Форум Окулесица

Тема 5697, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Rey
     29 августа 2016 (20:06)

Основная ошибка любого человека в том, что он думает о том, что в жизни других все не так, как у него. Но исходя из того опыта, который мне удалось пережить, могу любого из вас уверить в том, что то, что происходит внутри вас здесь и сейчас, и в любое другое мгновение – тоже самое происходит внутри любого другого человека.

Желание найти счастье, желание стать любимым, нужным, счастливым, стремление найти гармонию и покой – все это не имеет и хочет любой человек, в не зависимости от того, что он показывает снаружи – улыбку, смех, радость, удовольствие… будьте уверены, внутри он имеет все тоже самое, что имеете вы сейчас – боль, страдания, страхи, непонимание.

Вы смотрите на красивую жену другого человека, на его машину, улыбку, дорогую одежду, и вы думаете – он счастлив, у него есть все, о чем можно только мечтать. Но внутри этого человека нет ничего, чего нет в вас прямо здесь и сейчас. Это большая ошибка всего человечества.

Один на всех, одно единственное сознание, один создатель и наблюдатель реальностей – и он прямо сейчас пребывает в вас.

Итак, страдание… что это такое и как оно возникает? Во-первых, нужно понять тот факт, что вся наша жизнь – наше я, мысли, чувства, ощущения, все это созданные нами же фантомные элементы, внутри нашего воображения, если это так можно назвать. Вы создаете вокруг себя всю видимую реальность и вы же ее наблюдаете.

Первый, начальный элемент любой реальности – это вы, ваше я, а если быть точнее - это ваша осознанность себя. Второй элемент – разделение внутри я на части, одну, две, три и т.д., так рождаются мысли внутри вас. Третий элемент – это чувства, это ваше отношение к созданным мыслям (хорошо/плохо). И четвертый элемент – это ощущения (зрительные, слуховые, вкусовые и т.п.) эти ощущения также рождаются от мыслей, от их стабилизации, замораживания.

Когда вы осознаете себя, вернее когда вы пребываете внутри изначального источника осознанности, который питает этой осознанностью любое живое и неживое существо и которым вы являетесь прямо сейчас, тогда вы являетесь тем, кем вы являетесь на самом деле. Так вот, в момент, когда вы внутри себя рождаете полярности – мысли, чувства, ощущения и затем отождествляете себя с ними, вы даете жизнь этим созданным элементам, но вы отдаляетесь от себя самого, от первичного источника сознания. Так происходит рождение всех душ и отделение их от единого источника. Когда вы как отдельная мысль или набор мыслей рождаетесь внутри единого начала и далее углубляетесь в эту раздельность, вы начинаете ощущать себя отделенным элементом, отделенной частичкой от других таких же частичек. Но все остальные частички – это тоже вы, да и все начальное сознание это тоже вы, прямо сейчас, просто в момент углубления в собственные создаваемые фантомные мысли и концепции вы об этом забываете, вы теряете связь с самим собой изначальным. И таким образом рождаются мысли, ум и этот ум начинает жить отдельно от начального сознания, начинает жить сам по себе, но питаемый сознанием, ибо продолжаемый быть его творением. Ум рождает реальности, миры, вселенные, галактики, планеты, звезды. Вы приходите на планету Земля и вы говорите себе – я не помню того, чтобы я создал эту планету и эту реальность, но вы приходите сюда и можете влиться в эту часть реальности только благодаря тому, что вы и эта реальность – одно и тоже, единая среда. Но вы не помните того, что вы все это создали, и это нормально, потому что ваши мысли и ум, которые родились тогда стали жить сами по себе и создали все то, что вы сейчас видите перед собой. Итак, вы пришли в эту реальность, родились ребёнком, вернее пришли в тело ребенка и вместе с ним в нем росли и взрослели и стали тем, кем сейчас являетесь.

Вы как отдельная душа, как сгусток мыслей, с которыми вы себя якобы отождествляете, оказались на этой богом забытой планете, пришли в эту реальность через своих мать и отца, выросли и сейчас сидите перед монитором компьютера и читаете эти слова. И моя задача в том, чтобы заставить вас поверить в то, кто вы есть, какова ваша истинная и изначальная природа. Ваша задача, где бы вы не были, куда бы вы не уходили, в какие миры бы вы не проникали, ваша цель всегда будет одна и та же – вернуться домой. Иногда вы думаете, что ваш дом где-то вне вас, что истина где-то далеко – в боге, в любви, в других мирах,….и это нормально, это происходит со всеми душами. Но рано или поздно, после многих поисков и фантомных скитаний вне себя вы придёте к тому, что ищущий и есть то, что он так давно искал.

И находясь в этом мире, на планете Земля, в этой оболочке, любой человек обрекает себя на страдания. Почему? Потому что страдания – это разделенность. Разделенность себя самого на части. Вы пребываете тут и вы верите в то, что есть вы, ваше тело, с которым вы себя отождествляете, а кто-то похитрее, и он начал отождествлять себя со своими мыслями, а кто-то еще хитрее, и он решил отождествлять себя со своим волевым центром в голове, источником и управителем мыслей. И это может быть хорошо, даже ближе к истине. Но пока вы продолжаете верить в то, что есть реальный вы, и есть реальный внешний мир – вы продолжаете пребывать в напряжении и в двойственности внутри себя, а значит и страдать. Это ни хорошо ни плохо, это просто есть. Да, страдания – это единственная движущая сила этой реальностью, которая заставляет ее двигаться по кругу. Противоположное качество страданию – наслаждение, радость, счастье. Мы тоже за ними гоняемся, тем самым еще сильнее себя ввязывая в этот круговорот реальности.

Если есть желающие вернуться к источнику – милости прошу. В этом нет ничего трудного и проблемного, вы просто должны поверить в то, что вы уже этот источник и вы всегда им были. Для начала поверить, а потому это знание пробудится в вас, вы вспомните кто вы есть, какова ваша природа и уже начнете быть этим источником в естественном режиме. Хотя вы оттуда никуда и не уходили никогда, вы просто создаете мысли, в которые верите и погружаетесь, и тем самым забываете себя. Любая мысль – семья, дети, любовь, деньги, власть, страх смерти, страх упустить жизнь, страх ненужности, одиночество, желание наслаждаться….все что угодно, любое ваше желание, как по взмаху волшебной палочки, тут же становится вашей реальностью и вы становитесь этим желанием и тем самым отдаляетесь от себя.

На что похоже это изначальное я, этот источник сознания? Если брать нашими привычными терминами, то там царит абсолютное безразличие к чему бы то ни было, там царит пустота и наполненность всего одновременно. Вы творец всех галактик и реальностей, только представьте себе это, вы создали этот мир, и вы сидите тут на этой богом земле и переживаете о том, что ваш муж вам изменяет, что вас обидела ваша подруга, что ваш начальник к вам несправедлив….и т.д. Во что мы превратили самих себя и нашу жизнь? Да-да, только мы виноваты в том, где мы с вами сейчас, кто мы и что мы с вами имеем. Боги стали попрошайками, цари превратились в нищих… Вы ищите любовь, счастье, радость… Но вы их никогда не найдете – потому что вы и есть тот Бог, который создает эту любовь, счастье, наслаждение прямо здесь и сейчас, и ничто вам не мешает это сделать здесь и сейчас. А вы продолжаете себя убеждать – что вы дерьмо, что вы нищий, что вы букашка, которая ничего не имеет и которая ничего не достойна. И вы получаете эту жизнь, в которую вы верите – вы становитесь букашкой.

Я обрел себя, я встретился с самим собой настоящим и очень благодарен за это себе и жизни. И теперь моя задача вернуть любого из вас в это состояние. Перестаньте боятся себя, перестаньте сравнивать себя с плинтусом, полюбите себя, примите себя, возвысьте себя, будьте собой. В других людях тоже самое, они также бегут от себя и страдают. Поверьте в себя и станьте собой прямо сейчас, и вы обретете все, о чем только можно мечтать. И учите других обретать себя и быть собой, потому что все остальное не имеет значения.


нулевой аркан
Перепелка
     29 августа 2016 (23:53)

Rey а почему Вы думаете что глядя на материальные блага или бьющую радость на лицах других люди думают о том что имеющие сиё счастливее их?

Я прочитала Ваш пост по диагонали, может чего недопоняла.

находясь в этом мире, на планете Земля, в этой оболочке, любой человек обрекает себя на страдания.

Почему такое утверждение? кто-то может на страдания, кто-то н приключение, кто-то на радость

Как-то однобоко. (почитайте о Джо Бене "Порою нестерпимо хочется" Кен Кизи)

Говорят, когда Джо был маленьким, как-то под Рождество его кузены

опустошили его чулок с подарками и запихали в него лошадиный навоз. Джо

взглянул и, блестя глазами, кинулся запирать дверь. "Постой, Джо, куда ты?

Что тебе принес старина Санта-Клаус? " Согласно преданию, Джо замешкался в

поисках веревки. "Он принес мне новенького пони, но тот убежал. Но если

поспешить, я его еще поймаю".

И с тех самых пор, казалось, Джо воспринимает большую половину

трудностей как собственную удачу, а дерьмо, валящееся ему на голову, как

знак шотландских пони, ожидающих его за ближайшим углом, чистокровных

жеребцов чуть дальше на дороге. И если кто-нибудь указывал ему, что нет там

никаких жеребцов, что их просто не существует, а это всего лишь шутка --

обыкновенное дерьмо, он лишь благодарил подателя сего удобрения и принимался

вскапывать огород.

Rey
     30 августа 2016 (04:17)

Перепелка

Почему такое утверждение? кто-то может на страдания, кто-то н приключение, кто-то на радость

Нет кого-то, есть только вы, здесь и сейчас. И когда вы уходите от самой себя - вы рано или поздно приходите только к страданиям, которые вас и заставляют искать обратно путь домой

Поэтому я и говорю - наша ошибка в том, что мы смотрим на других. Но когда вы посмотрите на себя, вы и увидите то, что происходит внутри других - страхи, поиски, боль.

Сам факт того, что мы сравниваем себя и вообще истину с другими, говорит о том, что мы несчастны внутри. Но именно это бегство от себя и создает это несчастье. Вы можете убегать в навоз, можете убегать в пони, можете убегать в силу, другого человека...хоть что, но вы не будете счастливы в этом никогда, потому что вы ушли от себя понимаете?


нулевой аркан
Перепелка
     30 августа 2016 (09:15)

Rey

А, поняла. Вы о себе пишете, только не понятно зачем обобщаете и пишете о других. Обо мне например, ну откуда Вам знать. Так, если задуматься и начать верить в то что Вы написали......эффект обратный от посыла темы выходит. Если замените все "мы"/"вы" тогда всё встанет на места, иначе картинка с самообманом.

Самообман мне нравится, к слову . Хотя интересный эффект получается я вот так же часто обобщаю что бы не звучало всё время "я"..я...я..-сильно эгоцентрично. Любопытно-спасибо(эгоцентризма стесняюсь вероятно-не принимаю)

Rey
     30 августа 2016 (10:16)

Перепелка, вы счасливы, ничего не ищите, ваша жизнь вам нравится, вы живёте так как вы хотите?

Вы думаете что у вас не так как у других, поэтому вы всегда будете желать постичь других. Но у них все тоже самое, любой в глубине души имеет страх и боль пока он уходит от себя и пребывает в мыслях и внешнем мире


нулевой аркан
Перепелка
     30 августа 2016 (10:35)

вы счасливы, ничего не ищите, ваша жизнь вам нравится, вы живёте так как вы хотите

Rey

По минутному анализу состояния, я счастлива.

Не скажу что что-то ищу, разве что очередное развлечение для себя и средства их реализаций.

Моя жизнь или я? Нет предела совершенству. Если остановить поиск и убрать цели, жизнь станет смертью.

Я живу так как умею и в пределах моих желаний.

Rey, Вы пытаетесь меня убедить в том что я несчастный человек, завидующий другим?

Это как бы на кой мне познавать других? Я куда интереснее

Что с посылом? Полярность нарушена.

(в чем разница между "научить быть счастливым" и "научить избавляться от несчастья"? это для философских раздумий)

Rey
     30 августа 2016 (10:53)

Rey, Вы пытаетесь меня убедить в том что я несчастный человек, завидующий другим?

Я ничего не пытаюсь, я спрашиваю о фактах

Если вы счастливы это прекрасно, нет проблем, будьте и наслаждайтесь этим счастьем


нулевой аркан
Darina
     30 августа 2016 (12:47)

Причина страданий - неврозы.

Человек со здоровой психикой лишь переживает по конкретному случаю.

А неврозы надо лечить.


Человек может построить свое лучшее Я только на развалинах прежнего
Перепелка
     30 августа 2016 (14:17)

Rey не желаете скрестить свою тему с семью смертными грехами? (гнев, гордыня, алчность, зависть, уныние, чревоугодие, похоть) Рассмотреть причины "греха" и как он мешает "вернуться к себе"?

У Вас озвучена зависть. По мне с завистью счастливым быть сложно. А далее можно ближе к астрологии обсудить возможные варианты расположений небесных тел и их аспектов...

Ленхен
     1 сентября 2016 (11:24)

Rey

Я обрел себя, я встретился с самим собой настоящим и очень благодарен за это себе и жизни.

Что там с транзитом Урана и Плутона по , еще не начался? Если нет, то впереди еще нехилая такая трансформация будет.


У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения