Форум Окулесица

Тема 5711, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
LYDIE
     14 октября 2016 (20:23)

Ленхен

Соционику знаю достаточно глубоко. Но отпределить себя так и не смогла.

Вроде на первый взгляд ЭИИ, Достоевский. Но на более глубокий, мой личный внутренний взгляд - "что не то". Вот не знаю, что но "не то".

Более всего (по внутренним ощущениям) подходит ЭИЭ Гамлет, но я для него слишком интравертна, не смотря на то, что манера речи, мимика, жестикуляция - 100% экстраверт, и это не только мое наблюдение.

По признакам Рейнина тоже выходит Гамлет.

lana.nsk
     14 октября 2016 (20:28)

Пытаюсь понять связь моего типа ЛЭФВ (августин) с астрологией:

1 логика - управитель асц меркурий, а дальше уже какой мерк, такая и логика.

2 эмоции - за эмоции луна скорее всего отвечает (она у меня сильно аспектировнная, в соединении с и , поэтому эмоции сильны и тоже важны.

3 физика -не могу понять пока какая планета отвечает

4 воля - это скорее солнце и марс, солнце в весах и марс в бизнецах (планеты слабые) поэтому и воля на 4 месте.(ни силы, ни воли, ни силы воли )

Перепелка
     14 октября 2016 (20:51)

Пытаюсь понять связь моего типа ЛЭФВ (августин) с астрологией:

lana.nsk я пробовала озадачится по планетам и пришла к выводу что тут дома могут проявиться.

У меня 3 эмоции-это вполне себе моя , но управляет-то 1м домом и 8м (по локалу тогда 2ым домом) но Луна-то матерая .

Вторая у меня воля и тут можно допустим Марс брать(он у меня силен в 7ом)

Сильными считаются 1я и 3я функции, 2 и 4 в "подчинении".

По третьей могут допустим конфликтные аспекты проиграться(сила есть, но есть ущерб, так как третья это комплекс)

Я вот думаю сломать стереотип и допустим Мерк или Венеру ответственными за эмоции поставить. . В смысле базово по функциям планеты раскидать, а потом другими планетами оттенки расставить(как управители домов и знаков)

HelenK
     15 октября 2016 (14:39)

Тоже Штирлиц.

Частенько называют еще и Холмсом.

Позанудничать иной раз люблю, и мне нравится, когда все делается правильно. Терпеть не могу опаздывать, и уж если пообещала сделать, то сделаю, как бы тяжело это ни было.

Тут кто-то говорил, что Штирлиц никогда бы не оказался на астрофоруме. Не знаю... Меня астрология привлекает как раз точностью, наука все же.

Ленхен
     16 октября 2016 (12:59)

LYDIE

Вроде на первый взгляд ЭИИ, Достоевский. Но на более глубокий, мой личный внутренний взгляд - "что не то". Вот не знаю, что но "не то".

Более всего (по внутренним ощущениям) подходит ЭИЭ Гамлет, но я для него слишком интравертна, не смотря на то, что манера речи, мимика, жестикуляция - 100% экстраверт, и это не только мое наблюдение.

Экстраверсия и интроверсия вообще довольно субъективно воспринимаются. И в соционике тоже чуть иначе толкуются эти понятия. По тесту Юнга я - амбиверт со склонностью к интраверсии.

А в соционике - экстра.

А между Достоевским и Гамлетом есть ощутимая разница. Болевая сенсорика.

У Достоевского - ЧС(черная сенсорика) - болевая. Им трудно переживать конфликты и противостояние, причем и свои, и чужие наблюдать неприятно.

У Гамлета наоборот, вся жизнь - борьба. За место под солнцем, за идею, за награды, за признание(у кого как). Гамлет сам может завязать конфликт, но в отличии от базовых ЧС не понимает, когда пора уйти. Поэтому упирается до последнего. Хотя "прокачанный Гамлет" часто ведет себя как Достоевский - уходит от конфликтов, не ввязывается в споры, но делает это не из человеколюбия, а, скорее,потому что не хочет тратить время.

Не зря же эти ТИМы являются противоположностями)

Так же по сугесстивной одномерки. Что для вас неприятнее - выглядеть(не быть, а чувствовать себя) глупым или бесполезным?


У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
LYDIE
     17 октября 2016 (15:15)

Ленхен

Благодарю за интерес к проблеме!

Я знаю теорию соционики. Но разобраться в себе не могу, в том то и дело.

Лет до 20 вела себя как болевой ЧС. Не влезала ни в какие конфликты. Очень сложно было чего-то добиваться, ставить каки-то цели. Вообще я росла затихим, забитым, зашуганным ребенком (в том числе и своей мамой) А после лет 20 меня словно подменили. То и дело подмывает с кем-то поспорить, поотстаивать свои права. И да, именно не чувствую грани, где нужно прекратить или где вообще не стоит и начинать. Может это такая "гиперкомпенсация" за все прошлое? Ну вроде как пружина, на которую давили-давили-давили, и вдруг отпустили. Потому как да, иногда и правда бывает чувство, что "сносит крышу" и я не могу эту крышу задвинуть обратно.

А человеколюбие мне вообще не свойственно. И никогда не было свойственно. Почему я и пишу, что не похожа на ЭИИ: именно в этом моменте - ну нет всеобщей любви ко всем и вся, нет этого всепрощения и бескорыстия. Наоборот, я мелочная, завистливая и мстительная. Помню все нанесенные мне обиды, и со временем мне свойственно их раздувать и гиперболизировать.

Так же по сугесстивной одномерки. Что для вас неприятнее - выглядеть(не быть, а чувствовать себя) глупым или бесполезным?

глупым

Но, вообще говоря, самооценка ведь идет по базовой и активационной.

И тут опять те же грабли - получается 50% на 50%

И, кстати, еще один момент: я выгляжу и одеваюсь как Гамлет, т.е. подчеркнуто ярко и изысканно. Достоевские предпочитают одеваться "серенько", чтоб не выделяться. Мне же наоборот нужно выделяться и быть таким "ярким пятном" в хорошем смысле слова. Правда, может снова гиперкомпенсация, поскольку моя мама не считала нужным хорошо меня одевать и я носила абы что, из-за чего сильно комплексовала.

А, муж у меня, кстати, Штирлец. Классический такой, "эталонный" Штирлиц. Ну что могу сказать - мне с ним КОМФОРТНО и УДОБНО, особенно в бытовом плане - это просто "золото", а не муж.

Конфликты случаются в основном на почве эстетики. Особенно ярко это высвечивалось, когда мы занимались ремонтом новой квартиры.

По астрологии я даже в свое время пыталась систему взаимосвязи натала и соционики вывести. Но так у меня ничего и не вышло толко. Только одни умозрительные полуабстрактные заключения.

Единственно, что для меня очевидно, что ключевое влияние оказывают дома, иначе все бы люди рожденные в один день имели одинаковый ТИМ, а это, понятно, не так.

У меня, например, Асц , заполненный 4 дом: . Что вроде как за интроверсию.

Но в то же время нет воды в карте (кроме )

По аспектам:

(2д) (5д)

(4д)

(4д) (6д)

(4д) (6д)

(4д) (6д)

(5д)

И еще на счет ПЙ. В него я "въехала" очень хорошо. Именно въехала - т.е. осознала не только умом, интеллектом, но и еще каким-то внутренним чутьем.

Я ФЛЭВ. Здесь к меня нет сомнений.

А в соционику я почему-то так "въехать" не могу. Сколько ни изучаю, такое чувство, что все больше запутываюсь.

Других типировать могу, себя - нет.

А ведь, наверное, я тоже для кого-то очевидный ТИМ. А для себя - нет.. ))))

Ленхен
     17 октября 2016 (16:56)

LYDIE

Лет до 20 вела себя как болевой ЧС. Не влезала ни в какие конфликты. Очень сложно было чего-то добиваться, ставить каки-то цели. Вообще я росла затихим, забитым, зашуганным ребенком (в том числе и своей мамой) А после лет 20 меня словно подменили.

А сложности в общении со сверстниками в пубертате были? Чувствовали себя недопонятой, или сама не понимали товарищей, явно-выраженная проблемность была? Как относитесь к своему прошлому?

Но, вообще говоря, самооценка ведь идет по базовой и активационной.

Важно не смешивать, в соционике - по самооценочной(активационной), а я про 5 спрашивала. Хотя по базовой может быть самооценка, не отслеживала связь с ЧЭ, п.

А по суггестивной почему спрашиваю - она быстрее всего отзывается.

глупым

Это по БЛ. Наверняка и чужой игнор логики вызывает некоторое недоумение.

Других типировать могу, себя - нет.

Это уже один из показателей здравого отношения к субъективности (мб, тоже БЛ). Не обращались к профессионалу?

---

Можно, если сидите в соцсетях, подписаться на паблики тех же Гамлета и Достоевского. В одном из них вас точно не поймут.

По астрологии я даже в свое время пыталась систему взаимосвязи натала и соционики вывести. Но так у меня ничего и не вышло толко.

Аналогично. Если с ПЙ еще можно связать, то с соционикой сложнее.

А по минусам не сверялись? http://1c-july-7-windows-7.pp.ua/watch/ttM_F6fg...cionika.html

У меня, например, гарантированно портится настроение, если я не получаю ответ на запрос по БЛ, или получаю "минус".

А самооценка в минус как раз по ЧС идет. На нее отреагировать могу (внутренне) опусканием рук.


У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
     17 октября 2016 (17:00)

lana.nsk

3 физика -не могу понять пока какая планета отвечает

А К8, управитель 8?


У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
LYDIE
     17 октября 2016 (21:43)

Ленхен

А сложности в общении со сверстниками в пубертате были? Чувствовали себя недопонятой, или сама не понимали товарищей, явно-выраженная проблемность была?

Да, проблемность была явно выраженная. И заключалась в том, что попадая в коллектив сверстников, на меня нападал полный ступор. Причем даже в тех случаях, когда мне реально было что сказать по обсуждаемой теме. Почему-то я стояла и "тупила". Почему - я не знаю. Я понимала прекрасно всех. Были проблемы исключительно психологические: я вроде бы и хотела общаться, но у меня не получалось это должным образом.

Т.е. если предположить, что в те времена существовали бы интернет форумы, и гепотетически перенести дискуссию сверстников на форум(т.е. в виде текста и обезличенно), очень сомневаюсь, что у меня были бы проблемы с общением.

Наверняка и чужой игнор логики вызывает некоторое недоумение.

Да. Или любопытство)

Не обращались к профессионалу?

Нет, не обращалась.

Только не профессиональные типировщики на форумах. Но там меня в кого только не типировали.

Но самое смешное ,я что я поняла, что анкеты для типирования я могу написать под почти любой ТИМ

Можно, если сидите в соцсетях, подписаться на паблики тех же Гамлета и Достоевского

Спасибо! Попробую!

lana.nsk
     18 октября 2016 (00:55)

Ленхен,

А К8, управитель 8?

Почему к8?

хотя у меня куспид 8 в овне, марс в 10 в близнецах.

просто я думала, что марс больше за волю и активность отвечает, наверное я физику не правильно понимаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения