаю вам силы для принятия решения. А каково оно будет, решать - вам.

Купидошка
ФЕЯ
     30 октября 2012 (14:49)

GalinaV , а может просто мужу предложить по хорошему пожить раздельно, типа давай попробуем, может для нас всех это будет лучше, каждый для себя поймет что ему в этой жизни, разрешить ему приходить к сыну, участвовать в его жизни?

Это вариант, когда вроде и вместе и врозь одновременно. А там ситуация уляжется, вы ведь конкретные рамки ему не ставите, не сжигаете мосты, а там он почуствует свободу, глядишь и с любовницей быт наладит, да и не до вас ему станет. И вроде как сыну вы не запрещаете видеться с папой и папе с сыном, свекровь опять же при деле, вроде как и лежит близко, а взять нельзя.

Главное не настраивайте в такой ситуации мужа против себя, зная его агрессию. И не будет у него поводов для приходов по пьяни к вам и проявлению агрессии.

Если это не поможет, то здесь уже надо действовать жестко и уверенно, и быть готовым ко всему с соответствующими отходными путями.

Желаю вам сил и все получиться! Верьте! и идите вперед, не оглядываясь.

Жизнь одна, и она ваша . Удачи во всем.


могу фейнуть, могу и офеячить
GalinaV
     30 октября 2012 (17:39)

Li_Leo , я искренне за Вас рада, что Вы наконец-то обрели счастье и смогли начать новую жизнь. То, что мне очень нужно уходить - это уже мною принято и осознано, теперь вопрос как и когда. Поставила себе крайний срок для ухода - лето 2013...

Купидошка , спасибо за совет. Возможно я и пойду по этому пути, сейчас решаю вопрос с квартирой (оформление наследства, обмен, ипотека и ремонт), надеюсь к лету 2013-го все будет готово.

Жизнь одна, и она ваша - слишком поздно я это поняла, но лучше поздно, чем никогда

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения