Форум Окулесица

Тема 5749, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
натлия
     11 февраля 2017 (23:46)

Спокойствие

Вот тоже не совсем понимаю и не со всем согласна

Что не понимаете?

С чем не согласны?

Спокойствие
     12 февраля 2017 (00:01)

Не понимаю заданности в самом понятии "вдохновение"

Как его измерить и кто решил, что это? Вдохновение - это состояние, личное для каждого. Кому-то оно дано для написания симфоний, а кому-то и для того, что бы просто суп сварить.

Не согласна, что люди с неопределенным теменным центром априори, по мнению автора, лишены вдохновения.Скорее, нет выработанных механизмов для его появления. Вдохновением у таких людей может служить все. И нет точного знания, куда это "словленное" в конце-концов приложится.

Перепелка
     12 февраля 2017 (01:52)

Попробую пояснить как я воспринимаю открытость теменного центра:

Всегда делаю поправки на то, что я существо примитивное, но от части разумное. Вставлю что у меня определены горло, джи, селезенка, солнечное и корневой (сразу попрошу отбросить всякие мысли о наговорах на себя и т.п.)

-По сути у меня нет ни своих желаний, ни своих целей, ни каких-то вопросов связанных непосредственно со мной. Кроме тех "примитивных" желаний/вдохновений диктующих моими определенными центрами(поесть, поспать, отдохнуть если уже издыхаю, есть некий внутренний регулятор определяющий что правильно, а что нет(кто я и какой набор действий/желаний этому соответствует))

И так, ни какого вдохновения. Ни что во мне не зудит и не мучает своими вопросами/задачами.(есть еда и существование защищено и мне пофигу на всё. Вот в этот момент мне становится скучновато и я озадачиваюсь "а чего это у меня нет проблем/целей/желаний?" Надо пойти на других посмотреть и взбодриться/вдохновиться.)

-3/5 подталкивает на изучение, но не от моей внутренней потребности, а скорее как внешнее влияние в которое я каким-либо боком втягиваюсь. Чужие задачки затягивают меня в омут необходимости нахождения решений, ну что бы иметь "баланс" моего "примитивного уровня" (примитивно например нет денег на еду и я вынуждена придумывать способы зарабатывания, или надо прогу установить и я изучаю как сие сделать).

Надо понимать что начиналось то всё с того например как получить еду у мамы и удовлетворить прочие "примитивные желания".

К "чужим" задачкам например я могу отнести отсутствие времени у мамы на приготовление пищи, и вот то что я считаю чужими проблемами становится моей -и поперло вдохновение (а как готовится, а где продается, а сколько стоит, а как выбрать и т.п.)

о еде мне понятнее и приятнее

Это означает, что во мне само желание/вдохновение на приготовление пищи не присутствует, у меня не возникает желание приготовить что-то эдакое, это потребность которую я реализовала по средствам обуславливания. Обуславливание могло бы быть в этом случаи иным, допустим по типу "а пойду ка я найду кого другого кто эту мою потребность реализует"(к бабушке, тете, сестре, в столовую-возможностей решения масса. Но так как моя мама прекрасно готовит, фишка была в том что бы я умела это делать сама. К слову многие другие способы благодаря открытой аджне так же опробовала, но тут только бабушка была счастлива моей прожорливости)

Теперь можно перейти во "взрослый мир" где набор желаний из "примитивных" переходит в социальные:

Первым делом мне образование нахрен не нужно(ну мороки куча, мозга мало, результат сомнительно окупаемый и т.п.)То есть ВУЗ я закончила не из своего пристрастия/желания учиться/изучать, а из необходимости, получив обуславливание.

Нужно научиться придумывать что-то или решать какие задачки так тут и мозговой штурм и ТРИЗ пойдут. По сути всё это элементы НУЖДЫ/необходимости, а не мое собственное желание.

Ну прикольно знать английский язык, ну не знаю я его и мне пофигу, если понадобится и китайский изучу, но не без обуславливания (изучала на курсах английский, не сверх задача, но без применения и потребности в сим предмете это было пустое обуславливание. У нас вся компашка разные языки изучала и я решила не отставать=это ж прикольно)

Симфонию писать не возьмусь, но других навыков куча, а вот нет такого что бы мне этот навык хотелось бы реализовывать, нет потребности, а без вдохновения лежит себе мертвым грузом.

Есть допустим желание оптимизации процесса любого (не важно какого и не важно что у меня на это нет знаний и умений) как только поступает запрос и происходит обуславливание сразу и цель и решения и бодряк прет. Все мат блага и социальные приблуды не мое желание/хотение. Во, по этому я сороколетний бомж незамужний и бездетный (вот как посмотрю как люди в браках живут так ну нафиг-не вдохновляет а без определения сокрала и эго центров и теменного всё определение только на уровне корневого )

По сути я вдохновляюсь целями и задачами окружающих (сортирую их на свой вкус) и отдаю отчет что это не мои какие-то внутренние желания/посылы, а именно стороннее обуславливание. Вот не будет такого что бы я пошла в магазин за картошкой и случайно шарфик купила, даже желания просто шарфик купить, потому что он красивый, не будет(будет если шее холодно, если потребность появилась, тогда цель, тогда оценка по наравится-ненравится).

Это не означает что у меня нет желаний. Желания появляются или из необходимости или из обуславливания. Примитивно с детства я повторюшка, что бы я чем-то загорелась меня нужно вдохновить, а само вдохновение/желание на ровном месте не появляется (кроме примитивных)

Возвращаясь к моей подруге с определенным теменным: вот ни разу такого не было что бы она меня вдохновляла или какие желания навязывала(тут она слаба с неопределенными сокралом, корневым, эго и эмоциональным)но при этом она очень качественно решает любые задачки от великого, до козявочного(зрит в корень так сказать, к тому же проектор. А я не права-на решение задачек ведь так же вдохновение нужно и сие от нее я получаю с лихвой), а вот вдохновение само по себе я получаю от другой подруги с определенным теменным(она генератор мнифестирующий(не поленилась на все 24 часа посторить-время рождения не знаю))вот это такое вдохновение что-то поделать, а не конкретная цель. А так-то безусловно что у нас разные восприятия жизни и цели и мне например цели подруг не вкусные(принимаю их цели, но не разделяю их)Вторая подруга творческая весьма, например рисует, просто потому что ей это нравится(давит темя видимо))), ей даже не платят за это, у нее просто есть потребность это делать(очень забавно как она пытается оправдать затраты на свое творчество какими-то скудными продажами , ну это она мужу так обосновывает. Лично мне понятно что ее тупо прет от этого и всегда перло, именно от самого процесса. Посмотрю как ее прет и сама оживляюсь, пусть не в этой области, но околотемной)

надо бы мне найти кого с определенным теменем финансовоориентированного

набуквила.

Перепелка
     12 февраля 2017 (02:23)

Вот у меня уже пару дней вопрос на повестке дня висит: У меня отсутствуют желания и цели?

Или кризис возрастной или депра подкралась, но вот такое ощущение что желаний ни каких нет.

При этом чувствую я себя нормально, эмоции в гармонии(что мне кажется весьма странным Был такой мутный период когда с желаниями неопределенно, но эмоции отключило-во там страшно было. Сейчас нормально так, нет целей и желаний и пофигу )

Собственно к чему это я:

На сегодняшнем фоне отсутствия целей и желаний я могу оценить свои ощущения (опять же повторюсь что очень ровное гармоничное эмоциональное состояние, с незначительными колебаниями). Сижу перебираю разные цели и желания примеряя на себя "мое-немое", я всегда так делала, но руководствовалась оценкой "нравится-ненравится", но очень надеялась найти "мое". Открытое темя и вещает, что никакого "мое"(подспудного давления на решение каких-то задач) не существует и незачем этим заморачиваться. Все вдохновения проходят в контексте потребности/нужды/вкусности-вот и решилась моя задачка.

Перепелка
     12 февраля 2017 (06:30)

И опять же о вдохновении неопределенном темени и аджане.

Пока "поделками" своими занималась закончился аудио-рассказ, решила внести разнообразия вспомнив о своей любви к Хайнлайну, пошерстила разных озвуТчиков. Остановится пришлось на непривлекательном названии "тоннель в небе", вот и восторг (прямо зачесалось, захотелось почитать чего, даже полки свои просмотрела). Вообще я читала этот рассказ, название только не помню(технически я помню только два названия, остальные мне кажутся знакомыми, но я уверена что их не читала) Не читаю ни чего уже лет восемь и не понимаю почему. Мне нравится чтиво, но вот не читается Читать со страстью начала когда училась в институте(читала прямо запоями, пожирала худ. книги какие в общаге находила)

Сейчас мне не понятно как так, знаю что мне нравится, есть возможность, но не испытываю потребность, а если принять обусловливание как действующее на меня всё станет понятным(не важно придет это обусловливаие от человека с определенным теменным или просто чье вдохновение поймаю-сразу "вкусно, вкусно...хочу, хочу" И так во всех областях, видимо с подсадкой на эмоциональный центр и с поправкой на то что этот центр с корневым "оторваны" от общей группы определенных центров)

Это эмоции были

Ленхен
     13 февраля 2017 (06:20)

Привет всем)

Вот тут сайт с плюшками.

https://baantu.com

Требуется регистрация с вводом данных. Можно создать свою картотеку. Можно смотреть совместимость.


У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
натлия
     15 февраля 2017 (10:33)

Перепелка

Пройдусь по Вашему посту и поясню ,как оно у меня:

-По сути у меня нет ни своих желаний, ни своих целей, ни каких-то вопросов связанных непосредственно со мной.

Присутствут все-желания(даже можно сказать чел желаний я),цели,вопросы..

И так, ни какого вдохновения.

Надо пойти на других посмотреть и взбодриться/вдохновиться.)

Обратное,естественно,идти никуда не надо,свое вдохновляет и подталкивает.

удовлетворить прочие "примитивные желания".

Прочии примитивные желание (как выживание,пища,сон,секис и прочее)определены корнем и селезенкой и каналом 32-54..и вопросов не вызывают,ни в отношении себя,но еще и давит к заботе о племени.

А вот что обуславливает меня, это немощные,беззащитные и т.д,на решение чужих проблем.

Пример как работает..

Возле салона этой зимой тонны снега,дорожка пешеходная вся кривая с наростами,пенсионеры,пожилые постоянно падают,скользят и т.д(выбегаем помогаем),вот и приходит обуславливание на вдохновение решить вопрос,нашла мезанизм в лице жэка,надавила,все расчистили. И вот человек рядом с определенным теменем мне говорит,нахрена тебе надо чужие проблемы решать,что своих мало, а я как чел с открытым,в этом отношении вдозновлябсь и решаю.Короче еще раз-филантропизм мое а темя вот так обуславливается и вдохновляется.

Учить англ.язык учить вдохновляет мое желание путешествовать,позновпть культуры..и посторонние мне тут не к месту.

Как и образовпние,любила творить что нить с волосами с детства, желание быть в сфереи творить,сподвигло меня еще в 10классе ,паралельно плйти учиться

И т.д все из желаний,мечт,идей исходит своих.

Все же вероятно нужно учитывать сам тип и уже плясать от него,так как получается слишком обобщенно.

Перепелка
     15 февраля 2017 (20:24)

Возле салона этой зимой тонны снега, дорожка пешеходная вся кривая с наростами,пенсионеры,пожилые постоянно падают,скользят и т.д

натлия ну и я про то, по мне так это ни как не связано с моими желаниями, это вынужденная проблема которую необходимо решать и например я ы не взялась ее решать(когда в доме ломается лифт или перегорает лампочка я думаю "есть кто-то кто любит этим заниматься или это придется сделать мне? подожду один день и если не случится займусь" куда звонить и что говорить для меня не зада. Я не "заточена" под решение таких задач и была бы признательна если ее исполняет кто-то другой. Я же могу отмониторить комплекс задач которые необходимо решать(отслеживать), подобрать решения по автоматизации/оптимизации процесса, подобрать состав людей которые исполнят задачки как нужно и т.п., это не только мне не в лом, но и в удовольствие.)

Как и образование, любила творить что нить с волосами с детства, желание быть в сфере и творить, сподвигло меня еще в 10классе ,параллельно пойти учиться

У меня нет таких каких-либо приоритетов.

По этому я и считаю что всё чем я занимаюсь обусловливание и базово моих каких-то желаний нет.

Лично меня в принципе напрягают возникающие желания ибо за ними нет чего-то к чему бы я стремилась, для меня это развлекательное хобби, я это знаю, отдаю отчет что это мой способ не скучать(преимущественно носит иррациональный характер, хоть и обосновывается рациональными доводами) Вот это обусловливание и на других вижу. Мне всё время приходится решать задачку интеграции себя в социум и желание "быть не как все, но казаться" или "найти себя" может быть и моим и обусловленным. До оголения доходит что я ищу источник "вдохновения", то что заставит меня шевелиться в заданном направлении.

Все же вероятно нужно учитывать сам тип и уже плясать от него

Ни кто и не спорит, есть ведь природная данность из которой исходит способность к той или иной деятельности и получение от этого удовольствия.

Мне вот непонятно почему это "вдохновение" и обусловливание по неопределенному темени смущает? Почему не принимается то что "искрой" было не собственное желание а сторонний источник? (я в обусловливании ни чего плохого не вижу и даже благодарна за "пищу". Не, ну перепроверить 54 метра туалетной бумаги конечно глупость, но есть и корректные посылы )

натлия
     15 февраля 2017 (21:06)

Перепелка

Мне вот непонятно почему это "вдохновение" и обусловливание по неопределенному темени смущает? Почему не принимается то что "искрой" было не собственное желание а сторонний источник? (я в обусловливании ни чего плохого не вижу и даже благодарна за "пищу".

В этом и нет ничего плохого,сторонние источники частенько в благость

Смутило меня сама категоричность написанного(когда взялась за изучение темени), что неопределенное темя, может вдохновляться только из вне, сопоставила с собой,поняла что эт ни так.Родила вопрос здесь

А также и другие вопросы по ауре и в ее вхождение,обуславливание,при открытгм теме,для меня не понятен механизм,т.к у манификов аура закрыта.

Может по этому как таковое обуславливание у меня происходит ,оч.малыми дозами,скорее от близких,местами и частями..

Перепелка,спасиб ,что откликаетесь,помогаете в теме разбираться.

вообщем в целом за взаимодействие!

натлия
     15 февраля 2017 (21:13)

Но, также,замечу,что чужие обославливание могут вести не туда,сподвигать решать чужие проблемки,забывая о себе,своем пути жизни,его все как мне кажется нужно выробить в себе,желания,цели,обусловленность...

Иначе вероятно,предположу,человек может существовать,не проживать свою жизнь/путь,а качаться все время около/рядом..

Это предположила из уже прочитанного,примеров пока нет..

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения