Форум Окулесица

Тема 5688, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Агния
     8 августа 2016 (22:09)

Шестнадцатый лунный день 29.03.2010, 18:15

День символически связан с началом Весов, первыми 12-ю градусами и одновременно началом Верхней полусферы Зодиака. Шестнадцать нумерологически тоже Весы, а процесс 1↔6 это превращение энергетической самодостаточности в энергетическую сбалансированность на всех уровнях, для вертикального восхождения в итоге (1+6=7, Сатурн), и проигрывается эта энергетическая ситуация через внутренний Выбор (мистерия Весов). В лучшем случае это полёт нашей Души, «лифт», поднимающий Душу в пространство Божественной гармонии и Любви. Но для этого Душа должна быть успокоенной, «невесомой», парящей, как Голубь в небе. Образно это ситуация, когда мы прошли середину моста и вдруг понимаем, что обратно дороги нет, лифт едет только вверх, и если что-то у нас осталось на том берегу, внизу, оно может сыграть роль противовеса, обрывающего фиксаторы лифта, или силы, выводящей нас из равновесия на мосту. Это мистерия описана в мифе об Амуре и Психее, а в более современном варианте – «Бесприданница» и её экранизация «Жестокий роман». Лариса Гузеева, игравшая роль Ларисы Огудаловой, родилась именно в 16-й день, а Никита Михалков, игравший Сергея Паратова – в 15-й. Причина 16-го дня в дне 15-м! А к тому же это зеркальные дни и зеркальные мистерии, поскольку мы перешли во вторую половину цикла. Дева инициирует Георгия Победоносца на борьбу и победу над Змеем, а Психея ранит себя стрелами Амура и «падает», символически как бы возвращается к Змею. В Верхнем мире нет предпочтений, нет привязок по типу Нижнего, земного. Чистая Душа - это Душа свободная, в первую очередь от желаний удовольствий, удовлетворений в земном смысле (удо – синоним фаллоса), и испытывающая радость (достигшая Ра, высшего состояния, Духа). К Ра, Солнцу тянутся растения, поэтому этот день вибрационно с ними связан. Мы тоже, подобно растениям в каком-то смысле «прорастаем» каждый раз из зерна, и через какое-то время появляемся над поверхностью, чтобы расцвести, раскрыть все свои лучшие качества, до того не видимые, созревающие, Миру. Это смысл второй половины эволюции Души, отражённый во второй половине лунно-солнечного цикла, начало которого в 16-й день Луны. Если вырастет что-то не готовое к восприятию Света, вибраций Верхнего мира, оно просто погибнет от Солнца, высоких энергий. Сопоставьте это с распространённым сейчас мнением о вреде прямых солнечных лучей для человека, и станет ясно, что дело не в Солнце, а, как всегда, в человеке.

В более гармоничных вариантах люди 16-го дня несут в себе внутреннюю чистоту и умиротворённость. Они понимают и принимают всех, но могут быть очень требовательны к себе. Это наблюдатели и созерцатели мира, видящие всё как бы с высоты птичьего полёта, парящие над страстями его. Не редко они не находят здесь пару или могут ждать годами свой идеал (как героиня Кэрри Энн Мосс – Тринити в фильме «Матрица») и создают духовные браки. При всём при этом, не бывают практически никогда в одиночестве, являясь для многих примером в жизни. Таких людей искренне любят. Страсти не их сфера интересов, они понимают достаточно быстро, что это для них энергетическая яма. Эти люди всегда хранят в себе воспоминание о своём высшем начале, божественной природе, всегда в контакте с Ангелом-Хранителем, сами Хранители других. Они радуется жизни, у них может быть достаточно глубокая связь с природой, могут понимать язык растений, животных, птиц.

В не самом гармоничном варианте это может быть человек, думающий, что он идёт по пути восхождения и даже, что он уже на вершине, что даёт ему право свысока оценивать и судить других. Это люди, не замечающие брёвен в своих глазах, но брезгливо указывающие на соринки в других. Это могут быть и метущиеся, не находящие себя люди, с вечной тоской и желанием чего-то большего, высшего, чем то, что они имеют. Страсти, материальные привязки и цели таких людей могут погубить. Даже если они достигают желаемого, внутри в итоге может не оказаться ничего, пустота.

Среди людей этого дня много романтиков и идеалистов, как например, Александр Грин и его «Алые паруса», или Фидель Кастро, до сих пор пытающийся построить идеальное общество на Кубе.

Рекомендации. Это день созерцания, радости, Любви. Хорошо, если в этот день ничто и никто не раздражает. Благоприятны спокойные мероприятия на природе, гармоничное общение с друзьями, близкими, любимыми. Если есть внутренняя «заноза», обида на кого-то, непринятие – это день осознания этой своей проблемы и прощения. Прощение должно быть безусловным и безоценочным, без рассуждений: стоит или не стоит, заслужил или нет, простит в ответ или нет, только тогда мы можем освободиться и взлететь к высшим состояниям. Раньше не рекомендовались сексуальные контакты в этот день, даже между супругами, но для заключения браков по любви день хорош, конечно, если индивидуальные циклы этому явно не противоречат. Крайне не благоприятна животная пища, а так же все продукты, напоминающее фаллос. Сознательное разрушение, причинение вреда активным, насильственным путём чему-либо или кому-либо в этот день обязательно отразится на том, кто это сделал. Важно, на какой день приходится полнолуние - на 15-й или 16-й. Если полнолуние приходится на 15-й день Луны, то вторая половина лунного месяца может быть более провокационной в эмоциональном смысле, но с другой стороны это больше возможностей для понимания себя. А если на 16-й день – наоборот, может быть больше умиротворённости, гармоничности, но это может перерасти в самоуспокоенность, самоудовлетворённость.

На физиологическом плане день связан с селезёнкой, которая принимает активную роль в очистке крови и иммунной функции организма. Говоря иными словами, это орган нашей структурной, матричной, генетической чистоты, неразрывно связанной с качественным духовным состоянием, и болезни селезёнки и в этот день говорят о нашей проблематике в этом вопросе. Можно заниматься очисткой крови, но это всё-таки вспомогательная процедура. Это противофаза 1-го дня, поэтому особое внимание в 16-й день следует уделять психическому состоянию, т. к. возможно возникновение психосоматических заболеваний, которые являются зеркалом наших психических проблем на уровне тела. И корректировать своё самочувствие в этот день тоже эффективно ментально-психической работой, самовнушением.

Персоналии: А. Грин (22.8.1880), Ф. Кастро (13.8.1927), Ю. Соломин (17.6.1935), Л. Гурченко (11.11.1935), Л. Гузеева (23.5.1959), К.-Э. Мосс (21.8.1967).

Агния
     8 августа 2016 (22:12)

29-й день в лунном месяце есть всегда, но не каждый раз месяц полный, т.е. 30-й за ним следует не всегда, в приблизительно половине случаев следом идёт 1-й следующего месяца, новолуние, переход на новый цикл. В этом отражение несбалансированности нашего мира вообще и астрального плана, где проигрывается энергетика развития нашей Души, в частности. Это последний критический день месяца.

Когда Душа покидает наш мир, она проходит через границу с многомерностью, выравниваясь, балансируясь в течение известных 40 дней, чтобы вибрационно соответствовать условиям за границей. Но несбалансированный опыт, никуда не деть, он остаётся между мирами, на границе, создавая астральное дно, резервуар низких вибраций: нереализованные желания, негативные эмоции, эго проявления, всё накопленное душами в условиях ощущения отрыва от Бога, Первоисточника, Любви.

Это скопление фрагментарных энергий и глубочайших иллюзий, крайне далёких от целостности, и осознание Душой сотворения такого является мощным побудительным мотивом воплощаться вновь, чтобы опять, прихватив на границе свою несбалансированность, в условиях дуальности пытаться выровнять вибрации, и в идеале «уйти из этого мира живой», целиком.

Символически 29-й день и есть эта астральная яма на границе, созданная нами самими, содержание которой меняется в зависимости от качества процесса осознания в жизни, но каждый месяц мы сталкиваемся на астральном плане с её содержимым, которое ещё и резонирует с общим астральным дном, притягивая соответствующие нашей яме вибрации. Совершенная, сбалансированная Душа неуязвима, наоборот, её Свет может рассеивать астральную тьму. Душа не гармоничная в чём-то притягивает к себе страхи, иллюзии, порождённые ею, и сталкивается с ними в глобальном масштабе, переживая не лучшие моменты своего воплощения.

Иными словами: призывающий Бога в своей Душе рано или поздно найдёт дорогу к нему через Свет, а думающий о Дьяволе материализует его для себя и увязнет во тьме астрала.

Процесс 2↔9 тоже описывает эти два крайних варианта: от дуальности к иллюзии, тьме или от дуальности к Любви, Свету. А итогом будет (2+9=11 – Прозерпина, 1↔1) либо фрагментарность и раздробленность, либо структурная целостность, совершенство и подобие Богу. Все души пройдут когда-нибудь этот путь, но длина его и время у каждой разные.

В мифах мистерия этого дня – последняя битва светлых и тёмных сил (Ангра-Манью – Спента-Манью, Геркулес – Гидра, Сатана – Архангел Михаил), но, повторю, это битва с тем, что притянуто нами же и требует осознания, просветления, завершения. День зеркален второму и отражает нашу глобальную степень сбалансированности восприятия начале цикла. Интересен и резонанс с 15-м, вторым критическим днём, где мы можем столкнуться в первую очередь с собственными астральными проекциями. 29-й день это 15-й для 15-го, то есть – наши проекции преумноженные и развившиеся вовне. Теперь несколько по-другому выглядит мистерия фильма «Убить дракона», ведь Ланселот-Абдулов – 15-й день, а Дракон-Янковский – 29-й! Мы сами порождаем Драконов и Гидр, и потом с ними же и боремся, и тем самым вновь порождаем их. И разорвать этот замкнутый круг можно не агрессией и борьбой, а только принятием Себя и Мира, Любовью, Светом.

29-й день символически связан с 7-м – 18-м градусами Рыб, там, в абсолютной глубине мироздания в высшем смысле нет никакой борьбы, только Любовь! В фильме «Влюблён по собственному желанию» партнёром Янковского-Игоря был тоже представитель 15-го лунного дня, но уже женщина, Евгения Глушенко, игравшая Веру. И она дала ему, практически погибшему как личность, сначала Надежду, а потом Любовь. «Любовь долготерпит, милосердствует…», - как заклинание произносил молодой, вечно радостный дьякон с говорящей фамилией Победов (Анатолий Корольчук, 7-го лунного дня) замечательное библейское определение Любви из 1-го послания Корифнянам, когда подсматривал за дуэлью непримиримых врагов Фон Корена и Лаевского в фильме «Плохой хороший человек». Соответственно их сыграли представители также критических лунных дней Владимир Высоцкий (23-й) и Олег Даль (29-й). И слова его достигли цели, невольное восклицание помешало Фон Корену совершить точный выстрел, трагедия не состоялась. Можно сказать, именно это чудесное вмешательство инициировало процесс осознания происходящего и изменило в дальнейшем всю жизнь Лаевского. Так и в самом широком смысле никакой трагедии никогда не было, нет, и не будет, есть только изменения Любовью.

В менее сбалансированном варианте это могут быть люди, которых называют бесноватыми. Их негативные астральные проекции материализуются в жизни и в свою очередь порождают новый перекос астрального плана. Это могут быть крайне эмоционально взвинченные люди, причём периоды экзальтированности могут сменяться периодами полной апатии. Их могут преследовать ночные кошмары, сны-ужасы, но и днём страхов и иллюзий хватает. Астральный хаос и желание от него избавиться, но не осознание, как это сделать, создаёт условия для привлечения в жизнь таких людей разного рода «специалистов» по астралу: колдунов, доморощенных магов; или добровольное вовлечения себя в сомнительные эзотерические течения, энергетические пирамиды. Но это путь, выбранный ими самими, и в лучшем случае в течение жизни у них через осознание ситуаций нарабатывается иммунитет к таким вибрациям, как следствие изменения себя и своего взгляда на мир. Иногда это ещё большее погружение на астральное дно, часто с помощью алкоголя или наркотиков, фанатичных установок. Бывает, это люди другой крайности, абсолютные материалисты, отрицающие всё существующее за гранью обычного восприятия.

В более сбалансированном варианте это люди видящие и ощущающие многие пограничные энергии, но осознающие себя и управляющие ситуацией, где бы они не находились: в астрале или наяву. «Полёты во сне и наяву» и роль Олега Янковского - о человеке, пытающемся разобраться со своими иллюзиями в канун «пограничного» возраста, 40-летия. Это могут быть люди, помогающие другим осознать степень глубины своего «дна» и как подняться на «поверхность», в идеале это прекрасные психотерапевты и психологи, священники, «изгоняющие бесов», люди с миссией душевных просветителей, кем бы они ни были в жизни по профессии и статусу. А главное их «оружие» – милосердие и любовь.

Среди представителей этого дня: композитор с трагической судьбой Людвиг ван Бетховен; Карл Маркс, сделавший из великой идеи великую иллюзию; режиссёр Федерико Феллини, «выворачивающий» в своих фильмах все закоулки своей души; актёр Энтони Хопкинс, сыгравший проводника в мир людей Смерти в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк»; неоднозначный философ-мистик Георгий Гурджиев; физик Макс Планк, заложивший основы современной квантовой физики, изучая излучение «абсолютно чёрного тела»; выдающийся учёный, воспринимаемый в первую очередь как великий химик, Дмитрий Менделеев; иллюзионист Амаяк Акопян.

Рекомендации. Это день очищения на всех планах и уровнях. Лучше всего посвятить его наведению порядка внутри себя и вовне. Уборка в доме, стирка, чистка, купание утром и вечером – всё это для этого дня. Мы все на пути к совершенству здесь, и для любого человека этот день может быть полезен в плане прояснения доселе туманных вопросов своего восприятия и внутреннего мира. Проявленная энергия этого дня практически нулевая и сконцентрирована на астральном плане, поэтому внешние начинания в этот день либо быстро свернутся, либо притянут не сбалансированные энергии и создадут в дальнейшем проблемы. Но если уж так получилось, что вы что-то начали в этот день, не торопитесь «хоронить», ничего случайно не бывает, значит, это начинание не случайно для вас с точки зрения возможности осознания чего-то очень важного, но не видимого пока, поможет разобраться и «свернуть» какие-то вопросы, этапы жизни.

Очень важно настроиться на принятие всего происходящего в этот день. Это не значит следовать каким-то негармоничным энергиям, но и не отталкивать, если они пришли к вам. Принять – это значит впустить, осознать и отпустить с Богом, если это уже стало не вашим. Агрессия, эмоциональная экзальтированность, так же как аморфность и апатия – не лучшие состояния этого дня. Бодрость духа, осознанность, включённость, уравновешенность – желаемы. Лучше много не спать в этот день, астральный план, как бы он ни был привлекателен, по определению не так светел и ясен. Хорошо печь хлеб и пироги, есть злаковые и пить молоко. Но вообще это день чистки и пищеварительного тракта, можно поголодать.

Для болезни один из самых тяжелых дней, но и излечение может принести максимум эффекта. Заболевание в этот день может быть следствием привлечения низковибрационного коллективного поля. Залогом успешного лечения является уединение и общение только с близкими, доверенным врачом, Богом. Облегчить состояние может чистка всего организма, голодовка. И, конечно, надо молиться, прощать, осознавать, тянуться к Свету и меньше спать. Один из самых не желательных дней для операционного вмешательства.

http://astrofield.ucoz.ru/load/kalendar/kharakt...den/3-1-0-35

Персоналии: Л.-В. Бетховен (16.12.1770), К. Маркс (5.5.1818), Д. Менделеев (8.2.1834), К. Циолковский (17.10.1857), Г. Гурджиев (13.1.1877), Ф. Феллини (20.1.1920), Э. Хопкинс (31.12.1937), О. Даль (25.5.1941), О. Янковский (23.2.1944), А. Акопян (1.12.1956).

Категория: Характеристика лунных дней

Агния
     8 августа 2016 (22:40)

LedyAnna , спасибо за комплименты .

Рада ,что инфа пригодилась.

А выше названную книгу Ю.Тура я себе уже скачала с сайта www.twirpx.com. где-то с середины книги начинаются характеристики лунных дней.

Татьяна М, у меня - люблю свою луну и повышенную чувствительность.

Всем !

KassiNi
     11 августа 2016 (20:35)

Vio

все лунные календари показывают 28-й лунный день, только программа ZET (которой большинство из нас пользуется) - 29-й.

В настройках карты в ZET в формате карты уберите галочку с 12 градусов напротив Лунных дней.

Лунные дни

Имеются два варианта определения дней Луны:

1) День Луны начинается от восхода Луны или момента новолуния и заканчивается следующим восходом Луны или следующим новолунием. Первый и последний дни Луны могут быть очень короткими. Лунный месяц может содержать от 29 или 30 Лунных дней. Этот вариант использует П.П.Глоба.

2) День Луны определяется по 12-градусному аспекту Солнце-Луна, т.е. первый день Луны начинается в новолуние, следующие дни Луны начинаются, когда угол Солнце-Луна будет кратен 12 градусам. Лунных дней всегда 30. Этот вариант включается флажком "12 градусов".

Sasha7023
Ария
     31 августа 2016 (00:00)

У меня 2 л.д. Связан с пищей,накоплением - похож на Тельца. От стресса сразу не хочу есть. Без еды сон ухудшается. Привязываюсь к людям,просто очень. Даже одежду люблю одну и ту же-новая чужая как бы.

Когда всё хорошо выгляжу в норме,чуть не так,есть не могу и вид не тот.Вот всё лето у меня такой период.Стресс из-за травмы.Таю на глазах.

У кого 2 л.д.? Интересно сравнить.


Я желаю всем счастья!
Vio
     12 сентября 2016 (14:00)

KassiNi

Спасибо за пояснения.

Какой вариант ближе Вам? И к какому варианту относятся приведенный характеристики 29 дня?

demetra007
     30 сентября 2016 (12:09)

Агния будьте добры, скинте описание 25 л.с., не могу пройти регистрацию по указанной ссылке, спасибо!

demetra007
     1 октября 2016 (16:23)

Скачала

Tur
     30 марта 2017 (11:52)

Мою книгу можете скачать на моём сайте http://astrofield.ru/astroinformaciya/kniga-o-l...ykh-ciklakh/

astrofield.ru
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения