Форум Окулесица

Тема 5752, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
LenaLe
     30 января 2017 (19:16)

Не так давно стала замечать, что как только "сделаю из мухи слона" + все это сопровождается страхом от невозможности повернуть ситуацию в благоприятное русло у меня возникает крапивница!

Причем на кистях рук: буквально делаю из мухи слона - событие раздуваю до трагических масштабов, хотя потом выясняется, что все треволнения были лишними и безосновательными

Интересно узнать, есть ли у форумчан примеры психосоматических проявлений. Как избавились от напасти?

lana.nsk
     31 января 2017 (10:50)

LenaLe

Мне вообще кажется, что все болезни психосоматические. Я задыхаться начинаю, когда попсихую и голова болит от напряжения, особенно если не знаю что делать, сразу головная боль жуткая. И проходит, когда внутри отпускаю ситуацию -типа будь что будет.

LenaLe
     31 января 2017 (11:57)

lana.nsk Спасибо за личный пример!

проходит, когда внутри отпускаю ситуацию - вот так и у меня иногда бывает: поменяю внутреннее восприятие проблемы - крапивница сходит на нет. Но чаще она исчезает тогда, когда буря миновала

Стараюсь взять себя в руки, смотреть на все через "стакан наполовину полон", эх!Не всегда так получается,почти никогда так не получается! Не могу я проблему не пропустить через всю себя...

lana.nsk
     31 января 2017 (12:34)

LenaLe,

Не могу я проблему не пропустить через всю себя... Хмурый

А у меня немного по другому, я про проблему пытаюсь наоборот не думать -проблемы всегда есть, главное теперь что делать, как все исправить. И я начинаю панически искать какое-нибудь решение и желательно несколько решений ситуации, а вот когда не знаю что делать - то начинается тревога, беспокойство (не могу принимать неизвестность, неопределенность, мне очень тяжело дается плыть по течению и думать будь что будет). И вот в такие моменты у меня и начинается головная боль, задыхаюсь, даже есть перестаю, пока не найду выход, потом появляется какая-то уверенность внутренняя что все будет хорошо и меня отпускает.

Я когда начала задыхаться несколько лет назад, сначала прошла всех врачей - пульмонолога, гастроэнтеролога, пила антибиотика, пользовалась беродуалом, думали что астма, потом думали что язва желудка, а я реально как рыба, дышу и не дышится, воздух не поступает, даже ртом не могла воздух вздохнуть, а потом у меня ситуация одна неопределенная, которая была несколько месяцев только решилась, появился свет в конце тоннеля и все меня сразу отпустило. Я прям помню, мне позвонили, сказали кое-что и у меня такой вдох облегчения и я дышать сразу начала нормально. И теперь сразу понимаю, когда задыхаться начинаю в чем проблема. К сожалению, не всегда сразу могу внутренне отпустить ситуацию и придумать какой-нибудь выход, то тогда некоторое время задыхаюсь

Вот 100% это психосоматика у меня, да и у вас тоже. Я еще стала заниматься дыхательной йогой,когда нервничаю и психую, пытаюсь задерживать дыхание, помогает, не на 100%, но все равно паника уходит точно. И еще я нашла технику простукивание eft или тэс (по русски), простукиваю эмоции, кстати реально отпускает. Недавно стала заниматься, и уже стала поспокойнее.

LenaLe
     31 января 2017 (13:24)

lana.nsk ,

когда нервничаю и психую, пытаюсь задерживать дыхание,

технику простукивание eft или тэс (по русски)

Как интересно, а можно ссылочки, если все это Вы нашли в интернете?

lana.nsk
     31 января 2017 (13:54)

техника eft (тэс)

1. https://www.youtube.com/watch?v=ba3NJ1RAkfs&lis...RP5H&index=5

2. http://eft.womansource.ru/?page_id=24

3. http://www.universalinternetlibrary.ru/book/605..._knigu.shtml

4. http://womansource.ru/to-begginers/

5. http://newrelations.ru/eft

там главное запомнить где точки находятся, а проблему своими словами проговаривать.

lana.nsk
     31 января 2017 (14:05)

задержка дыхания -это хатха йога, или цигун, но я делаю так- дыхание животом (еще называется диафрагментальное), вдыхаю животом, задерживаю, считая до 10 или 20, затем медленно выдыхаю, и так 10 раз подряд - меня успокаивает 100%. Мне что нравится в таком дыхании, что его можно делать хоть где. Я недавно в больнице в очереди стояла 1,5 часа, стала раздражаться, потом несколько раз стояла вдыхала, задерживала, выдыхала и как-то успокоилась, даже потом посмеялись всей очередью уже не помню над чем. А до этого я собиралась идти в регистратуру ругаться, писать на них жалобу, хотела убить бабку сидящую рядом и мамашку с нервным ребенком .

lana.nsk
     31 января 2017 (14:40)

По поводу простукивания, мне помогает когда меня эмоционально сильно вынесло, как недавно, когда я поругалась с одним, приехала домой и стала простукиваться и проговаривать просто с матами- ненавижу этого п......а, зае....... меня в доску , вот так на матах и проговаривала когда простукивала точки и меня отпустило с первого раза порядком, и второй круг простукивания когда делала уже были другие слова, ненависти и злости уже не было, а потом просто забыла про эту ситуацию. И в теле появляется расслабленность, как после массажа. И когда он мне позвонил через пару часов, извинялся, а у меня такое спокойствие и мне просто пофиг до него и до всей этой ситуации.

По поводу головной боли-не всегда почему-то получается, иногда реально голова перестает болеть сразу.

Еще как-то простукивалась по точкам когда не хотела ничего делать, была такая слабость, и я решила простучаться на то что сил нет ничего делать, и к вечеру я таким бодрячком , спать надо, а я готова горы свернуть Вот дошло до меня это простукивание ближе к ночи.

LenaLe
     31 января 2017 (16:44)

lana.nsk!!!

Ух!!!Спасибо Вам огроменное! На завтра мне техники эти понадобятся, по всей вероятности! Вечером возьмусь за изучение!

laki
вектор
     24 февраля 2017 (17:11)

"Не так давно стала замечать, что как только "сделаю из мухи слона" + все это сопровождается страхом от невозможности повернуть ситуацию в благоприятное русло у меня возникает крапивница!

Причем на кистях рук: буквально делаю из мухи слона [Насмешил] - событие раздуваю до трагических масштабов, хотя потом выясняется, что все треволнения были лишними и безосновательными [Улыбочка]

Интересно узнать, есть ли у форумчан примеры психосоматических проявлений. Как избавились от напасти?"

Вряд ли это психосоматика.Я бы искала программу,которая вызывает тревогу и заставляет человека взвинчивать себя до белого каления.Задайте себе вопросы:"Это моё?Это я раздуваю из мухи слона?"Очень похоже,что вас кто-то кушает,разводит на эмоции,в таком состоянии тревоги вы вибрируете,открыты и беззащитны.


я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения